|
Вложений: 3
Ревизия коллекции :)
Герлены - три одинаковых, люблю и взял прозапас. Едет ещё один даже :) |
EvgeniiR как вам Лиго от Дзинтарс, дешевый запах и как по стойкости?
|
Цитата:
|
Цитата:
А был ои у тебя опыт сравнения JAZZ Yves Saint Laurent текущего новодела (вижу, что есть в коллекции) и старой версии (у которой крышка стилизована под клавишу рояля? https://a.radikal.ru/a09/1806/40/c8b1ed228327.jpg https://d.radikal.ru/d34/1806/88/7fa4d57bd7ff.jpg |
Привет, Артем!
Старый я очень плохо помню, когда он ещё был во всех летуалях, но, думается, что если уж современный хорош, то старый ещё лучше. Единственно, это все же шифровое направление, мне не слишком близкое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, не, нифига:D ничего не происходит с ароматом! Проверенно многими парфюмами :D
|
Цитата:
Шифровое направление - это что-то новенькое ;) На самом деле, старый Jazz всё же, по большей части, отличается от современного. И это не только моё мнение...) Вся фрагрантике пестрит мнениями о различиях в версиях, к слову. Самое лучшее сравнение, на мой взгляд, - современный Джаз(дёрнули 1 струну гитары, а старая версия - взяли на гитаре полноценный аккорд). Я, как тебе известно, всегда был приверженцем старых версий по одной простой причине - полноценность парфюмерной композиции и глубина звучания. Во всех ранних версиях ароматов всегда лучше ингредиенты, лучше выразительность, лучше стойкость. Цитата:
Ну, это однозначно не так! Парфюм может хранится дОООлгими годами, если соблюдать правильные условия хранения : отсутствие воздействия света, хранение в темном помещении, температура 15-20 градусов |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Что касается хранения, свой небольшой запас храню в прохладном тёмном месте, а точнее в хьюмидоре, так как не курю, а хорошая вещь простаивать не должна, да и условия для парфюма там идеальные. |
Цитата:
Но это если мы ведём речь о настаивании современных нам, современникам выпусков ароматов. А старые выпуски, винтажи Ценятся людьми, любящими хороший парфюм, за сохранность парфюмерной композиции, задуманной автором(они не "урезанные" вечными переформулировками, очередным реформами IFRA, в них действительно всегда присутствует пирамида("верх", "сердце", "база") , ароматы играют/переливаются, они всегда стойче и насыщеннее новоделов). И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать, малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным... С уважением Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова :) |
Цитата:
А откуда вы знаете, сколько парфюма пользовал я :)? Вы обладаете даром ясновидения? Конечно, приведённые на фото экземпляры новые, ибо старые с истёкшим сроком годности давно выброшены. Предпочитаю обновлять коллекцию постоянно, ежегодно, да и не такая она большая сейчас - отфильтровалось то, что нравится, другое беру редко и неохотно. Правда, недавно привёз от саудитов из служебной командировки немного восточной масляной экзотики, но это на любителя, хотя жене нравится, пльзуется с удовольствием. |
Цитата:
Вот. https://www.fragrantica.ru/news/Ду...ти-4311.html Рекомендую ознакомиться. Пишет химик, с дипломом) PS: никто лично меня не переубедит никогда в том, что парфюм способен начать испортиться лишь тогда, когда НЕправильно хранится, и, наоборот, парфюм способен сохранить свои свойства и полноценный аромат, даже с ещё бОльшей стойкостью и выразительностью, если хранится правильно. У меня 90% ароматов в коробках с момента появления(и это помимо тёмного шкафа и всего вытекающего). И ни с одним нет никаких проблем. Есть и экземпляры 80х, всё у них тип-топ =) |
Справедливости ради, я однажды встречал реально изменившийся аромат. Искал долго Москино Френдс, который вроде как снят с производства, приобрел старенькую 125 мл. флакончик. Так вот аромат был похож, но стал жутко горьким по "звучанию". Прям как экстракт полыни. А изначально он приятно-легко-трявянистый.
Но это, пожалуй, один из полусотни ароматов "с выдержкой" которые мне стречались. А в целом, я наоборот сторонник того, чтобы аромат "постоял" с воздухохом. Для этого из резервных флаконов делаю пару распылений, чтобы там вакуум нарушился :) |
Цитата:
"Затхлый" запах бывает свойственен именно прокисшему парфюму (опять же возвращаемся к НЕправильному хранению, азбучные истины). |
Вообще не понимаю, зачем покупать парфюм "с рук"? В магазинах сейчас богатый выбор на любой вкус.
|
Цитата:
Да и многое что хочется в магазинах не найти, если жить не в Москве, а в провинции :) У нас вот в крупном городе миллионнике нет ни Фрапэнов, ни Ольфактив Студии, ни Артизанов в свободном доступе. |
Цитата:
Например, многие "талантливые" нишевые ароматы - это просто хорошо забытое старое =) Оочень многие. Яркий пример, Рожа Дав - талантливый парфюмер, который, безусловно, сотворил талантливые вещи, но при этом не ленился прибегать к известным ранее ароматам и просто перевыплощать их в свои "творения"(Terre d'Hermes, Hermes Bel Ami, Guerlain Heritage, например). Кстати, очень многие отмечают, что, например, идею, сам аромат, композицию Bel Ami Hermes так всё-таки в нише никто и не смог превзойти... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут у людей и по сотне флаконов есть, а все ищут! |
Цитата:
|
Господа, дискутирование и оппонирование дело хорошее и весьма полезное, особенно, когда происходит без резкостей, взаимных наскоков и флэйма)));) Будем сдержаны и благожелательно к друг другу)).
Часть постов был вынужден редактировать\удалить, дабы не переросло в откровенное переругивание. (К слову: по вопросу "долгожительства" парфюма лично я так же не раз высказывал позицию, крайний раз здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1957 ) |
EvgeniiR
Брал Москино Френдс старого розлива. Сначала тоже подумал, что "подтух" ,ан нет всё тот же Френдс... На старте табачком пахнет ,потом чистый мандарин или апельсин, кароч цитрус какой-то, только сладкий, сочный;) |
Цитата:
|
Господа, а какие у вас любимые парфюмерные "дома"? В моём случае это Hermes, Dior и Yves Saint Laurent. А в вашем конкретном случае, это какие? =)
|
Мои Guerlain, Chanel, Frapin. Мог бы обойтись только этими производителями на все времена и под любые случаи. Сколько чего не было, всегда возвращаюсь к ним и держу в коллекции.
Ну вообще-то и Диор тоже никогда не подводил, хотя, конечно, Деманши внес свою нотку во все ароматы. |
Parfum D'empire, Frapin
|
Safa
Мне вот Hermes тоже очень нравится) Причём маме и жене тоже дарю их творения)) |
А есть ли среди местной тусовки увлеченные, которые любят "носить" ярко-выраженные шипры или шипровые композиции, но именно Летом? Замечали ли вы, что шипры летом по-особенному полноценно раскрываются? =)
|
Цитата:
Не замечал Раньше, когда у меня было 2 парфюма на все случаи жизни, носил Кверкус и тоже не замечал |
А мне, вот, стало интересно у вас поинтересоваться... Сам замечал, что некоторые шипры раскрываются ( при +25 и выше) выразительнее, в 3d-режиме что ли... Но также замечал, что какие-то отдельные ноты аромата Ярче звучат, в зависимости от температуры и влажности (лето и осень, например).
|
Цитата:
В этом случае, я поддержу Ваше определение про 3d - от самого себя ощущение "Барин приехал!!!" Зимой на обратном переходе тоже такой эффект, но летом сильнее |
Цитата:
Благодарю вас за ответы! Вы всё абсолютно верно подметили, я с вами абсолютно согласен. Но... :) На самом деле, такое "поведение" актуально для большинства ароматов. В особенности, для фужерных композиций. Я же, в свою очередь, интересовался немножечко о другом... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, есть два вопроса) Вопрос первый, где заказать отливант Бенгальского фужера от Империи парфюма и в каком брать атомайзере? Ранее с отливантами дела не имел.
И вопрос второй, стоит ли брать Ятаган без затеста? Предварительно познакомиться возможности нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |