Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Форумная взаимопомощь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440126)

Dmitry Pertsev 22.08.2021 15:03

Слушайте, уже не интересно с вами дискутировать, так как вы мешаете факты, исправляете свои же сообщения, переходите на личности, у вас нет фото и имени в аве.

Польза то определенная есть, наверное, от ваших сообщений, людям задуматься.

Но я человек фактов, пруфов, статистики, поэтому закрываю этот топик со своей стороны.
Всего хорошего

screapp 22.08.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6281339)
Слушайте, уже не интересно с вами дискутировать, так как вы мешаете факты, исправляете свои же сообщения, переходите на личности, у вас нет фото и имени в аве.

Польза то определенная есть, наверное, от ваших сообщений, людям задуматься.

Но я человек фактов, пруфов, статистики, поэтому закрываю этот топик со своей стороны.
Всего хорошего

Ага, то есть мне люди ставят спасибо, а вам главное фоточку на аву поместить и если что то добавить в сообщение то это айяйяй.
При том что пруфы я привел, а от вас только то что вы три раза(целых три раза это же нереально много) продали часы. Ну прям профессионал по ходу этого дела.
Я, кстати, тоже могу сказать, что у вас в подписи нет часов и как можно общаться с таким человеком, вдруг вы теоретик

yuriiy1 22.08.2021 16:29

На Авито каждый день продается не одна сотня тысяч товаров, в том числе и через Авито-доставку. Я сам много раз через нее покупал, и 2 раза продавал. Все закончилось хорошо. И у многих людей тоже все хорошо проходит. Но есть случаи реальных кидков как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Так что спор здесь как бы и ни к чему, оба правы, со своих позиций :)

exxorcist 22.08.2021 16:44

Авито доставка даже на авито не пользуется популярностью.
разве что только у покупателей, кто покупает мало.
опытные продавцы и покупатели ее избегают. одни прямо пишут в объявлениях, что без авито доставки.
вторые просят доставить без нее. поспрашивайте людей на Авито - у кого много покупок и продаж.
к тому же это еще и дорого. отправка часов из Москвы ко мне в Ульяновск 896 руб!?
у меня отправка 350 руб по всей стране.
по тысяче рублей много не отправляешь, закладывать эту тыс в цену покупателя, тоже не аллё... как-то.
многие не поймут.
да,- и хорошо упаковать часы в приемке, да под видео, вряд ли получится, если приемщик за всем этим ещё и наблюдать будет. торопливость в деле упаковки только во вред.
народ выбирает простую и дешевую схему.
отработанную многими годами здесь.
обманешь раз и уйдешь навсегда на авито или юлу))
а форумная взаимопомощь она совсем о другом.
посмотреть часы. живы ли или еще что...
а потом уже об отправке.

DevilVL 22.08.2021 16:52

Но при этом мне сегодня на авито высказывали что «отзывы на вашем форуме скорее всего куплены»
Даже перекупы с сотней объяв по часам на вопрос доставки «предоплата 100%»
Зато при попытке купить у тебя от них же-только авито доставка)

yuriiy1 22.08.2021 17:03

На нашем маркете схема покупки-продажи давно отработана, но......... В связи с изменением политики администрации в финансовом вопросе, многие продавцы, особенно б/у часов, просто ушли с маркета. И ушли на Авито и другие подобные площадки. Я бы и рад здесь что то купить, но в последнее время мало интересных предложений, вот и приходится смотреть в сторону Авито. А вот там уже проблема - делать 100% предоплату как то боязно, вот и смотришь в сторону их доставки

exxorcist 22.08.2021 17:15

еклмн, есть ветка про авито, к этому я.
что тут за нее терки устраивать. тут ветка о другом, сори.

Dmitry Pertsev 22.08.2021 17:17

Хорошо, давайте так.

Общие цифры:
На авито примерно 15 млн продавцов, объём продаж около 400 млрд руб в год и только половина продают товар внутри своего региона.

Мои цифры:
28 продаж (рейтинг 5), 70% доставка.
До 2016 года продал трое часов через форум, после 2016 5 часов через авито, форум молчит.

Предполагаю выводы сделать можно, хотя, конечно, мошенничество есть всегда и везде, в т.ч. На авито, но предполагаю, поскольку это самый крупный игрок, то он придёт к формуле гарантии EBay

screapp 22.08.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6281445)
Хорошо, давайте так.

Общие цифры:
На авито примерно 15 млн продавцов, объём продаж около 400 млрд руб в год и только половина продают товар внутри своего региона.

Мои цифры:
28 продаж (рейтинг 5), 70% доставка.
До 2016 года продал трое часов через форум, после 2016 5 часов через авито, форум молчит.

Предполагаю выводы сделать можно, хотя, конечно, мошенничество есть всегда и везде, в т.ч. На авито, но предполагаю, поскольку это самый крупный игрок, то он придёт к формуле гарантии EBay

Конечно можно сделать выводы.
Более 200 продаж. Доставка ну где то половина. Рейтинг 5.
На форуме продал ну около ста часов наверное, хотя может больше тут сложнее вычислять.
Авито ДОЛЖЕН прийти к нормальным гарантиям, но пока на мой взгляд продавец беззащитен там

exxorcist 22.08.2021 17:34

а давайте все выложим тут кто/чего/где/почем продал...
а? вот интересный рейтинг будет. для налоговой))

Dé Boucher 22.08.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6281460)
а давайте все выложим тут кто/чего/где/почем продал...
а? вот интересный рейтинг будет. для налоговой))

Так и так всё знаЮт. Просто нет команды "ФАС!!!".Отольютя кукушке мышкины слезы.

DevilVL 22.08.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6281434)
На нашем маркете схема покупки-продажи давно отработана, но......... В связи с изменением политики администрации в финансовом вопросе, многие продавцы, особенно б/у часов, просто ушли с маркета. И ушли на Авито и другие подобные площадки. Я бы и рад здесь что то купить, но в последнее время мало интересных предложений, вот и приходится смотреть в сторону Авито. А вот там уже проблема - делать 100% предоплату как то боязно, вот и смотришь в сторону их доставки

Даже с наличием объявы на маркете-давайте авито)

Dé Boucher 22.08.2021 17:58

Статья 1622. Сокрытие доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения

Dmitry Pertsev 22.08.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6281455)
Конечно можно сделать выводы.
Более 200 продаж. Доставка ну где то половина. Рейтинг 5.
На форуме продал ну около ста часов наверное, хотя может больше тут сложнее вычислять.
Авито ДОЛЖЕН прийти к нормальным гарантиям, но пока на мой взгляд продавец беззащитен там

У вас видимо отличные поставщики, объём продаж приличный

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6281478)
Статья 1622. Сокрытие доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения

До частных продавцов ещё долго будут идти. Сначала в стройку нужно.

Dé Boucher 22.08.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6281481)
До частных продавцов ещё долго будут идти

Молниеносно. Ибо всё осущестляется не по Почте.

Dmitry Pertsev 22.08.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6281486)
Молниеносно. Ибо всё осущестляется не по Почте.

С тем, что контроль легко поставить - сложно не согласиться.
С другой стороны, что лучше - собрать с 15 миллионов по чуть или с чуть чуть по 15 млн ?

Dé Boucher 22.08.2021 18:15

На самом деле всё очень просто. ВСЕ электронные платежи ЧИТАБЕЛЬНЫ.

Dmitry Pertsev 22.08.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6281490)
На самом деле всё очень просто. ВСЕ электронные платежи ЧИТАБЕЛЬНЫ.

В общем вы считаете, что введут электронный налог на продажу?

Dé Boucher 22.08.2021 18:19

Не знаю. Но точно знаю, что "палитра" поиска с нулевых совершенна.

Feeling Good 23.08.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6281434)
На нашем маркете схема покупки-продажи давно отработана

Чем схема покупки и продажи на форуме принципиально отличается (отличалась) от Авито? И там, и там полная предоплата. Зато на Авито есть Авито-Доставка, защита от попытки входа с анонимных IP-адресов (через TOR) и регистрация по номеру телефона, то есть уже на стадии регистрации создается куча сложностей всяким мутным клиентам. На форуме разве что контингент немного адекватнее, да и это как посмотреть.

exxorcist 23.08.2021 19:55

ага, - да. через Tor вы часы покупаете или продаете? или не о часах речь идет?
насчет адекватности форумчан = вам в отзывы. понравилось про контингент.
особенно в сочетании с Tor/:D:D

Alexan58 23.08.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6281488)
что лучше - собрать с 15 миллионов по чуть или с чуть чуть по 15 млн ?

Конечно, лучше и то, и другое. А если вторых становится меньше, то, очевидно, надо налегать на первых. Как в старом анекдоте: одна старушка - один рубль, сто старушек - сто рублей. Пора избавляться от иллюзий.

Feeling Good 23.08.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6282334)
через Tor вы часы покупаете или продаете

При чем здесь я вообще, вы каким местом сообщение читали? Через Тор мошенники могут легко сидеть на форуме, продавать несуществующие часы, дурить форумчан и оставаться анонимными. Но на Авито им путь закрыт. Это плюс Авито как торговой площадки по сравнению с форумом.

Дальше не вижу смысла комментировать, тупо флейм какой-то, мне неинтересно в нём участвовать, простите.

Dmitry Pertsev 23.08.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6282414)
При чем здесь я вообще, вы каким местом сообщение читали? Через Тор мошенники могут легко сидеть на форуме, продавать несуществующие часы, дурить форумчан и оставаться анонимными. Но на Авито им путь закрыт. Это плюс Авито как торговой площадки по сравнению с форумом.

Дальше не вижу смысла комментировать, тупо флейм какой-то, мне неинтересно в нём участвовать, простите.

Так да. Форум интересный по возможности общения, но технически тут сравнивать как лужу с морем.
В Авито проинвестировано куча бабла, стоимость уже поляндекса.
Форум это История, авито - технологии :)

NoZvezda 23.08.2021 21:50

На Форуме продавец защищен. На Авито беззащитен.
Вот и вся разница. А то метафоры, сравнения...

Dmitry Pertsev 23.08.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6282435)
На Форуме продавец защищен. На Авито беззащитен.
Вот и вся разница. А то метафоры, сравнения...

А могли бы кинуть топик, где описывается как продавец на форуме защищён? Не совсем понимаю механизм

exxorcist 24.08.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6282414)

этот вы называете форумчан контингентом.
ваш технологичный авито как два пальца об асфальт.
и это вы пишите в ветке форума, где люди просят помощи. заметьте, в названии ветки ни слово про технологичный авито.
повторюсь, есть ветка про авито и там можно его (её) нахваливать.
отписаться от этой, простите, не могу. она мне нужна. но не для того чтобы читать про посторонние вещи и получать извещения о новых ваших сообщениях.
без обид.

Dmitry Pertsev 24.08.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6282553)
этот вы называете форумчан контингентом.
ваш технологичный авито как два пальца об асфальт.
и это вы пишите в ветке форума, где люди просят помощи. заметьте, в названии ветки ни слово про технологичный авито.
повторюсь, есть ветка про авито и там можно его (её) нахваливать.
отписаться от этой, простите, не могу. она мне нужна. но не для того чтобы читать про посторонние вещи и получать извещения о новых ваших сообщениях.
без обид.

Можете кинуть ссылку на топик про авито?

max888 24.08.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6282692)
Можете кинуть ссылку на топик про авито?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450

s23ver 26.08.2021 14:27

Здравствуйте, товарищи форумчане. У меня довольно странная просьба_ но вот никак не могу решить вопрос и даже не к кому с ним обратится. Столкнулся недавно с такой проблемой, не могу восстановить свой профиль на Авито. Давно в него не заходил и не помню пароль, а когда пытаю восстановить, написано что-то типа "ошибка сервера". Ничего не помогает и служба поддержки не помогает. Даёт дурацкие советы по типу "очистите куки". Не войдя в профиль не могу посмотреть моб. номера продавцов. И перепска тоже не работает. Может кто поможет и скажет мне мобильный номер продавца объявления. Буду пытаться ему звонить. Заранее спасибо тем кто поможет. https://www.***/sankt-peterburg/zapc...f_3_2208081698 (вместо *** авито.ру, а то ссылка не проходит)

sm1991 30.08.2021 15:29

Подскажите, хотел купить циферблаты часовые в Украине, но там нет отправки в Россию - только на адреса в Украине. Может ли кто-нибудь выступить таким посредником по пересылке небольшой посылочки в Россию из Украины?
За затраченное вами время на пересылку финансово отблагодарю !)

AleksGlam 02.09.2021 07:11

Друзья,приветствую вас! Нашёл объявление на Авито,о продаже сейко прессаж,цена приятная. Продавец не готов заниматься отправкой.Прошу вашей помощи,москвичи-отзовитесь! Я на связи в вотсапе,телеграмме и вайбере. +7923 2194447, Александр. Боюсь,цена на лот будет актуальна короткое время.

WadimBo 04.09.2021 19:15

Здравствуйте. Есть на форуме тема о ремонте механических часов в спб?
В трех мастерских делал ремонт трех часов, за год остановились все.

bozzart 04.09.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от WadimBo (Сообщение 6292567)
Здравствуйте. Есть на форуме тема о ремонте механических часов в спб?
В трех мастерских делал ремонт трех часов, за год остановились все.

Темы из раздела "Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336982
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365762

Hugo Braun 07.09.2021 15:48

Вложений: 1
Всем привет. Коллекционирую настенные часы Swatch. На Авито натолкнулся на один вариант, но продавец ни в какую не хочет заниматься отправкой. Может есть москвичи которые могут их забрать на Каширке.
Цена вопроса всего 500 рублей. Цена считай подарок. Они правда не рабочие, нет ни стекла , ни стрелок. Мне они нужны для восстановления.

oldfox 07.09.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6281247)
Да, я понимаю, что так может быть.

У меня есть ответ в письменном виде от авито, что достаточно фото и видео фиксации, что было в коробке. Каждый раз, когда отправлял, жена снимала видео как я запаковывал, оператора и т.п.

Ваш интернет что об этом говорит :)?

Говорит, что даже если так (сделали фото и видео), то потом фиг что докажешь и тебя не навязчиво отправляют в пешее эротическое https://vc.ru/claim/277252-podmena-t...y-dva-sluchaya

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

На WUS есть условие при такой помощи - что тот, кому помогли, обязуется так же безвозмездно помочь другому форумчанину, если это будет касаться вопроса в его городе.

maksimus789 20.09.2021 15:29

Подскажите как купить деталь.

Ни как не могу купить колесо запаса хода Eberhard 896-01 в Watch Parts, она есть в наличии но продаётся только сервисам а те заявляют только с репассажем и получается ценник хороших часов.Может кто сталкивался и знает как решить эту проблему.Спасибо.

dgek1965 01.10.2021 11:57

Добрый день! Подскажите, пжл., как на МАРКЕТЕ в объявлении проставить "снижение цены". Хочу снизить цену!

SWF 01.10.2021 12:02

В следующем своём сообщении снижаете цену,минимум на 5%

VidDz 03.10.2021 20:24

Помогите оценить стоимость часов

Добрый вечер форумчане, в руки попали часы от отца, модель - Edox 79004 Les Vauberts Numb 132922, золотой цвет, ремешок был сменён https://vk.com/wall395320735_154

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru