|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приехал вилкинсон сон квадро. Да, обьективно лучше жилета фьюжин. Очень мягко и чисто бреет.
|
Вложений: 5
Цитата:
По вопросу Quattro: на упаковках кассет вроде тех, что на фото, указан изготовитель Золинген, Германия. Станки Quattro делают в КНР. |
Сотемники, а подскажите, пжта, в нынешних реалиях осталась какая то возможность где то прикупить кассеты жилет фьюжен приличного заморского качества (без ухищрений с заказами через иностр.вебшопы с посредническими заморочками и оплатой).
Был бы признателен за предметные ссылки на конкретных продавцов)). |
Цитата:
периодически воду надо будет менять, так как смыв средств для бритья в чашу меняет пэаш и как следствие смывающие свойства раствора. мне на голова+щёки+шея нужно три чаши кипятка, две из них уходят на голову :) плюсом - экономия воды, особенно для тех кто привык проточную держать постоянно открытой для промыва. ещё плюсом - прогретые (кипятком из чаши) лезвия на кассетнике лучше идут по коже. |
alex58
Александр, под приличным качеством Вы имеете ввиду определенную страну производства или какие-то иные критерии? Я пользуюсь периодически, при нехватке времени, Проглайдом маде ин джемани, купленным в тех же Ашан\Метро, проблем с доступностью сейчас не заметил Здесь тоже покупал, проблем с качеством не было https://www.r-ulybka.ru/search/?q=%D...ette%20fusion5 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Такие
На память ок. 1550р были |
Станок Gibellini Shark 2.
Комплектация: подставка для станка, работающая в 2 положениях, 2 кассеты по 5 лезвий в каждой, ручка для удержания кассеты. Ручка сверху сделана дорохо-бохато, белая часть - керамика, по бокам пластик, на лицевой стороне всё качественно прорезинено. Станок покупал лет 10-12 назад, отдал в районе 20€ за сие чудо. При переезде нашёл этот станок и решил опробовать. Бритьё чистое, комфортное, мягкое и кайфовое. Поглядим на сколько хватит 1 кассеты. Из минусов станка - угол бритья. Станок нужно держать строго параллельно коже, иначе перестаёт брить. Вот такой вот аппарат, экзотика)) https://i.ibb.co/6wGLbhM/20220528-195129.jpg https://i.ibb.co/4dHgtjb/20220528-195209.jpg https://i.ibb.co/RYSVhzr/1653758153.jpg |
Вложений: 2
Очень похож на harry’s
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В личных сообщениях ссылки на продавца почему то неправильно отражаются мне сказали. Попробую здесь разместить.
Неее.. бесполезно..и здесь неправильно отражается. Продавца николай зовут. Профиль Anna у него. Razor-shop.ru метро Водный Стадион. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Год с кассетником Feather
Фирму Feather хорошо знают не только покупатели бритвенных принадлежностей.
Их сменные лезвия для скальпелей, микротомов и другие изделия весьма известны в профессиональной среде. Будучи уверенным пользователем кассетных станков, протестировал кассеты Feather. Вообще, в серии F-System имеется три разновидности кассет, где используется одинаковое проприетарное крепление (внутри между станками и кассетами полная совместимость, но ни ранние выпуски FII, ни кассеты других фирм к их станкам не подходят). В течение года у меня происходило знакомство с F-System. 1. FII Neo При знакомстве с младшим представителем серии (по иерархии, а не по возрасту – FII выпускается уже больше 40 лет) сразу вспомнилось бритьё Gillette Slalom, когда он был популярной кассетной системой второго плана после Sensor: два острых лезвия и «базовый уровень комфорта», что на русский переводится «дёшево и сердито». Нет, кассета бреет чисто, но бритьё довольно жёсткое. Показалось, что не хватает амортизирующих пружинок под лезвиями, которые стали делать, начиная с Gillette Sensor. Мне не подошло для ежедневного бритья, но тем, кто привык к «Слалому», должно понравиться. В моём случае одна кассета давала около четырёх раз сносного бритья, затем дискомфорт нарастал. Здесь необходимо уточнить, что ранее существовавшая система Feather FII (или F2, если применять нумерацию не римскими цифрами) имела крепление кассет, совпадающее с Gillette Slalom и Schick Ultrex. Эта система давно не выпускается, ей на смену пришёл Feather FII Neo. Внешние отличия см. на втором фото. 2. MR3 Neo «Средний брат» тоже оснащён неподвижно зафиксированными в кассете лезвиями, что объясняется особенностью конструкции: поперёк натянуты тончайшие проволочки, как у Scick Protector или Quattro. Три лезвия и расположенный под ними вращающийся металлический ролик дополняют великолепие. Поверхность контакта с кожей у такой кассеты больше, но бритьё все равно ощущается более жёстким, чем у следующей разновидности. 3. Samrai Edge (он же F3) Топовая линия кассет от Feather. Пользуюсь ими около года. Здесь есть все преимущества: независимо подвешенные лезвия, как у Mach3, кассета не перегружена роликами, сеточками и другими усложнениями, предусмотрена сквозная промывка кассет. Первые 3-4 раза с новой кассетой на станок лучше совсем не давить – лезвия очень острые. Бритва как бы намекает на необходимость уважительного к ней отношения... В моём случае острота заметно снижается после 6-го бритья, ещё около 6-8 раз кассета просто хорошо бреет. Отмечу такую особенность Samrai Edge: он чувствителен к углу прилегания кассеты к лицу. Поскольку зелёный резиновый гребень внизу, призванный поднимать щетину, совсем жёсткий, а за ним по краю кассеты расположена дополнительная твёрдая пластмассовая гребёнка (выступы), только прилегание всей площадью даёт комфорт при бритье. Здесь нет мягкого микрогребня, как у Mach3 и его соплеменников, а значит, нижняя кромка кассеты твёрдая и может скрести по коже, если небрежно выдерживать угол. Вот такой кассетник с характером! Также «Самурайский клинок» обладает белой смазывающей полоской, которая, по сути, имеет декоративную функцию. С кассетами Samrai Edge использую ручку от FII Neo, с которой начиналось моё знакомство с кассетниками Feather. Особого «плавания» головки там нет, т. е. амплитуда по умолчанию доступна, но ход с усилием. Пришлось бы сильно давить, чего с такими лезвиями делать нельзя. Выход – пользоваться практически как станком с фиксированной головкой. Кровавого бритья и прочих ужасов с F3 не случалось. Вполне подошёл мне для ежедневного использования. На мой взгляд, Samrai Edge – это лучший представитель семейства F-System. |
О, как раз. Для желающих попробовать, могу подарить Самурая с одним новым родным лезвием. Покупал на ибее из Японии, когда искал замену своему фьюжену. Как оказалось, альтернативы жиллету нет, для меня по крайней мере)) Пишите в личку.
|
Цитата:
|
У каждого своя щетина, кожа, а потому и свой рейтинг.
_________ Что касается Feather Samrai Edge, то заметил ещё одну особенность. На определённом этапе, по моим ощущениям, происходит качественный скачок в снижении остроты лезвий. При этом плавного снижения почти нет: до шести раз бреет отлично, а затем – уже не так здорово, как можно было бы рассчитывать при ожидаемом равномерном затуплении. Может, это субъективное восприятие, особенность моего использования (редкий день пропущенного бритья) или какая-то стадия, на которой происходит разрушение покрытия режущих кромок, но замечено не с одной «самурайской» кассетой. Подумываю на некоторое время перейти на бритьё шесть раз одной кассетой, т. е. неделю ежедневного бритья с одним «выходным», чтобы использовать только фазу лучшей остроты, без особого ухода в снижение качества. |
Опыт использования Gillette ProGlide
Вдумчивое использование Gillette ProGlide в предыдущие годы у меня не задавалось по разным причинам.
Как известно, чтобы полностью прочувствовать авторский замысел, с книгой или фильмом лучше знакомиться в оригинале, а не в интерпретации переводчика. Так и с бритвой, поэтому для испытаний выбраны кассеты из США, а не те, что продаются в наших магазинах и по качеству не похожи на них (есть опыт сравнения). Одну американскую кассету использую 12 раз. В моём случае первые 5 раз она бреет отлично, следующие 5 раз – хорошо, а ещё 2 раза – нормально. После 12 использований бритьё для меня становится некомфортным, пользоваться кассетой уже неприятно. Так как резиновый микрогребень здесь довольно широкий (он не способствует скольжению), а лезвия довольно агрессивные, то особое значение приобретает средство для бритья. В связке с «Проглайдом» использовались три крема: Cella Bio Aloe Vera, Proraso Single Blade, Taylor of Old Bond Street. Достойно с этой бритвой из них показал себя только Proraso Single Blade. Остальные не смогли обеспечить должные защиту, скольжение и состояние кожи после бритья. Рабочие качества «Прорасо» (именно версии Single Blade) заметно превзошли другие два крема. Примерно три месяца с Gillette ProGlide утвердили меня в мысли, что эту бритву, скорее всего, больше не куплю. Кассеты избыточно агрессивны для ежедневного использования и требовательны к средству для бритья. |
тоже мучился с проглайдом, имхо некомфортные ужасно,порезы, раздражение, день два пропустил бритья и уже бриться невозможно тупятся быстро ,ушел в электро и нимколько нет желания возвращаться к жилет.
|
Проглайд изменился лет 6 назад, МБ 8. Одновременно с верхней полоской на кассете. На старых кассетах полоски становились белыми и можно было бриться ещё недели 2. На новых кассетах полоска побелела- максимум +2 раза. 3 рубля за 4 кассеты-перебор, поэтому шел на Т станки, хороший станок и лезвие -ВКБ приятное.
|
Цитата:
Цитата:
Метнуться обратно, чтобы следовать моде на тэшки? Нет уж, воспоминания ещё слишком свежи. Если Фьюжен не подошёл, всегда есть другие устраивающие меня варианты: Mach3, Schick Hydro, Feather Samrai Edge и т. д. |
Я вообще никогда не брился Тшками, шик пивот, одноразовые БИК, потом Жиллет, а когда придостало 1 кассета на неделю ушел на опаски. Года 2 или 3 брился. Притомило, Тшку нечаянно попробовал и оно зашло. Я пробовал Тшки в конце 80х, говно говном. Времена , КМК, изменились , китайцы делают Т станки не хуже немцев. Есть и те и другие, сравнивал.
Где сейчас на шик гидро кассеты брать? Я тут отоварился на озоне "оригиналом" из Германии для жиллета, потом возврат оформлял. На китайские кассетные станки кушейв перейти? Лезвия для Тшек у них неплохие. Мак 3 такая же шляпа, как и Проглайд, был у меня мак 3, не зря я Проглайд ему на смену купил. Физер,- у них лезвия говно редкостное, не знаю, за что их прямо так с придыханием пиарят, но бриться ими я так и не смог. Лицо горит от них, ощущения тупой опаски. Мб кушейв кассетник попробую. |
Жаль о таком читать... Вот как много значат индивидуальные особенности кожи и щетины.
У меня с кассетниками всё сложилось гораздо лучше, поэтому альтернативу им в виде тэшек не ищу. Да и тема здесь не о тэшках. |
Сестра друга работала в Амвэй
Ну и надарила станков и различным кремов Amway Пользуюсь. Нормально |
У меня остались 3 оригинальные кассеты жиллет, новые. Пусть лежат.
|
Вложений: 1
Случайно открыл для себя новую итерацию Schick/Wilkinson Sword Quattro - Wilkinson Sword Henry Nock. Добавлено пятое лезвие для бритья, лезвие-триммер с обратной стороны тоже осталось. Есть в продаже на основных маркетплейсах.
|
Подскажите где купить КАЧЕСТВЕННЫЕ Gillette excel sensor?
Можно в ЛС. |
Schick/Wilkinson, для меня это как Мерседес и БМВ в автомобилестроении. Жилетт примерно на ЛАДУ тянет. САМ перешел давно на ПАНАСОНИК с 6 ножами, кассеты только для инт.мест. И это, конечно, Schick/Wilkinson!!
|
Я вообще давно на тэшки перешёл и назад возвращаться не собираюсь. Но исключения случаются - например, в прошлом году в отпуск летал "налегке", а в ручной клади лезвия не повозишь. По приезду на место купил пачку одноразовых вилкинсонов 3 лезвия, через некоторое время подруга выпросила один для своих целей :rolleyes:
Реакция на затест была "вау!" :eek: Это по сравнению с дамским жиллетом. По мне тоже - лучше всех жиллетов, которые пробовал. Включая лезвия для тэшки :D Так вот жиллет потерял очередного потребителя (-льницу) :( |
Gillette Labs очень хорош
|
Цитата:
|
Добрый день! Открыл для себя корейские одноразовые станки DORCO. Встречаются 4-х и 6-ти лезвийные. Работают одинаково отлично. Сейчас на ОЗОНе по 200 руб.
|
Цитата:
|
О чем говорит: более одной процедуры бритья? Вы и другие одноразовые станки одним днем используете? Я пользуюсь много дольше. Правда, у меня щетина тонкая )))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |