Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли механику Longines Conquest или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373318)

District32 06.02.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4159415)
Дело не в том, кто там за сколько покупает и продает. Просто в данном конкретном случае мы так и не узнаем в чем причина. Может заводской брак, может последствия удара или падения. Да много чего. Не зная причины делать выводы о соответствии цены, позиционировании бренда , техническом уровне швиссов и пр. смысла нет никакого.

Так почему же мне тут назойливо пытаются объяснить что я туплю, и мечусь, сам не зная чего желаю, решив поменять свой Лонжин на Лонжин подороже и с другим мехом?

gromm 06.02.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4159441)
Так почему же мне тут назойливо пытаются объяснить что я туплю, и мечусь, сам не зная чего желаю, решив поменять свой Лонжин на Лонжин подороже и с другим мехом?

Без понятия. Это Ваши часы, Вам носить. Вам решать, что для Вас приемлемо, а что нет.

District32 06.02.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4159447)
Без понятия. Это Ваши часы, Вам носить. Вам решать, что для Вас приемлемо, а что нет.

Неприемлимо однозначно, если не удастся обменять, будут на убой, вместо G-shock.
Часы это где всё чётко и точно, а конвульсии секунды это предвестник коллапса и летального исхода.

YOGINSPB 06.02.2017 14:24

Дык, а ежели к сервисменам с вопросом?

Rassim 06.02.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4159441)

Я думаю над вами подшучивают, постебывают вас.

Вот вы написали в своей теме:

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4158630)
Мне эта SG, всё меньше и меньше нравится, раньше часовые бренды сами завоёвывали себе ИМЯ и РЕПУТАЦИЮ, благодоря чему занимали соответствующую нишу в ценообразовании, а сейчас маркетологи, твари, распихивают бренды внутри SG, как им в голову взбредёт.

Ваше негодование понятно. Но вы один из немногих, кто так критически относится к швисспрому.
Марктологов назвали тварями. :) А без них не было бы наверное соответствия между швейцарскими часами и надписью swis made.

Вот к примеру есть математики, и у них есть такое понятие "пустое множество". Вот без этого "ихнего" понятия нет и самой математики (этих умников тоже тварями бывает что и называют).
А мне вот, совершенно необразованному, невежественному человеку, (хоть и любопытному, а порой и любознательному) непонятно, например, почему ничего нет, а это уже множество?! :eek::):eek:
Ведь ничего же нет?! :eek:

Так и вы - пришли и сказали - это жеж Швейцария!!! а вот такие часы получились...
Да, на этом построен маркетинг. Там много приемов есть.
:)

И не факт, что сам конквест/гидроконквест плохой, но может быть дефект ваших часов исправим, с помощью должного сервиса.

District32 06.02.2017 14:47

YOGINSPB завтра всё решится, если остаются конечно в сервис!
RASIM, согласен, но я и не обобщал особо, и даже мнение не навязывал, и Longines считаю норм. Для себя конечно решил на будущее по кварцу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4159492)
Я думаю над вами подшучивают, постебывают вас.

Вот вы написали в своей теме:

Ваше негодование понятно. Но вы один из немногих, кто так критически относится к швисспрому.
Марктологов назвали тварями. :) А без них не было бы наверное соответствия между швейцарскими часами и надписью swis made.

Вот к примеру есть математики, и у них есть такое понятие "пустое множество". Вот без этого "ихнего" понятия нет и самой математики (этих умников тоже тварями бывает что и называют).
А мне вот, совершенно необразованному, невежественному человеку, (хоть и любопытному, а порой и любознательному) непонятно, например, почему ничего нет, а это уже множество?! :eek::):eek:
Ведь ничего же нет?! :eek:

Так и вы - пришли и сказали - это жеж Швейцария!!! а вот такие часы получились...
Да, на этом построен маркетинг. Там много приемов есть.
:)

И не факт, что сам конквест/гидроконквест плохой, но может быть дефект ваших часов исправим, с помощью должного сервиса.

Ни понял, енто што, вся цельная Швейцария со всеми ейными часовыми заводами и иже с ними и есть ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО??? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Borodaty 06.02.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4159521)
Ни понял, енто што, вся цельная Швейцария со всеми ейными часовыми заводами и иже с ними и есть ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО??? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Это ПЯТЬ!:D:D:D

ЗЫ Я не подкалываю. Просто пытаюсь поддержать Ваше отношение к данной действительно неприятной ситуации с здоровой долей юмора.

District32 06.02.2017 15:04

BORODATY Спасибо что оценили, к Вам вообще отношусь как к гуру!

MegaZur 06.02.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4159556)
Ни понял, енто што, вся цельная Швейцария со всеми ейными часовыми заводами и иже с ними и есть ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО???

Не пустое , но сильно раздутое ! :D
И конквест - еще не самый худший его представитель. Я бы сказал что один из лучших. Но механический конквест.
Швейцраский кварц - это как морская свинка - и не свинка и не морская...

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4159338)
По пальцам:
Взял за 485€, ритеил в европе 660€, подозреваю что никто не будет вкладываться менее чем за 25-30% маржи, выходит эти Конквесты берут за ~~370, причём круглый год, не слишком ли мало от начальных 660€ за ходовую модель?, ответ СЛИШКОМ!!! Значит какой-то адский сток...
Вывод: кроилово привело к попадалову, то есть САМ ВИНОВАТ.

Посмотрите для интереса на ебее цены на механизмы, кварцевые и механические. Швейцасркие.
Наберите там eta 955.112 (который у Вас в часах) и посмотрите сколько стоит ДОРОГОЙ ХОРОШИЙ кварцевый мех
(при том это розница ! )
http://www.ebay.com/itm/ETA-955-112-...IAAOSwjDZYbiqg

Для сравнения посмотрите стоимость eta2824-2 там же

http://www.ebay.com/itm/Genuine-ETA-...UAAOSwvU5XNF7u

Прикинте стоимость корпуса и брраслета, ну и стоимость шильдика лонжин... Уверяю - в накладе никто не остаётся :D

Rassim 06.02.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4159637)
Швейцраский кварц - это как морская свинка - и не свинка и не морская...

Вот вам, District32, и ответ на ваше сомнение в отношении этого... как его..., а ну да, множества.

Borodaty 06.02.2017 15:34

MegaZur Надо заметить, что современные ценники на механические калибры ЕТА - скорее всего, результат политики SG по свертыванию свободной продажи этих механизмов. Году в 2010-11 калибр 2824 в розницу стоил, ЕМНИП, баксов 36.:confused:

Picas 06.02.2017 16:33

District
У вас оказывается и совсем не большая скидка получилась... на преторы дайверы скидки с большой долей вероятности не будет, во всяком случае в скорее не будет. Хотя на некоторые модели и бывают скидки и на 70%. А похожая модель на ваши лонги у МЛ можно было договориться за 400 евро а их ритейл 1100 евро - вотэто уже можно и скидкой назвать, и ничего не дергалось бы. Это модели Mi1018 .
PS: конечно вы перепутали случайно, т к в МЛ Я очень даже уверен. ;)

Понтосы дайверы. Этот яблочный телефон исправляет порой так , как ему вздумается;)))

psychedelic 06.02.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от YOGINSPB (Сообщение 4159063)
партия свежая

К слову, как определить свежесть партии?

District32 06.02.2017 17:14

PICAS мне у МЛ Понтосы понравились, им вот только скидки(70%) для полной красоты не хватает

Leon110 06.02.2017 17:54

Продавец в такой ситуации должен предупредить что стрелки дергаются ? Ведь покупка то втёмную была, одно дело пришел в магазин и купил, а другое без осмотра. Или если покупатель без знаний в этом вопросе, то можно и промолчать ?

District32 06.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4159991)
Продавец в такой ситуации должен предупредить что стрелки дергаются ? Ведь покупка то втёмную была, одно дело пришел в магазин и купил, а другое без осмотра. Или если покупатель без знаний в этом вопросе, то можно и промолчать ?

Про непопадание в метки продавец озвучил, про расколбас нет, но прислал алаверды-видео где на других Конквестах такие-же конвульсии.

olfagp 06.02.2017 18:24

Видео часов покажите.

District32 06.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4160035)
Видео часов покажите.

Не вопрос, с удовольствием:

https://youtu.be/daN5a8P7RMs

25, 40 и 55 метка цифера

YOGINSPB 06.02.2017 19:06

у меня метки на часах пустые, не крашеные. а размер то какой у вас?

Borodaty 06.02.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4160079)

25, 40 и 55 метка цифера

Epic fail!:eek: Очевидно, целая партия некондиционная прошла.:confused:
Продаван этим аргументирует "нормальность" своего товара?:mad:

District32 06.02.2017 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YOGINSPB (Сообщение 4160128)
у меня метки на часах пустые, не крашеные. а размер то какой у вас?

41мм

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4160139)
Epic fail!:eek: Очевидно, целая партия некондиционная прошла.:confused:
Продаван этим аргументирует "нормальность" своего товара?:mad:

Ну вроде этим, что это норма и разное межзубцовое расстояние даёт такой эффект, что в целом никак не влияет на точность.
Повторюсь, жду ответа, что скажет, просто ему, как первоисточнику их легче вернуть, нежели мне через официал сервис, да ещё 400 км до столицы.
Даже рисует схемы:

Вложение 1684285

MegaZur 06.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4160079)

25, 40 и 55 метка цифера

Мое мнение - абсолютно нормально двигается стрелка !
У нее еще и люфт неслабый на оси должен быть - если часы потрясти и снять видео перевернув часы то расколбас будет в других местах .

District32 06.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4160234)
Мое мнение - абсолютно нормально двигается стрелка !
У нее еще и люфт неслабый на оси должен быть - если часы потрясти и снять видео перевернув часы то расколбас будет в других местах .

То есть расколбас присутствует, несистематичен, и это норма???
Не соглашусь с Вами, лет 15 тому были ORIENT кварц, вот всё в тютельку было. Постараюсь найти и посмотреть ради интереса.

YOGINSPB 06.02.2017 20:16

Я завел эту тему брать ли механику -на кот мы сейчас, дабы помогли, подсказали. В Салоне попомерял с женой 2 часа часы разные, всякие и лонжины все и тиссо и МЛ и радо и сертина и хамильтон, убедился, что кварц работает великолепно, а часы выглядят, как механика , потому, что механику всегда делают красивее и аккуратнее-поэтому и гонятся за ней , кварц хороший -ударов не боится и пр. от механики плюсы, скидку дали, в магазине было взять приятнее после работы большой консультанта. а метки секундные у нас разные- у меня модель новее, в оллтайме, ещё, скидки по 20% дают, поиском походишь недельку, они тебе на почту купон на эту фирму присылают-таргет реклама-сам в шоке.:eek::cool:
Longines L3.759.4.76.4 у Вас 659

Leon110 06.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от YOGINSPB (Сообщение 4160275)
Я завел эту тему брать ли механику -на кот мы сейчас, дабы помогли, подсказали. В Салоне попомерял с женой 2 часа часы разные, всякие и лонжины все и тиссо и МЛ и радо и сертина и хамильтон, убедился, что кварц работает великолепно, а часы выглядят, как механика , потому, что механику всегда делают красивее и аккуратнее-поэтому и гонятся за ней , кварц хороший -ударов не боится и пр. от механики плюсы, скидку дали, в магазине было взять приятнее после работы большой консультанта. а метки секундные у нас разные- у меня модель новее, в оллтайме, ещё, скидки по 20% дают, поиском походишь недельку, они тебе на почту купон на эту фирму присылают-таргет реклама-сам в шоке.:eek::cool:
Longines L3.759.4.76.4 у Вас 659

тренд ,--- сэкономить на спичках, но кровь из носа залезть в ценовую категорию, которая выше их карманов. Зы...Тоже такой хрени у дилеров не видал

Rassim 06.02.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4160324)
тренд ,--- сэкономить на спичках, но кровь из носа залезть в ценовую категорию, которая выше их карманов.

Такое возможно только с морской свинкой... тьфу ты.... со швейцарскими часами...

District32 06.02.2017 20:51

YOGINSPB Я в AllTime.ru что-то вообще Longines сейчас не вижу.

YOGINSPB 06.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4160335)
YOGINSPB Я в AllTime.ru что-то вообще Longines сейчас не вижу.

Там их и нет. Я же разные смотрел, выбирал, кварц брал -не о экономии думал, и не категории, единственные дайверы без цифер на безеле для повседневной носки в городе на даче и отпуске, больше ничего подобного нет, да исчо на кварце-огонь!!!:D

District32 06.02.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от YOGINSPB (Сообщение 4160371)
Там их и нет. Я же разные смотрел, выбирал, кварц брал -не о экономии думал, и не категории, единственные дайверы без цифер на безеле для повседневной носки в городе на даче и отпуске, больше ничего подобного нет, да исчо на кварце-огонь!!!:D

Так где всё-таки брали?

olfagp 06.02.2017 21:07

District32, зайдите в раздел "лонжин" и попросите владельцев кварцевого конквеста посмотреть это видео и сказать так же у них прыгает секунда или нет. Но думаю, что они скажут вам о том, что это не является нормой. Это брак.
У меня был кварц на g10 там такого не было. Меня бы такой "косяк" не устроил. На 56 и 57 секунда - криминал, как по мне.

District32 06.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4160384)
District32, зайдите в раздел "лонжин" и попросите владельцев кварцевого конквеста посмотреть это видео и сказать так же у них прыгает секунда или нет. Но думаю, что они скажут вам о том, что это не является нормой. Это брак.
У меня был кварц на g10 там такого не было. Меня бы такой "косяк" не устроил. На 56 и 57 секунда - криминал, как по мне.

Спасибо что на моей стороне, сейчас запилю тему.

Leon110 06.02.2017 21:23

Тайм авеню если есть у вас, зайдите. ИМХО- лояльны они по скидкам, и все прозрачно. В авеню эти лонжи стоили 44- 15 скидка= 37,5. При разнице в 7 т вообще не задумывался бы где брать. Думаю у у серых можно брать только когда уже мало мальски понимаешь в часах, а для новичков дилер - это каско. Все равно что брать первый авто не у дилера а там где на 100 тр дешевле. Сказка о попе и его работнике балде-великая русская мудрость - "не гонялся ты бы поп за дешевизной". Зы - это не в ваш адрес, а в принципе.

Borodaty 06.02.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4160399)

Достал фешн-хронограф на Мийоте, по случаю оказавшийся у меня под рукой (мопэд не мой), запустил главную секунду. На глаз подобного не обнаружил.:o
Завтра постараюсь запилить видео.

District32 06.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4160425)
Тайм авеню если есть у вас, зайдите. ИМХО- лояльны они по скидкам, и все прозрачно. В авеню эти лонжи стоили 44- 15 скидка= 37,5. При разнице в 7 т вообще не задумывался бы где брать. Думаю у у серых можно брать только когда уже мало мальски понимаешь в часах, а для новичков дилер - это каско. Все равно что брать первый авто не у дилера а там где на 100 тр дешевле. Сказка о попе и его работнике балде-великая русская мудрость - "не гонялся ты бы поп за дешевизной". Зы - это не в ваш адрес, а в принципе.

Вполне экстраполирую на себя))) Так и есть :confused:

olfagp 06.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4160399)

Пардон, а вот этого я не писал. Я сказал, что меня бы такая покупка не устроила. И лишь дал вам очень простой совет, который прольет свет на ваш вопрос.

District32 06.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4160465)
Пардон, а вот этого я не писал. Я сказал, что меня бы такая покупка не устроила. И лишь дал вам очень простой совет, который прольет свет на ваш вопрос.

Этого вполне достаточно, некоторые товарищи меня уверяли о вполне нормальном поведении секунды, вот они точно не на моей стороне.

olfagp 06.02.2017 21:38

Други, насчет аллтайма тоже все не так просто. Та еще контора. Коробки не от тех часов, иногда фейки (случайно, конечно, но покупателя это не должно заботить), витриные исцарапанные часы высылают в другие города, некомпетентные продавцы, впаривающие часы с 5атм людям, ищущим часы для моря или бассейна, неполная комплектация документации на некоторые часы. Список можно продолжать долго.

District32 06.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4160474)
Други, насчет аллтайма тоже все не так просто. Та еще контора. Коробки не от тех часов, иногда фейки (случайно, конечно, но покупателя это не должно заботить), витриные исцарапанные часы высылают в другие города, некомпетентные продавцы, впаривающие часы с 5атм людям, ищущим часы для моря или бассейна, неполная комплектация документации на некоторые часы. Список можно продолжать долго.

Отсюда вопрос, посоветуйте пожалуйста мультибрендовые бутики в МСК.

YOGINSPB 06.02.2017 21:48

Брал в харольде в спб, это брак у вас, не попадание в метки на лонжин- уже брак.

Leon110 06.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4160474)

чего то даже по такого алтайма даже и не слышал, есть консул, есть авеню, ле монтр.

Едьте атриум- курская или европейский. Про скидку надо сказать, а то они дурака могут включить, по крайней мере месяц назад- была

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru