|
Цитата:
А если серьезно - неужели Вы думаете, что 4-5 деталей из пластика заметно (на 100-200$) удешевят производство механизма? Простая логика подсказывает- наоборот - построить современную линию для литья из пластика стоит денег. Лабораторные исследования свойств пластиков для применения в часах - тоже требуют денег. Неужели экономия на 3-4 деталях, общим весом в 1-2 грамма позволит при этом революционно снизить стоимость механизма? Не кажется ли, что более логично было бы предположить, что пластиковые детали вставлены туда для контроля продолжительности работы без сервиса ( как, например в некоторых моделях копировальных аппаратов, где после определенного количества копий сгорал предохранитель и пользователь вынужден обратиться в сервис) ? Таким образом, действительно можно заработать денег - потребитель никуда не денется заплатит свои 200 франков (рекомендованная ЕТА цена постгарантийного обслуживания для с01). |
Вот тут очень познавательно и относится к данной теме http://2k.livejournal.com/520078.html
|
Интересно, почему они заявленный срок службы не пашут. По идее 8 лет должны отпахать до сервиса (вилка смазки не требует), автоподзавод в модели "грязный" но к смазке относится равнодушно. Косяк есть и на лицо. В принципе Тиссо всегда был полигоном для экспериментов с механизмами. Иногда везло, как с автокварцем или ТиТач.
|
Цитата:
1. По _личному_ опыту -- много через ваши мастерские (или пусть лично известные вам сервисы) прошло "поломатых" Тиссо на С01.211? То есть есть ли практические наблюдения типа "в 2011 году С01 массово посыпались, пошёл вал рекламаций"? Я понимаю, вы процент отказов не можете узнать, но абсолютные цифры есть какие-то? Каждый день по 5 таких крякнувших хронов приносят или 2 раза в год? (патамушта 2-3 сообщения в форуме меня вообще не впечатляют; в таких "чудовищных" количествах и патеки с вашеронами ломаются, только про них никто не будет жаловаться в форуме :)) 2. Понятно, что конкретные часы Igor1900 вы не видели. Но нельзя ли чисто теоретически, умозрительно предположить, что косяк мог быть не в применяемом материале, а в технологии (более конкретно -- в геометрии деталей)? Скажем, в результате производственного брака на рабочей поверхности одного зуба появился какой-то микроскопический наплыв. Или в результате температурного коробления немного "уплыл" профиль зуба. Прямо вот на микроны какие-то. То есть какое-то такое повреждение, которое невозможно для металлического колеса, получаемого резанием. Ну и вот пара с таким дефектом свою функцию выполняет исправно, но контактная нагрузка в зацеплении увеличена (примерно как при перекосе) -> ускорен износ. Может даже (совсем уж смелое предположение), металлическая передача с таким дефектом полетела бы раньше, а пластик продержался фантастически долго :) Как вам такая версия? Просто я вообще никак не могу даже предположить, что ЕТА не проводила ресурсных испытаний этого пластика. И был бы сам пластик "плохой" -- сыпались бы все механизмы на нём, без исключения. Наблюдается ли такой _массовый_ падёж на практике? |
Цитата:
Вот ЛИЧНО ВЫ почему-то (даже странно ;)) не купили дешевый китайский механический хрон, и даже японский кварцевый не купили. А захотели механического швейцарца. Конееечно, наверное, он Вам просто визуально больше понравился, чем азиаты. Ну дак вот и у большой массы покупателей "попродвинутее" ("выросших" из КуКу и Касио и хотящих уже чего-то покруче) устремления такие. Штоб хрон, механика и швейцарец. И недорого (пусть подороже японцев, но не 2-3К у.е.) И группа Свотч их удовлетворяет. Борется даже за "малобюджетных" покупателей. Япония и даже Китай делают прекрасные часы. Только имиджевая составляющая в них (престиж) по сравнению со свиссами -- на нуле. Я говорю о восприятии рынком (массовым покупателем), а не репутации у горстки часовых маньяков на форуме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу бритвы Хэнлона - не соглашусь. По Вашему мнению, кто-то в ЕТА ошибся в расчетах? Уж как то сильно в свою пользу ошибся :D |
полная замена механизма за бешенные деньги - странная политика для фирмы, которая ошиблась
если фирма признает свою ошибку, то конфликт стараются устранить тихо, в этом случае ЕТА должна была разослать по всем сервис-центрам ремкомплект, содержащий эти пластиковые детали, подверженные износу (а еще лучше - улучшенную версию этих деталей) помню, такая же ситуация была с будильником Слава, в который в 2000-х установили пластиковый спуск вместо анкерного на камнях - часы шли года три, потом ничем их реанимировать нельзя было и еще чего я не понимаю: зачем менять проверенную технологию, которая работает и работала веками? то есть металлический спуск на пластиковый? не дешевле было бы приспособить в этот механизм спуск от того же 2824 или 7750? |
Цитата:
Доступные крохи - это краткий пересказ в том или ином виде следующего: Цитата:
Дописано: вот еще тут по-русски нашлось Цитата:
Цитата:
Если паче чаяния окажется, что калибр всё же имманентно дефективный -- даже в этом случае объяснением будет головотяпство, а не злая воля. Вам почему-то кажется, что Тиссо ужасть как обогатится на послегарантийном сервисе этих хронов. меняя механизм за 250 франков. Это не так. Доходы от этой работы - просто пыль по сравнению с основной деятельностью фирмы. А вот если выяснится, что некий "революционный" калибр массово выходит из строя - это такие чудовищные репутационные потери... на которые сознательно уж точно ни одна фирма не пойдёт (не будет устраивать такое ради копеечного навара на послегарантийном сервисе). |
Нам это чудо не несут. Раза 2 приносили, но не оставили - цена ремонта высоковата, еще несколько раз полировали корпуса. Еще Своч приносили - но повторяю, цена своча еще раза в полтора ниже Тиссо - они сами стоят немногим дороже профилактики. Для меня абсолютно ясно, что в сервисы такие часы будут нести лишь истинные любители марки. Остальным проще выбросить это чудо лет через 7-8 носки.
|
Цитата:
То есть чтобы принять решение "выбросить", он всё же зайдёт с остановившимися часами в мастерскую, а уже узнав, что овчинка не стоит выделки, выбросит их. То есть "чудо не несут" не потому, что уже заранее знают, что ремонт нецелесообразен. А просто [пока] поломок не много :) Я бы так это трактовала :) |
Цитата:
Калибр этот в свободной продаже не появится(новая политика ЕТА). Запасных частей а свободной продаже тоже не прогнозируется. Ремонт возможен только в авторизованном сервисе. Это просто назовут репассажем. И ни слова о надежности. Что-то типа "этот высокотехнологичный калибр требует своевременного обслуживания в специализированных сервисах". |
Вставлю и свои 0,05€. Насчет статистики поломок - не знаю. Знаю, что те магазины, которые я знаю, и в которых знают меня, в которых работают мои знакомые, этим чудом уже не торгуют. С начала года это точно. Чем это вызвано, сказать трудно, особо не было интересно. Но могу узнать.
Насчет цены, добавлю, что около года назад я не упустил случая взять Хамильтон на 7750 модель XFuel за смешные 700€. Не намного дороже Тиссота на С01. |
Цитата:
Объявить, что раз в 1-2 года нужен репассаж (не дожидаясь поломки) - перечеркнуть репутацию калибра (после заявлений о его повышенной надёжности и минимуме смазки). Я понимаю, что Вы на СГ обижены (не без оснований) и хочется пораздувать тему абсолютной глобальной негодности С01 и злокозненности производителя. Но по-моему это зря. Необъективно. |
Цитата:
Я пишу о другом: новое"высокотехнологичное" устройство не стало ни надежнее, ни ремонтопригоднее. Просто дешевле. Как в той пословице про скупого.:) Это я и имел в виду, когда писал о конкуренции с китайским ширпотребом. |
Цитата:
Цитата:
Есть такое выражение: «сделать из гуано конфетку». По моему, с данным изделием все произошло наоборот. Из 5100 путем трансформаций, применением пластика и автоматизированной сборки, создали по моему не вполне надежный калибр (что показывают некоторые сообщения, но не доказано статистически), к тому-же недешевый в сервисном обслуживании. Дорогой сервис можно простить Бреге, Рэндж-Роверу, но не часам среднего часового диапазона. Цитата:
Не пытаюсь заниматься черным пиаром, просто размышляю. Ведь этот форум для тех, кто пытается путем споров, доводов, аргументов прийти к истине (если это возможно, статистически и практически):). |
Цитата:
Цитата:
|
>который в силу своей пластиковой имманентности оказался не столь надежен
Для оживления дискуссии возможно стоит сказать пару слов в защиту современных пластиков. К примеру коэффициент трения пары сталь - рубин с чистой смазкой порядка 0.12. Тогда как у пары сталь - PTFE порядка 0.04 без смазки, а на малых скоростях, типа вращения минутной стрелки еще ниже до порядка 0.02. Это все про обычный тефлон. Но бывает и необычный, например с молибденовым наполнителем (MoS2), или медным. Другой интересный пластик с неудобным названием UHMWPE, имеет примерно такой же коэффициент трения как PTFE, кроме этого порядка 10 раз более стойкий к износу по сравнению с углеродистой сталью. Одно из его интересных применений это покрытие для искусственных катков и хоккейных полей. Это к тому что новые пластики таки серьезное дело, деньги вкладываются большие в том числе для применения в часах и вообще высокоточных механизмах. |
Нашел в хламе Своч на данном калибре. Все же посмотрел повнимательней. Из пластика только полотна анкерного колеса и вилки. Остальные детали, как в калибре 5100. Мост вилки такой же, в балансе импульсный камень. Ну и как было замечены выше, пружинка на секторе не на винтике, а с клипсой. То есть замена всего двух деталей приведет обратно в 5100. ИМХО. Более глубоко вопрос не изучал.
|
А по какой причине данный экземпляр попал в хлам? В чем конкретно неисправность?
|
Цитата:
|
Своч попал в хлам после удара часов головкой обо что-то. Результат разбит полубочокок, следы влаги в калибре. Ремонт не целесообразен.
По заменам - в том то и дело, что в известном торговом доме запчастей я 2 раза заказывал такой комплеккт, но рисылали ошибочные позиции (еще задолго до выхода С1). Покупка в другом месте ни разу не бюджетная, подзавод моденизровать не получится. |
А без модернизации подзавода и при успешном заказе такого комплекта во сколько встанет модинг? Если можно - в личку.
|
Здравствуйте. У меня часы T035.627.11.051.00 с калибром С01 отходили примерно год после чего встали. Вердикт поломка анкерного колеса. Единственный Новоссибирский "официал" сказал что ремонтировать не сможет потому-что Швецария запасные части не поставляет, единственный вариант замена всего механизма в сборе где-то за 20000 р. или предложили продать на запчасти. Подскажите можно ли самостоятельно заказать это анкерное колесо, или восстановить его работоспособность?
|
Ради интереса, поискал запчасти
На 7750 анкерные колеса есть например, можно купить за 600 руб. На С01.211 нет вообще никаких запчастей Более того, не нашел никакой документации на него на сайте eta.ch И да, 20000 совершенно конская цена за этот механизм, т.к. примерно 20000 стоит ЕТА 7750 в розницу Я бы порекомендовал не тратить 20000 на ремонт, а за 20000 купить нормальные часы, с нормальным механизмом А эти пусть полежат до лучших времен, найдете как-нибудь анкерную вилку позже Продавать на запчасти не надо, предложат за них копейки |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю только, можно ли будет сделать то же самое с пластиковой вилкой Да и вилку можно сделать целиком, но, опять же не знаю, как повлияет на ход механизма замена легкой пластиковой вилки на тяжелую металлическую Насчет второго вопроса - вы переплатили. Брали наверное в модном салоне Такие Тиссо должны стоить дешевле: http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.UZUiFaI2LSg За 30 штук можно купить хронограф на ЕТА 7750 и горя не знать http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.UZUh-6I2LSg - 20 или 30 тысяч, это мало влияет на надежность. Можно взять за 5 тысяч Сейку, которая будет гарантированно надежнее этого Тиссо, и прослужит минимум лет 10 Просто не надо тратить 20 тысяч на ремонт этих часов лучше купить новые. Можно за 20. Можно за 10, или за 5. Без разницы. Они все равно будут надежнее этих |
Цитата:
Новосибирские "официалы" те ещё козлы... |
Цитата:
На оставшуюся разницу от магазинной цены как раз нервов и потрепишь себе... Да ещё и без международной гарантии часы будут, если речь идет о Тиссо... С интернет-магазином на английском общаться надо, что для многоих тоже проблема... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что в этом случае "... не поцарапанные ли? Оригинал или нет?" уже не актуально? Да и деньги, опять же, вперед нало заплатить... Еще не один продавец из "барахолки" не предложил: "Давайте я Вам вышлю часы и если всё вас устроит в них, то вы мне деньги..." |
Цитата:
боитесь что поцарапанные - просите фотки) |
Цитата:
|
Цитата:
И кто эти официалы? Женева? Так то у нас, в Новосибирске, есть ещё пара сервисов для "швейцарии". И Тиссо обслуживают... Может там спросить?.. |
Цитата:
|
Цитата:
В "Женеве" уроды работают... Хотя может уже поменялись работники, но судя по описанию те же... http://onlservice.ru/ Вот хороший сервис. По крайней мере, когда я обращался мне понравилось... И ещё раньше был сервис элитных часов, но работает сейчас или нет, я не знаю. Вот контакты: "Консул-Сибирь", Новосибирск, Державина, 10, (383) 220-16-94 |
Всем доброго дня.
Тема более чем развернута, однако, напишу следующее. Не далее чем 3 месяца назад у меня появился данный экземпляр хрона(T066.427.17.057.00). Последний месяц не подводил и не заводил, с того момента - +6 сек. Чуть убегают(в пределах 5 сек.) при активной носке(бегаю 2 раза в неделю по 3-5 км., плаваю, нырял но не глубже 30), потом за ночь возвращаются. Все удовольствие обошлось менее чем в 30 русских(ebay). Покупая, не читал форум, мало интересовался часами, носил свотч, соответственно, не знал о всех перипетиях с этим инновационным чудом. Сейчас(копя ден. средства на панераи) поступил бы аналогичным образом - часы нравятся визуально, устраивает цена, червячок от обладания "полупластикового" меха немного поточил и успокоился - всегда был сторонником чего-то нового, в том числе и в такой традиционной и устоявшейся среде, да и жене нравятся - передам "по наследству" ))) |
Подтвержу слова одного из форумчан, не встречал, пока, ни одного человека, спросившего - "что за механизм стоит," а то и пуще - "не из платстика ли ненароком".
|
Так, а кто ж спорит? Я о вкусах лично нет. Кто то и автомобили выбирает по внешнему виду.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |