|
Уровень топлива
|
Курить бросил больше 10 лет назад, купил Зиппо с газовым инсертом. В пампасах огня не разведешь, все время попрошайничаю у курящих товарищей.
|
Курить бросил и перестал носить с собой спички или зажигалку)
Лежит теперь и Зиппо без дела, для походов оставлена. |
По прежнему на 1-ом месте КИТАЙСКИЕ турбированные зажигалки, на 2-ом - турбированные СПИЧКИ ОТЕЧЕСТВА !!!!!!!!!!!!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cnGXDSVF_bY[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
На ключах, постоянно в кармане IMCO с алика, бензин, скорее всего не оригинал, но сделана качественно.
Поменял фитиль, поставил с медной проволокой, почти не тлеет и долговечен. Ватную набивку поменял на "тампакс". Крышка на резьбе с резиновой прокладкой, так что не воняет, не выветривается! Иногда месяц не пользуешься, а иногда в неделю несколько раз выручает) |
Цитата:
|
Цитата:
И то что удобна тем, что всегда под рукой и довольна качественная, хоть и пришлось доработать! За 500 рублей никто в арсенал Австрийской компании не лез! |
Цитата:
Я просто добавила уверенности Вашим словам :-) |
Отличная штука, обязательно куплю. Всегда под рукой огонь.
Вот такая зажигалка, фотокамера/фонарик в телефоне и джентельменский нож,- минимальный повседневный сет. На все случаи. |
все просто...зимой зиппо, летом крикет
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ребята, расскажите, пожалуйста, в связи с уходом многих брендов из РФ, какой газ для зажигалок вы сейчас покупаете?
|
Неужели никто свои зажигалки больше не заправляет?
|
Сотря какие зжиглки. Для кремневых любой газ подёт . А вот для пьезо и тем более турбированых , надо специальный очищенный. Там н балоне должно быть написано " Для турбо зажигалк ".
|
Почему-то вспомнились пункты заправки зажигалок в далёкие девяностые
|
Цитата:
|
В Москве заправить стоило 20 коп, а клапан вставить, не помню... :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
в 80-90 использовал зиппо,до сих пор лежит штук шесть ,кремнии ,фитили , бензин щиповский,но потом перешел на обычный BiG 8см который, лет 10 назад стал использовать Clipper,круглые а так же их вариант плоский с пьезо элементом и полноценным клапаном,стоят они как и одноразовые $2 ,но по сути вечные, у меня одна живет уже лет семь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спорить не буду. Но многие преверженцы курения трубок и сигар , считают что только спички..
|
Цитата:
Трубки спичками просто удобней и нет опасения, что пламя будет обжигать верхний край чаши, зажигалками попасть куда надо проблематично, перепробованы газовые и бензиновые жиги, практически все, что предназначены для прикуривания трубок |
Цитата:
Сейчас в наличии Нев порт, Ронсон и какой то наш, написано EurasiaGP. Абсолютно каким газом какие жиги заправлять, протестировала тысячи жиг, нет ни какой разницы. Я сначала Дюпон только родным газом заправляла, пока папа не сказал чем он заправлял свой Дюпон в 80-90 годы, покупался Советский газ и жига заправлялась через самодельный переходник, ещё были какие то палатки и там заправляли из общего баллона, газ брызгал во все стороны, но жига всё же заправлялась и так заправлялись все жиги и наши и Ронсон и Дюпон и все, что можно было достать в СССР. К стати, папин Дюпон до сих пор в рабочем состоянии, папа так его и не сменил, хотя у него их много |
Цитата:
|
В дополнение к сказаному . Сам пользуюсь Дюпоном. Заправляю обычным газом через выточеный переходник . Вот про кремень , прочитал на одном из формов .Если не покупать фирменый ,то подходит От зажигалок Крикет. Бик очень жёсткий может угробится колёсико . И рекомендуют Дюпонт всегд держать заправленнной даже если не ползуешся долгое время. Если держать пустой пересыхают уплотнительные резинки.
|
Цитата:
Для Дюпон подходят многие кремни, в том числе Ронсон, Имко, я последнее время набрала китаёзных, торгуют в развес, мягкие и тонкие, в зиппоподобных жигах стачиваются наискось и под конец застревают между кресалом и трубкой, фиг вытащишь без танцев, так что для Дюпон нормуль, а для Зиппо они не подходят, так же как зипповские кремни противопоказаны для Дюпон. |
Скорее всего Kirasa так оно и есть .Но КРИКЕТовские тоже вдно тоньше че Дупонтовские и стачиваются наискось . Приходится их переворачивать на бок . Или менять раьше времени.Как я и писал выше от Бика тоже кремни жёсткие . Один раз поставил. Пару раз чиркнул и в выкинул. Понял по усилию с каким надо было прокрутить черкало. А Вам отделное спасибо за советы. Как и при покупке так и пользовании зажигалкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kirasa большой специалист и знаток в зажигалках. И как человек очень порядочный , может на пальцах обьяснить что почём и чем потделка отличается от оригинала.
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Только для разных моделей нужен свой баллон |
Цитата:
|
Цитата:
И да, конечно, я ищу один универсальный баллон для нескольких зажигалок. |
А я по опту взял коробку BIC 15 р/шт. )))
|
Цитата:
Какой у Вас Дюпон? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
С зиппами в 90х наигрался
Выдыхаются не курю (Иногда сигариллы, но для них газовая) Такую приобрел, четыре месяца уже без дозаправки |
Цитата:
На мини джет его никогда не было, эти дешёвые модели в обще в китае делают, позор для Дюпон |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |