Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

дюрбахлер 04.04.2022 15:52

Уровень топлива

Visher 04.04.2022 22:16

Курить бросил больше 10 лет назад, купил Зиппо с газовым инсертом. В пампасах огня не разведешь, все время попрошайничаю у курящих товарищей.

4asovoj 07.04.2022 17:57

Курить бросил и перестал носить с собой спички или зажигалку)
Лежит теперь и Зиппо без дела, для походов оставлена.

Dé Boucher 07.04.2022 18:53

По прежнему на 1-ом месте КИТАЙСКИЕ турбированные зажигалки, на 2-ом - турбированные СПИЧКИ ОТЕЧЕСТВА !!!!!!!!!!!!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cnGXDSVF_bY[/media]

kirasa 28.08.2022 21:10

Цитата:

Сообщение от Dim777 (Сообщение 6456982)
Вложение 3391576

Есть вот такая

30 годы, по виду родная комплектация

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6457005)
Два года назад перестал курить (стаж курильщика - 45 лет). И продал старенькую Zippo 1994 года за ненадобностью.

Это по фото вроде smail дамская, их тоже покупают?

Proka 28.08.2022 21:38

Вложений: 3
На ключах, постоянно в кармане IMCO с алика, бензин, скорее всего не оригинал, но сделана качественно.
Поменял фитиль, поставил с медной проволокой, почти не тлеет и долговечен. Ватную набивку поменял на "тампакс".
Крышка на резьбе с резиновой прокладкой, так что не воняет, не выветривается!
Иногда месяц не пользуешься, а иногда в неделю несколько раз выручает)

kirasa 28.08.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 6541464)
На ключах, постоянно в кармане IMCO с алика, бензин, скорее всего не оригинал, но сделана качественно.
Поменял фитиль, поставил с медной проволокой, почти не тлеет и долговечен. Ватную набивку поменял на "тампакс".
Крышка на резьбе с резиновой прокладкой, так что не воняет, не выветривается!
Иногда месяц не пользуешься, а иногда в неделю несколько раз выручает)

В арсенале Австрийской компании Имко такой модели никогда не было

Proka 28.08.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6541516)
В арсенале Австрийской компании Имко такой модели ни когда не было

Я же написал IMCO с алика!

И то что удобна тем, что всегда под рукой и довольна качественная, хоть и пришлось доработать!

За 500 рублей никто в арсенал Австрийской компании не лез!

kirasa 29.08.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 6541537)
Я же написал IMCO с алика!

И то что удобна тем, что всегда под рукой и довольна качественная, хоть и пришлось доработать!

За 500 рублей никто в арсенал Австрийской компании не лез!

Вы написали---"скорее всего не оригинал", т е как бы было сомнение
Я просто добавила уверенности Вашим словам :-)

zhanato 29.08.2022 09:28

Отличная штука, обязательно куплю. Всегда под рукой огонь.
Вот такая зажигалка, фотокамера/фонарик в телефоне и джентельменский нож,- минимальный повседневный сет. На все случаи.

sovetop 30.08.2022 06:09

все просто...зимой зиппо, летом крикет

Proka 30.08.2022 09:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6541662)
Отличная штука, обязательно куплю. Всегда под рукой огонь.
Вот такая зажигалка, фотокамера/фонарик в телефоне и джентельменский нож,- минимальный повседневный сет. На все случаи.

Всегда с собой:

Rana 22.06.2023 11:42

Ребята, расскажите, пожалуйста, в связи с уходом многих брендов из РФ, какой газ для зажигалок вы сейчас покупаете?

Rana 23.06.2023 11:29

Неужели никто свои зажигалки больше не заправляет?

Ratter 24.06.2023 13:55

Сотря какие зжиглки. Для кремневых любой газ подёт . А вот для пьезо и тем более турбированых , надо специальный очищенный. Там н балоне должно быть написано " Для турбо зажигалк ".

Vados 39 24.06.2023 14:06

Почему-то вспомнились пункты заправки зажигалок в далёкие девяностые

Механик 24.06.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6755759)
Почему-то вспомнились пункты заправки зажигалок в далёкие девяностые

С металлоремонтах клапан вставляли в одноразовые зажигалки. В далёких восьмидесятых. В далёких 90-х мне папа подарил зажигалку Ronson, я сам заправлял, баллончиком :rolleyes:

okkupiert 24.06.2023 21:21

В Москве заправить стоило 20 коп, а клапан вставить, не помню... :)

kirasa 29.06.2023 04:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6754250)
Ребята, расскажите, пожалуйста, в связи с уходом многих брендов из РФ, какой газ для зажигалок вы сейчас покупаете?

Бензин только Зиппо, а газ любой, что есть в продаже то и беру

pitbrit 29.06.2023 05:25

Вложений: 1
в 80-90 использовал зиппо,до сих пор лежит штук шесть ,кремнии ,фитили , бензин щиповский,но потом перешел на обычный BiG 8см который, лет 10 назад стал использовать Clipper,круглые а так же их вариант плоский с пьезо элементом и полноценным клапаном,стоят они как и одноразовые $2 ,но по сути вечные, у меня одна живет уже лет семь.

Rana 29.06.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6755753)
Сотря какие зжиглки. Для кремневых любой газ подёт . А вот для пьезо и тем более турбированых , надо специальный очищенный. Там н балоне должно быть написано " Для турбо зажигалк ".

Турбированные для сигар зажигалки заправлять. Многие фирмы пропали из продажи с недавних пор. Ищу качественную замену.

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6758945)
а газ любой, что есть в продаже то и беру

Не лучший подход, ИМХО.

Ratter 01.07.2023 16:01

Спорить не буду. Но многие преверженцы курения трубок и сигар , считают что только спички..

kirasa 03.07.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6761099)
Спорить не буду. Но многие преверженцы курения трубок и сигар , считают что только спички..

Сама не курю, а вот папин вердикт, трубки прикуривает спичками, а сигары и сигареты /самокрутки без фильтра/ зажигалками и бензин и газ, просто бензиновыми не надо сразу тыкать в сигарету или сигару, не до конца выгоревшие пары могут дать привкус бензина.
Трубки спичками просто удобней и нет опасения, что пламя будет обжигать верхний край чаши, зажигалками попасть куда надо проблематично, перепробованы газовые и бензиновые жиги, практически все, что предназначены для прикуривания трубок

kirasa 03.07.2023 01:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6759080)

Не лучший подход, ИМХО.

Обоснуйте?
Сейчас в наличии Нев порт, Ронсон и какой то наш, написано EurasiaGP.
Абсолютно каким газом какие жиги заправлять, протестировала тысячи жиг, нет ни какой разницы.
Я сначала Дюпон только родным газом заправляла, пока папа не сказал чем он заправлял свой Дюпон в 80-90 годы, покупался Советский газ и жига заправлялась через самодельный переходник, ещё были какие то палатки и там заправляли из общего баллона, газ брызгал во все стороны, но жига всё же заправлялась и так заправлялись все жиги и наши и Ронсон и Дюпон и все, что можно было достать в СССР.
К стати, папин Дюпон до сих пор в рабочем состоянии, папа так его и не сменил, хотя у него их много

Serdjio 03.07.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6762164)
Обоснуйте?
Абсолютно каким газом какие жиги заправлять, протестировала тысячи жиг, нет ни какой разницы.
Я сначала Дюпон только родным газом заправляла, пока папа не сказал чем он заправлял свой Дюпон в 80-90 годы, покупался Советский газ и жига заправлялась через самодельный переходник, ещё были какие то палатки и там заправляли из общего баллона, газ брызгал во все стороны, но жига всё же заправлялась и так заправлялись все жиги и наши и Ронсон и Дюпон и все, что можно было достать в СССР.
К стати, папин Дюпон до сих пор в рабочем состоянии, папа так его и не сменил, хотя у него их много

Настоящий папа - друг !

Ratter 03.07.2023 12:22

В дополнение к сказаному . Сам пользуюсь Дюпоном. Заправляю обычным газом через выточеный переходник . Вот про кремень , прочитал на одном из формов .Если не покупать фирменый ,то подходит От зажигалок Крикет. Бик очень жёсткий может угробится колёсико . И рекомендуют Дюпонт всегд держать заправленнной даже если не ползуешся долгое время. Если держать пустой пересыхают уплотнительные резинки.

kirasa 04.07.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6762355)
В дополнение к сказаному . Сам пользуюсь Дюпоном. Заправляю обычным газом через выточеный переходник . Вот про кремень , прочитал на одном из формов .Если не покупать фирменый ,то подходит От зажигалок Крикет. Бик очень жёсткий может угробится колёсико . И рекомендуют Дюпонт всегд держать заправленнной даже если не ползуешся долгое время. Если держать пустой пересыхают уплотнительные резинки.

Читали мои рекомендации :-)
Для Дюпон подходят многие кремни, в том числе Ронсон, Имко, я последнее время набрала китаёзных, торгуют в развес, мягкие и тонкие, в зиппоподобных жигах стачиваются наискось и под конец застревают между кресалом и трубкой, фиг вытащишь без танцев, так что для Дюпон нормуль, а для Зиппо они не подходят, так же как зипповские кремни противопоказаны для Дюпон.

Ratter 04.07.2023 12:36

Скорее всего Kirasa так оно и есть .Но КРИКЕТовские тоже вдно тоньше че Дупонтовские и стачиваются наискось . Приходится их переворачивать на бок . Или менять раьше времени.Как я и писал выше от Бика тоже кремни жёсткие . Один раз поставил. Пару раз чиркнул и в выкинул. Понял по усилию с каким надо было прокрутить черкало. А Вам отделное спасибо за советы. Как и при покупке так и пользовании зажигалкой.

Germany 04.07.2023 21:52

Цитата:

Обоснуйте?

Убил так Дюпон....

kirasa 05.07.2023 01:15

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6763468)
Убил так Дюпон....

Кто убил и чем?

Ratter 05.07.2023 17:49

Kirasa большой специалист и знаток в зажигалках. И как человек очень порядочный , может на пальцах обьяснить что почём и чем потделка отличается от оригинала.

Rana 05.07.2023 19:31

Цитата:

Обоснуйте?

Личного опыта использования «любого» газа нет, но отзывы на некоторые «продукты» сильно настораживают. Так что «любой» газ нет желания пробовать, и не хочется экспериментировать на своем опыте (предпочитаю учиться на чужих ошибках), поэтому и спрашиваю, что лучше сейчас выбрать, чтоб и газ был хорошей очистки и переходники не «одноразовые» (вытачивать свои переходники, как здесь некоторые делали, пока тоже нет желания).

kirasa 06.07.2023 03:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764220)
Личного опыта использования «любого» газа нет, но отзывы на некоторые «продукты» сильно настораживают. Так что «любой» газ нет желания пробовать, и не хочется экспериментировать на своем опыте (предпочитаю учиться на чужих ошибках), поэтому и спрашиваю, что лучше сейчас выбрать, чтоб и газ был хорошей очистки и переходники не «одноразовые» (вытачивать свои переходники, как здесь некоторые делали, пока тоже нет желания).

Ну так в чём проблема, покупайте родные баллоны Дюпон, для них и переходник не нужен.

p.s. Только для разных моделей нужен свой баллон

Germany 06.07.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6763559)
Кто убил и чем?

Газом самым простым заправлял…. через полгода перестал зажигаться. Оказывается в нашем газе много всяких примесей, которые создают со временем нагар и зажигалка перестает работать. Фирменный газ гораздо чище… но и дороже)

Rana 06.07.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6764500)
Ну так в чём проблема, покупайте родные баллоны Дюпон, для них и переходник не нужен.

p.s. Только для разных моделей нужен свой баллон

А сейчас баллоны дюпон легко пойти и купить? Вопрос был в том, что в связи с уходом многих брендов из РФ, что теперь можно брать?
И да, конечно, я ищу один универсальный баллон для нескольких зажигалок.

belgar 06.07.2023 14:56

А я по опту взял коробку BIC 15 р/шт. )))

kirasa 06.07.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6764824)
Газом самым простым заправлял…. через полгода перестал зажигаться. Оказывается в нашем газе много всяких примесей, которые создают со временем нагар и зажигалка перестает работать. Фирменный газ гораздо чище… но и дороже)

Убить Дюпон за полгода, верится с трудом, точнее совсем не верится.
Какой у Вас Дюпон?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764858)
А сейчас баллоны дюпон легко пойти и купить? Вопрос был в том, что в связи с уходом многих брендов из РФ, что теперь можно брать?
И да, конечно, я ищу один универсальный баллон для нескольких зажигалок.

Нет проблем, набираете в поиске газ Dupont и о счастье от Авито до официалов

Rana 10.07.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6765267)
Нет проблем, набираете в поиске газ Dupont и о счастье от Авито до официалов

Вы меня не слышите. Универсальный газ с набором нормальных насадок ищу для разных зажигалок. Разве дюпонт такие баллоны выпускает?

sovetnick 10.08.2023 22:46

Вложений: 2
С зиппами в 90х наигрался
Выдыхаются
не курю
(Иногда сигариллы, но для них газовая)
Такую приобрел,
четыре месяца уже без дозаправки

kirasa 29.02.2024 01:19

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 1964829)
долго мучался с зиппо. кремний, фитиль, бензин все во время менять чистить. Потом перешел на дюпон миниджет и все только газ раз в месяц заправить :)
правда за три года китайский лак в нескольких местах откололся но зажигалка в разы удобней зиппо.

http://www.arcadius.fr/image-base/70...opier).jpg.jpg

Китайским лаком покрывают только Ligne 2
На мини джет его никогда не было, эти дешёвые модели в обще в китае делают, позор для Дюпон

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru