Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

LauraBr 20.12.2017 10:13

Вложений: 1
А можно свой по-женски иррациональный вариант окошка? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513753931 :D

Не спешите ругать, у ранних Турбин тоже окошко было двойным и нужно было самому выбирать, по которому будешь определять показания индикатора :)

Anth 20.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4636224)
James
Еще как идея. На диск "день-ночь" Вместо нарисованных звезд сделать звездное небо из крошки фианитов например.
А на луну нанести светомассу.

:eek:

попахивает мануфактурой )))))))
а там цены..... )))))
хотя идея интересная. но у меня есть еще проект, где это применимо. но он дорогой уже.

hunt1969 20.12.2017 10:42

Думал.что самарцы(куйбышевцы) задумают не просто проект с названием города,но и предложат часы в ЗИМовских традициях 60-х..Без каких либо усложнений,красивых.стильных,адаптированных к реалии..Фиг угадал..
Ощущение, как на выборы сходил.Голоса не отдали,урны не заполнены,-победитель уже назначен..Планетарию быть..

saraeff10 20.12.2017 11:18

Согласен и писал в теме об этом. Но решение автора проекта твердое. Что ж пусть так,но,главное,довести до конца.

Din1970 20.12.2017 11:47

А можно делать день- ночь а окошко не выпиливать для ряда номеров?:)
Ну не хочется нарушать чистую гармонию:)

Anth 20.12.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от hunt1969 (Сообщение 4636339)
Думал.что самарцы(куйбышевцы) задумают не просто проект с названием города,но и предложат часы в ЗИМовских традициях 60-х..Без каких либо усложнений,красивых.стильных,адаптированных к реалии..Фиг угадал..
Ощущение, как на выборы сходил.Голоса не отдали,урны не заполнены,-победитель уже назначен..Планетарию быть..

это ваше ощущение.
ничего еще не решено.
решает большинство, но если большинство участников решило так, а большинство "мимо идущих" иначе, мимо идущие идут мимо. ну, вы поняли.
а что, традиции мешает небольшой индикатор? я сам за чистый циферблат с одной стороны, без усложнений, хотя вот иногда думаю, почему бы и нет?

создание ретро стиля всегда включает в себя элементы современности, это закон жанра. никто не делает копию 1:1 "как тогда".
в этом случае нужно копировать ЗИМ, а им забиты все лавки старьевщиков, бери - в ремонт - носи. корпус 30 мм, водозащита - 0 М.

а у нас сапфир, водозащита 50 метров, нержавейка, прозрачное стекло сзади. вас это не смущает? ))))) я без сарказма, просто моя позиция, мое личное мнение. может не совпадать с мнением большинства или официальным )))))

Цитата:

Сообщение от Din1970 (Сообщение 4636456)
А можно делать день- ночь а окошко не выпиливать для ряда номеров?:)
Ну не хочется нарушать чистую гармонию:)

думаю об этом. штамп то делается для циферблата целиком. и окно вырубается одномоментно с рождением циферблата.))

в общем, я думаю так: если голоса примерно одинаковые будут, изготовим больше циферблатов, стоимость включим в часы. и циферблаты я приложу в комплекте. захотите - можно поменять. это как решение проблемы когда половину на половину и выбрать большинством не выходит.

а вот что делать с размером корпуса.... тут так не поступишь.

в крайнем случае, грязно наступлю демократии на горло и приму решение. ))))):D

[media]https://youtu.be/u3cJ6tNg-Wg[/media]

Stavr1976 20.12.2017 13:49

Хорошая идея про два цифера. Я прям могу сразу с радостью подарить ком-нить второй без вырубленного окошка)))

Scar074 20.12.2017 14:22

Вложений: 10
Вот очень симпатичный образец 42мм.

Zonder1980 20.12.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4636583)
это ваше ощущение.
ничего еще не решено.
решает большинство, но если большинство участников решило так, а большинство "мимо идущих" иначе, мимо идущие идут мимо. ну, вы поняли.
а что, традиции мешает небольшой индикатор? я сам за чистый циферблат с одной стороны, без усложнений, хотя вот иногда думаю, почему бы и нет?

создание ретро стиля всегда включает в себя элементы современности, это закон жанра. никто не делает копию 1:1 "как тогда".
в этом случае нужно копировать ЗИМ, а им забиты все лавки старьевщиков, бери - в ремонт - носи. корпус 30 мм, водозащита - 0 М.

а у нас сапфир, водозащита 50 метров, нержавейка, прозрачное стекло сзади. вас это не смущает? ))))) я без сарказма, просто моя позиция, мое личное мнение. может не совпадать с мнением большинства или официальным )))))

думаю об этом. штамп то делается для циферблата целиком. и окно вырубается одномоментно с рождением циферблата.))

в общем, я думаю так: если голоса примерно одинаковые будут, изготовим больше циферблатов, стоимость включим в часы. и циферблаты я приложу в комплекте. захотите - можно поменять. это как решение проблемы когда половину на половину и выбрать большинством не выходит.

а вот что делать с размером корпуса.... тут так не поступишь.

в крайнем случае, грязно наступлю демократии на горло и приму решение. ))))):D

[media]https://youtu.be/u3cJ6tNg-Wg[/media]

Вот такое окошко как на видео самое нормальное

Anth 20.12.2017 14:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4636687)

что не придумаешь, а это уже где то когда то было )))))
не видел, но идея похожа.

действительно, 42 мм и нормально смотрятся. только у них безель широкий.
но уж больно они мне Востоки 80-90х напоминают )))) один в один.

так что ой.

hunt1969 20.12.2017 14:34

Уж коль радеть.так за высоту корпуса....Диаметр как не наступи ,всё одно 40+.. День-ночь на синем цифере синоним чёрной кошки с жёлтыми глазами в чёрной комнате..Это субъективно..
Да..а если крышку нормальную с гербом города...всё одно кроме синёных винтов разглядывать особо нечего..

saraeff10 20.12.2017 14:39

Хорошее видео! Я,к примеру,о ЗиМе думал,как о вынесенной секундной стрелке! Этого было бы достаточно.Нет? Остальное вполне нормально предложено,только листовидные стрелки,тем не менее, придали бы часам вид особый, более изящный,что ли, 9 рисунок был лучшим вариантом.
Примеры,которые мы приводим похожи друг на друга,независимо от марки часов.ИМХО

Цитата:

Сообщение от hunt1969 (Сообщение 4636712)
Уж коль радеть.так за высоту корпуса....Диаметр как не наступи ,всё одно 40+.. День-ночь на синем цифере синоним чёрной кошки с жёлтыми глазами в чёрной комнате..Это субъективно..
Да..а если крышку нормальную с гербом города...всё одно кроме синёных винтов разглядывать особо нечего..

Ага,а с администрацией области Вы будете договариваться?))))Вот они бюджет то пополнят на самарской козе)))))
Автор,а водозащиту поднять? До 100? Или смысла нет с такими вводными,я серьезно!

SjLekss 20.12.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4636688)
Вот такое окошко как на видео самое нормальное

Эммм:confused:
Окошко-то нормальное, только оно абсолютно не соответствует ни диаметру, ни расположению суточного диска. По идее большая дуга окошка должна соответствовать внешней окружности диска. И небесные светила должны не из-за угла выскакивать, а появляться из одной малой полусферы, и заходить за другую. Иными словами, данное окошко подходит для механизма с диском день-ночь в районе 6, а не по центру цифера. Если же речь идёт о механизме с первой страницы или аналогичном, можно подглядеть идею в теме про aurea luna.

LauraBr 20.12.2017 15:03

с таким окошком лучше подойдёт мех 2435, смотря на видео это становится очевидным. С 2432 светила появляются "не оттуда". Потому и был задан вопрос про соответствие меха и рендеров, который все проигнорировали :p

NotaryX 20.12.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4636687)

Подождите, на оф. сайте вообще-то 39 mm указано!
https://www.glashuette-original.com/...39-52-06-02-04

P.s. А нет, с датой действительно 42 мм.

Но у нас ведь без даты :rolleyes:

Antipod 20.12.2017 15:23

Так там безель нашего пошире.

bulavkar 20.12.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4636718)
Хорошее видео! Остальное вполне нормально предложено,только листовидные стрелки,тем не менее, придали бы часам вид особый, более изящный,что ли, 9 рисунок был лучшим вариантом.

Тогда я думаю к этим стрелкам и листовидные метки подойдут.

Line13 20.12.2017 19:39

Доброго вечера всем!

Ничего не понимаю в механизмах и технологических особенностях изготовления часов и циферов - сильно не пинать - а может быть рассмотрен вариант с усложнением по типу Heart Beat от Frederique Constant. ...полускелетон или как это называется - в терминах тоже не разбираюсь особо. (Но я учусь...и часы люблю) суть в мелком окошке с пульсирующим там элементом механизма.

Это дорого?
Это невозможно реализовать из-за механизма?
Или не совпадает с представлением автора о проекте?

Спасибо!

Anth 20.12.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Line13 (Сообщение 4637245)
Доброго вечера всем!

Ничего не понимаю в механизмах и технологических особенностях изготовления часов и циферов - сильно не пинать - а может быть рассмотрен вариант с усложнением по типу Heart Beat от Frederique Constant. ...полускелетон или как это называется - в терминах тоже не разбираюсь особо. (Но я учусь...и часы люблю) суть в мелком окошке с пульсирующим там элементом механизма.

Это дорого?

Спасибо!

Тут не знаем метки ещё какие делать... стрелки..
Идут легкие перестрелки и переговоры..
А вы сразу ядерную бомбу рвануть хотите :D:D:D

Line13 20.12.2017 19:52

Вложений: 2
Доброго вечера всем!

Это дорого?

Спасибо!

1901 20.12.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Line13 (Сообщение 4637267)
Доброго вечера всем!

Это дорого?

Спасибо!

как сказал мне один форумчанин, месяца два назад, начинающим любителям часов всегда нравятся часы с дырками. Не совсем с ним согласен. Но в данной ситуации я против чего либо, что отвлекает взгляд от цвета цифера. а это точно будет отвлекать. Это как раздражитель. Полугламур какой то

Filero 20.12.2017 21:33

Присоединяюсь к проекту, просьба вписать меня на 40 номер.

Sedoi 7 20.12.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4636296)
А можно свой по-женски иррациональный вариант окошка? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513753931 :D

Не спешите ругать, у ранних Турбин тоже окошко было двойным и нужно было самому выбирать, по которому будешь определять показания индикатора :)

Милая Лаура,это слишком женский вариант окошка получится,на мой взгляд. Мужикам стыдно на руке такое носить будет.

Romio1 21.12.2017 00:50

Добрый вечер!
Прошу закрепить за мной №75.
В идеале, хотелось бы в итоге увидеть часы без усложнений.

Sprandi 21.12.2017 05:05

Здравствуйте! Хочу поучаствовать - номер 177, если можно :)
За 40 размер. Очень хотелось бы видеть люм на стрелках и циферблате, а так же сапфир ;)

Stavr1976 21.12.2017 05:37

А кто у нас ведет список? Почему инфа не обновляется? По записавшимся?

Zonder1980 21.12.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4637858)
А кто у нас ведет список? Почему инфа не обновляется? По записавшимся?

Каждый день обновляется...не пойму суть претензии

bulavkar 21.12.2017 09:19

Просто к информации форумчан по Самаре!
Провел мониторинг на сегодня фактического отражения форумчан в списке к ветке голосования размера корпуса 40 или 42 по никам и вот что получилось (без учета тех кто ещё присматривается, кто заказывает себе пару часов, и кто есть в списке, но нет в ветке голосования - таких 11, всего по списку 54. И ещё Anth посчитал за 42 хотя его в списке нет)))))
- 23 за 40 мм (6 - В списках нет);
- 20 за 42 мм (8 - В списках нет).
Вот что у меня приблизительно вышло, какое решение будет вынесено и как считать решать нам. И еще в основном посте голоса не учитывал, так как нет возможности идентифицировать участника).

LauraBr 21.12.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 4637513)
Милая Лаура,это слишком женский вариант окошка получится,на мой взгляд. Мужикам стыдно на руке такое носить будет.

А у Вас всё по Фрейду прям :)

Форма окошек может быть любой, вариантов представлено несколько. Идея просто в том, чтобы окошко было двойным и показывала бОльшую часть диска, сразу солнце и луну/звёзды, например, или что там решат изобразить.

Anth 21.12.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4637966)
И ещё Anth посчитал за 42 хотя его в списке нет)))))

Как нет, а за что меня удалили из списков? я вроде хорошо себя вел!

да уж, по теме, примерно, равное количество участников. так и придется делать 41 мм ))))))

Sprandi 21.12.2017 10:30

Вложений: 1
Для расширения кругозора по окошку день/ночь, сами часы 40 мм
больше фото на не таком уж и маленьком запястье

bulavkar 21.12.2017 10:34

Anth Вот и я об чём речь. Золотые слова "середина"))))

Antipod 21.12.2017 10:39

Неудивительно, часы предполагаются с уклоном в классику и почти без безеля. Большой размер будет смотреться только на очень большом запястье, 40 - практически универсальный (и то, с учетом современной тенденции к крупным часам).

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4637966)
- 23 за 40 мм (6 - В списках нет);
- 20 за 42 мм (8 - В списках нет).

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638009)
да уж, по теме, примерно, равное количество участников.

Это как считать ) Если брать только списочное, то получится 17 против 12, а это уже от 30 до 40 % разницы (смотря с какой стороны считать).

Anth 21.12.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 4638035)
Неудивительно, часы предполагаются с уклоном в классику и почти без безеля. Большой размер будет смотреться только на очень большом запястье, 40 - практически универсальный (и то, с учетом современной тенденции к крупным часам).

Это как считать ) Если брать только списочное, то получится 17 против 12, а это уже от 30 до 40 % разницы (смотря с какой стороны считать).

согласен, но многие из тех, кто голосовал за 40, сказали, что примут любой вариант.
в любом случае, я предложил альтернативу - 41 что могло бы устроить всех.
если все таки большинство не примет ее, будем делать 40. так?

bulavkar 21.12.2017 10:51

Antipod Всё цифры окончательные и приведены с учётом всего. 23 за 40, а 20 за 42.

AnthЛично я, как сороковщик за золотую середину 41. Расхождение слишком маленькое, не явное и зыбкое. Сегодня качнуло на 40, завтра на 42. Ни нашим, ни вашим☺

Antipod 21.12.2017 10:57

А, значит, я неправильно интерпретировал сообщение по цифрам.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638054)
многие из тех, кто голосовал за 40, сказали, что примут любой вариант.

а за 42 так не говорили? :)

NotaryX 21.12.2017 10:58

Поддержу идею о 41 мм. Вопрос с размером и так получился слишком объемным, нужно его уже закрывать.

Cheetaka 21.12.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4638032)
Anth Вот и я об чём речь. Золотые слова "середина"))))

Соломоново решение)))

DMalykh 21.12.2017 11:14

Я пока ещё не голосовал, но вообще за 41 — идеал для всех.=)

Zonder1980 21.12.2017 11:20

Конечно чем больше размер тем лучше, но минус 1 мм не критично, я за 41

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru