Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

LTC176 05.02.2017 19:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4157828)
Всмысле туман? Какой туман? О чем вы? Я вам показал подробные ее фото, и есть фото в интернете 45-го года в ней летчики так же как и в Типе 2.

Я ни разу не видел фото военных лет этой куртки. На Ваших фото они (два фото) послевоенные. С ней (с курткой) полный туман. Наш кинематограф ее любит в военных фильмах показывать, так же, как и ГОСТ 1974 года могут в 1920-е годы отправить. Но я не видел ее запечатленную в годы войны.

Eastwood13 05.02.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4157890)
Но я не видел ее запечатленную в годы войны.

Я видел при чем много раз на фото 44-45 года

alex58 05.02.2017 19:16

Я напоминаю наиболее активным уч-м темы, что топик имеет свою конкретную тематическую наполненность.
Поэтому, желающие детально и предметно углубиться в исторические события, факты, могут открыть отдельную тему (правда, в Другом Разделе).

И еще замечу, что в любых спорах, дебатах, оппонировании, если есть кардинально противоположные мнения, то, принято как то подтверждать свою позицию с какими то ссылками на источники происхождения той или иной информации, которой оперируете, особенно, если ваш оппонент приводит свои фактические доводы с подтверждением и ссылкой на свои источники.

LTC176 05.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4157895)
Я видел при чем много раз на фото 44-45 года

Будет возможность - поделитесь фоткой. Заранее благодарен. Без шуток.

Eastwood13 06.02.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4157782)
а какая куртка у Грицевца на фото?

У Грицевца на фото куртка так называемого "Калифорнийского стиля" - это были крайне популярные на побережье спортивные куртки в 30-е годы в США. Они как правило были с открытым замком (но иногда на пуговицах) и по дизайну напоминали будущие А-2.

Eastwood13 06.02.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4157913)
Будет возможность - поделитесь фоткой. Заранее благодарен. Без шуток.

Курток Типа 2 (американского типа дизайна) да действительно больше на фото, но даже они фигурируют на фото и в кино, во первых только в конце войны в основном 44-45 год, и минимум в трех вариантах, из чего в итоге и получилась "официальная" куртка Типа 2 50-х годов с приличными изменениями в дизайне.
Куртки же Типа 1 дизайна были более популярны в авиации до войны и это были отечественные изыскания для авиации, если вы посмотрите фото Чкалова или дальних перелетов или полярных экспедиций и т.д., вы увидите эти куртки минимум в пяти версиях, которые в итоге и превратились в 1949 году в "официальный" Тип 1, возможно и из политических соображений т.к. прототипами не были куртки американских дизайнеров.

LTC176 07.02.2017 11:32

А что общего в куртках 1930-х и куртке типа 1, кроме того, что те и те короткие? Ну, еще пояс на пуговицах по бокам... . ну манжет на одной пуговице...

Eastwood13 07.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4161314)
А что общего в куртках 1930-х и куртке типа 1, кроме того, что те и те короткие? Ну, еще пояс на пуговицах по бокам... . ну манжет на одной пуговице...

Ну как минимум это еще и накладные карманы на груди с клапанами и без, манжеты есть и на двух пуговицах, пояс есть и на резинках, есть и зимний вариант на овчине..и т.п. Но главное общее у них это - Фабрика № 31 треста «Мосшвей», она же Опытно-техническая фабрика имени Клары Цеткин и при них же в 30-е годы "Кожобмундирование"

LTC176 07.02.2017 13:35

я объясню свою "дотошность"...
с курткой типа 1 и типа 2 мне приходилось общаться. довольно тесно и на протяжении достаточного времени.
В эволюции куртки 2 видно этапы проб и экспериментов. В итоге рождается. любимая в ВДВ "маргеловка".
В куртке типа 1 этого не видно, особенно на уровне концепции. Застегивается только до середины (под рубашку и галстук), карманы не защищенные (при наклоне выпадает все). Для боевой куртки - невозможные вещи. В 1930-е и 1940-е шили как раз все наоборот.
А главное - она появляется сразу, одновременно с "маргеловкой" на всевозможных фото. В то время, когда у нас войска дислоцируются от Кореи до Берлина. Остро встал вопрос внешнего вида "воина-освободителя". Соответственно, унификации.
Вот, мне и хотелось бы глянуть на военное фото, хотя бы 1940-х, не говоря уже о 1930-х
При этом, буду только рад узнать, что "гагаринка" еще и воевала.

Eastwood13 07.02.2017 13:52

Если вы посмотрите внимательно хронику или фильмы США времен войны любой, то вы увидите, что многие носят куртки типа А-2 и G-1 с заправленными внутрь клапанами, так же если вы посмотрите нашу хронику то увидите примерно то же самое с клапанами на карманах верхней одежды. Замок не застегивающийся до конца сделали по причине новой формы одежды и наличия галстука теперь у офицеров даже в полете.
Куртка данная воевала не только в ВОВ но и в Корее т.к. именно на ее основе сделана, практически 1 в 1, серия курток КНР "Model - ..", только они заменили накладные карманы врезными с молниями.
И ни кто из военных в верхней одежде в карманах ничего не носит окромя может зажигалки да пачки сигарет т.к. данная одежда снимается в помещениях и т.п.
Про "Маргеловку" я вообще не понял о чем это вы

LTC176 07.02.2017 14:08

заправлять-не заправлять... это сути не меняет. Карман-то ненадежный. Это специально, что ли? Для уменьшения боеспособности?
Про Корею я Вам уже писал, что они там были уже до 1949 года.
В помещениях эту куртку позволялось не снимать. По Уставу. Даже гражданские могли свободно в ней сидеть на совете директоров.
Даже куртка модели "Мимино" не только не снималась, но еще и носилась под верхней одеждой.
Только в 1990-е кожанка, однозначно стала считаться верхней одеждой, даже кожаные пиджаки. Кстати и А-2 по сей день допускается ношение как пиджака.
Генерал Маргелов постоянно в куртке, которая была унифицирована на основе военных типа 2.

Eastwood13 07.02.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4161660)
заправлять-не заправлять... это сути не меняет. Карман-то ненадежный. Это специально, что ли? Для уменьшения боеспособности?..Про Корею я Вам уже писал, что они там были уже до 1949 года...В помещениях эту куртку позволялось не снимать. По Уставу. Даже гражданские могли свободно в ней сидеть на совете директоров.
Даже куртка модели "Мимино" не только не снималась, но еще и носилась под верхней одеждой.

Ну я так понимаю куртку такую вы на службе (в ВВС) не носили..
Покажите мне "надежный карман" на куртке летной тех времен?
И для чего он? (пистолетный не в счет т.к. он специально для него сделан)
В наших есть для рук открытый , в американских и этого нет.
Внутренний карман открытый в нашей ,а в А-2 его вообще нет. В G-1 есть да согласен на кнопке, но если ее носить по форме то туда ничего и не положишь т.к. она плотно по телу.
Ну не кладут ничего в карманы таких курток окромя сигарет да зажигалок или т.п. мелочевки не наши ни амеры.

Про войну в Корее давайте вообще не будем т.к. вы я извиняюсь крайне глубоко не в теме..и не хотите, что характерно

Покажите мне Устав где прописана по форме одежды шевретка-летная куртка под верхней одеждой?!:D
Куртка шевретка-летная вообще выдавалась только летно-подъемному составу ВВС и хотя их носили многие "приближенные" к летно-подъемному составу, но являлась она спецобмундированием. То что гражданские в них ходили так это совсем другая история, и сидеть на совещаниях гражданские могли хоть в трусах - если совет директоров позволял.

LTC176 07.02.2017 17:19

В ВВС не служил.... но на своей службе много чего поносил, в том числе и в экстремальных условиях. На личности переходить не будем....
"Надежный" карман это тот из которого ничего не вываливается. И в него ничего не сваливается. Типа осадков, дорожной пыли и т.д. В противном случае, даже, если Вы ничего не потеряете, то документы (записная книжка, партмоне. фото) приобретают через пару дней обшарпаный вид, как наждачной бумагой провели.
Про Корею, приятно читать, как Вы меня же цитируете... как наша "гагаринка" там оказалась.
Насчет шевретки под верхней одеждой посмотрите сами, хоть старые, хоть новые (1970-е годы) фильмы. Кстати, и американские 1940-х годов заодно. Насчет А-2, думаю, удивитесь.

Вы "видели много раз на фото 44-45 годов" "официальную" "гагаринку" - вот, собственно мой вопрос! Увидеть бы хоть одно фото.

Eastwood13 07.02.2017 19:57

На самом деле использовать в качестве форменной одежды куртки вовсе не летного направления очень любили пилоты Люфтваффе.
Особую пиар-популярность получила куртка так называемого дизайна "Хартманн", но куртки предназначенные для велосипедных прогулок французского, бельгийского и немецкого производств были крайне популярны у пилотов и до того как Хартман совершил сваой первый боевой вылет. Фото 40-41 годов прилагаю к сравнению с "Хартман".
Так же во время войны пилоты Люфтваффе с удовольствием носили и "Ирвины" и В-3 и многие другие куртки своих противников.
Более того в Германии иготавливали куртку А-2 американского производства(на фото).
Дело в том что многочисленные уставные куртки в Люфтваффе не отличались особым лакированным "шиком", поэтому и использовали удобные и красивые гражданские версии.

alex58 07.02.2017 20:54

Давайте прекратим постить фашистских летчиков с крестами, даже в качестве примеров эволюций и трансформаций каких то курток. ОК?

Eastwood13 07.02.2017 21:02

Вашему вниманию форменные "уставные" летные куртки Люфтваффе и их Болгарских союзников(крайнее фото).

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4162493)
Давайте прекратим постить фашистских летчиков с крестами, даже в качестве примеров эволюций и трансформаций каких то курток. ОК?

Мы же не про кресты, а про куртки, кресты у них и сейчас такие же. Больше не будем ок

ViN1 08.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4162346)
На самом деле использовать в качестве форменной одежды куртки вовсе не летного направления очень любили пилоты Люфтваффе.
Особую пиар-популярность получила куртка так называемого дизайна "Хартманн", но куртки предназначенные для велосипедных прогулок французского, бельгийского и немецкого производств были крайне популярны у пилотов и до того как Хартман совершил сваой первый боевой вылет. Фото 40-41 годов прилагаю к сравнению с "Хартман".
Так же во время войны пилоты Люфтваффе с удовольствием носили и "Ирвины" и В-3 и многие другие куртки своих противников.
Более того в Германии иготавливали куртку А-2 американского производства(на фото).
Дело в том что многочисленные уставные куртки в Люфтваффе не отличались особым лакированным "шиком", поэтому и использовали удобные и красивые гражданские версии.

Коллеги, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, что за куртка на цветном фото?Если можно ссылку на магазин или реплику.
Заранее спасибо!

pepper 08.02.2017 13:09

баргейн! только кнопку на карман поставить http://www.ebay.com/itm/Vintage-Air-...YAAOSwZQRYctQ~

Eastwood13 08.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 4163320)
Коллеги, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, что за куртка на цветном фото?Если можно ссылку на магазин или реплику.
Заранее спасибо!

На цветном фото это где с замком и кнопкой? Это куртка А-2 Flight Jacket только германского WW2 производства, она немного отличается от оригинала ВВС США. Оригинал вас вряд ли устроит, по многим причинам, а из современных "уставных" рекомендую Купер или его дочерних. https://en.wikipedia.org/wiki/Cooper_A-2_jacket, или есть множество копий или псевдокопий курток WW2 все упирается в бюджет..

ViN1 08.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4163906)
На цветном фото это где с замком и кнопкой? Это куртка А-2 Flight Jacket только германского WW2 производства, она немного отличается от оригинала ВВС США. Оригинал вас вряд ли устроит, по многим причинам, а из современных "уставных" рекомендую Купер или его дочерних. https://en.wikipedia.org/wiki/Cooper_A-2_jacket, или есть множество копий или псевдокопий курток WW2 все упирается в бюджет..

Да,с молнией Zipp.Спасибо.

Vasiliybeliy 09.02.2017 22:19

Тяжелая куртка но теплая. Можно в снегу спать. При условии мехового полукомбинезона.

VLADIMIROVYCH 10.02.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4162493)

100% согласен с тобой Алекс.

пс. и вообще это все флуд, флейм, как там еще? да,да я как форумчанин имею мнение ,что данные посты мешают нормальному общению в рамках темы...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486676401

metallist12 15.02.2017 22:10

Издержки фотографии или куртка все таки черная???? Манжеты вроде коричневые...
Lt John McDonald in his dark A-2 flight jacket. Kimpo, Korea, 1951

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0215/...237eaa6090.jpg

Eastwood13 16.02.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 4178247)

Вы знаете скорее это что куртка чем то обработана в сочетании и с издержкой фото. Обратите внимание на групповое фото слева А-2 отдает синевой - издержки фото.
Я видел много курток времен WW2 морских и ВВС, и некоторые из них имели черную пропитку (даже на воротниках меховых) хотя было явно видно что изначально она была стандартной коричневой с нормальным воротником.
Возможно была мода такая возможно была пропитка для обработки которой пользовались. Я тоже задавался таким вопросом но однозначного ответа от реальных знатоков так и не получил.
Но то что контрактных морских и ВВС кожаных черных, или с черными меховыми воротниками если морская, не было это точно.
Единое мнение такое - что куртки если были старые или испачканы в масле моторном то их приводили в один цвет т.е. темнили.

LTC176 16.02.2017 18:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 4178247)
Lt John McDonald in his dark A-2 flight jacket. Kimpo, Korea, 1951

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0215/...237eaa6090.jpg

Скорей всего издержки фото...
Но, раз это Корея, то надо учесть, что все А-2, к этому времени, обязаны были пройти новую финишную обработку. Причем это касалось не только тех курток, которые носились, но и сохранившихся на складах.
Весь 20 век в укор кожаным курткам ставилось их быстрое приобретение нестроевого вида. Особенно курток растительного дубления. Куртки времен войны имели анилиновую финишную обработку. Кожа прекрасно "дышала", но впитывала в себя все, что попадало на куртку (масло, бензин, грязь и т.д.).
Уже к концу войны централизовано было принято решение о повторной обработке всех А-2 и G-1 уже темно-коричневой полиакриловой краской (в СССР называли лаком). Красили в ручную кистью. Чем больше слоев - тем темнее. Это позволило коже быть более защищенной. Примерно с 1944 года вся кожаная амуниция СССР и наших союзников приобретает одинаковый цвет и технологию финиша. Наши куртки не перекрашивались. С 1944 года сразу этим лаком-краской обрабатывались.
Однако, сам этот лак имел свойство не только вытираться, но и со временем выветриваться. По этому, что наши шевретки, что ихние бомберы конца 1940-х и 1950-х часто приобретали более светлый цвет, вплоть до рыжего.
На фото нашей шевретки 1948 года виден в районе воротника темно-коричневый первоначальный вид. Так же, видно, что куртка рыжая по всей поверхности, а не только в местах трения.
Логично сделать вывод, что на Вашем фото куртка прошедшая повторную обработку. А уж как именно - можно только догадываться. Плюс издержки цветного фото тех лет.

Expilot 16.02.2017 18:15

Цвета точно на фото "гуляют", цвет у М47 на заднем плане выглядит не очень естественно.

Eastwood13 16.02.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4179643)
Но, раз это Корея, то надо учесть, что все А-2, к этому времени, обязаны были пройти новую финишную обработку. Уже к концу войны централизовано было принято решение о повторной обработке всех А-2 и G-1 уже темно-коричневой полиакриловой краской (в СССР называли лаком). Красили в ручную кистью. Чем больше слоев - тем темнее. Это позволило коже быть более защищенной. Примерно с 1944 года вся кожаная амуниция СССР и наших союзников приобретает одинаковый цвет и технологию финиша. Наши куртки не перекрашивались. С 1944 года сразу этим лаком-краской обрабатывались.

Вы серьезно? В США принимали решение красить куртки? Шутка удалась)))

Напоминаю что куртки для ВВС А-2 и ВМФ М422 были сняты с производства в 1943 году и вместо них шла единая серия для ВМФ и ВВС кожаных и тканевых курток до конца войны.
После войны сразу же у ВМФ началась новая серия кожаных G-1, а ВВС одевали в ткань и начали в нейлон .
Соответственно в Корее в 1951-м моряки в новых G-1, точно такого же цвета и качества кожи, меха и отделки (за небольшими изменениями дизайна) как и во время войны вплоть до 60-го года, а ВВС в нейлоне до 1988 года, когда и начали заново одевать всех в А-2.
Все А-2 которые носили после войны в ВВС были из прошлого, и это были не более чем символы и "понты" от прошедшей войны, и как их чистили и красили саму ВВС не волновало. В ВВС ко времени Корейской войны была уже новая мода и стиль.
П.С. И напоминаю для штатских - все обмундирование расчитано на срок службы и далее срока это личное дело каждого военного красить куртку или нашивками обшивать т.к. она списана! А так же найдите фото курток ВМФ времен войны и послевоенных и попробуйте найдите следы массовой обработки - если вы и правда не пошутили.

LTC176 16.02.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4179683)
Вы серьезно? В США принимали решение красить куртки? Шутка удалась)))

Напоминаю что куртки для ВВС А-2 и ВМФ М422 были сняты с производства в 1943 году и вместо них шла единая серия для ВМФ и ВВС кожаных и тканевых курток до конца войны.
После войны сразу же у ВМФ началась новая серия кожаных G-1, а ВВС одевали в ткань и начали в нейлон .
Соответственно в Корее в 1951-м моряки в новых G-1, точно такого же цвета и качества кожи, меха и отделки (за небольшими изменениями дизайна) как и во время войны вплоть до 60-го года, а ВВС в нейлоне до 1988 года, когда и начали заново одевать всех в А-2.
Все А-2 которые носили после войны в ВВС были из прошлого, и это были не более чем символы и "понты" от прошедшей войны, и как их чистили и красили саму ВВС не волновало. В ВВС ко времени Корейской войны была уже новая мода и стиль.
П.С. И напоминаю для штатских - все обмундирование расчитано на срок службы и далее срока это личное дело каждого военного красить куртку или нашивками обшивать т.к. она списана! А так же найдите фото курток ВМФ времен войны и послевоенных и попробуйте найдите следы массовой обработки - если вы и правда не пошутили.

Очередной раз пишите общеизвестные вещи.... Не тратьте время на обширные опусы.
На сайте Eastman эта история с перекрашиванием А-2 написана подробно.
На протяжении последних 20 (только моей практики) лет про эту историю написано много, начиная с той же Википедии (которая ссылается на источники)
Вот, с ними поспорьте! А я, как-нибудь, буду ориентироваться на специалистов с 30-летним стажем: Eastman, AERO LEATHER, BUZZ RICKSON и тот же Джон Чапман и др. С некоторыми из них общался и общаюсь лично. Верю им на слово.
Как Вы так этого не знали?!
А что, собственно, Вы опровергли в соем обширном сообщении?

Eastwood13 16.02.2017 19:30

Цитата:

Но, раз это Корея, то надо учесть, что все А-2, к этому времени, обязаны были пройти новую финишную обработку. Причем это касалось не только тех курток, которые носились, но и сохранившихся на складах.
Весь 20 век в укор кожаным курткам ставилось их быстрое приобретение нестроевого вида. Особенно курток растительного дубления. Куртки времен войны имели анилиновую финишную обработку. Кожа прекрасно "дышала", но впитывала в себя все, что попадало на куртку (масло, бензин, грязь и т.д.).
Уже к концу войны централизовано было принято решение о повторной обработке всех А-2 и G-1 уже темно-коричневой полиакриловой краской (в СССР называли лаком). Красили в ручную кистью. Чем больше слоев - тем темнее. Это позволило коже быть более защищенной. Примерно с 1944 года вся кожаная амуниция СССР и наших союзников приобретает одинаковый цвет и технологию финиша.

Ну прям очень хочу почитать эту историю!!! Можно ссылку на известных спецов, где они про это "централизованное финишное обрабатывание в ВВС и ВМФ США" утверждают, в студию!!!

LTC176 16.02.2017 19:43

http://blog.elmc.co/
на странице посвященной восстановлению куртки Стива Маккуина ('это свежее)
В 2014 году лично от Кена Калдера (AERO LEATHER), когда обсуждали нашу шевретку. Кстати, уважаемый Вами Джон Чапман очень его уважает, как специалиста и некоторые свои куртки шьет по его лицензии.
А первая информация мною была почерпнута еще двадцать лет назад, в англоязычном сайте по поводу организации кожевенног производства у BUZZ RICKSON....

Expilot 16.02.2017 20:00

Игорь, привет, зря ты так )))), надо было ссылку "менять" на документальное "свидетельство" о крузовской куртени)))
О том , что ты пишешь также неоднократно упоминал Конвей. Но думаю даже в совокупности вряд ли убедит, как и твое знакомство с Калдером, впрочем как и мое с Конвеем. Это я с историей про статику и нейлон еще понял. Тут дело серьезное )))

Eastwood13 16.02.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4179771)
http://blog.elmc.co/
на странице посвященной восстановлению куртки Стива Маккуина ('это свежее)
В 2014 году лично от Кена Калдера (AERO LEATHER), когда обсуждали нашу шевретку. Кстати, уважаемый Вами Джон Чапман очень его уважает, как специалиста и некоторые свои куртки шьет по его лицензии.
А первая информация мною была почерпнута еще двадцать лет назад, в англоязычном сайте по поводу организации кожевенног производства у BUZZ RICKSON....

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4179800)
Игорь, привет, зря ты так )))), надо было ссылку "менять" на документальное "свидетельство" о крузовской куртени)))
О том , что ты пишешь также неоднократно упоминал Конвей. Но думаю даже в совокупности вряд ли убедит, как и твое знакомство с Калдером, впрочем как и мое с Конвеем. Это я с историей про статику и нейлон еще понял. Тут дело серьезное )))

Послушайте уважаемые! Я конечно "потрясен" вашими знакомствами! А Джона я не просто уважаю и дружу с ним, а реально считаю (да и не только я) его единственным в своем роде энтузиастом и знатоком данной темы!
Но какое отношение данные фирмы имеют к ВВС и ВМФ США (ну кроме того, что с разным успехом, делают, удачные и нет, копии контрактных курток), далее - вы сами прочтите, что имеют ввиду гражданские производители под обработкой военных излишков и для чего, по присланной вами ссылке.
А разговор мы начали с того, что вы написали об обязательной и централизованной обработке и покраске кожаных курток времен войны для нужд ВВС и ВМФ после войны. Вот на это я вообщет ссылку прошу!!!)))

bad 16.02.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4179807)
Послушайте уважаемые! Я конечно "потрясен" вашими знакомствами!
Но какое отношение данные фирмы имеют к ВВС и ВМФ США

Тише, тише , в США нет ВМФ)))

Eastwood13 16.02.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 4179820)
Тише, тише , в США нет ВМФ)))

Уже нет???:eek: Я еще не смотрел новости!:D:D

VLADIMIROVYCH 16.02.2017 20:18

Цитата:

Eastwood13
уважаемый, все, что вы пишите достаточно захватывает, но факты есть факты.
вопрос в чем , у Вас есть хоть одна ( по Вашему мнению) , во владении настоящая куртка? Можно ее фото? Если нет ,то о чем разговор? Тогда вы теоретик Но давайте будем последовательны.Выкладывайте фото своих курток.
С уважением.

пс. о гражданских улыбнуло ))) .

bad 16.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4179824)
Уже нет???:eek: Я еще не смотрел новости!:D:D

Ещё нет ))) Там есть ВМС США:D

Eastwood13 16.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 4179827)
уважаемый, все, что вы пишите достаточно захватывает, но факты есть факты.
вопрос в чем , у Вас есть хоть одна ( по Вашему мнению) , во владении настоящая куртка? Можно ее фото? Если нет ,то о чем разговор? Тогда вы теоретик , Но давайте будем последовательны.Выкладывайте фото своих курток.
С уважением.
пс. о гражданских улыбнуло ))) .

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 4179833)
Ещё нет ))) Там есть ВМС США:D

- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна
- градус разговора я тоже поднимать не собираюсь и не собирался, а уж тем более выяснять отношения
- там есть United States Navy и это ну ни каким английским словом не Военно Морские Силы, а флот, извините что не придержался традиционного перевода
- вот United States Air Force это силы)))

LTC176 16.02.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4179807)
Послушайте уважаемые! Я конечно "потрясен" вашими знакомствами! А Джона я не просто уважаю и дружу с ним, а реально считаю (да и не только я) его единственным в своем роде энтузиастом и знатоком данной темы!
Но какое отношение данные фирмы имеют к ВВС и ВМФ США (ну кроме того, что с разным успехом, делают, удачные и нет, копии контрактных курток), далее - вы сами прочтите, что имеют ввиду гражданские производители под обработкой военных излишков и для чего, по присланной вами ссылке.
А разговор мы начали с того, что вы написали об обязательной и централизованной обработке и покраске кожаных курток времен войны для нужд ВВС и ВМФ после войны. Вот на это я вообщет ссылку прошу!!!)))

в статье пишется об А-2, нет ни слова о некоторых, отдельных, о случаях инициативы со стороны летчиков, о каких-то отдельных выходках. Особенно это трудно представить, если речь идет о складах. Кому надо в частном порядке заниматься перекрашиванием?
Вы-то, прочитав статью, с чего взяли, что это было в частном порядке? Где основания так думать?
И я ни слова не помянул "для нужд ВВС и ВМФ" . Так же как и "обязательной" Вы чего?!

VLADIMIROVYCH 16.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4179839)
- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- я никого не провоцирую и не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна
- градус разговора я тоже поднимать не собираюсь и не собирался, а уж тем более выяснять отношения

Все ясно, курток вы показать своих не можете ...

Цитата:

выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
От вашей фразы я понимаю, что никаких курток нет .Все ясно для меня! Спасибо!

пс. ваша инфа ,конечно многим интересна, пишите ,делитесь ,это же форум. )))

Eastwood13 16.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4179841)
в статье пишется об А-2, нет ни слова о некоторых, отдельных, о случаях инициативы со стороны летчиков, о каких-то отдельных выходках. Особенно это трудно представить, если речь идет о складах. Кому надо в частном порядке заниматься перекрашиванием?
Вы-то, прочитав статью, с чего взяли, что это было в частном порядке? Где основания так думать?
И я ни слова не помянул "для нужд ВВС и ВМФ" . Так же как и "обязательной" Вы чего?!

отвечу вам вашим же текстом и есть предложение закончить этот беспредметный спор

Цитата:

Уже к концу войны централизовано было принято решение о повторной обработке всех А-2 и G-1 уже темно-коричневой полиакриловой краской (в СССР называли лаком). Красили в ручную кистью. Чем больше слоев - тем темнее. Это позволило коже быть более защищенной. Примерно с 1944 года вся кожаная амуниция СССР и наших союзников приобретает одинаковый цвет и технологию финиша. Наши куртки не перекрашивались. С 1944 года сразу этим лаком-краской обрабатывались.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru