|
По каталогу 1960 года они назывались СЧС "Связь" и выпускались специально для отделений связи. Механизм как у корабельной "кастрюли", но с заводом ключом. У меня тоже такие есть, ждут реставрации корпуса и установки родного баланса с перебитой осью (сейчас стоит "Маяковский" вместе с мостом).
|
Вложений: 1
Фильм смотрю "Отчим", по первой.
И как то не естественно смотрятся ле-ройки, в деревенской избе. |
Согласен, ходики старенькие были бы в самый раз.
|
Вот и во второй избе висят.
|
Вложений: 2
От такого ляпа даже Гитлер на портрете смутился
|
А может режисер тонко намекнул этим ляпом с "Весной", что весной фашистской Германии будет "ляп".
|
Вложений: 12
У поляков с реквизитом побогаче...
Последний снимок - из 2-го фильма. |
Шикарный русский жильник в рекламе мтс. Правда, почему-то, без гирь
|
|
Достойные часы в доме актрисы Ольги Волковой, по сюжету рекламы оператора связи.
Интересно это её часы или художественный вымысел? Не могу вспомнить, но кажется я их где то видел. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1513520008 С уважением, Олег |
Фаина Раневская отказалась сниматься в фильме, не увидела для себя что- то новое).
Вложение 2798255 Вложение 2798256 |
Сериал М.У.Р. 11-я серия, на 6-й минуте. По сюжету январь-февраль 1943-го. Хотя заметил в современных сериалах о войне, часы послевоенного периода не редкость.
http://images.vfl.ru/ii/1575925294/8...28858534_m.jpg |
Их же проще найти(так сказать они под рукой) и не все на это обращают внимание (больше 50лет- значит очень старые). А вообще искуство(и кино) - не только в хороших актерах и их игре, а еще в комлекте с хорошим сюжетом и "вот такими мелочами". Хороший режесер все это видит и не позволяет себе таких ляпов.
|
Цитата:
Этим, как правило, занимаются ассистенты, зачастую это молодые люди и они просто не знают многих деталей быта прошедших лет. Отсюда и "ляпы". |
А я и написал, что "хороший режисер все это видит", а кто этим занимается- это уже его (режисера) подборка кадров и имя режисера обычно асоциируется с фильмом. А если он не озабочен такими деталями и не видит всего в комплексе в своем детище (фильме)да, еще у него такие асистенты, то он к числу "хороших", просто, не принадлежит.
|
Цитата:
А ещё люблю вспоминать очень милую заказчицу, которая своих работников просила: "Ребята, старайтесь делать хорошо, плохо - оно само получится..." |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1575986075/d...28865358_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1575986075/a...28865359_m.jpg |
Кошмар какой.
|
Цитата:
|
Судя по всему и горшок пластиковый со цветком на окне. Но это уже другая история....:)
|
Чем не настольные часы?:D
|
А вот,фильм смотрел мальчишкой,на эти часы конечно в то время не обращал внимания.Попробуйте угадать.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Фильм называется "Гостья из будущего" ))
|
Александр, Олег, как и я, и наверное, многие другие угадывал какие часы , а не название фильма. Мы же здесь смотрим и обращаем внимание только на них(часы). Такая уж она - эта ЧБ.
|
Я и про часы и про фильму!
|
"Приходи на меня посмотреть" - отличный фильм ! великолепные актёры !
Ну и напольники, которые чудом пойдут на новый год. По Спасу сейчас идёт. |
Вложений: 5
"Розыгрыш" , 1976 г.
Одни ходики с двух ракурсов. Вложение 2846700 Вложение 2846701 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Завхоз Семён Семёныч починяет часы в учительской. Вложение 2846713 Вложение 2846714 Вложение 2846715 |
Богатая была учительская! На ЗИЛе напольный "Янтарь" только в кабинете главного инженера (а это, если кто не знал, на заводе высокая должность, ему подчиняются и главный конструктор и главный технолог) стоял.
|
Да уж,напольный ЯНТАРЬ это очень круто для школы,не верю что такое могло быть.
Они тогда (1980г) 400 рублей стоили !!! А ходики подобные,прва СЧЗ, с котом, у которого бегают глаза, были в "Место встречи изменить нельзя" в Марьиной Роще у Верки Модистки. Сейчас подобные в сносном сохране кошмарных денег стоят:eek:! |
Кстати, ещё по поводу местонахождения напольных ОЧЗ в СССР: Я такие (ходячие, но неухоженные какие-то) видел в фойе на одном из этажей гостиницы "Орёл" в одноимённом городе. Очень и очень логично, надо сказать. :) Гостиница старая и на родине этих часов.
А у моих ОЧЗ 58 года (которые я оооочень медленно привожу в порядок) на задней стороне линзы маятника карандашом написано "Кинотеатр". Но что был за кинотеатр - неведомо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они были куплены мной на барахолке за 3 ещё советских рубля, убитыми напрочь. Баланс должен был быть со спиралью из свиной щетинки. Удалось их запустить. Гораздо позже эти каретники видел в антикварной лавке. |
Здравствуйте. Покажите, пожалуйста, фото такого или подобного баланса с волоском из свинной щетины. Очень интересно .
|
Поддерживаю просьбу.
|
Я бы и сам рад посмотреть, но не доводилось. )) К тем часам приделал спираль от будильника м\г.
П.С. Баланс на них был трёх-спицевой, латунный, тороидный. От спирали оставалось полтора витка, дальше было выдрано всё, вместе с градусником. Точил в цилиндр пробки, травил м\г спираль в ортофосфорной кислоте, подбирал градусник и стрелки. Весь механизм был карманный, английского типа, с прорезной крышкой над балансом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |