Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

EvgeniiR 11.06.2018 18:26

Вложений: 3
Ревизия коллекции :)

Герлены - три одинаковых, люблю и взял прозапас. Едет ещё один даже :)

ureel 11.06.2018 22:53

EvgeniiR как вам Лиго от Дзинтарс, дешевый запах и как по стойкости?

EvgeniiR 12.06.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от ureel (Сообщение 4899808)
EvgeniiR как вам Лиго от Дзинтарс, дешевый запах и как по стойкости?

Стойкость крайне низкая, аромат специфичный, он приятный за счёт своей ретровости и отсылки с прошлому, но в целом плоский и скучный, без раскрытия, изменений и так далее. Купил просто из интереса, он, конечно, уже не такой как был в старые времена, но и стоил этот флакон 450 рублей :) его ждёт участь освежителя в машину, там сейчас другой похожий пока занял место.

Safa 12.06.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4899500)
Ревизия коллекции

Евгений, приветствую тебя! =)
А был ои у тебя опыт сравнения JAZZ Yves Saint Laurent текущего новодела (вижу, что есть в коллекции) и старой версии (у которой крышка стилизована под клавишу рояля?

https://a.radikal.ru/a09/1806/40/c8b1ed228327.jpg

https://d.radikal.ru/d34/1806/88/7fa4d57bd7ff.jpg

EvgeniiR 12.06.2018 12:32

Привет, Артем!
Старый я очень плохо помню, когда он ещё был во всех летуалях, но, думается, что если уж современный хорош, то старый ещё лучше. Единственно, это все же шифровое направление, мне не слишком близкое.

Greg70 12.06.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4899500)
Ревизия коллекции :)

Герлены - три одинаковых, люблю и взял прозапас. Едет ещё один даже :)

Набирать парфюм про запас нет смысла, через пару лет с даты выпуска он начинает терять первоначальный аромат. Проверено на собственном опыте, так как сам запасливый :) Потом тот же платиновый эгоист переходит в разряд дорогих освежителей воздуха.

EvgeniiR 12.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4900172)
Набирать парфюм про запас нет смысла, через пару лет с даты выпуска он начинает терять первоначальный аромат. Проверено на собственном опыте, так как сам запасливый :) Потом тот же платиновый эгоист переходит в разряд дорогих освежителей воздуха.

Этим смелым заявлением вы перечёркиваете существование всех винтажей :)

Nonamer 12.06.2018 13:40

Не, не, нифига:D ничего не происходит с ароматом! Проверенно многими парфюмами :D

Safa 12.06.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4900167)
Привет, Артем!
Старый я очень плохо помню, когда он ещё был во всех летуалях, но, думается, что если уж современный хорош, то старый ещё лучше. Единственно, это все же шифровое направление, мне не слишком близкое.

Шифровое направление - это что-то новенькое ;)

На самом деле, старый Jazz всё же, по большей части, отличается от современного. И это не только моё мнение...) Вся фрагрантике пестрит мнениями о различиях в версиях, к слову. Самое лучшее сравнение, на мой взгляд, - современный Джаз(дёрнули 1 струну гитары, а старая версия - взяли на гитаре полноценный аккорд).

Я, как тебе известно, всегда был приверженцем старых версий по одной простой причине - полноценность парфюмерной композиции и глубина звучания. Во всех ранних версиях ароматов всегда лучше ингредиенты, лучше выразительность, лучше стойкость.

Цитата:

Ну, это однозначно не так! Парфюм может хранится дОООлгими годами, если соблюдать правильные условия хранения : отсутствие воздействия света, хранение в темном помещении, температура 15-20 градусов

Safa 12.06.2018 14:41

Цитата:

Потом тот же платиновый эгоист переходит в разряд дорогих освежителей воздуха.

Платиновый эгоист перешёл в разряд освежителей воздуха уже очень давно.. :) Во-первых, очевидно, что вы ведёте речь про новый выпуск, а никак не старый. Во-вторых, конкретно этот аромат исполнен своеобразно и очень на любителя (прообраз чисто выглаженных вещей, а многим ещё мерещится пена для бритья). Ну, а, в-третьих, лично у меня имеется также вопрос к тому, каким именно образом, вы храните свои ароматы(по какой причине они так сильно портят о себе впечатление, в вашем случае)?

Greg70 13.06.2018 06:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4900320)
Платиновый эгоист перешёл в разряд освежителей воздуха уже очень давно.. :) Во-первых, очевидно, что вы ведёте речь про новый выпуск, а никак не старый. Во-вторых, конкретно этот аромат исполнен своеобразно и очень на любителя (прообраз чисто выглаженных вещей, а многим ещё мерещится пена для бритья). Ну, а, в-третьих, лично у меня имеется также вопрос к тому, каким именно образом, вы храните свои ароматы(по какой причине они так сильно портят о себе впечатление, в вашем случае)?

Вынужден вас разочаровать, но платиновым эгоистом пользуюсь очень давно и постоянно (это мой любимый аромат, да и раскрывается, как говорят знакомые женщины, на моей коже очень неплохо, а оснований им не доверят у меня нет :)). Нормальный, не контрафактный, Эгоист Платинум не потерял своего обаяния до сих пор, смею вас заверить, единственное, повторюсь, важен срок годности - обычно он составляет два года для туалетной воды и год для парфюма (духов). Это общеизвестный факт. Потом аромат несколько меняется от первоначально заданной палитры и звучит по-другому, лучше или хуже - вопрос дискуссионный, но Платинум Эгоист однозначно становится хуже, пропадают нотки полыни, аромат упрощается. На любом флаконе или упаковке есть код, где зашифрована дата выпуска (у каждого производителя парфюма он свой), вот ссылка http://makeup.kharkov.ua/decoder.php.
Что касается хранения, свой небольшой запас храню в прохладном тёмном месте, а точнее в хьюмидоре, так как не курю, а хорошая вещь простаивать не должна, да и условия для парфюма там идеальные.

Safa 13.06.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901283)
единственное, повторюсь, важен срок годности - обычно он составляет два года для туалетной воды и год для парфюма (духов). Это общеизвестный факт. Потом аромат несколько меняется от первоначально заданной палитры и звучит по-другому, лучше или хуже - вопрос дискуссионный,

Этр НЕ общеизвестный факт, а ваши сугубо личные иллюзии. Общеизвестным фактом является то, что у парфюма НЕТ срока годности. И ничего у парфюма с годами не меняется...) наоборот, он всегда при настаивании подобно коньяку, при, повторю, Корректном(!) хранении становится только лучше, причем абсолютно всегда(стойче, выразительнее, глубже композиционно).

Но это если мы ведём речь о настаивании современных нам, современникам выпусков ароматов.

А старые выпуски, винтажи Ценятся людьми, любящими хороший парфюм, за сохранность парфюмерной композиции, задуманной автором(они не "урезанные" вечными переформулировками, очередным реформами IFRA, в них действительно всегда присутствует пирамида("верх", "сердце", "база") , ароматы играют/переливаются, они всегда стойче и насыщеннее новоделов).

И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать,
малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным...

С уважением

Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова :)

Greg70 13.06.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4901300)
Этр НЕ общеизвестный факт, а ваши сугубо личные иллюзии. Общеизвестным фактом является то, что у парфюма НЕТ срока годности. И ничего у парфюма с годами не меняется...)

И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать,
малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным...
Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова :)

А откуда вы знаете, сколько парфюма пользовал я :)? Вы обладаете даром ясновидения?
Конечно, приведённые на фото экземпляры новые, ибо старые с истёкшим сроком годности давно выброшены. Предпочитаю обновлять коллекцию постоянно, ежегодно, да и не такая она большая сейчас - отфильтровалось то, что нравится, другое беру редко и неохотно. Правда, недавно привёз от саудитов из служебной командировки немного восточной масляной экзотики, но это на любителя, хотя жене нравится, пльзуется с удовольствием.

Safa 13.06.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901322)
А откуда вы знаете, сколько парфюма пользовал я :)? Вы обладаете даром ясновидения?

Исключительно по вашим суждениям и декларативным выводам, уважаемый Greg. Исключительно по ним:)

Вот. https://www.fragrantica.ru/news/Ду...ти-4311.html

Рекомендую ознакомиться. Пишет химик, с дипломом)

PS: никто лично меня не переубедит никогда в том, что парфюм способен начать испортиться лишь тогда, когда НЕправильно хранится, и, наоборот, парфюм способен сохранить свои свойства и полноценный аромат, даже с ещё бОльшей стойкостью и выразительностью, если хранится правильно. У меня 90% ароматов в коробках с момента появления(и это помимо тёмного шкафа и всего вытекающего). И ни с одним нет никаких проблем. Есть и экземпляры 80х, всё у них тип-топ =)

EvgeniiR 13.06.2018 13:01

Справедливости ради, я однажды встречал реально изменившийся аромат. Искал долго Москино Френдс, который вроде как снят с производства, приобрел старенькую 125 мл. флакончик. Так вот аромат был похож, но стал жутко горьким по "звучанию". Прям как экстракт полыни. А изначально он приятно-легко-трявянистый.
Но это, пожалуй, один из полусотни ароматов "с выдержкой" которые мне стречались. А в целом, я наоборот сторонник того, чтобы аромат "постоял" с воздухохом. Для этого из резервных флаконов делаю пару распылений, чтобы там вакуум нарушился :)

Safa 13.06.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4901732)
Справедливости ради, я однажды встречал реально изменившийся аромат. Искал долго Москино Френдс, который вроде как снят с производства, приобрел старенькую 125 мл. флакончик. Так вот аромат был похож, но стал жутко горьким по "звучанию". Прям как экстракт полыни. А изначально он приятно-легко-трявянистый.

Евгений.. :) Опять же.. Вопрос к прошлому владельцу и к хранению аромата. Например, очень частая проблема изменившихся ароматов по звучанию именно в том, что они могли долго храниться на полке в магазе, потом кто-то их приобрёл с полки, ему не понравилось, решил продать некондицию. выставил на продажу - купил у него некий гражданин. И гражданину "горчит", увы..

"Затхлый" запах бывает свойственен именно прокисшему парфюму (опять же возвращаемся к НЕправильному хранению, азбучные истины).

Greg70 13.06.2018 13:18

Вообще не понимаю, зачем покупать парфюм "с рук"? В магазинах сейчас богатый выбор на любой вкус.

EvgeniiR 13.06.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901763)
Вообще не понимаю, зачем покупать парфюм "с рук"? В магазинах сейчас богатый выбор на любой вкус.

Ну когда у тебя "в хотелках" с полсотни ароматов, то, наверное, будучи депутатом Слуцким или из семьи Английской королевы, можно пойти и в раз купить все что хочется, но увы - нищ я весьма, а желания мои просторны :) приходится "на помойках" побираться парфюмерных :D Ну или меняться.
Да и многое что хочется в магазинах не найти, если жить не в Москве, а в провинции :) У нас вот в крупном городе миллионнике нет ни Фрапэнов, ни Ольфактив Студии, ни Артизанов в свободном доступе.

Safa 13.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901763)

Я вам отвечу... =) в магазинах ныне продают банальную коммерцию во всех смыслах, которая в едиеичных(или очень редко) имеет что-то близкое к понятию "Парфюмерия". Конечно, это моё скромное мнение, оно идейно подкреплено, но всё же..
Например, многие "талантливые" нишевые ароматы - это просто хорошо забытое старое =) Оочень многие. Яркий пример, Рожа Дав - талантливый парфюмер, который, безусловно, сотворил талантливые вещи, но при этом не ленился прибегать к известным ранее ароматам и просто перевыплощать их в свои "творения"(Terre d'Hermes, Hermes Bel Ami, Guerlain Heritage, например).
Кстати, очень многие отмечают, что, например, идею, сам аромат, композицию Bel Ami Hermes так всё-таки в нише никто и не смог превзойти...

Greg70 13.06.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4901776)
Ну когда у тебя "в хотелках" с полсотни ароматов, то, наверное, будучи депутатом Слуцким или из семьи Английской королевы, можно пойти и в раз купить все что хочется, но увы - нищ я весьма, а желания мои просторны :) приходится "на помойках" побираться парфюмерных :D Ну или меняться.
Да и многое что хочется в магазинах не найти, если жить не в Москве, а в провинции :) У нас вот в крупном городе миллионнике нет ни Фрапэнов, ни Ольфактив Студии, ни Артизанов в свободном доступе.

Полсотни ароматов ? :confused: Разве за годы пользования парфюмом не найден свой наиболее предпочитаемый аромат (ну, пусть два-три)? Но, впрочем, каждому своё - я тоже склонен к коллекционированию, правда, не парфюма :)

EvgeniiR 13.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901806)
Полсотни ароматов ? :confused: Разве за годы пользования парфюмом не найден свой наиболее предпочитаемый аромат (ну, пусть два-три)? Но, впрочем, каждому своё - я тоже склонен к коллекционированию, правда, не парфюма :)

Да вы еретик (или троль :D) в такой теме такое в слух говорить!
Тут у людей и по сотне флаконов есть, а все ищут!

Greg70 13.06.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4901813)
Да вы еретик (или троль :D) в такой теме такое в слух говорить!
Тут у людей и по сотне флаконов есть, а все ищут!

От троля слышу :D Моё мнение - не догма, но высказать его я могу, не так ли? :)

alex58 13.06.2018 13:59

Господа, дискутирование и оппонирование дело хорошее и весьма полезное, особенно, когда происходит без резкостей, взаимных наскоков и флэйма)));) Будем сдержаны и благожелательно к друг другу)).
Часть постов был вынужден редактировать\удалить, дабы не переросло в откровенное переругивание.

(К слову: по вопросу "долгожительства" парфюма лично я так же не раз высказывал позицию, крайний раз здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1957 )

Nonamer 13.06.2018 14:09

EvgeniiR
Брал Москино Френдс старого розлива. Сначала тоже подумал, что "подтух" ,ан нет всё тот же Френдс... На старте табачком пахнет ,потом чистый мандарин или апельсин, кароч цитрус какой-то, только сладкий, сочный;)

EvgeniiR 13.06.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 4901876)
EvgeniiR
Брал Москино Френдс старого розлива. Сначала тоже подумал, что "подтух" ,ан нет всё тот же Френдс... На старте табачком пахнет ,потом чистый мандарин или апельсин, кароч цитрус какой-то, только сладкий, сочный;)

Да мой был не подтухший, просто стал "крепче". А я от него ждал легкости и свежести. Может кому и наоборот его эта изменившаяся версия больше понравиласмь бы. Так как он точно не испортился, ничего прям противного в нем не появилось, просто изменился.

Safa 14.06.2018 08:40

Господа, а какие у вас любимые парфюмерные "дома"? В моём случае это Hermes, Dior и Yves Saint Laurent. А в вашем конкретном случае, это какие? =)

EvgeniiR 14.06.2018 09:00

Мои Guerlain, Chanel, Frapin. Мог бы обойтись только этими производителями на все времена и под любые случаи. Сколько чего не было, всегда возвращаюсь к ним и держу в коллекции.
Ну вообще-то и Диор тоже никогда не подводил, хотя, конечно, Деманши внес свою нотку во все ароматы.

kgl1981 14.06.2018 10:17

Parfum D'empire, Frapin

Nonamer 14.06.2018 10:40

Safa
Мне вот Hermes тоже очень нравится) Причём маме и жене тоже дарю их творения))

Safa 15.06.2018 11:39

А есть ли среди местной тусовки увлеченные, которые любят "носить" ярко-выраженные шипры или шипровые композиции, но именно Летом? Замечали ли вы, что шипры летом по-особенному полноценно раскрываются? =)

varve 15.06.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4904925)
А есть ли среди местной тусовки увлеченные, которые любят "носить" ярко-выраженные шипры или шипровые композиции, но именно Летом? Замечали ли вы, что шипры летом по-особенному полноценно раскрываются? =)

Я ношу Chypre Palatin
Не замечал
Раньше, когда у меня было 2 парфюма на все случаи жизни, носил Кверкус и тоже не замечал

Safa 15.06.2018 12:41

А мне, вот, стало интересно у вас поинтересоваться... Сам замечал, что некоторые шипры раскрываются ( при +25 и выше) выразительнее, в 3d-режиме что ли... Но также замечал, что какие-то отдельные ноты аромата Ярче звучат, в зависимости от температуры и влажности (лето и осень, например).

varve 15.06.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4905073)
А мне, вот, стало интересно у вас поинтересоваться... Сам замечал, что некоторые шипры раскрываются ( при +25 и выше) выразительнее, в 3d-режиме что ли... Но также замечал, что какие-то отдельные ноты аромата Ярче звучат, в зависимости от температуры и влажности (лето и осень, например).

Шипр Палатин ярко раскрывается на температурном переходе - когда заходишь прямо с жаркой улицы в хорошо кондиционированное помещение.
В этом случае, я поддержу Ваше определение про 3d - от самого себя ощущение "Барин приехал!!!"
Зимой на обратном переходе тоже такой эффект, но летом сильнее

Safa 15.06.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4905109)
Шипр Палатин ярко раскрывается на температурном переходе - когда заходишь прямо с жаркой улицы в хорошо кондиционированное помещение.
В этом случае, я поддержу Ваше определение про 3d - от самого себя ощущение "Барин приехал!!!"
Зимой на обратном переходе тоже такой эффект, но летом сильнее

Благодарю вас за ответы!

Вы всё абсолютно верно подметили, я с вами абсолютно согласен. Но... :) На самом деле, такое "поведение" актуально для большинства ароматов. В особенности, для фужерных композиций.

Я же, в свою очередь, интересовался немножечко о другом... :)

varve 15.06.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4905240)
Благодарю вас за ответы!

Вы всё абсолютно верно подметили, я с вами абсолютно согласен. Но... :) На самом деле, такое "поведение" актуально для большинства ароматов. В особенности, для фужерных композиций.

Я же, в свою очередь, интересовался немножечко о другом... :)

В самой жесткой ротации у меня два фужера. Никакого такого "поведения" у них нет

Safa 15.06.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4905348)
В самой жесткой ротации у меня два фужера. Никакого такого "поведения" у них нет

Странно... Обычно переменчивость в зависимости от уровня влажности, наличия/присутствия воздуха ярко как раз-таки сказывается на фужерных композициях и связано это именно с присутствуем в композиции зелёных, цветочных и мшистых нот(а Не восточных - смолы, амбра, специи).

Dé Boucher 15.06.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4905390)
Обычно переменчивость в зависимости от уровня влажности, наличия/присутствия воздуха ярко как раз-таки сказывается

на адаптации организма, колебаний температуры тела, потоотделения, то есть саморегуляции, что и является эффектом раскрытии эликсира, нанесенного на кожу.

Safa 15.06.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4905407)
на адаптации организма, колебаний температуры тела, потоотделения, то есть саморегуляции, что и является эффектом раскрытии эликсира, нанесенного на кожу.

Безусловно-безусловно =) Я читал и сам не раз замечал, что сказывается на фужерах =) Ну, да ладно =) Носы у всех же разные =)

KolpakovDV 17.06.2018 15:41

Господа, есть два вопроса) Вопрос первый, где заказать отливант Бенгальского фужера от Империи парфюма и в каком брать атомайзере? Ранее с отливантами дела не имел.
И вопрос второй, стоит ли брать Ятаган без затеста? Предварительно познакомиться возможности нет.

Kroko 17.06.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4908009)
И вопрос второй, стоит ли брать Ятаган без затеста? Предварительно познакомиться возможности нет.

Очень большой риск,ввиду крайней специфичности аромата.Слушал его перед Н.Г.,так что мнение объективное.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru