Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Tenergy 01.10.2017 14:49

Morris&Forndran//Czech&Speake//Wolfman Guerrilla//Feather//Encre Noir Lalique

http://www.picshare.ru/uploads/171001/c00764MnZ5.jpg

ninoalex 01.10.2017 17:15

Привет, товарищи! :)
Набираю народ для коллективной закупки пробников Martin de Candre Fougere и Original (c официального сайта) и Mike's Natural Soap (все 7 мыл с maggardrazors).
Всего набираю 10-20 человек. За день набрал уже 5 человек.
Чем больше человек будет в теме, тем дешевле выйдут пробники.
Набор участников до 8 октября.
Выборочно заказать пробники нельзя, только все 9.
Подробности в лс, здесь не флудим.
Также буду благодарен за купон на скидку на maggardrazors :cool:

Stavr1976 01.10.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4508606)
Жду, что Вы скажите после "Пера"...:D
С уважением.

Перо - это опаска?

otets88 01.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4508783)
Перо - это опаска?

Перо - это лезвия feather.

Stavr1976 01.10.2017 20:37

otets88нееее ни в жизьььь)))) нафик нафик

otets88 01.10.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4509010)
otets88нееее ни в жизьььь)))) нафик нафик

Чего так категорично? Если не попробуете на своем лице, то не узнаете, как оно будет... Все эти страшилки стоит лишь читать, а затем на своей практике подвергать сомнению. Я вот раньше считал р41 злом по отзывам, а когда купил, то влюбился в станок. Кстати, сегодня было первое бритье р41 + персона израильская - мне очень зашла связка.

P.s. Разные лезвия в разных станках ведут себя по разному. Можно ожидать совершенно непредсказуемых результатов.

Azazell 01.10.2017 21:35

Парни, поделитесь куском мыла от Алексея из Тюмени, если есть возможность такая.

masheenistoff 02.10.2017 11:57

На Маггардах C&S 88 стоит 140 Евро за автершейв и 160 Евро за банку мыла...
Это нормально или парни ноликом ошиблись?))

Shynt 02.10.2017 13:03

masheenistoff
Нормально

KostyaS 02.10.2017 14:56

C&S, конкретно 88, лучше на MrPorter посмотреть. Рефил стоит 20фунтов, а афтешейв 75.
Правда к нам не отправляют напрямую. Но вроде бы и маггарды автешейвы не отправляют.
С посредником и так и так морочится придется.

Shynt 02.10.2017 15:22

Повторюсь
это нормальная цена для Штатов...
По понятным причинам покупать лучше на родине C&S
KostyaS, речь не о рефиле

KostyaS 02.10.2017 15:30

Так я понимаю о чем Вы говорите и с Вами согласен. Просто подсказываю masheenistoff'у где можно подешевле посмотреть, если он конечно не знает.
А не о рефиле речь, ну за эти деньги 160$ скорее баночка из алюминия продается чем мыло.

Shynt 02.10.2017 16:09

KostyaS а мне как раз это мыло интересно только из-за баночки :)

masheenistoff 02.10.2017 17:01

За такие деньги вслепую не буду покупать, надо занюхать для начала))

AndreiMg 02.10.2017 18:00

Оба мыла от C&S просто классные и без баночек, ну а изумительно выполненные банки добавляют остроты впечатлений

NStorm 02.10.2017 19:44

Привет. Я здесь новенький и только ради этой темы )
Вчера наткнулся на мыло и афтершейв от Tallow + Steel (Канада), под названием West Coast IPA. И прям загорелся купить себе его. Очень уж я люблю пиво стиля IPA, прям прусь от запахов американских хмелей, да соб-но и сам пивовар. А тут прям 2 хобби пересекаются в одном продукте - как тут удержаться? :) И отзывы хорошие нашел.
Только на маггардах и вообще ни в одном магазине США в наличии не было. С оф. сайта они отправляют в РФ, но цена доставки в CAD 26.5 кусается за набор. Плюс вчера, когда хотел заказать, на оф. сайте было написано, что они до 6 или 8 октября "в отпуске" (хотя сегодня уже работают).
На их сайте нашел список канадских магазинов, которые отправляют, все проверил. Где-то в наличии нет, где-то конский ценник за доставку. В паре магазинов доставки в РФ не было, но в разделе про доставку было написано, что готовы отправить - только напишите нам. Написал в оба, но только в Top Of The Chain ответили, хоть и воскресенье было. Сразу предложили доставку за CAD 12 "наземная" и CAD 17 авиа. Я написал, что авиа меня устроит и они добавили её на сайт, а еще написали, что сделали бесплатную доставку в РФ на заказы от CAD 100. Не удержался и еще дозаказал до сотки, чтобы бесплатная доставка была. Так что если кому интересно - пользуйтесь, теперь можно сразу с сайта доставку в РФ выбирать.
Менеджера или владельца зовут Carmine Sirianni, итальянец вроде получается. Он очень общительный и готов идти на встречу. НО! Заказ я еще не получил, за магазин поручиться не могу - хотя оплата PayPal, все гарантии есть.
Как приедет заказ, отпишусь. Едет ко мне:
Tallow + Steel West Coast IPA Shave Soap × 1 $33.00
Tallow + Steel West Coast IPA Aftershave × 1 $27.00
First Canadian Shave Soap Co. bay rum and lime shaving soap × 1 $20.00
Henri et Victoria Duc de Santal Shaving Soap × 1 $21.99

Цены в канадских долларах.

Rincewind 03.10.2017 15:02

NStorm, на пробу, закинул на 108$, бесплатной доставки - нет.

NStorm 03.10.2017 15:34

Вложений: 2
Rincewind, действительно поменялось видимо сегодня уже. Другие тарифы. Не знаю почему так. Может вечером мне что-то отпишет (когда у них день настанет). Т.к. вчера писал мне что первый раз в Россию отправляет, обговаривали детали. Может вышло невыгодно делать бесплатную доставку, а может это мне так за первый заказ бонус сделал, как-то не уточнялось это.
У меня вот так было:

Ред... опытным путем установлено, что теперь бесплатная доставка от $140 (канадских):

Hantei39th 03.10.2017 21:11

Если кто то будет там заказывать, лучше 3+ человека, вошел бы в долю, на 140 ненадоть как бы.

AndreiMg 04.10.2017 06:07

Вложений: 1
BLACKBIRD / POLSILVER / MORRIS & FORNDRAN / HOLY BLACK SOAP / MYRSOL

Мыло, в принципе, понравилось, хотя какую-то изюминку я так и не увидел. Аромат из банки, описать его не возьмусь, спокойный и выдержанный, раскрывается в процессе бритья.

MrDinky 04.10.2017 16:35

Blackbird
Kai
Maseto Shaving
Saponificio Varesino "70th Anniversary
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1004/...f2dd5b0abf.jpg

Tenergy 04.10.2017 21:34

Kent//Plisson//Edwin Jagger//Feather//Omega stand//Grey Flannel

http://www.picshare.ru/uploads/171004/l4427qr6JR.jpg

Stavr1976 05.10.2017 07:14

Вложений: 1
Вложение 1950918сегодня скинули фотку ручки для моей головы. Вроде не плохо поучилось. Осталось только в руке подержать. Заказывал немного длинеее чем принято. Мне так удобней . Длина 100 мм

Sergey911 05.10.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4514436)
Мне так удобней

Ага, через полгода Вы отпилите лишние. :D
Там Вам как раз границу сделали.
С уважением.
PS Или закажите короче.

Rolko 05.10.2017 14:22

https://www.rolko.pro/upload/iblock/...6f98bdbbc1.jpg

https://www.rolko.pro/upload/iblock/...824e3feb60.jpg

Azazell 05.10.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4515030)

Красивая бритва. Судя по всему что то английское и вполне старенькое. Рейнольдс или Вестенхольм?

Stavr1976 05.10.2017 15:06

Sergey911 у меня сейчас стандартной длины. И мне коротковата она. Исходил из этих Соображений. А с другой стороны отрезать легче чем нарастить

Sergey911 05.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4515094)
И мне коротковата она

Извините, видимо Вы правы, т.к. Вы, вероятно, работаете только по фейсу.
Я все время это забываю, что не все люди, как я. :D
Привычка - брить сразу всю голову, за искл. усов. И для этих целей, мне лично, удобнее иметь ручку небольших размеров.
С уважением.

Ykut 05.10.2017 16:20

Доброго времени суток всем нам. ( почти по Киплингу:) Прошу как неофит разъяснить такую непонятную для меня ситуацию. Многие на этой ветке писали о возможности комфортного бритья одним лезвием несколько раз. Тем более таким как Физер. У меня уже на второе бритьё чувствуется, что лезвие затупилось. Микротравм правда меньше, но это от неотработанной ещё техники. Щетина средней жёсткости. Станок ATT R1, мыло Cella, лезвия жёлтые Физер. Специально проверил несколько раз. Правда перед бритьём не распариваю лицо, просто споласкиваю раз пять горячей водой - ну градусов 50-55. Жду пять разных типов лезвий, что бы попробовать подобрать под себя - но это для комфорта. А как я понял Физер самые "живучие". Может так и должно быть, побрился - заменил?

Rolko 05.10.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4515076)
Красивая бритва. Судя по всему что то английское и вполне старенькое. Рейнольдс или Вестенхольм?

Английская и старая. Больше ничего знаю, бритва не моя.

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4515192)
Может так и должно быть, побрился - заменил?

Это расточительство. Со временем научитесь не чувствовать боль! (шутка).

andriko 05.10.2017 18:23

Каждому своё
У меня после первого бритья кромка лезвия гнется
КМК

StViOs 05.10.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4515192)
Может так и должно быть, побрился - заменил?

Как должно быть каждый решает для себя сам. Некоторые говорят что много раз бреются одним лезвием. Я не оспариваю, может быть и бреются, но понять не могу.
Одно лезвие = одно бритьё = всегда комфортное бритьё = стерильность = ... много хорошего. Что в этом плохого? Ответ очевиден - расточительство :)
Думаю что в этом вопросе каждый сам для себя решает так ли оно действительно дорого потратить на себя аж целых несколько рублей на одно бритьё. Честно говоря я не считал сколько стоит одно лезвие (одно бритьё) и считать не собираюсь. Для себя давно решил что оставлять лезвие на второе бритьё я точно не буду.
Далеко не все разделяют мою точку зрения. Очень популярна тема экономии на лезвиях. Просто решите для себя можете себе позволить такие расходы как одно лезвие на одно бритьё, или это для Вас слишком дорого.
P.S. Не знаю какие лезвия Вы заказали и ждёте. От себя рекомендую, попробуйте три лезвия: Израильская Персонна, зелёная Астра и Полсильвер. У меня прижилась эта тройка лезвий, другие не использую.

Rolko 05.10.2017 18:42

Я бреюсь много раз одним лезвием совершенно не в целях экономии, а потому что так комфортнее. Для меня зона комфорта примерно с третьего по седьмое бритье. Слишком острые лезвия не нравятся. Цель выбриваться так, что щетина не ощущается не ставлю, потому что в любом случае через час-другой она появится.

atlonn 05.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4515401)
Как должно быть каждый решает для себя сам. Некоторые говорят что много раз бреются одним лезвием. Я не оспариваю, может быть и бреются, но понять не могу.
Одно лезвие = одно бритьё = всегда комфортное бритьё = стерильность = ... много хорошего. Что в этом плохого? Ответ очевиден - расточительство :).

Однако одно Перо стоит 15 рублей, а бреюсь мну ежедневно...
Арифметика 15х365=5475 рубликов только на лезвия за год...
Угу... Расточительство однако...

Tenergy 05.10.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4515483)
Однако одно Перо стоит 15 рублей, а бреюсь мну ежедневно...
Арифметика 15х365=5475 рубликов только на лезвия за год...
Угу... Расточительство однако...

Курить дороже и вреднее - мин 35 000 - 40 000 руб в год , если дерьмовым табаком травиться :rolleyes:

StViOs 05.10.2017 19:24

atlonn
Ежедневно это 15х30=450 рублей в месяц. Вроде в месяц получается не столь существенная сумма, как в год :)
В год конечно больше. А если посчитать лет за 30-40, так вообще сумма ощутимая получается. Дешевле не бриться :)

Ну а если серьёзно, то Перо это совсем неудачный пример. Если щетина толстая и жёсткая, тогда больше чем один раз комфортно побриться скорее всего всё равно им не получится. Если щетина обычная, тогда нет смысла бриться Пером, можно взять лезвия подешевле. Тогда и сумма в месяц / в год будет существенно меньше.

Rolko
Советовать ничего не буду, нет смысла, не новичок ведь. Но на всякий случай подскажу что есть лезвия менее острые чем Перо, они и комфортнее будут и брить при первом бритье будут с теми же примерно ощущениями, как и Перо на третье бритьё.

tot Fedot 05.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4515490)
Курить дороже и вреднее - мин 35 000 - 40 000 руб в год , если дерьмовым табаком травиться :rolleyes:

На фоне этой фразы умилительно смотрятся многострочные изыскания на тему мега-натуральных косметических средств.

Jason Voorhees 05.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4515418)
Я бреюсь много раз одним лезвием совершенно не в целях экономии, а потому что так комфортнее. Для меня зона комфорта примерно с третьего по седьмое бритье. Слишком острые лезвия не нравятся. Цель выбриваться так, что щетина не ощущается не ставлю, потому что в любом случае через час-другой она появится.

Плюсану.
Первый сеанс с Feather доставляет прилично дискомфорта, зато со второго по 5 идеальны в плане чистоты и комфортности.
Синей и зеленой Астрой бреюсь один раз, однокромочными Feather для OneBlade и лезвиями для single-edge станков могу бриться долго.

Tenergy 05.10.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4515550)
На фоне этой фразы умилительно смотрятся многострочные изыскания на тему мега-натуральных косметических средств.

Комментарии к чьей-то писанине - вообще самая прикольная позиция в теме , давно подмечено многими :D

StViOs 05.10.2017 20:36

Конструктивного диалога не получилось. Хотя я и не удивлён. В принципе, это совершенно не важно так как всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне не понять только того, зачем пользоваться некомфортно острым лезвием для того чтобы оно затупилось и стало "комфортно подтупленным" (или как его можно назвать по другому), чтобы потом этим затупившемся лезвием комфортно бриться. Лезвий разных полно, ничто не мешает взять такое лезвие, которое новое будет таким, как Перо на N-ное бритьё. При этом это новое лезвие будет комфортным сразу, а не когда подтупится.
Во сколько раз зелёная Астра дешевле чем Перо? В несколько раз если мне не изменяет память. Одно лезвие Астра на одно бритьё = те же расходы как и одно Перо на несколько раз побриться. Вот только комфортным будет каждое бритьё, а не N-ное (при тех же расходах). Астра это просто как пример, хороших недорогих лезвий много. Да, многие признают что они комфортны только на одно бритьё, но ведь именно о одном бритье и речь.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru