Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Igor1900 24.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1790602)
Я ведь не пишу, что потребителям нужны ТОЛЬКО дешевые хроны. Другие ниши тоже есть. Но и нижний ценовой сегмент СГ важно окучить.

Вообще-то эта ниша уже занята китайцами, выпускающими дешевые механические хроны и японцами, выпускающими кварцевые хроны. :)

А если серьезно - неужели Вы думаете, что 4-5 деталей из пластика заметно (на 100-200$) удешевят производство механизма?

Простая логика подсказывает- наоборот - построить современную линию для литья из пластика стоит денег. Лабораторные исследования свойств пластиков для применения в часах - тоже требуют денег. Неужели экономия на 3-4 деталях, общим весом в 1-2 грамма позволит при этом революционно снизить стоимость механизма?

Не кажется ли, что более логично было бы предположить, что пластиковые детали вставлены туда для контроля продолжительности работы без сервиса ( как, например в некоторых моделях копировальных аппаратов, где после определенного количества копий сгорал предохранитель и пользователь вынужден обратиться в сервис) ?

Таким образом, действительно можно заработать денег - потребитель никуда не денется заплатит свои 200 франков (рекомендованная ЕТА цена постгарантийного обслуживания для с01).

marko 24.03.2013 12:36

Вот тут очень познавательно и относится к данной теме http://2k.livejournal.com/520078.html

Андрей Бабанин 24.03.2013 14:00

Интересно, почему они заявленный срок службы не пашут. По идее 8 лет должны отпахать до сервиса (вилка смазки не требует), автоподзавод в модели "грязный" но к смазке относится равнодушно. Косяк есть и на лицо. В принципе Тиссо всегда был полигоном для экспериментов с механизмами. Иногда везло, как с автокварцем или ТиТач.

Agriz 24.03.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1791898)
Интересно, почему они заявленный срок службы не пашут. По идее 8 лет должны отпахать до сервиса (вилка смазки не требует), автоподзавод в модели "грязный" но к смазке относится равнодушно. Косяк есть и на лицо.

А вот хочу спросить практиков -- Андрея и Диму (и кто еще практик и захочет ответить).

1. По _личному_ опыту -- много через ваши мастерские (или пусть лично известные вам сервисы) прошло "поломатых" Тиссо на С01.211? То есть есть ли практические наблюдения типа "в 2011 году С01 массово посыпались, пошёл вал рекламаций"? Я понимаю, вы процент отказов не можете узнать, но абсолютные цифры есть какие-то? Каждый день по 5 таких крякнувших хронов приносят или 2 раза в год?
(патамушта 2-3 сообщения в форуме меня вообще не впечатляют; в таких "чудовищных" количествах и патеки с вашеронами ломаются, только про них никто не будет жаловаться в форуме :))

2. Понятно, что конкретные часы Igor1900 вы не видели. Но нельзя ли чисто теоретически, умозрительно предположить, что косяк мог быть не в применяемом материале, а в технологии (более конкретно -- в геометрии деталей)? Скажем, в результате производственного брака на рабочей поверхности одного зуба появился какой-то микроскопический наплыв. Или в результате температурного коробления немного "уплыл" профиль зуба. Прямо вот на микроны какие-то. То есть какое-то такое повреждение, которое невозможно для металлического колеса, получаемого резанием. Ну и вот пара с таким дефектом свою функцию выполняет исправно, но контактная нагрузка в зацеплении увеличена (примерно как при перекосе) -> ускорен износ.
Может даже (совсем уж смелое предположение), металлическая передача с таким дефектом полетела бы раньше, а пластик продержался фантастически долго :)
Как вам такая версия?

Просто я вообще никак не могу даже предположить, что ЕТА не проводила ресурсных испытаний этого пластика.
И был бы сам пластик "плохой" -- сыпались бы все механизмы на нём, без исключения. Наблюдается ли такой _массовый_ падёж на практике?

Agriz 24.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1791661)
Вообще-то эта ниша уже занята китайцами, выпускающими дешевые механические хроны и японцами, выпускающими кварцевые хроны. :)

Неа :D

Вот ЛИЧНО ВЫ почему-то (даже странно ;)) не купили дешевый китайский механический хрон, и даже японский кварцевый не купили. А захотели механического швейцарца.

Конееечно, наверное, он Вам просто визуально больше понравился, чем азиаты.

Ну дак вот и у большой массы покупателей "попродвинутее" ("выросших" из КуКу и Касио и хотящих уже чего-то покруче) устремления такие. Штоб хрон, механика и швейцарец. И недорого (пусть подороже японцев, но не 2-3К у.е.) И группа Свотч их удовлетворяет. Борется даже за "малобюджетных" покупателей.

Япония и даже Китай делают прекрасные часы. Только имиджевая составляющая в них (престиж) по сравнению со свиссами -- на нуле. Я говорю о восприятии рынком (массовым покупателем), а не репутации у горстки часовых маньяков на форуме.

Цитата:

А если серьезно - неужели Вы думаете, что 4-5 деталей из пластика заметно (на 100-200$) удешевят производство механизма?
Простая логика подсказывает- наоборот - построить современную линию для литья из пластика стоит денег. Лабораторные исследования свойств пластиков для применения в часах - тоже требуют денег. Неужели экономия на 3-4 деталях, общим весом в 1-2 грамма позволит при этом революционно снизить стоимость механизма?

Удешевляют производство не сами детали из пластика. Но и упрощение сборки. Так объясняет СГ.

Цитата:

Не кажется ли, что более логично было бы предположить, что пластиковые детали вставлены туда для контроля продолжительности работы без сервиса ( как, например в некоторых моделях копировальных аппаратов, где после определенного количества копий сгорал предохранитель и пользователь вынужден обратиться в сервис) ?

Нет. Более того, мне кажется, что это самая не здравая мысль из всех 240 сообщений топика (I'm sorry). Вместо теорий заговора лучше почаще вспоминать о бритве Хэнлона :)

Igor1900 24.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792447)
Удешевляют производство не сами детали из пластика. Но и упрощение сборки. Так объясняет СГ.
...
Нет. Более того, мне кажется, что это самая не здравая мысль из всех 240 сообщений топика (I'm sorry). Вместо теорий заговора лучше почаще вспоминать о бритве Хэнлона :)

С упрощением сборки есть вопросы: неужели пластиковые детали удобнее/технологичнее в сборке? Несмотря на мое инженерное образование, фантазия отказывается мне подсказать в чем упрощение.

По поводу бритвы Хэнлона - не соглашусь. По Вашему мнению, кто-то в ЕТА ошибся в расчетах? Уж как то сильно в свою пользу ошибся :D

Dima343 24.03.2013 20:01

полная замена механизма за бешенные деньги - странная политика для фирмы, которая ошиблась
если фирма признает свою ошибку, то конфликт стараются устранить тихо, в этом случае ЕТА должна была разослать по всем сервис-центрам ремкомплект, содержащий эти пластиковые детали, подверженные износу (а еще лучше - улучшенную версию этих деталей)

помню, такая же ситуация была с будильником Слава, в который в 2000-х установили пластиковый спуск вместо анкерного на камнях - часы шли года три, потом ничем их реанимировать нельзя было

и еще чего я не понимаю: зачем менять проверенную технологию, которая работает и работала веками? то есть металлический спуск на пластиковый? не дешевле было бы приспособить в этот механизм спуск от того же 2824 или 7750?

Agriz 24.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1792508)
С упрощением сборки есть вопросы: неужели пластиковые детали удобнее/технологичнее в сборке? Несмотря на мое инженерное образование, фантазия отказывается мне подсказать в чем упрощение.

Вот тут не готова умничать, честно. По этому механизму крайне мало информации, даже официальная вся краткая и обтекаемая. Например, НИГДЕ не называется хотя бы тип пресловутого "пластика", не говоря уж о марке (везде просто "хай-перфоманс пластик"). В отличие от всех других калибров ЕТА для С01 нет сервисной документации в свободном доступе, просто информационный вакуум.

Доступные крохи - это краткий пересказ в том или ином виде следующего:
Цитата:

Tissot’s ETA C01.211 calibre has an innovative design that simplifies manufacturing and assembly. Its feature is a baseplate on a single level to which another plate made of synthetic injection-moulded material can be added. The high-performance escapement is also made in this material. Its advantages are greater mechanical efficiency, low weight, anti-magnetic properties and minimum lubrication. The relatively small number of parts (184) favours reliability.
Beyond the technical specifications, this new motor goes back to the 1970s, being a direct descendant of the SYTAL-Astrolon self-lubricating system then developed by Tissot, which was already using heatmoulded synthetic materials. It gave birth to the plastic-cased Tissot Astrolon, which though in itself was not a commercial success, gave rise to a product that was – the Swatch.
The concerns of almost four decades ago haven’t changed: increased reliability and quality and a reduction in production costs through economies of scale. The economic and competitive environment has however changed, and Tissot is now able to offer a self-winding chronograph for as little as 800 Swiss francs (US$ 700) retail. The brand has thus substantially strengthened its competitive position in this price segment with a ratio between price, quality and technicality liable to tempt today’s reluctant consumers.
Выше Дима упоминал замену винта зажимом. Может, еще какие-то "находки" такого типа есть, упрощающие сборку... Мне тоже интересно :) Но видите, какие партизаны эти ребята из Тиссо :)

Дописано: вот еще тут по-русски нашлось
Цитата:

Одним из наиболее интересных механизмов стал выпущенный в 2009-м ЕТА С01.211, активно используемый в Tissot и Certina. Он является развитием сразу двух наработок: уже упоминавшейся Lemania 5100 и пластиковых Tissot Astrolon, сдобренных изрядным количеством новых технологий. Перед его авторами стояла задача создать механизм максимально технологичный, дешевый в производстве и имеющий при этом как минимум нехудшие эксплуатационные показатели. Идея, прямо скажем, не блещущая новизной. Но объединение прошлого опыта Swatch Group и современных технологий позволило получить совершенно новый результат.
Идеологически С01.211 является клоном 5100. Здесь использована плоская металлическая платина, к которой через специальные пластиковые проставки крепятся мосты. Детали нижней части механизма, где расположен календарь, скомпонованы при помощи пластикового кольца сложной формы. Такое решение позволило уменьшить число компонентов до 184, что невероятно мало для хронографа. Так, камней здесь всего 15. Одновременно удалось избежать наиболее затратных операций по изготовлению мостов и платины сложной формы, а также удешевить сборку, которую отчасти может вести автомат. В механизме применены синтетические спусковое колесо и вилка с интегрированными палетами. Это также избавило производителя от массы ручных операций (например, ладки хода). Ко всему прочему синтетические детали легче, что снижает потребление энергии и делает часы более устойчивыми к ударам. Бороться с ударами помогает также недорогая, но эффективная противоударная система Nivachoc B1 разработки ЕТА.

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1792508)
По поводу бритвы Хэнлона - не соглашусь. По Вашему мнению, кто-то в ЕТА ошибся в расчетах? Уж как то сильно в свою пользу ошибся :D

До получения ответа практических специалистов о массовости отказов калибра я предпочитаю считать, что Вам просто достался неудачный экземпляр (каковые бывают в любой крупной партии любых серийных изделий). Раз у Вас техническое образование, Вы должны понимать, что время работы до отказа одного конкретного изделия -- случайная величина. С которой Вам просто не повезло.

Если паче чаяния окажется, что калибр всё же имманентно дефективный -- даже в этом случае объяснением будет головотяпство, а не злая воля.
Вам почему-то кажется, что Тиссо ужасть как обогатится на послегарантийном сервисе этих хронов. меняя механизм за 250 франков. Это не так. Доходы от этой работы - просто пыль по сравнению с основной деятельностью фирмы.
А вот если выяснится, что некий "революционный" калибр массово выходит из строя - это такие чудовищные репутационные потери... на которые сознательно уж точно ни одна фирма не пойдёт (не будет устраивать такое ради копеечного навара на послегарантийном сервисе).

Андрей Бабанин 24.03.2013 20:44

Нам это чудо не несут. Раза 2 приносили, но не оставили - цена ремонта высоковата, еще несколько раз полировали корпуса. Еще Своч приносили - но повторяю, цена своча еще раза в полтора ниже Тиссо - они сами стоят немногим дороже профилактики. Для меня абсолютно ясно, что в сервисы такие часы будут нести лишь истинные любители марки. Остальным проще выбросить это чудо лет через 7-8 носки.

Agriz 24.03.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1792623)
в сервисы такие часы будут нести лишь истинные любители марки. Остальным проще выбросить это чудо лет через 7-8 носки.

Мне кажется, что обычный типичный покупатель вообще не знает слов таких - C01.211. И понятия не имеет о "пластике" и цене ремонта. Ну купил часы и купил.
То есть чтобы принять решение "выбросить", он всё же зайдёт с остановившимися часами в мастерскую, а уже узнав, что овчинка не стоит выделки, выбросит их.
То есть "чудо не несут" не потому, что уже заранее знают, что ремонт нецелесообразен. А просто [пока] поломок не много :)
Я бы так это трактовала :)

Igor1900 24.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792597)

До получения ответа практических специалистов о массовости отказов калибра я предпочитаю считать, что Вам просто достался неудачный экземпляр (каковые бывают в любой крупной партии любых серийных изделий).

А таких отзывов скорее всего не будет:
Калибр этот в свободной продаже не появится(новая политика ЕТА).
Запасных частей а свободной продаже тоже не прогнозируется.
Ремонт возможен только в авторизованном сервисе.
Это просто назовут репассажем. И ни слова о надежности.
Что-то типа "этот высокотехнологичный калибр требует своевременного обслуживания в специализированных сервисах".

marko 24.03.2013 21:09

Вставлю и свои 0,05€. Насчет статистики поломок - не знаю. Знаю, что те магазины, которые я знаю, и в которых знают меня, в которых работают мои знакомые, этим чудом уже не торгуют. С начала года это точно. Чем это вызвано, сказать трудно, особо не было интересно. Но могу узнать.
Насчет цены, добавлю, что около года назад я не упустил случая взять Хамильтон на 7750 модель XFuel за смешные 700€. Не намного дороже Тиссота на С01.

Agriz 24.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1792666)
А таких отзывов скорее всего не будет:
Калибр этот в свободной продаже не появится(новая политика ЕТА).
Запасных частей а свободной продаже тоже не прогнозируется.
Ремонт возможен только в авторизованном сервисе.
Это просто назовут репассажем. И ни слова о надежности.
Что-то типа "этот высокотехнологичный калибр требует своевременного обслуживания в специализированных сервисах".

Ремонт после отказа невозможно назвать "репассажем".

Объявить, что раз в 1-2 года нужен репассаж (не дожидаясь поломки) - перечеркнуть репутацию калибра (после заявлений о его повышенной надёжности и минимуме смазки).

Я понимаю, что Вы на СГ обижены (не без оснований) и хочется пораздувать тему абсолютной глобальной негодности С01 и злокозненности производителя. Но по-моему это зря. Необъективно.

Igor1900 24.03.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792687)
Ремонт после отказа невозможно назвать "репассажем".

Объявить, что раз в 1-2 года нужен репассаж (не дожидаясь поломки) - перечеркнуть репутацию калибра (после заявлений о его повышенной надёжности и минимуме смазки).

Я понимаю, что Вы на СГ обижены (не без оснований) и хочется пораздувать тему абсолютной глобальной негодности С01 и злокозненности производителя. Но по-моему это зря. Необъективно.

Насчет того, что мне не повезло, я не сомневаюсь:).
Я пишу о другом: новое"высокотехнологичное" устройство не стало ни надежнее, ни ремонтопригоднее. Просто дешевле. Как в той пословице про скупого.:)
Это я и имел в виду, когда писал о конкуренции с китайским ширпотребом.

Oleg Mikhnich 25.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792597)
Если паче чаяния окажется, что калибр всё же имманентно дефективный -- даже в этом случае объяснением будет головотяпство, а не злая воля.

Это как понимать- имманентно дефективный? Взяли надежнейший калибр 5100, и по головотяпству сотворили С01, который в силу своей пластиковой имманентности оказался не столь надежен как предшественник (что в принципе пока не доказано статистикой). Причем не по злой воле, а по головотяпству.
Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1792707)
Насчет того, что мне не повезло, я не сомневаюсь:).
Я пишу о другом: новое"высокотехнологичное" устройство не стало ни надежнее, ни ремонтопригоднее. Просто дешевле. Как в той пословице про скупого.:)

Дешевле в продаже- ненамного. В сервисе- тоже. В эксплуатации (сервис+возможная послегарантийная замена калибра)- тем более.
Есть такое выражение: «сделать из гуано конфетку». По моему, с данным изделием все произошло наоборот. Из 5100 путем трансформаций, применением пластика и автоматизированной сборки, создали по моему не вполне надежный калибр (что показывают некоторые сообщения, но не доказано статистически), к тому-же недешевый в сервисном обслуживании. Дорогой сервис можно простить Бреге, Рэндж-Роверу, но не часам среднего часового диапазона.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792687)

Я на СГ не обижен. Пытаюсь быть объективным. Сначала думал, что все не так уж плохо, сам не люблю снобизма и излишнего консерватизма. Если пластик можно довести до приемлемого уровня или хотя-бы обеспечить недорогой сервис для небогатых любителей механики- почему-бы и нет. Единственное, что посоветовал бы СГ- как говорил Балбес в к/ф «Операция Ы»: «..на кошках тренируйся!». Могли-бы потерпеть пару лет испытывая калибр в Свотчах, назначив им невысокую промоцену. Очевидно, несмотря на наличие сапфирового стекла, механические хронографы от Свотч не смогли дать достаточной статистики. Поэтому решили двинуть новинку «в массы», в Тиссо, причем практически сразу в несколько линеек. По моему, кроме Ле-Локля- уже во все. Это не злокозненность- но маркетинговая политика. Опровержение заявления Тьебо о том, что "мы делаем золото по цене серебра.
Не пытаюсь заниматься черным пиаром, просто размышляю. Ведь этот форум для тех, кто пытается путем споров, доводов, аргументов прийти к истине (если это возможно, статистически и практически):).

Oleg Mikhnich 25.03.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792650)
Мне кажется, что обычный типичный покупатель вообще не знает слов таких - C01.211. И понятия не имеет о "пластике" и цене ремонта. Ну купил часы и купил.

Верно, но он знает, или слышал, что такое Тиссо. И не просто купил- его сюда привела длинная 160-летняя история компании и крупные вложения в маркетинг и в сервис.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1792650)
То есть "чудо не несут" не потому, что уже заранее знают, что ремонт нецелесообразен. А просто [пока] поломок не много :)
Я бы так это трактовала :)

Значит, как говорится: поживем- увидим. Но если потом понесут, когда выйдет тот самый средний срок наработки на отказ, да еще расскажут всем своим знакомым... Тиссо от этого не рухнет, но велика ли статистика повторной покупки продукции производителя после подобного облома? А к звоночкам следует прислушиваться. Надеюсь, в СГ уже работают над поластиком "третьего поколения"?:)

victor_12 28.03.2013 00:15

>который в силу своей пластиковой имманентности оказался не столь надежен

Для оживления дискуссии возможно стоит сказать пару слов в защиту современных пластиков.
К примеру коэффициент трения пары сталь - рубин с чистой смазкой порядка 0.12. Тогда как у пары сталь - PTFE порядка 0.04 без смазки, а на малых скоростях, типа вращения минутной стрелки еще ниже до порядка 0.02. Это все про обычный тефлон. Но бывает и необычный, например с молибденовым наполнителем (MoS2), или медным. Другой интересный пластик с неудобным названием UHMWPE, имеет примерно такой же коэффициент трения как PTFE, кроме этого порядка 10 раз более стойкий к износу по сравнению с углеродистой сталью. Одно из его интересных применений это покрытие для искусственных катков и хоккейных полей.
Это к тому что новые пластики таки серьезное дело, деньги вкладываются большие в том числе для применения в часах и вообще высокоточных механизмах.

Андрей Бабанин 28.03.2013 01:19

Нашел в хламе Своч на данном калибре. Все же посмотрел повнимательней. Из пластика только полотна анкерного колеса и вилки. Остальные детали, как в калибре 5100. Мост вилки такой же, в балансе импульсный камень. Ну и как было замечены выше, пружинка на секторе не на винтике, а с клипсой. То есть замена всего двух деталей приведет обратно в 5100. ИМХО. Более глубоко вопрос не изучал.

Oleg Mikhnich 28.03.2013 13:58

А по какой причине данный экземпляр попал в хлам? В чем конкретно неисправность?

MartinVl 13.04.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1798625)
Нашел в хламе Своч на данном калибре. Все же посмотрел повнимательней. Из пластика только полотна анкерного колеса и вилки. Остальные детали, как в калибре 5100. Мост вилки такой же, в балансе импульсный камень. Ну и как было замечены выше, пружинка на секторе не на винтике, а с клипсой. То есть замена всего двух деталей приведет обратно в 5100. ИМХО. Более глубоко вопрос не изучал.

Ув. Андрей, можно вопрос - при таком модинге каков будет бюджет мероприятия? Владею Тиссо на данном калибре (подарок матери), нравится дизайн, но раздражает убегание вперед на две минуты в сутки и отвратительно работающий автоподзавод. Вот и прикидываю возможность и стоимость замены этих двух деталей.

Андрей Бабанин 13.04.2013 13:33

Своч попал в хлам после удара часов головкой обо что-то. Результат разбит полубочокок, следы влаги в калибре. Ремонт не целесообразен.
По заменам - в том то и дело, что в известном торговом доме запчастей я 2 раза заказывал такой комплеккт, но рисылали ошибочные позиции (еще задолго до выхода С1). Покупка в другом месте ни разу не бюджетная, подзавод моденизровать не получится.

MartinVl 13.04.2013 15:21

А без модернизации подзавода и при успешном заказе такого комплекта во сколько встанет модинг? Если можно - в личку.

rednuht 16.05.2013 20:19

Здравствуйте. У меня часы T035.627.11.051.00 с калибром С01 отходили примерно год после чего встали. Вердикт поломка анкерного колеса. Единственный Новоссибирский "официал" сказал что ремонтировать не сможет потому-что Швецария запасные части не поставляет, единственный вариант замена всего механизма в сборе где-то за 20000 р. или предложили продать на запчасти. Подскажите можно ли самостоятельно заказать это анкерное колесо, или восстановить его работоспособность?

babangida 16.05.2013 20:38

Ради интереса, поискал запчасти
На 7750 анкерные колеса есть например, можно купить за 600 руб.
На С01.211 нет вообще никаких запчастей
Более того, не нашел никакой документации на него на сайте eta.ch

И да, 20000 совершенно конская цена за этот механизм, т.к. примерно 20000 стоит ЕТА 7750 в розницу

Я бы порекомендовал не тратить 20000 на ремонт, а за 20000 купить нормальные часы, с нормальным механизмом

А эти пусть полежат до лучших времен, найдете как-нибудь анкерную вилку позже

Продавать на запчасти не надо, предложат за них копейки

rednuht 16.05.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1881787)
Ради интереса, поискал запчасти
На 7750 анкерные колеса есть например, можно купить за 600 руб.
На С01.211 нет вообще никаких запчастей
Более того, не нашел никакой документации на него на сайте eta.ch

И да, 20000 совершенно конская цена за этот механизм, т.к. примерно 20000 стоит ЕТА 7750 в розницу

Я бы порекомендовал не тратить 20000 на ремонт, а за 20000 купить нормальные часы, с нормальным механизмом

А эти пусть полежат до лучших времен, найдете как-нибудь анкерную вилку позже

Продавать на запчасти не надо, предложат за них копейки

А анкерное колесо нельзя отремонтировать? Как я понимаю сломалась ось, а она из металла. Как можно потратить 20000 на новые часы если за 30000 сломались через год.

babangida 16.05.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от rednuht (Сообщение 1881803)
А анкерное колесо нельзя отремонтировать? Как я понимаю сломалась ось, а она из металла. Как можно потратить 20000 на новые часы если за 30000 сломались через год.

Можно сделать новую ось, если сама вилка металлическая, то, насколько я знаю можно выточить новую ось и установить ее
Не знаю только, можно ли будет сделать то же самое с пластиковой вилкой
Да и вилку можно сделать целиком, но, опять же не знаю, как повлияет на ход механизма замена легкой пластиковой вилки на тяжелую металлическую

Насчет второго вопроса
- вы переплатили. Брали наверное в модном салоне
Такие Тиссо должны стоить дешевле:
http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.UZUiFaI2LSg

За 30 штук можно купить хронограф на ЕТА 7750 и горя не знать
http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.UZUh-6I2LSg

- 20 или 30 тысяч, это мало влияет на надежность. Можно взять за 5 тысяч Сейку, которая будет гарантированно надежнее этого Тиссо, и прослужит минимум лет 10
Просто не надо тратить 20 тысяч на ремонт этих часов лучше купить новые. Можно за 20. Можно за 10, или за 5. Без разницы. Они все равно будут надежнее этих

denis4001 17.05.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от rednuht (Сообщение 1881759)
Здравствуйте. У меня часы T035.627.11.051.00 с калибром С01 отходили примерно год после чего встали. Вердикт поломка анкерного колеса. Единственный Новоссибирский "официал" сказал что ремонтировать не сможет потому-что Швецария запасные части не поставляет, единственный вариант замена всего механизма в сборе где-то за 20000 р. или предложили продать на запчасти. Подскажите можно ли самостоятельно заказать это анкерное колесо, или восстановить его работоспособность?

А гарантии нет что-ли? Где покупали то? Вообще-то ДВА года гарантия... Вот пусть по гарантии и меняют. Хоть механизм, хоть часы целиком...

Новосибирские "официалы" те ещё козлы...

denis4001 17.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1881834)
Насчет второго вопроса
- вы переплатили. Брали наверное в модном салоне
Такие Тиссо должны стоить дешевле:
http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.UZUiFaI2LSg

За 30 штук можно купить хронограф на ЕТА 7750 и горя не знать
http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.UZUh-6I2LSg

За 30 штук ЕТА 7750 можно купить только в иностранном интернет-магазине. Сначала заплатить деньги вперед, потом трястись месяца полтора-два (это в лучшем случае, так то и полгода ждут): "Придут-не придут, а если придут, то не поцарапанные ли? Оригинал или нет? А если на почте украдут и камушек подложат..." На этом форуме через одну такая тема про почту. Вот например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168654. И всё-равно все предлагают заказывать с доставкой по почте...

На оставшуюся разницу от магазинной цены как раз нервов и потрепишь себе...

Да ещё и без международной гарантии часы будут, если речь идет о Тиссо...

С интернет-магазином на английском общаться надо, что для многоих тоже проблема...

babangida 17.05.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1882529)
А гарантии нет что-ли? Где покупали то? Вообще-то ДВА года гарантия... Вот пусть по гарантии и меняют. Хоть механизм, хоть часы целиком...

Новосибирские "официалы" те ещё козлы...

Вряд-ли ось анкерного колеса сломалась просто так. Удар был скорее всего. Это негарантийный случай.

Alxx 17.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1882542)
За 30 штук ЕТА 7750 можно купить только в иностранном интернет-магазине.

С интернет-магазином на английском общаться надо, что для многоих тоже проблема...

Ну тут в барахолке есть новые 7750 тоже, получите курьерской службой.

denis4001 17.05.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 1883114)
Ну тут в барахолке есть новые 7750 тоже, получите курьерской службой.

А что в этом случае "... не поцарапанные ли? Оригинал или нет?" уже не актуально?

Да и деньги, опять же, вперед нало заплатить... Еще не один продавец из "барахолки" не предложил: "Давайте я Вам вышлю часы и если всё вас устроит в них, то вы мне деньги..."

Alxx 17.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1883360)
А что в этом случае "... не поцарапанные ли? Оригинал или нет?" уже не актуально?

ИМХО "дешёвые" 7750 не подделывают, во всяком случае те марки что тут продают не подделывают (тьфу-тьфу-тьфу)
боитесь что поцарапанные - просите фотки)

rednuht 17.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1881834)
Можно сделать новую ось, если сама вилка металлическая, то, насколько я знаю можно выточить новую ось и установить ее

Может кто знает где в Сибири могут выточить новую ось, или как почтой заказать?

denis4001 17.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от rednuht (Сообщение 1883505)
Может кто знает где в Сибири могут выточить новую ось, или как почтой заказать?

А что с гарантией то? Или сам сломал?..

И кто эти официалы? Женева? Так то у нас, в Новосибирске, есть ещё пара сервисов для "швейцарии". И Тиссо обслуживают... Может там спросить?..

rednuht 19.05.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1883526)
А что с гарантией то? Или сам сломал?..

И кто эти официалы? Женева? Так то у нас, в Новосибирске, есть ещё пара сервисов для "швейцарии". И Тиссо обслуживают... Может там спросить?..

Да именно Женева. Первый раз я к ним обратился когда у меня секундная стрелка на хронографе обратно не вернулась. Мужичек придирчиво осмотрел часы и сказал что они дескать падали и случай не гарантийный, какую-то царапину нашел, хотя они сами сильно царапаются, материал мягкий. Взяли с меня тогда 600 р. и пообещали следующий раз возвращать стрелку обратно бесплатно, что и было сделано еще через пол года. Поломка с колесом произошла без механического воздействия, просто перестали ходить. Возможности к официалам попасть не было, поэтому вскрытие при мне проводил провинциальный мастер, который и сказал что ось анкерного колеса сломана, что продемонстрировал наглядно. До конца 2х летней гарантии 2 месяца, но вмятинка на корпусе осталась, признают из-за нее случай не гарантийным или нет?

denis4001 19.05.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от rednuht (Сообщение 1885903)
Да именно Женева. Первый раз я к ним обратился когда у меня секундная стрелка на хронографе обратно не вернулась. Мужичек придирчиво осмотрел часы и сказал что они дескать падали и случай не гарантийный, какую-то царапину нашел, хотя они сами сильно царапаются, материал мягкий. Взяли с меня тогда 600 р. и пообещали следующий раз возвращать стрелку обратно бесплатно, что и было сделано еще через пол года. Поломка с колесом произошла без механического воздействия, просто перестали ходить. Возможности к официалам попасть не было, поэтому вскрытие при мне проводил провинциальный мастер, который и сказал что ось анкерного колеса сломана, что продемонстрировал наглядно. До конца 2х летней гарантии 2 месяца, но вмятинка на корпусе осталась, признают из-за нее случай не гарантийным или нет?

На счёт вмятины и гарантии не знаю. Наверное надо было экспертизу делать? Но, где? Да и геморрно всё это...

В "Женеве" уроды работают... Хотя может уже поменялись работники, но судя по описанию те же...

http://onlservice.ru/ Вот хороший сервис. По крайней мере, когда я обращался мне понравилось...

И ещё раньше был сервис элитных часов, но работает сейчас или нет, я не знаю. Вот контакты: "Консул-Сибирь", Новосибирск, Державина, 10, (383) 220-16-94

Ronnie2013 17.06.2013 17:44

Всем доброго дня.
Тема более чем развернута, однако, напишу следующее. Не далее чем 3 месяца назад у меня появился данный экземпляр хрона(T066.427.17.057.00). Последний месяц не подводил и не заводил, с того момента - +6 сек. Чуть убегают(в пределах 5 сек.) при активной носке(бегаю 2 раза в неделю по 3-5 км., плаваю, нырял но не глубже 30), потом за ночь возвращаются.
Все удовольствие обошлось менее чем в 30 русских(ebay). Покупая, не читал форум, мало интересовался часами, носил свотч, соответственно, не знал о всех перипетиях с этим инновационным чудом. Сейчас(копя ден. средства на панераи) поступил бы аналогичным образом - часы нравятся визуально, устраивает цена, червячок от обладания "полупластикового" меха немного поточил и успокоился - всегда был сторонником чего-то нового, в том числе и в такой традиционной и устоявшейся среде, да и жене нравятся - передам "по наследству" )))

Ronnie2013 17.06.2013 17:44

Подтвержу слова одного из форумчан, не встречал, пока, ни одного человека, спросившего - "что за механизм стоит," а то и пуще - "не из платстика ли ненароком".

marko 17.06.2013 18:53

Так, а кто ж спорит? Я о вкусах лично нет. Кто то и автомобили выбирает по внешнему виду.

Dima343 17.06.2013 20:17

Цитата:

Кто то и автомобили выбирает по внешнему виду
а кто то и инструменты выбирает по внешнему виду :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru