|
Цитата:
Я Штайном не тыкаю и не пытаюсь закосить, что у меня Ролекс - зачем? Поцарапать? Хулиганы? Так это тоже от бедности нашей. Отнимут - так купите Штайн опять и все. Повторюсь - если цена Штайна и Ролекса для ваших/моих доходов отличались несущественно - не купили бы мы Штайн. Мне мой Океан очень нравится, но говорить, что мне после него ролекс уже и не нужен - не вижу смысла. Нужен, но денег мало :) Цитата:
Уже и механика очень редко какая цепляет, а джишок цепляешь только совсем на убой. |
Цитата:
|
Цитата:
Подделкам и "бельгийским копиям" - нет! Качественному хоммажу и часам схожего дизайна, но разной ценовой категории - да! Вот и весь сказ :) |
Цитата:
Вот когда сможете позволить себе ролекс (вместо штайна/ориента/касио), но будете дальше использовать штайн/ориент/касио, тогда и поговорим. Мы находимся на форуме любителей часов и здесь каждый владелец ориента мечтает иметь Ролекс... Единственная причина, заставляющая его дальше покупать ориенты и касио - это отсутствие денег. |
Просто нищеброд это не тот у кого на ролекс нет, а тот кто у кого нет собственного вкуса, мнения и уверенности в нём.
Найти себе часы с оригинальным дизайном по душе можно и за очень небольшие деньги, их на самом деле очень много нужно поискать, поразбираться. И харизмы в них бывает даже больше, только короны нет. Нищеброд же смотрит на то, что носят "сильные мира" и копирует их. Вот и весь сыр до копейки.:) |
Цитата:
Цитата:
|
А вот что я нашел.
https://www.steinhartwatches.de/en/s...t-goes-charity И хочу вас заверить, для компании которая делает хомаж это очень уважительно. Молодцы. Тут уж не скажешь что речь идет только о желании улучшить свой финансовый арсенал. Так что снобизм, по поводу и без повода, можно постараться оставить в стороне. Маленькая фирма не только думает о себе и о любителях часов, но и о том что хорошего они могут сделать безвозмездно и для других . |
Цитата:
|
Цитата:
|
LauraBr, указывать на отличия нет смысла ибо их видно на растоянии 1 метра. Я могу в 9 из 10 случаем у прохожего определить Рол (не по лого). Некоторые не видят разницу рассматривая их в руках (бред полнейший. Не верю).
Я Вам задам встречный вопрос... неужели Вы считаете, что уважаемые компании стали бы изготавливать корпуса в Германии за 200 евро, если бы была возможность их купить в Азии за 20? Думаете они на столько далеки? Сейчас начнут рассказывать про высокотехнологичное производство Китая, что там аж Айфон собирают... только на минуточку, сперва Ейпл привез 100 сотрудников обучить персонал, наладить производство, контролируют продукцию те же представители фирмы... а не какие то полуподвальные конторы, которые на коленках производят полировку По хомажам все просто - есть спрос, будет предложение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините, ну даже если вы нашли и тут до чего докопаться, то это конечно просто восхищает. Бравооооооооооо !!!:eek: P.S. А что касается благотворительности, то говорить об этом считаю абсолютно не зазорным. Или люди теперь должны еще и стеснятся, что они помогают другим. Хуже когда молчат и ничего не делают и рассказывают другим как должно быть. |
LauraBr, зря Вы так с эронией. Вы бы могли отличить туфли итальянского мастера от туфлей за 20 дол. из Китая? Как? Кожа и там и там... нитка есть, подошва имеется... но дорогие туфли видно за 2 метра. Почему?
Часы Инвикта или Штайнхарт выглядят ровно на столько, сколько они стоят. Я не говорю, что они плохие - они не Ролекс |
Цитата:
|
Цитата:
Поправляю: что касается благотворительности, то говорить об этом считаю абсолютно не зазорным. Или люди теперь должны еще и стеснятся, что они помогают другим. Хуже когда молчат и ничего не делают и рассказывают другим как должно быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если туфли из Китая будут стоить 500, то от просто фирменных туфель из Италии я их не отличу. Цитата:
Цитата:
|
LauraBr, сталь это, наверно, самое малое чем отличаются эти часы. И 20-30 дол. это не дешевка, а реальная стоимость корпуса, который стоит в часах от 100 дол.
Кстати, Тиссель, по крайней мере по фото, очень даже неплохо выглядит. Я новорю про корпус. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Это был незабываемый опыт. Советую конкретно Вам его повторить. Я чувствовал, что 5 минут назад я держал в руках ювелирное изделие, а сейчас держу игрушку для детей. Всё было на порядок хуже. Грубый крашеный металлический безель со странным вращением (на Орисе вращение было более мягким и в то же время четким, выразительным, а сам керамический безель - украшение на часах), на Цертине был еще браслет с каким-то ноу-хау механизмом быстрой регулировки длинны браслета (по типу дайверского расширения). Так вот, оно как-то болталось все, не было жесткий и четкой фиксации, кнопки нажимались совершенно по-другому (не было того четкого хода, упругости). Защита заводной головки - это было просто продолжение корпуса, просто кусок металла определенной формы (с выступающими штырями для защиты головки). И затем ты сравниваешь это со сложным (сложный - в смысле СОСТАВНОЙ) корпусом от Орис (где "ушки" для защиты головки - это ОТДЕЛЬНЫЕ запчасти интересной формы, которые крепятся к корпусу "мерседосовскими" винтами). Разница огромная (фото прикрепил). Можно продолжать пытаться выразить эмоции и ощущения словами, но, лучше просто один раз увидеть, чем долго об этом говорить (но, увидеть не мельком, за стеклом, а основательно, покрутить часы полчасика, привыкнуть, почувствовать их качество). И это лишь сравнение дайверов за $800 и $2000. А если брать те же $800 и $10,000 - я только могу себе представить, какая это будет пропасть в ощущениях и восприятии. P.S. Конечно же, сейчас есть столько барахла на рынке за огромные деньги, что порой начинаешь задумываться - стоит ли просто платить за бренд, или купить аналогичные по качеству часы, дешевле. Я конкретно имею в виду тот же бренд Таг Хойер (к которому испытываю не больше уважения, чем к штайнхарту, пхоибосу и другим подобным ребятам). |
Цитата:
|
Цитата:
Мне понятно что вы говорите очень много, а как говорится - говорить не мешки двигать. Всем компания помогала и молчала и была очень горда. А помогала ли она или только мечтала помочь? А вы расскажите нам кому помогали то? мне очень интересно, честно. А то только пока мы понимаем что, помогая надо молчать, хомаж носить должно быть стыдно, Штайн очень не хорошая компания и т. д. Разбавьте пожалуйста наши серые будни какой положительной линией. Пока , поправьте если не прав, вы пытаетесь просто прикрыть мне рот отвечая цитированием на то что я написал. Хочу заметить пост о благотворительности Штайна был направлен не вам. Но вы решили что и здесь компания поступает не хорошо, по вашим стандартам. |
Цитата:
Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. - Ооо! А вы слышали Карузо? - Да нет. Мне Рабинович его вчера напел. Вы смотрите в упор на эти часы вживую? Вы их держите в руках? Или просто картинки в интернете рассматриваете? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот интересно, почему явные противники хомажа в этой теме пытаются сравнить с часами на которые хомаж похож?. Мы же не о подделках речь ведем.
Для чего нужно это сравнение? по большому счету все часы похожи друг на друга. Одни в большей мере, другие в меньшей |
Цитата:
|
Цитата:
С Уважением ! |
Цитата:
Это отлично заметно по вашей теме о Пилотах. Но со стороны покупателей (почти всех) - мелкие нюансы остаются незамеченными и непонятыми. И да, я в апреле со Штайном ездил в Испанию, в аэропорту брал в руки Саб и сравнивал. Просто держал часы рядом...Саб мельче, толще, брусковатей. Сопряжение браслета и корпуса мне больше нравится у Штайна, как и задняя крышка. У Ролекса там совсем скучно и пусто. Также мне больше нравится застежка браслета у Штайна - у Ролекса она вроде массивнее и глайд-лок, но ощущается толстой....если сидеть за клавиатурой - сильнее давит в руку. По обработке корпуса - да, у Ролекса грани порезче и почетче, следы обработки аккуратнее. Под лупой не рассматривал - более того, даже не собираюсь. Т.к. обычно на часы смотрю глазами, что там на макроуровне - не знаю. Но - с тех пор я попробовал немало других часов - возможно, мнение сейчас было бы немного другим и я бы увидел много нюансов. Буду опять куда-то ехать - устрою новые парные смотрины. И да, почему-то нет парного сравнения с хорошими фото - где бы была видна та самая разгромная разница. Почему так? Ведь это реально просто - если разница так велика. Мне это напоминает мое занятие фотографией. Могу часами корпеть над нюансами - которые потом никто не замечает. Просто КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ зрителей (или юзеров часов) - очень мало и успех от них не зависит. И главное тут другое - по уши уйдя в детали - мы упускаем главное, на что как раз подсознательно и сознательно обращает внимание большинство. |
Цитата:
|
Цитата:
Штайн в лице своих Океанов - очень хорошие часы. За свою цену аналогов нет, да и за немного более высокую - еще поискать надо. На другие модели Штайна жалоб действительно больше, но на Океаны почти нареканий нет - очень отлаженные часы. Предположу, что отсутствие КОНКРЕТИКИ в виде толковых фото или видео обзоров - связано как раз с тем, что разница если и видна, то чаще всего на макро-уровне. А при стандартном рассматривании часов - существенную разницу показать почти нереально. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу честно - я хочу Ролекс Сидвеллер - но на 97% чисто из-за бренда, на 2% из-за механизма. И только на 1% - из-за разницы в обработке корпуса/браслета. Главное в этих часах бренд - для меня. Если взять часы, сделанные как Ролекс - но не Ролекс - возможно, я бы заплатил за них 500-600 евро вместо 350, которые я платил за Океан1. Но 20кратную переплату могу понять только за бренд. Цитата:
А до тех пор это разговоры ни о чем. |
Вложений: 2
Хомажи были,есть и будут-они просто есть..поэтому давайте дружно жить:)Но это лирическое отступление перед кровь леденящей историей,после которой все поймут как далеко все зашло..Вчера пришла продукция в канцелярский отдел-всяко разно.И там был голимый китайский пластилин,состав которого даже Менделеева в тупик поставил бы,но взглянув на крышку я застыл как соляной столб.Страшная истина повергла меня в шок-мне придется продавать хомажи,и кому- детям!!:eek: Гореть мне в аду....
|
olegpan, отличный пример. Вот представьте себе, что Вы бы продавали свои фото. Их можно было бы продать за 10 дол (назовем с меньшим вниманием к деталям) и за 100 с большим вниманием. Цена обоснована, т.к. потрачено было 10 и 100 мин соответственно.
Будем ли мы говорить что разниц нет? Она же есть. Вы знаете. Тоже самое касается и часов. Полировка китайского корпуса занимает 3-5 мин. Качественого до 1.5 часа. У нас был представитель фирмы по тампопечати, который работает и с iwc. Так он говорит, что они затрачивают до часа времени на 1 цифер. В Азии сделают 100 за это время. И поэтому Ваше "чуть чуть отоичается корпус" стоит немалых ресурсов. Как и Ваше фото за 100 дол |
Цитата:
Я не могу говорить за все часы всех производителей. Я просто лично очень близко столкнулся с рядом моделей и это было для меня открытием: качество одних часов за $2000 (Орис) может быть в 2 раза лучше (и это ощущается во всем) часов за $1000 (Цертина), как и качество часов за $2000 (Таг Хоер) может быть хуже качества часов за $500 (тот же Штайнхарт). Все сложно, нет единых правил, кроме одного - все владельцы (увлекающиеся часами) "ориента" мечтали/мечтают иметь "ролексы". |
Цитата:
Так что тут все тоже зыбко и зависит от позиционирования. И да - я на 100% с вами согласен, что трудозатраты СОВСЕМ разные. Но если конечный потребитель их не видит и не ощущает - а нужны ли они ему? Да, я совсем не профи в часах - у меня всего около 10 часов, было во владении может в 2 раза больше. Но сколько людей - более насмотренных на часы, чем я - реально покупают тот же Субмаринер чисто из-за уровня обработки поверхностей? Имхо, на подавляющее большинство людей оказывает влияние бренд - в том числе, и на меня. |
Цитата:
|
Цитата:
А вышло это так "вы купите часы, дайте денег, а мы займемся благотворительностью" В описании же четко написано что 150 евро с покупки пойдет на "благотворительность". Как это называется? Пиарход по продвижение своей продукции или же благотвориьельность? В любом случае спасибо за организацию и результат. |
Цитата:
;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |