Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кассетные станки для бритья: Gillette Fusion и прочий пластик, одноразовые, кассетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359668)

bozzart 10.05.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6200140)
В Англии WS не выпускается с 2000 года. Производство тогда перенесли в Германию, а с 2014 года большая его часть находится в Чехии.

Спасибо. Может Вы и на эти вопросы знаете ответ?:
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6199295)
Сейчас в продаже лезвия Шик появились. Вся упаковка русскоязычная, но написано "сделано в Германии". Это правда? Или делают у нас, а Германия страна происхождения?

humbert1979 10.05.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6200955)
Спасибо. Может Вы и на эти вопросы знаете ответ?:

Их правда в германии делают. Тем более прямо написано - сделано.

MishgunP 10.05.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6200947)
У отца тыщу лет была Т-шка, дядька еще при совке ее привез ему из Европы, умерла от старости, он уже всех измучил с кассетными станками, привык быстро полоскать Т-шку под краном, с кассетой не прокатывает, забивается между лезвиями. На каком-то рыболовном форуме поднимали этот вопрос, там человек выложил ссылку с Али, я в общем, взял голову по ссылке на пробу за 200р. Вполне приличная голова оказалась, отцу понравилась, купил вторую в запас. На али вопросы присылают, какая голова, R89 или еще что, да откуда я знаю, что вообще такое эта R89 и откуда, у меня ниразу небыло этой R89, как и Т-шек.

Спасибо за инфу, я уже решил вопрос с тешкой, надеюсь кардинально.

humbert1979 10.05.2021 13:36

Приехал вилкинсон сон квадро. Да, обьективно лучше жилета фьюжин. Очень мягко и чисто бреет.

Krymskij 10.05.2021 18:25

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6199295)
написано "сделано в Германии". Это правда? Или делают у нас, а Германия страна происхождения?

Текущие адреса производства бритвенной продукции Edgewell см. в прикреплённом файле. Есть отличия в качестве в зависимости от места производства и рынка сбыта.

По вопросу Quattro: на упаковках кассет вроде тех, что на фото, указан изготовитель Золинген, Германия. Станки Quattro делают в КНР.

alex58 15.05.2022 17:09

Сотемники, а подскажите, пжта, в нынешних реалиях осталась какая то возможность где то прикупить кассеты жилет фьюжен приличного заморского качества (без ухищрений с заказами через иностр.вебшопы с посредническими заморочками и оплатой).
Был бы признателен за предметные ссылки на конкретных продавцов)).

ultarior 15.05.2022 19:10

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6200947)
На каком-то рыболовном форуме поднимали этот вопрос,

я тупо в керамической чаше для взбивания пены оставляю чистый горячий кипяток и прям в ней прошуробливаю кассетник каждый раз когда надо промыть, как будто сильно-сильно перемешиваешь чай или йогурт.
периодически воду надо будет менять, так как смыв средств для бритья в чашу меняет пэаш и как следствие смывающие свойства раствора.
мне на голова+щёки+шея нужно три чаши кипятка, две из них уходят на голову :)

плюсом - экономия воды, особенно для тех кто привык проточную держать постоянно открытой для промыва.
ещё плюсом - прогретые (кипятком из чаши) лезвия на кассетнике лучше идут по коже.

sovetnick 15.05.2022 20:40

alex58
Александр, под приличным качеством Вы имеете ввиду определенную страну производства или какие-то иные критерии?
Я пользуюсь периодически, при нехватке времени, Проглайдом маде ин джемани, купленным
в тех же Ашан\Метро, проблем с доступностью сейчас не заметил
Здесь тоже покупал, проблем с качеством не было
https://www.r-ulybka.ru/search/?q=%D...ette%20fusion5

ViN1 16.05.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6479394)
Сотемники, а подскажите, пжта, в нынешних реалиях осталась какая то возможность где то прикупить кассеты жилет фьюжен приличного заморского качества (без ухищрений с заказами через иностр.вебшопы с посредническими заморочками и оплатой).

на guns посмотрите, там несколько продавцов.

sovetnick 20.05.2022 23:15

Вложений: 4
Такие
На память ок. 1550р были

Azazell 28.05.2022 20:16

Станок Gibellini Shark 2.
Комплектация: подставка для станка, работающая в 2 положениях, 2 кассеты по 5 лезвий в каждой, ручка для удержания кассеты. Ручка сверху сделана дорохо-бохато, белая часть - керамика, по бокам пластик, на лицевой стороне всё качественно прорезинено.

Станок покупал лет 10-12 назад, отдал в районе 20€ за сие чудо. При переезде нашёл этот станок и решил опробовать.
Бритьё чистое, комфортное, мягкое и кайфовое. Поглядим на сколько хватит 1 кассеты.

Из минусов станка - угол бритья. Станок нужно держать строго параллельно коже, иначе перестаёт брить.
Вот такой вот аппарат, экзотика))

https://i.ibb.co/6wGLbhM/20220528-195129.jpg

https://i.ibb.co/4dHgtjb/20220528-195209.jpg

https://i.ibb.co/RYSVhzr/1653758153.jpg

ultarior 29.05.2022 12:49

Вложений: 2
Очень похож на harry’s

numan 29.05.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6479394)

Я после 20 лет бритья Mach3 тоже решил этой весной попробовать Фьюжен. Уже месяц бреюсь, впечатления хорошие. Помягче чем Мак3 бреет конечно но не небо и земля...примерно одного полета птицы имхо. Кассеты традиционно беру на рынках\развалах\авито т.е. не в магазинах! Когда знаешь как отличать оригинал от подделки то не вижу смысла переплачивать. В магазинах кассета Фьюжен выходит примерно 350-400 руб. Я же беру на Авито по 200-220 руб за кассету. Там ооочень много необязательных людей, торгашей воздухом, это когда в наличии нет а объявление висит...они кормят обещаниями что вот-вот получим со склада. Но есть и нормальные продаваны. Могу рекомендовать одного в Москве. Достаточно порядочный. Легко договариваться с ним по Москве и в регионы он исправно отсылает.. Мне даже подарки делал в виде геля за покупку нескольких упаковок фьюжена.

alex58 29.05.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 6488066)
Могу рекомендовать одного в Москве. Достаточно порядочный. Легко договариваться с ним по Москве и в регионы он исправно отсылает.. Мне даже подарки делал в виде геля за покупку нескольких упаковок фьюжена.

Да, был бы признателен. Тогда в личку черканите, плиз!));)

tapoka 29.05.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6488129)
Да, был бы признателен. Тогда в личку черканите, плиз!))

И мне ,если можно!

numan 31.05.2022 10:57

В личных сообщениях ссылки на продавца почему то неправильно отражаются мне сказали. Попробую здесь разместить.

Неее.. бесполезно..и здесь неправильно отражается. Продавца николай зовут. Профиль Anna у него. Razor-shop.ru метро Водный Стадион.

ViN1 31.05.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 6488066)
Я после 20 лет бритья Mach3 тоже решил этой весной попробовать Фьюжен. Уже месяц бреюсь, впечатления хорошие. Помягче чем Мак3 бреет конечно но не небо и земля...примерно одного полета птицы имхо. Кассеты традиционно беру на рынках\развалах\авито т.е. не в магазинах! Когда знаешь как отличать оригинал от подделки то не вижу смысла переплачивать. В магазинах кассета Фьюжен выходит примерно 350-400 руб. Я же беру на Авито по 200-220 руб за кассету. Там ооочень много необязательных людей, торгашей воздухом, это когда в наличии нет а объявление висит...они кормят обещаниями что вот-вот получим со склада. Но есть и нормальные продаваны. Могу рекомендовать одного в Москве. Достаточно порядочный. Легко договариваться с ним по Москве и в регионы он исправно отсылает.. Мне даже подарки делал в виде геля за покупку нескольких упаковок фьюжена.

Попробуйте Шик, бреет еще лучше.

Igorn22 08.01.2023 14:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6035785)
Для наглядного сравнения кассет Hydro 5 сделано несколько снимков: Schick Hydro 5 Sense американского производства и европейского Wilkinson Sword Hydro 5 Sense.
Как видно на фото, региональный дизайн упаковок немного отличается, но полиграфическое исполнение в обоих случаях на высоком уровне.
На нижней части упаковок указан состав продукта, он одинаковый. Вместо ссылки на Solingen у Schick упоминается Edgewell. Китайское происхождение увлажняющего геля в этом случае не уточняется.
На фотографиях представлены кассеты в следующем порядке: Schick слева, Wilkinson Sword справа.
Явно заметно лишь отличие в резиновой полоске, предназначенной приподнимать волоски перед проходом лезвий: у Schick "пупок" в центре полоски выпуклый, а у Wilkinson Sword утоплен ниже уровня полоски, с выемкой.
Также есть отличия в маркировке на боковой металлической части кассет. На кассете Wilkinson Sword традиционная буквенно-цифровая маркировка заключена в прямоугольник. Кассета Schick маркирована с противоположной стороны и без прямоугольника.

Я бы ещё отметил различия в длине напайки на лезвиях. У штатовского Schick она одинаковая, у немецкого WS немного разной длины. На фото синий Schick, жёлтый WS.

Krymskij 25.08.2023 14:52

Год с кассетником Feather

Фирму Feather хорошо знают не только покупатели бритвенных принадлежностей.
Их сменные лезвия для скальпелей, микротомов и другие изделия весьма известны в профессиональной среде.

Будучи уверенным пользователем кассетных станков, протестировал кассеты Feather.

Вообще, в серии F-System имеется три разновидности кассет, где используется одинаковое проприетарное крепление
(внутри между станками и кассетами полная совместимость, но ни ранние выпуски FII, ни кассеты других фирм к их станкам не подходят).

В течение года у меня происходило знакомство с F-System.

1. FII Neo
При знакомстве с младшим представителем серии (по иерархии, а не по возрасту – FII выпускается уже больше 40 лет) сразу вспомнилось бритьё Gillette Slalom, когда он был популярной кассетной системой второго плана после Sensor: два острых лезвия и «базовый уровень комфорта», что на русский переводится «дёшево и сердито».
Нет, кассета бреет чисто, но бритьё довольно жёсткое. Показалось, что не хватает амортизирующих пружинок под лезвиями, которые стали делать, начиная с Gillette Sensor. Мне не подошло для ежедневного бритья, но тем, кто привык к «Слалому», должно понравиться.
В моём случае одна кассета давала около четырёх раз сносного бритья, затем дискомфорт нарастал.

Здесь необходимо уточнить, что ранее существовавшая система Feather FII (или F2, если применять нумерацию не римскими цифрами) имела крепление кассет, совпадающее с Gillette Slalom и Schick Ultrex. Эта система давно не выпускается, ей на смену пришёл Feather FII Neo. Внешние отличия см. на втором фото.

2. MR3 Neo
«Средний брат» тоже оснащён неподвижно зафиксированными в кассете лезвиями, что объясняется особенностью конструкции: поперёк натянуты тончайшие проволочки, как у Scick Protector или Quattro.
Три лезвия и расположенный под ними вращающийся металлический ролик дополняют великолепие.
Поверхность контакта с кожей у такой кассеты больше, но бритьё все равно ощущается более жёстким, чем у следующей разновидности.

3. Samrai Edge (он же F3)
Топовая линия кассет от Feather. Пользуюсь ими около года. Здесь есть все преимущества: независимо подвешенные лезвия, как у Mach3, кассета не перегружена роликами, сеточками и другими усложнениями, предусмотрена сквозная промывка кассет.
Первые 3-4 раза с новой кассетой на станок лучше совсем не давить – лезвия очень острые. Бритва как бы намекает на необходимость уважительного к ней отношения...
В моём случае острота заметно снижается после 6-го бритья, ещё около 6-8 раз кассета просто хорошо бреет.

Отмечу такую особенность Samrai Edge: он чувствителен к углу прилегания кассеты к лицу.
Поскольку зелёный резиновый гребень внизу, призванный поднимать щетину, совсем жёсткий, а за ним по краю кассеты расположена дополнительная твёрдая пластмассовая гребёнка (выступы), только прилегание всей площадью даёт комфорт при бритье.
Здесь нет мягкого микрогребня, как у Mach3 и его соплеменников, а значит, нижняя кромка кассеты твёрдая и может скрести по коже, если небрежно выдерживать угол. Вот такой кассетник с характером!
Также «Самурайский клинок» обладает белой смазывающей полоской, которая, по сути, имеет декоративную функцию.

С кассетами Samrai Edge использую ручку от FII Neo, с которой начиналось моё знакомство с кассетниками Feather.
Особого «плавания» головки там нет, т. е. амплитуда по умолчанию доступна, но ход с усилием. Пришлось бы сильно давить, чего с такими лезвиями делать нельзя.
Выход – пользоваться практически как станком с фиксированной головкой.

Кровавого бритья и прочих ужасов с F3 не случалось. Вполне подошёл мне для ежедневного использования.
На мой взгляд, Samrai Edge – это лучший представитель семейства F-System.

los chajniks 25.08.2023 16:30

О, как раз. Для желающих попробовать, могу подарить Самурая с одним новым родным лезвием. Покупал на ибее из Японии, когда искал замену своему фьюжену. Как оказалось, альтернативы жиллету нет, для меня по крайней мере)) Пишите в личку.

Boycot 26.08.2023 07:54

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6799350)
Как оказалось, альтернативы жиллету нет, для меня по крайней мере))

Ну как же нет. Schick уделывает в одну калитку ))

Krymskij 26.08.2023 19:10

У каждого своя щетина, кожа, а потому и свой рейтинг.
_________

Что касается Feather Samrai Edge, то заметил ещё одну особенность.
На определённом этапе, по моим ощущениям, происходит качественный скачок в снижении остроты лезвий.
При этом плавного снижения почти нет: до шести раз бреет отлично, а затем – уже не так здорово, как можно было бы рассчитывать при ожидаемом равномерном затуплении.
Может, это субъективное восприятие, особенность моего использования (редкий день пропущенного бритья) или какая-то стадия, на которой происходит разрушение покрытия режущих кромок, но замечено не с одной «самурайской» кассетой.
Подумываю на некоторое время перейти на бритьё шесть раз одной кассетой, т. е. неделю ежедневного бритья с одним «выходным», чтобы использовать только фазу лучшей остроты, без особого ухода в снижение качества.

Krymskij 21.12.2023 10:09

Опыт использования Gillette ProGlide

Вдумчивое использование Gillette ProGlide в предыдущие годы у меня не задавалось по разным причинам.
Как известно, чтобы полностью прочувствовать авторский замысел, с книгой или фильмом лучше знакомиться в оригинале, а не в интерпретации переводчика.
Так и с бритвой, поэтому для испытаний выбраны кассеты из США, а не те, что продаются в наших магазинах и по качеству не похожи на них (есть опыт сравнения).

Одну американскую кассету использую 12 раз.
В моём случае первые 5 раз она бреет отлично, следующие 5 раз – хорошо, а ещё 2 раза – нормально.
После 12 использований бритьё для меня становится некомфортным, пользоваться кассетой уже неприятно.

Так как резиновый микрогребень здесь довольно широкий (он не способствует скольжению), а лезвия довольно агрессивные, то особое значение приобретает средство для бритья.
В связке с «Проглайдом» использовались три крема: Cella Bio Aloe Vera, Proraso Single Blade, Taylor of Old Bond Street.

Достойно с этой бритвой из них показал себя только Proraso Single Blade.
Остальные не смогли обеспечить должные защиту, скольжение и состояние кожи после бритья.
Рабочие качества «Прорасо» (именно версии Single Blade) заметно превзошли другие два крема.

Примерно три месяца с Gillette ProGlide утвердили меня в мысли, что эту бритву, скорее всего, больше не куплю.
Кассеты избыточно агрессивны для ежедневного использования и требовательны к средству для бритья.

vasyanvasyanvasyan 21.12.2023 10:28

тоже мучился с проглайдом, имхо некомфортные ужасно,порезы, раздражение, день два пропустил бритья и уже бриться невозможно тупятся быстро ,ушел в электро и нимколько нет желания возвращаться к жилет.

Visher 21.12.2023 15:59

Проглайд изменился лет 6 назад, МБ 8. Одновременно с верхней полоской на кассете. На старых кассетах полоски становились белыми и можно было бриться ещё недели 2. На новых кассетах полоска побелела- максимум +2 раза. 3 рубля за 4 кассеты-перебор, поэтому шел на Т станки, хороший станок и лезвие -ВКБ приятное.

Krymskij 21.12.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6884673)
3 рубля за 4 кассеты

Может, сейчас и так, не интересовался текущими ценами на американский Фьюжен. Ещё летом-осенью у проверенных продавцов упаковка на 8 кассет стоила около 3 тыс. руб.

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6884673)
поэтому шел на Т станки, хороший станок и лезвие -ВКБ приятное.

Нет, я не планирую возвращаться к Т-образным. До сих пор помню то радостное чувство, когда в 90-х расстался с ними и перешёл на кассетники...
Метнуться обратно, чтобы следовать моде на тэшки? Нет уж, воспоминания ещё слишком свежи.
Если Фьюжен не подошёл, всегда есть другие устраивающие меня варианты: Mach3, Schick Hydro, Feather Samrai Edge и т. д.

Visher 22.12.2023 00:02

Я вообще никогда не брился Тшками, шик пивот, одноразовые БИК, потом Жиллет, а когда придостало 1 кассета на неделю ушел на опаски. Года 2 или 3 брился. Притомило, Тшку нечаянно попробовал и оно зашло. Я пробовал Тшки в конце 80х, говно говном. Времена , КМК, изменились , китайцы делают Т станки не хуже немцев. Есть и те и другие, сравнивал.
Где сейчас на шик гидро кассеты брать? Я тут отоварился на озоне "оригиналом" из Германии для жиллета, потом возврат оформлял.
На китайские кассетные станки кушейв перейти? Лезвия для Тшек у них неплохие.
Мак 3 такая же шляпа, как и Проглайд, был у меня мак 3, не зря я Проглайд ему на смену купил. Физер,- у них лезвия говно редкостное, не знаю, за что их прямо так с придыханием пиарят, но бриться ими я так и не смог. Лицо горит от них, ощущения тупой опаски. Мб кушейв кассетник попробую.

Krymskij 22.12.2023 09:33

Жаль о таком читать... Вот как много значат индивидуальные особенности кожи и щетины.
У меня с кассетниками всё сложилось гораздо лучше, поэтому альтернативу им в виде тэшек не ищу.

Да и тема здесь не о тэшках.

Vasiliybeliy 22.12.2023 17:26

Сестра друга работала в Амвэй
Ну и надарила станков и различным кремов Amway
Пользуюсь. Нормально

Visher 22.12.2023 17:49

У меня остались 3 оригинальные кассеты жиллет, новые. Пусть лежат.

msem 24.06.2024 12:15

Вложений: 1
Случайно открыл для себя новую итерацию Schick/Wilkinson Sword Quattro - Wilkinson Sword Henry Nock. Добавлено пятое лезвие для бритья, лезвие-триммер с обратной стороны тоже осталось. Есть в продаже на основных маркетплейсах.

Alex_Andr 24.06.2024 17:40

Подскажите где купить КАЧЕСТВЕННЫЕ Gillette excel sensor?
Можно в ЛС.

vasa3333 28.07.2024 12:47

Schick/Wilkinson, для меня это как Мерседес и БМВ в автомобилестроении. Жилетт примерно на ЛАДУ тянет. САМ перешел давно на ПАНАСОНИК с 6 ножами, кассеты только для инт.мест. И это, конечно, Schick/Wilkinson!!

Antipod 28.07.2024 22:53

Я вообще давно на тэшки перешёл и назад возвращаться не собираюсь. Но исключения случаются - например, в прошлом году в отпуск летал "налегке", а в ручной клади лезвия не повозишь. По приезду на место купил пачку одноразовых вилкинсонов 3 лезвия, через некоторое время подруга выпросила один для своих целей :rolleyes:
Реакция на затест была "вау!" :eek: Это по сравнению с дамским жиллетом. По мне тоже - лучше всех жиллетов, которые пробовал. Включая лезвия для тэшки :D
Так вот жиллет потерял очередного потребителя (-льницу) :(

PTD 29.07.2024 18:02

Gillette Labs очень хорош

numan 02.08.2024 13:26

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 7009558)
Подскажите где купить КАЧЕСТВЕННЫЕ Gillette excel sensor?
Можно в ЛС.

тут вроде есть. покупал у них как то мыльно-рыльные средства за пол цены, остался доволен. https://ostriebritvi.ru/catalog/kass..._sensor_excel/

Gorod78 03.08.2024 14:50

Добрый день! Открыл для себя корейские одноразовые станки DORCO. Встречаются 4-х и 6-ти лезвийные. Работают одинаково отлично. Сейчас на ОЗОНе по 200 руб.

50Cent 03.08.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 7031501)
Добрый день! Открыл для себя корейские одноразовые станки DORCO. Встречаются 4-х и 6-ти лезвийные. Работают одинаково отлично. Сейчас на ОЗОНе по 200 руб.

В одном из сетевых магазинов бытовой химии и косметики - около 150 рублей за 1 станок. Фактически, можно использовать и более 1 процедуры бритья. 6 лезвий показались излишне агрессивными в работе. 4 лезвия - подошли отдично.

Gorod78 07.08.2024 23:53

О чем говорит: более одной процедуры бритья? Вы и другие одноразовые станки одним днем используете? Я пользуюсь много дольше. Правда, у меня щетина тонкая )))

50Cent 09.08.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 7033550)
О чем говорит: более одной процедуры бритья? Вы и другие одноразовые станки одним днем используете? Я пользуюсь много дольше. Правда, у меня щетина тонкая )))

Станок позиционируется как одноразовый. Побрился и выбросил. Более одной процедуры - то есть можно использовать 2 и более раз. Сколько раз использовать станок - зависит от его качества. Бывает, что и 1 раз не побриться.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru