Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405501)

njnrnj 23.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4456109)
sugar cane гляньте. шикарные джинсы за копьё

благодарю за совет!
Sugar Cane у меня в представлении является каким-то синонимом "реплика 1947 года"
;-)
я к репродукциям довоенных штанов, признаться, равнодушен

а в упомянутой выше Коджиме Джинс меня интересует во-первых и во-вторых эта "инновационная ткань", а также наличие молнии (после пары десятилетий исключительно эксплуатации штанов на болтах в этом году потихоньку начал разбавлять и с молниями), а также то, что под "шеврон" можно ремень продевать... и что - опять же может выглядеть заевшимся привиредничеством - что нет селвиджа, и в случае подворота визуально штанина останется "монохромной") ......

не такие они скучные, эти RNB1188S 13oz Black Kevlar Slim Jeans
(а еще есть у производителя не с индексом "S" слимы, а регуляры с индексом R, кажется....)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4456139)
Бургус плюс опять же очень и очень. 770-я модель их бестселлер (в данном случае в чёрном варианте).

смотрел на эти джинсы с интересом ("обработаны серой" - это что-то новенькое!!!) - но что насторожило: узкость в бедре прописана и - судя по фоткам - большой шанс, что будут штанины винтом, что белый селвидж будет только подчеркивать
такая "взрослость" не каждому по нутру будет!!!
;-)

Dimitriy 23.08.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4456144)
смотрел на эти джинсы с интересом ("обработаны серой" - это что-то новенькое!!!)

имеются в виду сульфиды

Цитата:

а в упомянутой выше Коджиме Джинс меня интересует во-первых и во-вторых эта "инновационная ткань", а также наличие молнии (после пары десятилетий исключительно эксплуатации штанов на болтах в этом году потихоньку начал разбавлять и с молниями), а также то, что под "шеврон" можно ремень продевать... и что - опять же может выглядеть заевшимся привиредничеством - что нет селвиджа, и в случае подворота визуально штанина останется "монохромной")

да зачем подворачивать-то обязательно, подшить да и всё. За ткань это лучше производителей поспрашивать ну или пробить модель гуглом, может быть всплывут отзывы. Лег-твист, ну это, как и селвидж - рудименты и атавизмы классических джинсов. Внимание на это перестаёшь обращать, минут через 5-10. Если уж совсем к этому критично относиться, то и смысла покупать именно традиционные джинсы, которые дают усадку, не особо много. ИМХО, твист - это нормальная фишка. Без твистА у меня только санфоризированные Skull 5507 и Samurai yamato 003 (эти совсем аккуратно усаживались)

Alks72 23.08.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4456140)
Посмотрю сколько прослужат эти, но ч ожидаю что не менее 1,5-2 лет.

501 из сша(пр-во Мексика) протерлись менее чем за один год:mad:.После этого только япы;).Хотите аналогичное по цене,но более износостойкое - тогда Ренглер с брокен твил,сносу нет:),осталось несколько,таскаю в экстрим -ситуациях с 2010 года -неубиваемые.:)

wako 23.08.2017 18:22

Цитата:

благодарю за совет!
Sugar Cane у меня в представлении является каким-то синонимом "реплика 1947 года"
;-)
я к репродукциям довоенных штанов, признаться, равнодушен

у кейнов, как и у большинства других производителей, куча разных фитов у разных моделей. так, джинсы по моей ссылке, ничего общего с репро не имеют. :(

Dimitriy 23.08.2017 20:52

О продукции Studio D'Artisan говорилось ранее уже довольно много. Мы рассматривали и джинсы этого производителя и tsuri-ami трикотаж и некоторые аксессуары.
На сей раз SDA выпустили джинсы необычные по своей концепции окрашивания (окрашены джинсы машинным способом, rope dyed). Если правильно удалось разобрать, то они окрашены и натуральным индиго и синтетическим индиго. Таким образом, ещё до той поры когда джинсы начнут основательно затираться с непрокрашенной сердцевиной нити, будет проявляться насыщенный цвет индиго разного оттенка. Как это будет выглядеть судить пока достаточно сложно. О плотности денима я информацию не нашёл, однако, учитывая, что основная плотность джинсов SDA - это 15OZ, пожно предположить, что будет что-то близкое.

STUDIO D'ARTISAN
D1756 THE INDIGO ROPE 10 TIMES DYED JEANS

https://image.prntscr.com/image/NFGj...32CgOHpNkw.png

Силуэт этих джинсов тождественен классической 101-й модели (осталось всего несколько пар в версии с натуральным индиго), которая представляет собой прямой регулар фит.

https://image.prntscr.com/image/FAC4...olyAyhthtg.pnghttps://image.prntscr.com/image/ICAy...qemp3CoTwg.png

Выглядит подобный фасон примерно вот таким образом. Прямые джинсы без каких-либо тенденций к зауживанию.

https://image.prntscr.com/image/WkyB...EkSMSAtOrg.png

Кокетка и мешковина карманов тоже окрашена в цвет индиго более светлого оттенка. Смотрится это довольно эффектно.

https://image.prntscr.com/image/KBFm...0V4IAVIwNg.png

Застёгиваются джинсы на классические "ливайсообразные" болты из светлого металла. Передние карманы усилены медными заклёпками. На монетном кармашке нашит матерчатый лейбл с брендингом марки.

https://image.prntscr.com/image/pHbb...MFkbX1A1Mg.png

На патче изображены поросята, которые являются символом Studio D'Artisan

https://image.prntscr.com/image/qZY8...oUScEJdumQ.png

Dimitriy 24.08.2017 11:41

Fullcount fit guide

https://image.prntscr.com/image/9W4z...3buk-_VGoA.png

Вальтер 24.08.2017 12:13

Это дядька в Бекманах же обут ?!

ИМХО , широковато как то внизу , не комильфо при ходьбе будя , не ?!

Shurshanie 24.08.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4457325)
широковато как то внизу

Если бы он чуть-чуть боком встал - можно было бы точно сказать.

Navigator1970 24.08.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4457463)
Если бы он чуть-чуть боком встал - можно было бы точно сказать.

ну дудочки тоже не комильфо смотрятся с Бекменами :confused:

Цитата:

ИМХО , широковато как то внизу , не комильфо при ходьбе будя , не ?!

нее нормальный лук, на один подворот вниз)))

vasa3333 24.08.2017 14:40

Цитата:

Это дядька в Бекманах же обут ?!
ИМХО , широковато как то внизу , не комильфо?!

И я вот тоже, думаю, широковато внизу... Не мой лук:) В идеале, ИМХО, чтоб бедра были не в обтяг, и заужено к стопе. Вот и у Full Сount на картинке выше не увидел "свой" фит, хотя 1110 не мерял живьем, но в 1108 в бедре было тесновато

Dimitriy 24.08.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 4457548)
И я вот тоже, думаю, широковато внизу...

Фасон прямой без зауживания

https://image.prntscr.com/image/N6nz...5Nooh5Lk0g.png

Ykut 24.08.2017 19:27

Решил закрыть "джинсовый" сезон этого года. Джинсами от 15 до 22 унций вроде себя обеспечил и надумал взять что нибудь полегче. Собрал все "поинты", коих набралось на три с половиной килорубля и заказал Burgus plusвот такие: https://www.denimio.com/burgus-plus-...-washed.html/#. Плотность вроде не большая 12-14 унций, сколько конкретно не нашёл. И "чинч" есть, можно попробовать носить без ремня. Как раз на ранюю осень или позднюю весну. Правда смотря какая осень;) Сейчас в командировке по Сибири - Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк. Так в моих Момотаро 0901 с 15,7 унций совсем не жарко. Джинсы супер. Просто "маст хэв". Ну это так, к слову. Придут бургусы, "посмотрим,что это за Сухов". На фото,что то петли для пуговиц "лохматятся". Впечатлениями и размерами отмечусь по приходу новой для меня фирмы

Dimitriy 24.08.2017 19:47

Я о Бургусах могу судить только по чинос. По впечатлениям вещь сделана образцово. Как уже много раз писали, каких-то признаков "бюджетности" у них нет.

Ykut 24.08.2017 20:09

Судя по Вашему обзору, они как близнецы братья с чиносами от артизанов, которые по исполнению тоже никак на "бюджетные" не тянут. Правда материал плотноватый для лета. Вот сейчас ходить в самый раз. Дмитрий, спасибо, что посоветовали приобрести 303 артизаны, 301 были бы широковаты как момы 0901. А так усадил сразу жёстко (размеры внесу после командировки) сели как мне кажется очень не плохо, правда ещё не "выгуливал". Ну вся осень впереди.

Niowt 26.08.2017 06:56

Вложений: 1
простофото 710 самураи и себенза

Alexgotvald 26.08.2017 12:12

Цитата:

Скажите, я один вижу, что на левой штанине боковой шов переместился на "фасад".

Первый раз я столкнулся с таким в школе, когда мама купила мне за 50 рублей дефицитные джинсы отечественного производства.
Страдал я страшно от этого брака, но носил.
Долго. И материал, и цвет были волшебными. А какой получился фейд! Когда джинсы единственные, результат достигается шикарный:)

Так вот, про шов.
С тех пор я несколько раз сталкивался с такими вот перекосами.
Из последнего - 501-е, купленные на 34-й улице на Манхеттене в фирменном магазине Levi's. Пришлось взять, так как, не смотря на убеждение многих, что в Америке есть всё, найти 36-й инсим там так же сложно, как и в Москве.

Это брак? Или норма для производителя и потребителя?

Den kelevra 26.08.2017 12:34

Это лег твист...

Dimitriy 26.08.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4459760)
Скажите, я один вижу, что на левой штанине боковой шов переместился на "фасад".

не один

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4459760)
Это брак? Или норма для производителя и потребителя?

Не брак, норма. Это т.н. лег-твист , на каких-то джинсах проявляется больше, на каких-то меньше

Alexgotvald 26.08.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 4459782)
Это лег твист...

С интересом прочитал пост Дмитрия про лег-твист.

Но красоты, конечно, никакой..

Stepacalypse 26.08.2017 13:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4459832)
С интересом прочитал пост Дмитрия про лег-твист.

Вся красота в ассиметрии

Приветствую всех в данной теме, с недавних пор возникла проблема, джинсы начали протираться в неприятном месте. Увозить на дачу или еще можно что-то с ними сделать?
Также начинаются растрепываться штанины.

Dimitriy 26.08.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4459832)

Ну "красота" вещь относительная, одним нравится, другим не очень... Но в общем-то это просто дань традиции и старинным джинсам. На некоторых яп. джинсах этой фичи нет (на санфоризированном дениме по крайней мере редко встречается, например у Skull jeans твиста нет). Кто-то вообще замечает этот самый "твист" уже спустя несколько лет, бывает и такое.

ZMS 26.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4459860)
Вся красота в ассиметрии

Приветствую всех в данной теме, с недавних пор возникла проблема, джинсы начали протираться в неприятном месте. Увозить на дачу или еще можно что-то с ними сделать?

Ну между ног то заштопать точно не проблема

Alks72 26.08.2017 18:09

Вложений: 12
Наконец-то жара ушла...Снова джинсы:D.ПБЖ 009

alex58 26.08.2017 18:23

"Джинсовый сезон" неотвратимо наступает, однако))) Приходит время перетряхнуть шкапчики и сдуть пыль с настоящей плотненькой джинсы;) (с оговоркой, что кто то и летом успел уже в тяжах прошвырнуться))).

-"Ты мне что подогнал, бро?!!! Просил же труджапан, а не галимых мексов!!! -
- Придётся с русским "диллером"- Димоном связываться и на Денимио выходить:rolleyes:"...
;):):D
http://s019.radikal.ru/i638/1708/c0/fbae34e83e89.jpg

Shurshanie 26.08.2017 20:25

Всё прочитано. Всё измерено. Кости брошены.
Остался только совет клуба.
Ребята, сильно изменилась фигура в сторону уменьшения.
Надо обновить гардерорбчик и, по возможности, не хочется заниматься перепродажей или обменом.
Хочется взять Studio D'Artisan SD-303.
Нет ни одной пары нынче нормально сидящих штанов.
Но удалось по случаю померить новые штаны offline:
- Momotaro 0205 TN W32 - сели не плохо, пуговица застегнулась достаточно спокойно, без проблем присел. Но есть беспокойство, что от повседневной носки сильно потянутся и уже не будет того комфорта
- Eternal 884 W31 - не смог застегнутся, но смотрелись хорошо (видимо, из-за того что loose fit, но малены :D )
- SDA 601 - пуговицу удалось застегнуть с большим усилием, но штанины были излишне широки (потому что тот же loose fit в итоге)
Т.е. стоит вопрос: SD-303 брать в 31 или 32 размере (а так как в продаже на Denimio только Non Wash, то какой лучше в этом случае)?

Dimitriy 26.08.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4460282)
Надо обновить гардерорбчик и, по возможности, не хочется заниматься перепродажей или обменом.
- Momotaro 0205 TN W32 - сели не плохо, пуговица застегнулась достаточно спокойно, без проблем присел. Но есть беспокойство, что от повседневной носки сильно потянутся и уже не будет того комфорта
- Eternal 884 W31 - не смог застегнутся, но смотрелись хорошо (видимо, из-за того что loose fit, но малены :D )
- SDA 601 - пуговицу удалось застегнуть с большим усилием, но штанины были излишне широки (потому что тот же loose fit в итоге)
Т.е. стоит вопрос: SD-303 брать в 31 или 32 размере (а так как в продаже на Denimio только Non Wash, то какой лучше в этом случае)?

я бы смотрел на меньший размер с перспективой усадки. 303, кстатие не усзкачи далеко

Lazy Student 26.08.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4459860)
Вся красота в ассиметрии

Позвоните в ближайшее ателье и спросите, делают ли они штуковку на джинсах. Единственное, могут сделать отвратно, а могут так, что с полуметра не будет видно. Тут как повезёт.

С низом штанин лучше не возиться никак, т.к. на многих джинсах такое "растрёпывание" вообще на фабрике делают изначально. Но это вопрос вкусовых предпочтений, конечно.

Shurshanie 26.08.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4460289)
я бы смотрел на меньший размер с перспективой усадки.

Так может тогда взять W31 OW (он как раз на Denimio есть)?

PG14 26.08.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4460282)

У меня есть 303, брал 32 размер нон вош, замеры в соответствующей теме.. вес у меня около 75кг, и эта пара в самый раз, более того, был бы не против, если бы было больше места в бедрах :)) они не узкие, как многие любят)) но и не широкие.

vasa3333 26.08.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от PG14 (Сообщение 4460316)
У меня есть 303, брал 32 размер нон вош, замеры в соответствующей теме.. вес у меня около 75кг, и эта пара в самый раз, более того, был бы не против, если бы было больше места в бедрах :)) они не узкие, как многие любят)) но и не широкие.

2Shurshanie
Напишите свой рост, вес, чтобы попытаться сьориентироваться... СЕбе бы пожалуй брал размер 32 чтобы бедра попросторнее были:)

Shurshanie 26.08.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 4460385)
Напишите свой рост, вес

~80
~174

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 4460385)
чтобы бедра попросторнее были

Это ж не slim - они и так, если пуговица застегнётся, сильно жать не должны

rbbtncd 26.08.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4460394)
~80
~174

Это ж не slim - они и так, если пуговица застегнётся, сильно жать не должны

Мне кажется вам 32 или даже 33 брать надо.
НО лучше по змерам определяться!

Shurshanie 26.08.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 4460403)
вам 32 или даже 33 брать надо

NO?
Думаете, SDA слимее Momotaro? Тем более по конкретным моделям?

rbbtncd 26.08.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4460414)
NO?

Если исходить из таблиц denimio, то получается что да.
Измерьте удобно сидящие на вас штаны и далее уже более точно получится подобрать размер, но 31 будет вам мал кмк.
После усадки штаны подвинуться в размерах в меньшую сторону, а после первой полноценной стирки еще немного

Shurshanie 26.08.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 4460436)
но 31 будет вам мал кмк.

Скорее всего. Особенно NO...:confused:

Dimitriy 26.08.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4460414)

Если за 303 СДА, речь, я бы не назвал их прям слим, они не широкие, не узкие. Но вообще при заказе лучше ставить запрос измерений в коммент и уже от этого можно отталкаваться

Shurshanie 27.08.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4460444)
Если за 303 СДА, речь, я бы не назвал их прям слим, они не широкие, не узкие.

О том и речь. Предложение брать 303 W33 NO при условии что Momotaro W32 сидели не в облипку не лишено смысла лишь в том случае, если NO W33 без лишних усилий усаживаются до W31-32 OW.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4460444)
при заказе лучше ставить запрос измерений в коммент и уже от этого можно отталкаваться

Проблема в том, что на данный момент по объективным обстоятельствам (см. выше) измерения только приближённо предположительные.

MichaelStu 27.08.2017 06:13

Добрый день! Вопрос наверное прежде всего Дмитрию, подскажите какова вероятность появления в Denimio Pure blue japan KS-013? или может где-нибудь еще остались по вменяемой, не культизмовской, цене, интересует 33\34? А вдруг порекомендуете что-нибудь похожее, без потери в текстуре, цвете)) Спасибо

ahsapap 27.08.2017 06:17

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4460136)
Наконец-то жара ушла...Снова джинсы.ПБЖ 009

Я наоборот только что постирал, в 22оз влез, чего-то они у меня никак не разнашиваются, - то то ему не так, то это:)

Alks72 27.08.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 4460561)
только что постирал, в 22оз влез

Когда жара за 30, то только шорты и чинос.Как не любил бы я тяжёлый деним,но и лёгкий когда то надо носить:D.И так в этом году джинсы не носил меньше месяцас 28 июля).Сейчас,когда градусник показывает 24-27,самое время;).А более тяжелые оставим на зимний период...Сам не дождусь когда опробую 2 пары новых ОНИ:D.А ещё и средний вес 16-19oz носить надо,предположительно сентябрь-ноябрь:D.
И все равно не хватает времени носить ВСЕ джинсы,которые хотелось бы:D.А может это просто джинс стало слишком много:eek::D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru