|
mochulski
Волна то ЖЕНЕВСКАЯ. Швейцарская фишка на японском хрономастере. |
Цитата:
Вообще в Ситизене немного подкупает, что большинству он не бросится в глаза вообще. |
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Kanagawa2.jpg
Цитата:
|
Японские волны? :D
ТС, а Вы когда по магазинам? Фото и впечатления будут? Тут спрашивали по VHP. Там 41мм диаметр. Отписали в ветке лонжин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Моя Булова UHF262 идет точнее моего Хрономастера, к слову. Цитата:
|
Цитата:
|
При нерегулярной носке и не термокомпенсированный кварц показывает шикарные результаты. А вот если ситизен поносить годик и не сильно прятать под рукав в сибирских реалиях, где от -35 до +35 ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее благодарен! |
Цитата:
На счёт Буловы - как раз сегодня Аккутрон до меня наконец доехал. посмотрю на точность и узнаю как вообще сдружусь с кварцем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю, к чему домыслы, если есть ветка? Там и сибиряки есть и мурманчане. Никто его не носит поверх рукава а-ля B-Uhr. Цитата:
Смотрю вот сюда http://citizen.jp/the-citizen/index.html и не нахожу. А был. |
Цитата:
Я вот могу привести другую тему с вуса "Chronomaster: Incredible precision, poor accuracy" где человек немного менял температурный режим и его часы показали более 20-ти секунд в год. |
Цитата:
|
Цитата:
Тока вот нельзя так говорить что "Ситезен покажет такие результаты а МЛ такие" Ситезен как раз может показать результаты а МЛ ничего не может, потому как может и показывает ЕТА, которая закорпусена в часы МЛ:D Так как Хрономастер это мануфактура со своим собственным разработанным и созданным механизмом, а вот кварцевые МЛ... ну думаю всем понятно.:D |
Цитата:
Ну а разница в цене - думаю за полтос VHP будет реально найти. Теперь вопрос в том, какие часы наиболее соответствуют запросу, обозначенному в названии темы. |
Цитата:
|
Цитата:
У сравниваемых часов точность отличается в 36 раз. Думаю, при схожих внешних условиях (не благоприятных, но более-менее разумных) погрешность, может и выйдет за заявленные рамки, но думаю, разнится в точности останется схожей. Несколько десятков раз. В нашем случае, туфли не только красивее, удобнее, долговечнее и быстрее кроссовок, но ещё и аутентичные. А кроссовки - сшиты просто "по западной технологии".. |
Цитата:
|
Ну да Лонжин тоже не сильно красив.
Тут дело в другом. Если эта модель Лонжина - "пойдёт", то такой калибр теоретически можно ставить в часы разного дизайна. Хотя бы как это делает Сертина. И это уже интереснее. Ибо у японцев нет особых вариантов дизайна для высокоточного кварца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте по цене сравним или на крайний случай по наличию дизайна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МЛ можно купить более чем в 3 раза меньше. Что дальше?
|
Цитата:
|
Это вы сравнивали комфортность в виде бега в кедах и туфлях (комфортность точности хрономастера с мл), Вам и отвечать.
|
Цитата:
Думаю, что если пройтись по "младшим братьям" Хрономастера из различных линеек с различным дизайном (Эксид, Аттеса, Сателит) , то МЛ тоже особо нечего будет противопоставить... Нет, нет, МЛ на мануфактурной механике ещё имеет какой то интерес. А на банальной кварцевой Эташке или Ронде.. это грустно и жалко. |
Ладно я не хочу затягивать спор. Я к тому что нельзя сравнивать часы в лучшести в разы и т.д. Ну полюбому найдется человек который скажет что ему нравятся МЛ в 35 раз больше чем ХМ, который он не хотел носить и потом продал его. А кто-то скажет, что любит свои обычные кварцевые дайверы из-за того, что нравится раз в два месяца откручивать головку и по ламповому переводить число. А кому-то нравится контролировать точность механики. Т.е. в вещах которые выбираются для души, понятие лучше не может однозначно трактоваться. А не любя часы большинство носят их в мобильном телефоне и имеют абсолютную точность благодаря автоматической синхронизации.
|
Цитата:
Комфортно? Да!;) А если возьмём модели с солнечной подзарядкой, то выйдет ещё комфортней. МЛ может такое предложить на своей, вернее чужой, банальной кварцевой ЕТА? За отделку и качество вообще помолчим!:rolleyes: |
Вложений: 3
Уважаемые господа! Чтобы спорить о достоинствах часов надо их иметь. Интересно утверждение о стоимости кварцевых часов сравнимых со стоимостью микросхем, но ведь микросхемы нужно разработать, вложить в них ПО, которое будет гарантировать точность, и очевидно в каждом новом механизме есть работа Инженеров.
В мех.часах, что нового в механизмах, все уже давно придумано. Единственное над чем трудятся производители - как впарить эти часы, т.е. работа Маркетологов. Рассуждать о качестве отделки браслетов, зачем? Часы конечно аксессуар, но не ювелирное же изделие, если кто-то царапается о поверхности звеньев браслета, не покупайте такие часы. О точности, Хрономастерам 4 месяца, убежали примерно на 1.5 секунды, место эксплуатации Якутия |
Цитата:
|
Лучше всех те, которые Вы сами выбрали и купили
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ГТ мне тоже интересны, но я так понимаю, что чтобы их посмотреть нужно только договариваться с владельцами. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |