Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мозги по стенам... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352950)

gromm 20.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3929304)
А по моему опыту, керамика плохо царапается, зато колется на раз.

Это смотря какая керамика;) Технология и конструкция изготовления керамического корпуса Омеги и Бланпа отличается от Радо и пр. Гуляет по инету одна фотка с отломанным ухом Дарк Сайда. Но без ссылок на первоисточник. Так что, даже не понятно, кто и как ухайдакал.
Но в общем случае, керамика твердая и хрупкая)))

Lonely Fox 20.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3929450)
Это смотря какая керамика;) Технология и конструкция изготовления керамического корпуса Омеги и Бланпа отличается от Радо и пр. Гуляет по инету одна фотка с отломанным ухом Дарк Сайда. Но без ссылок на первоисточник. Так что, даже не понятно, кто и как ухайдакал.

В любом случае, сталь полируется, керамика - хрусть и пополам))

gromm 20.09.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3929535)
сталь полируется, керамика - увы))

Дык она не царапается ,для начала. И потом если один человек на фабрике отполировал, засатинировал, до другой тож завсегда сможет

Subarushka 21.09.2016 04:52

Выбор сделан.
Аванс внесен.
Ждемс:)

Как получу,
фото и гора благодарностей будет обязательно.
Надеюсь, кто-то и за меня порадуется на этом форуме:)

seals 21.09.2016 08:45

Subarushka, наконец дело пошло. Я рад, что вы определились с маркой и моделью. Не создавайте интригу и колитесь или скажите хотя бы первую букву :D Рискну предположить это лимитка акватерры ;)

Subarushka 21.09.2016 08:48

2:seals
Боюсь спугнуть:)
Надеюсь к выходным пришлют

TonyBrown 21.09.2016 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3929450)

Керамика ролекса тоже ломается :( вот такой ужас увидел на новеньком Пепси

Doctor Vlad 21.09.2016 23:40

Вложений: 1
Ну частота раскалывания керамики на безеле у Ролекса примерно такая же, как вероятность возникновения ситуации ниже.

Mimung 24.09.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3931161)
Керамика ролекса тоже ломается :( вот такой ужас увидел на новеньком Пепси

Вот именно что ужас!!! Не расстраивайтесь, ибо данное фото-fake, керамика может и могла треснуть, но вот металл под ней (а именно цифра) вряд ли...наверное мастер, который ваял данное фото, был не в курсе:p:D

seals 24.09.2016 20:31

Вложений: 3
Mimung, не несите чепухи, если точно не знаете технологию изготовления Cerachrom безеля. Цифры и градация выгравированы глубоко в керамике, затем покрыты тонким слоем платины с помощью процесса PVD (Physical осаждение из паровой фазы), запатентованной компанией Rolex. Соответственно трескается керамика и цифра вместе с ней.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=iuoEUJ_bpog[/media]

Вложение 1535610Вложение 1535611Вложение 1535612

Doctor Vlad 25.09.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3935546)
технологию изготовления Cerachrom безеля. Цифры и градация выгравированы глубоко в керамике, затем покрыты тонким слоем платины с помощью процесса PVD (Physical осаждение из паровой фазы), запатентованной компанией Rolex.[media]https://www.youtube.com/watch?v=iuoEUJ_bpog[/media]

Разноцветная керамика у Ролекса - класс!
Думаю, ГМТ Пепси мне бы подошёл, но не будет его в стали, запомните этот твит :D
Остаётся Бэтмен.

Subarushka 26.09.2016 11:30

Итог.

Вложений: 2
Традиционная преамбула.

Некоторое время у меня был во владении великий автомобиль W140 S600.
Я очень рад, что прикоснулся к легенде.
Когда я его купил, у меня не было восторга, не было щенячих соплей, не было всех тех эмоций, которые возникают у человека, после покупки какой-то желанной и симпатичной вещи.
Ощущения, которые я испытывал, когда приходил в гараж и видел его, более всего походили на спокойную уверенность. Спокойная, скрытая от глаз посторонних людей сила. Этот автомобиль никому и ничего не доказывает. Люди, которые сидят внутри, ограждены от внешнего мира двойными стеклопакетами, а от невнятного дорожного покрытия, гидроподвеской.
Я возил в нем свою семью - самое дорогое, что у меня есть.
Я был в нем уверен, даже больше, чем в себе.

Амбула.

Мои немного сумбурные желания из первой странички этой темы, благодаря вам превратились и трансформировались в то, что сейчас у меня на руке.

Почему?

Тихая спокойная уверенность и сила в этих часах присутствует на все сто.
Хотел именно не синие, чтобы не яркие и малозаметные.
Хотел именно сталь, чтобы рука их чувствовала и я помнил о них всё время.
Хотел именно на ремне, потому что, именно неброский ремень подчеркивает сами часы, и не отвлекает он созерцания их красоты.

Почему эта марка.

Потому что я им поверил.
Я поверил, что для них создание часов - страсть,
а только вещи, созданные со всей страстью, способны вдохновлять на ответную страсть.
Способны убеждать.

Благодарю!

Grey Goose.
За то, что на 12-й странице высказал своё мнение и дал совет, пусть не очень подходящий под мои требования, но зачастую, шаг в сторону от торной тропинки и есть правильный путь.

Laureus.
Супер модератору за пару предложений "Bathyscaphe вам не нужен. Часы для тех, кто любит и ценит ремесло. Я люблю anglage, я люблю сектора или сам ротор из золота, я готов переплатить за сервис." Что ж, зацепил:)

gromm, seals, Doctor Vlad, John Snow.
Парни, с вами было приятно беседовать. Сил вам и здоровья.

Всем, кого не упомянул отдельно, огромная благодарность, за ваше время, проведенное со мной в этой теме.

Всем тем, кто пытался вылить ведра помоев и возвысить себя, принижая ближнего, анафема.

вот так

Dm.Sheen 26.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3937577)
Мои немного сумбурные желания из первой странички этой темы, благодаря вам превратились и трансформировались в то, что сейчас у меня на руке.

Поздравляю! Пусть долго радуют глаз и вселяют уверенность! Ну и ходят точно!

AkmmkA 26.09.2016 11:44

Шикарные часы, достойный выбор! Мои поздравления!

deathinjune 26.09.2016 12:28

Искренне поздравляю и желаю долгой радости от обладания столь замечательными часами!

Однако, когда читал преамбулу о 140-м кузове, ну вот ну сооооовсем другой часовой бренд ожидал увидеть в амбуле! :) Впрочем, личные ассоции - дело индивидуальное. ;)

JurgenRU 26.09.2016 12:35

Отличный выбор! Мои поздравления! Приятно, что данная тема завершилась счастливым концом:)

Subarushka 26.09.2016 12:38

deathinjune

отдельный респект за мудрость,
читаемую между строк:)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3937679)
Однако, когда читал преамбулу о 140-м кузове, ну вот ну сооооовсем другой часовой бренд ожидал увидеть в амбуле! :) Впрочем, личные ассоции - дело индивидуальное. ;)

поди Ролекс?
:)

Kaylubaev 26.09.2016 12:46

Отличные часы ! Точного хода!

deathinjune 26.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3937700)
...поди Ролекс? ...

Ага. :) И ассоциации отнюдь не с малиновыми кашемировыми пиНджаками. Похожи эти вещи - уродливо-красивые, продуманные во всех мелочах, фундаментально-стабильные и удивительно многозадачные. :)
Сорри за офф.

Очень рад за Ваш выбор. У Вас отличный вкус.

Alex40 26.09.2016 12:59

ТС, принимайте поздравления! Очень достойный выбор!

gromm 26.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3937577)

Пусть долго радуют!
ПыСы Благодаря Вашей теме реанимировалась давняя хотелка. Попробую такие на браслете найти))))

seals 26.09.2016 14:00

Subarushka, мои поздравления!!! Мощно выстрелили!!! Антрацитовый цифер ништяково смотрится :)

John Snow 26.09.2016 14:21

Мои поздравления :)

Vladimir_R 26.09.2016 15:16

Ну что ж, достойно выступили! Поздравляю! Выбор не частый, оттого вдвойне уважаемый.

Вариант расцветки, на мой взгляд, самый лучший.

Subarushka 26.09.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3937956)
Ну что ж, достойно выступили! Поздравляю! Выбор не частый, оттого вдвойне уважаемый.

Вариант расцветки, на мой взгляд, самый лучший.

Владимир,
благодарю за помощь и добрые слова.

seals 26.09.2016 15:26

Вложений: 4
Зачем женщине хрон? Уж лучше тогда так для солидарности с мужем ;)

http://s017.radikal.ru/i444/1609/f5/303c1738ec54.jpg

Вложение 1537266Вложение 1537268Вложение 1537270Вложение 1537271

Weil 26.09.2016 15:27

Выбор достойный, хотя и сильно в стороне от озвученных в первом сообщении пожеланий.

darya 1 26.09.2016 18:22

Круто, классно... Кстати, я первая предложила бланпа где- то в начале обсуждения, правда не великолепный батискаф...Искала ближе к обозначенному бюджету. Марка нравится мне больше чем ролл, очень рада что именно на ней и остановились.
Поздравляю!!!

Doctor Vlad 26.09.2016 20:26

Поздравляю! Часы сели отлично, выглядят сдержанно-дорого и уровень часов весьма достойный.
Я, наверное, даже и рад, что вы не выбрали Ролекс.
И сможете при случае небрежно обронить - мы с президентом носим часы одной марки. ;)

Но имейте в виду - когда/если возьмёте Рол, то он скорей всего вытеснит Бланпа с запястья. Рол царапин не боится ;)

FreeDiverSergej 26.09.2016 22:36

Советую обратить внимание на финскую фирму Suunto, k примеру на модель Elementum, вот обзор на нее в ютубе - https://youtu.be/OA-f3lfPJDQ

О фирме мало кто знает, поскольку часы они выпускают в основном для профессиональной деятельности(дайвинг, альпинизм, яхтспорт и т.п.). Качество и материалы наивысшее.

Правка: извиняюсь, уже не актуально, поздравляю с приобретением.

deathinjune 26.09.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 3938602)
Советую обратить внимание на... Suunto... Качество и материалы наивысшее.

Точно! Бланпа нервно курит в сторонке! :D

Ув. ФриДайвер, Вас, если сохраните и дальше столь же мощную, но слепую активность, забанят скоро, не ровен час. :cool:

FreeDiverSergej 26.09.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3938613)
Точно! Бланпа нервно курит в сторонке! :D

Ув. ФриДайвер, Вас, если сохраните и дальше столь же мощную, но слепую активность, забанят скоро, не ровен час. :cool:

Я предложил то что в моем понимании могло бы подойти автору темы.
Заметил к сожалению позно, человек сделал выбор, на мой взгляд хорошый.

А теперь о претензиях ко мне. На ваш взгляд часы стоящие 500-1000евро уже не часы? По вашему я должен был предложить автору часы на все 5к-10к? А может чтоб блеснуть надо было Патек за полтора миллиона предложить?

Sergio013 26.09.2016 23:35

Ну да. Наутилус надо было предложить;)
Он как раз от 1,5 где то начинается:D:D:D
Экий вы ранимый:eek::eek::eek: не всем же часы для нырков нужны:D

Поздравления!!! Хорошо сидят:)
Чб надеюсь не вылечена:D

FreeDiverSergej 26.09.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3938715)
Ну да. Наутилус надо было предложить;)
Он как раз от 1,5 где то начинается:D:D:D
Экий вы ранимый:eek::eek::eek: не всем же часы для нырков нужны:D

Поздравления!!! Хорошо сидят:)

:) :) :) Я и не предлагал дайвкомп, в противном случае я б предложил титановый DX от Suunto.

Sergio013 26.09.2016 23:58

Дайвкомп....
Не ругайтесь;):):):)
А то я сейчас тоже чего нибудь вспомню:D:D;);)

Тут обсуждали не устройство для определения времени, которое можно и за 500р купить, а вещь для самоудовлетворения;):):)

П.с. Филиппу Плейну предъявили непрактичность его вещей:eek: в ответ прозвучало - Я продаю настроение:D:D:D

seals 27.09.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 3938666)
На ваш взгляд часы стоящие 500-1000евро уже не часы?

А, мы разве такое утверждали? Естественно часы вот только, когда бюджет автором темы был обозначен 5-10 Кб навяливать ему часы меньшей стоимости было конечно можно, но как-то все равно большинство форумчан посчитало это несолидным.

Push75 27.09.2016 01:00

Яблоко, яблоко нужно было предлагать и все дела.:D

Subarushka 27.09.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 3938602)
Советую обратить внимание на финскую фирму Suunto, k примеру на модель Elementum, вот обзор на нее в ютубе - https://youtu.be/OA-f3lfPJDQ

Суунто в наших краях очень известная марка, море любят все.
Я сам занимаюсь фри много лет.
Карбоновая моноласта и длинные ласты Бешо имеются.
Горизонтальное апноэ 75м:)
Но, это, конечно совсем другая история.
Сори за офф:)

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3938715)

Эти еще не пришли,
а я уже хрон выбирал:)

Доча захотела себе часы, сидит тут на форуме читает до полуночи:)

Заразная штука однако:)
Но позитивная и интересная.

swamper78 27.09.2016 08:29

Subarushka, поздравляю! Часы-мечта!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru