|
|
Вложений: 5
2605/041122. Востоку в этом оформлении очень не везёт. Постоянно попадаются с разными неправильными стрелками. Может от того, что они изначально не очень удачные, а может от того, что редкие - ставились только на это оформление.
|
Вложений: 2
|
Вложений: 3
Вот моя новинка.
|
Вложений: 1
желток и белок
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2414/791611
|
|
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Поднимем тему. В живую часы выглядят гораздо лучше, фокус на стекле, а не на цифере
|
Всё таки гармония оформления была неотъемлемой частью дизайна советских часов тех лет.
Судя по состоянию свежего экземпляра, со стрелкой я угадал.:) |
Вложений: 5
В начале февраля наконец дождался желаемого ремешка к своему Бордо. Ну и другим новых "одёжек" перепало.:)
|
Вложений: 6
Восток 2209 моего папы.
Цифер был грубо покрыт лаком с потеками по краям. Оттирал изопропиловым спиртом- начали стираться надписи...оставил.Помыл-смазал, идут нормально:) |
сегодня получил новинку в свое собрание
|
Цитата:
|
Дежавю, или реально видел полеты и ракеты в таком дизайне? То , что красиво-нет вопросов.
|
2209. В таком оформлении циферблата уже показавал, если я не ошибаюсь, ув. Los1062. У меня не юбилейный, AU20. Правильно ли понимаю, что год выпуска - 1966 или 1967? В каталоге 1972 года с таким оформлением кажется уже нет. Соринки только надо убрать с циферблата. Собственно, это трофей с рижской толкучки, но трофей - 2012 года, поэтому в другой теме размещать не буду. Барыги сделали спил, чтобы убедиться не золотой ли корпус. Зато теперь во всей красе видны 20 микрон 850 советского золота (извинения за качество снимков, на телефон).
|
Мои "цивильные"
|
Коллеги, подскажите, а вот такой цивильный восток был или с ним что-то сделали?(фото из инета)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Доброго времени суток. Позвольте представить небольшое собрание Востоков.
1-2) 1960 е годы. Ход точный. 3) – 1977год. Механизм от обычного 2209. Ход точный. Часы приятно держать в руках, очень аккуратно и качественно изготовлены. 4) меньше по размеру. 16 ушки. В этой ветке не показывали с таким циферблатом. Механизм 2605. Ход точный. Стекло бы заменить. 5) думаю, что конец 1970х годов. Командирские. Заказ МО СССР. Мех 2234. Ход точный. Подозреваю, что часовая стрелка не родная. 6) не могу определить годы выпуска. Не нашёл в инете такие. Мех 2414А. Ход точный. Может подскажете по ним? 7) Мех 2209. Ход точный 8) ходят, но встают. 9) Мех 2409А Бордо. Ход точный. |
9-тые часики с бежевым ремешеком выглядят тоже красиво.
Вложение 1720629 |
а мне 9 понравились . найти бы.
|
[quote=Oleg077;4215680]
5) думаю, что конец 1970х годов. Командирские. Заказ МО СССР. Мех 2234. Ход точный. Подозреваю, что часовая стрелка не родная. Да, стрелка от амфибии. |
А № 6 вроде из восьмидесятых. Посмотрите сами или покажите механизм. С фаской? Как плата обработана?
|
5-е командиры из середины 80-х
|
Нет, посмотрел каталоги Сергея Антонова - модель 1979 года.
Я имел ввиду 6. |
Цитата:
|
№ 6 механизм. И крышка. А где фазка должна быть? Где посмотреть?
6 крыщка и мех |
Вот там она, по краю. Хороший у вас мех "дорестайлинговый" видимо и правда 70-х годочков
|
Такой Восток ...Serkisof...;)
|
Турецкие машинисты видно на наручные решили переходить, не все карманники таскать. :)
|
Красивые часы. Почему турецкие машинисты? в Турции раз 10 был, а часы впервые здесь увидел. Саркисов - поди экспорт, ну типа sekonda?
|
Для Турции.
|
Серкисов - фирма - поставщик для турецких железных дорог. В основном закупала Молнии с паровозом. Но видимо и с Востком дело имела. Часы такие впервые вижу.
|
Вот такая тема про часы "для Турции" была с интересными крышками пару лет назад... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193506&page=3
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |