Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Все Prо Casio G-Shock GST-100-110, S и W всех исполнений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342811)

Vladimir 32 14.03.2017 10:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Georg Mihailov (Сообщение 4225579)
312-ый день 2016 года ;)
Т.е. 08.11.2016

Спасибо! Совсем свежие))

Georg Mihailov 14.03.2017 10:58

Еще теплые-теплые...:)

Vladimir 32 14.03.2017 11:49

Парни, а не завалялось ли у кого-нибудь лишнего звена на браслет? Запястие 21 см. , есть такое ощущение что нужно немного добавить.
Если есть у кого - чиркните в ЛС свои предложения.

Push75 14.03.2017 15:31

Вложений: 12
Тоже позавчера, 12 марта приобрел такие же на стальном браслете. Выпущены 16.11.2016 г., свежие совсем. Сначала немного не понимал как автосинхронизировать их по вышкам. Но вчера разобрался сам: выставил часовой пояс Германии, положил, как в этой теме рекомендовали, на подоконник циферблатом вниз, меткой 12 часов к окну, окна при этом на запад. Все, ночью в 3.05 прошла автосинхронизация точного времени по вышке у нацистов. Потом утром установил часовой пояс Москвы и все. :)
А первый день при установки Московского часового времени и выключенному автопереходу на зимнее/летнее время, почему то показывали на 1 час вперед. Пришлось даже сначала Греческий часовой пояс установить. Синхронизация по точному времени все исправила, теперь выставился Московский часовой пояс.;)
Прочитал всю тему и еще в парочку тем зашел и вот что понял. Современные часы с зарядкой от солнца и света, лучше все время держать на свету, чтобы постоянно полная зарядка аккумулятора поддерживалась, не убирать их в шкатулку и ни в коем случае не допускать полного разряда. При таких условиях аккумулятор проживет больше 10 лет.
Часы понравились. Это первые мои часы с таким типом кварца: зарядка от света и радиокоррекция времени. Остальные все механические. Есть еще одни недорогие пластиковые Шоки без всяких наворотов, в которых в спортзал хожу. Но они мне совсем не нравяться, подростковые какие-то и лежат они все время в спортивной сумке, даже не достаю их оттуда.
Когда покупал эти Шоки, убил можно сказать сразу 3 зайцев:
1. Сменю Шоки, которые мне не нравяться на стальные, для спортзала и прочего экстрима.
2. Хотел в пару к М-Форсу своему, еще одни дайверы, красивые на лето для отдыха взять, даже почти заказал Обрис Морган у Джастина из ГонКонга, но тот не очень понравился и тут подвернулись эти Шоки и пришла эта вот идея сразу убить 3 зайцев.
3. Нужны были хотя бы 1 кварцевые часы, на случай если ношу механику по очереди и в данный момент очередь М-Форса с красным цифером или Востока с зеленым, то на деловую встречу по работе, тем более в костюме в них не пойдешь и приходится надевать другие универсальные часы, доставать их, заводить, выставлять время и т.д., а с этим Джи Шок вполне можно и на деловую встречу пойти: солидно, брутально, с нестрогим пиджаком уместно.
Ну и сет сократился сразу на 3 часов: дешевые свои Шоки отдам племяннику (уже обещал), не придется покупать на лето еще один дайвер, и не нужны будут дополнительные кварцевые часы для рабочих встреч. :)
Кстати, в будущем планирую чисто для зимнего периода прикупить к ним коричневый ремешок от новой модели, так как браслет их, если откровенно, далеко не фонтан конечно, оставляет желать лучшего, но на лето пойдет, чтоб рука не потела, а вот на зиму очень даже хорош будет коричневый ремень, сразу придасться им деловой стиль под пиджак.

Традиционно фото самих часов и на руке тоже.

Demon933 14.03.2017 20:48

Не заморачивайтесь с BER часовым поясом, автосинхра прекрасно работает на MOW, одно но, проверьте включена ли автосинхра . На моих GST-110 из коробки автосинхра была выключена на поясе MOW , неделю не мог понять почему часы не синхрятся по ночам, включил и теперь почти каждое утро на часах горит RCVD.:D

Georg Mihailov 14.03.2017 20:54

Часы прекрасно живут и в шкатулке, если скажем, раз в недели выложить на дневной свет за несколько часов /можно и не прямый солнечный, только надо оставить где-то вблизи окна/. У моих несколько пар солярных часов таким образом заряд всегда на Hi. Ну и раз неделю ношу их весь день.;)

Push75 14.03.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Demon933 (Сообщение 4226546)
Не заморачивайтесь с BER часовым поясом, автосинхра прекрасно работает на MOW, одно но, проверьте включена ли автосинхра . На моих GST-110 из коробки автосинхра была выключена на поясе MOW , неделю не мог понять почему часы не синхрятся по ночам, включил и теперь почти каждое утро на часах горит RCVD.:D

Я думал что автосинхронизация если включена, то это относиться ко всем часовым поясам, амнемкмкаждому в отдельности. Сегодня попробую на Московском часовом поясе поставить на автосинхру на ночь.

Rogajur 14.03.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4226763)
Сегодня попробую на Московском часовом поясе поставить на автосинхру на ночь.__________________

Сегодня ночью у меня с такими настройками вполне удачно прошла синхра.

Demon933 14.03.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4226763)
Я думал что автосинхронизация если включена, то это относиться ко всем часовым поясам, амнемкмкаждому в отдельности.

Я тоже так думал пока не залез в настройку и не убедился в обратном . Удачной синхры.:)

Vladimir 32 18.03.2017 17:29

Я повторюсь )))
Цитата:

Сообщение от Vladimir 32 (Сообщение 4225692)
Парни, а не завалялось ли у кого-нибудь лишнего звена на браслет? Запястие 21 см. , есть такое ощущение что нужно немного добавить.
Если есть у кого - чиркните в ЛС свои предложения.

Georg Mihailov 18.03.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4226010)
Тоже позавчера, 12 марта приобрел такие же на стальном браслете. Выпущены 16.11.2016 г., свежие совсем. Сначала немного не понимал как автосинхронизировать их по вышкам. Но вчера разобрался сам: выставил часовой пояс Германии, положил, как в этой теме рекомендовали, на подоконник циферблатом вниз, меткой 12 часов к окну, окна при этом на запад. Все, ночью в 3.05 прошла автосинхронизация точного времени по вышке у нацистов. Потом утром установил часовой пояс Москвы и все. :)
А первый день при установки Московского часового времени и выключенному автопереходу на зимнее/летнее время, почему то показывали на 1 час вперед. Пришлось даже сначала Греческий часовой пояс установить. Синхронизация по точному времени все исправила, теперь выставился Московский часовой пояс.;)
Прочитал всю тему и еще в парочку тем зашел и вот что понял. Современные часы с зарядкой от солнца и света, лучше все время держать на свету, чтобы постоянно полная зарядка аккумулятора поддерживалась, не убирать их в шкатулку и ни в коем случае не допускать полного разряда. При таких условиях аккумулятор проживет больше 10 лет.
Часы понравились. Это первые мои часы с таким типом кварца: зарядка от света и радиокоррекция времени. Остальные все механические. Есть еще одни недорогие пластиковые Шоки без всяких наворотов, в которых в спортзал хожу. Но они мне совсем не нравяться, подростковые какие-то и лежат они все время в спортивной сумке, даже не достаю их оттуда.
Когда покупал эти Шоки, убил можно сказать сразу 3 зайцев:
1. Сменю Шоки, которые мне не нравяться на стальные, для спортзала и прочего экстрима.
2. Хотел в пару к М-Форсу своему, еще одни дайверы, красивые на лето для отдыха взять, даже почти заказал Обрис Морган у Джастина из ГонКонга, но тот не очень понравился и тут подвернулись эти Шоки и пришла эта вот идея сразу убить 3 зайцев.
3. Нужны были хотя бы 1 кварцевые часы, на случай если ношу механику по очереди и в данный момент очередь М-Форса с красным цифером или Востока с зеленым, то на деловую встречу по работе, тем более в костюме в них не пойдешь и приходится надевать другие универсальные часы, доставать их, заводить, выставлять время и т.д., а с этим Джи Шок вполне можно и на деловую встречу пойти: солидно, брутально, с нестрогим пиджаком уместно.
Ну и сет сократился сразу на 3 часов: дешевые свои Шоки отдам племяннику (уже обещал), не придется покупать на лето еще один дайвер, и не нужны будут дополнительные кварцевые часы для рабочих встреч. :)
Кстати, в будущем планирую чисто для зимнего периода прикупить к ним коричневый ремешок от новой модели, так как браслет их, если откровенно, далеко не фонтан конечно, оставляет желать лучшего, но на лето пойдет, чтоб рука не потела, а вот на зиму очень даже хорош будет коричневый ремень, сразу придасться им деловой стиль под пиджак.

Традиционно фото самих часов и на руке тоже.

Я долго искал, но не мог найти ту же самую модель со стальным безелем у нас в Софии /Болгария/. Поэтому выбрал эти: ;):

http://s009.radikal.ru/i310/1703/50/dc2ba2c75ffet.jpg

Demon933 19.03.2017 22:32

Все кому нравились GST-W100 /110 ,но они не покупали их из-за размера встречайте GST-W310 И W300 в новом размере: было 59,1 × 52,4 × 16,1 мм, стало 55,9 × 49,3 × 15,3 мм. Источник https://www.casioblog.ru/gst-w310-and-gst-w300

Rogajur 19.03.2017 22:45

Будем ждать фотографий от счастливых обладателей новинки. Сравнительные фотки тоже приветствуются

R0di0n0v 02.05.2017 17:45

Сейчас кручу в руках модель GST-W110BD-1A2. В плане использования секундомера и таймера эти часы удобнее, чем mtg-s1000. Хорошо реализована система сдвига стрелок, что облегчает считывание показаний. На мотыге во время хорошей тренировки в зале хрен отличить на секундомере 3 минуты от 4-х. В общем по некоторым показателям бюджетная модель опережает страшего брата)

VatNik86 02.05.2017 20:25

Вложений: 4
А я свои купил пару недель назад в питерском интернет магазине через eBay и PayPal. На каучуковом ремне по очень вкусной цене. 14200. Доставка бесплатно компанией СДЭК. В Сургут за 4 дня с момента оплаты доставили. Курьер домой принес. Выпуск конец августа 2016го. С русскоязычной инструкцией и гарантией. Из-за границы на ибее дешевле почти никто не продает. А если и дешевле, то рублей на 200. Но при этом пока доставка, таможня, почта России и тд и тп. По поводу каучукового ремешка. Для меня это плюс. Ношу часы в спортзале. Постоянно пользуюсь секундомером или таймером. И лишние грамм 100 на руке не нужны. Каучук для спорта удобнее. Был бы браслет как у mtg может разорился бы на него. А родная штамповка что-то не впечатлила. Радиовышки до Сургута ни с запада, ни с востока не достают. Для эксперимента пару раз синхронизировал с токийским временем с помощью програмки для андроид. Часы идут довольно точно. Дня за три- четыре не заметил отклонения и на секунду. Часто сверяю с сигналом радио Маяк. Эдифайсы у меня за это время (три-четыре дня) на секунду другую отклоняются. Пару слов об аккумуляторе. Часы пришли на средней зарядке. Солнца у нас было не много. Очень пасмурно, снег, дождь. Но тем не менее, дня за три аккумулятор зарядился до Н. И вот неделю на М не спрыгивает. Ну конечно ношу не под одеждой. Много времени за рулем через стекла заряжается.

VatNik86 02.05.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3818513)
Так уже вроде обсуждали их.

Модели прикольные, если покупать за адекватные деньги.

Я честно, не купил из-за сэндвича, взял MTG. В GST просто нашлёпка-накладка стальная. MTG 2 половинки + 4 болта, а часть боковины полимер. MRG же цельный кусок.
Не совсем корректно сравнивать.

Плюс минералка.

Хотя за 200 у.е. неплохо, очень неплохо. Хотя за эти деньги можно купить новые MTG старого поколения.

Можно купить сапфирку у корейцев за 20-30 у.е. и присобачить поверх.

А можно подробнее. Где купить сапфир поверх минералки? Безель у нас довольно толстый и идеально подогнаный сапфир не помешал бы.

VatNik86 03.05.2017 19:14

Кстати тут бывало много сравнений с mtg, что не совсем корректно. Это модели разных категорий. А вот про модель GST 210 никто ни слова. А внешне цифровые Большие экраны мне очень понравились. И отсутствие радиосинхры н так критично, как отсутствие солнечных батарей. А ценник не меньше чем у w 110.

sickdog 03.05.2017 19:25

Какой там с мтг.. я за все это время так и не привык к этой модели, вертел в руках, смотрел живьем почти все расцветки... ну очень дешово они смотрятся, дизаин очень уж примитивный.

Rogajur 04.05.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 4305964)
ну очень дешово они смотрятся, дизаин очень уж примитивный.

Дизайн, безусловно, проще, чем у MTG.

76Vii 04.05.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4306308)
Дизайн, безусловно, проще, чем у MTG.

а зачем сравнивать из совершенно разных весовых ( ценовых ) категорий?
разная начинка.разные материалы.да и вкус это такой фломастер))

Push75 04.05.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 4305964)
Какой там с мтг.. я за все это время так и не привык к этой модели, вертел в руках, смотрел живьем почти все расцветки... ну очень дешово они смотрятся, дизаин очень уж примитивный.

Нормально они смотрятся, ничуть недешево. Разве что браслет выдает себя тем что штампованный.
А по поводу примитивного дизайна по сравнению с МТГ. Ну это примерно как сказать что у Штайна океана или Ориента Мако дизайн примитивный по сравнению с Ролексом Субмаринером.:D

boltnv86 21.05.2017 18:13

часами доволен теперь ориенты драйверы лежат и стоят без подзавода)) купит в инет магазине за 14900

Rogajur 22.05.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от boltnv86 (Сообщение 4332010)
купит в инет магазине за 14900

Что купил?))
Без фото не считается. :)

ziv333 22.05.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 4306528)
разная начинка.разные материалы

о да, опять заново, в GST есть то чего нет в MTG и наоборот, а по материалам разница лишь сапфир, ну и браслет конечно в MTG с той же но литой стали, но за это и деньги берут, палировка и отделка да никакой разницы в качестве, про это мы уже даавно говорили, основной плюс в GST еще в том, что это не кастрюля MTG и сидят они удобнее, и подсветка в них офигенная.

а вообще касиовцы молодцы, два продукта очень схожих, а цена пусть и не сильно, но разная, учли все и вся, и вышел классный продукт который теперь лбами сталкивает, тех кто переплатил и не доплатил))))
я лично спустя время все равно за GST они интереснеем матыги, как по мне, по многим причинам) но и от них я избавился, всеравно пусть и кастрюля не такая уже, но все равно кастрюля) подожду 300е уменьшенные) с ними Матыге ваще хана))))

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4307349)
Нормально они смотрятся, ничуть недешево.

Дешего они смотртся только владельцам MTG)))), а когда я товарищу показал их обе, неискушонному вообще, он выбрал GST, я до последнего держал интригу о цене, а потом он удивился, за что такой ценник в вторых то, естественно я обьяснил, но ему эти плюсы показались сомнительными, на фоне минусов, ониж по качеству 1 фиг мол, не считая браслета, это его были слова, а он носит Омеги и Ролексы имеются в коллекции его, разница только в дизайнерском решении, сказал что GST аккуратнее и ремен ему понраился как вариант, по этому они его выбор)

VatNik86 22.05.2017 12:56

Нечего себе не сильно разная цена. Мои gst-w110 на каучуковом ремне купил за 14200. Ещё и кэшбэк с ибея. А MTG рублей 50 стоят.

ziv333 22.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4333173)
Нечего себе не сильно разная цена. Мои gst-w110 на каучуковом ремне купил за 14200. Ещё и кэшбэк с ибея. А MTG рублей 50 стоят.

мм уже сильно, что еще плюсов ложит в GST )) по началу GST были подороже вродь чем щас, странно а MTG S чет подорожала нынче, да не суть уже, тем более в топку)

VatNik86 22.05.2017 13:15

Здесь всё сравнивают GST с MTG. А я каждый день мучаюсь выбором между gst-w110 и prg-600-1e. SGT нравится своей масивностью и весом. Рука у меня больше 20ти см, так что на счет размера не парюсь. Чем больше, тем лучше. А протрэки побеждают своим циферблатом. Большой, отлично читается, классный люм, ну и отличная яркая оранжевая секундная стрелка. В спорт зал по этим параметрам только prg. Ну и из-за веса кончено. А у gst зато каучуковый ремешок на много приятнее, чем силикон на prg. А вот главный недостаток gst, это небольшой и не очень хорошо читающийся циферблат. Не хватает секундной стрелки и маловаты иллюминаторы с жк дисплеями. Внешне мне очень понравились gst-w210. Но отсутствие солнечной батареи на часах с подсветкой, это такой минус, что все плюсы гасит. И ещё нет подсветки жк дисплея.
Короче неделю в протрэках, неделю в джишёкиах.

76Vii 22.05.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4333139)
плюс в GST еще в том, что это не кастрюля MTG и сидят они удобнее, и подсветка в них офигенная

в каком месте кастрюля? по штангелю или на вес? так практически идентичны. за счёт пластика в браслете мотыги сидят удобнее.подсветка в gst не офигенная.лучше чем в ga и подобных но не вау.ношу те и те попеременно поскольку нравятся. у меня они дополняют друг друга а не конфликтуют))

Rogajur 22.05.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 4333259)
лучше чем в ga и подобных но не вау

Унизительное сравнение.
Лучше, скажем, чем у 9400.
Хотя хуже, чем у большинства цифровых моделей

76Vii 22.05.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4333325)
Унизительное сравнение.
Лучше, скажем, чем у 9400.

ну на руках только 3 модели(

ziv333 22.05.2017 15:43

Цитата:

в каком месте кастрюля? по штангелю или на вес? так практически идентичны. за счёт пластика в браслете мотыги сидят удобнее.подсветка в gst не офигенная.лучше чем в ga и подобных но не вау.ношу те и те попеременно поскольку нравятся. у меня они дополняют друг друга а не конфликтуют))

шутка оригинальная назовем это так, только человек не владеющий GST w100-110 мог такое написать, двойная ярчайшая подсветка никаким сравнением с GA и прочими, фонарик блин, а не часы, а вы такую гародите...

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4333325)

Да а чем она хуже то, цифровые окна светят ого го и все цело равномерно, а стрелки яркий на весь дисплей диод в дополнении
бессмыленный спор я умываю руки..

Цитата:

в каком месте кастрюля?

да обе они кастрюли, эт чет я уже призабывать начал, поэтому жду 300 а мечты то збываются, че не захочу то выходит:D:D продал их как раз из за неудоства ихнего и размера, те же неудосбства испытываю и в матыге ну хоть тресни

76Vii 22.05.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4333470)
шутка оригинальная назовем это так, только человек не владеющий GST w100-110 мог такое написать, ..

пишу о том чем владею.

R0di0n0v 22.05.2017 16:15

Мне больше всех понравилась модель GST-W110BD полностью черная. В этих часах не видно, что часть корпуса пластиковая и за сет этого смотрятся они более эффектно.

Rogajur 22.05.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4333470)
Да а чем она хуже то, цифровые окна светят ого го и все цело равномерно, а стрелки яркий на весь дисплей диод в дополнении
бессмыленный спор я умываю руки..

Спор бессмысленный, да.
По подсветке - обожаю ровный цвет яркой синей подсветки на цифровых шоках. Так-то читаемость в темноте с подсветкой великолепна - даже непонятно зачем нужен люм на стрелках!

vollos 23.05.2017 06:00

Очень сильно пляшет качество сборки у этой серии . Не чего критичного мелкие недочёты . Сколько смотрел роликов в инете и у доброй половине часов либо то либо другое . Какие именно я тут уже озвучивал .

76Vii 23.05.2017 08:37

судя по штангелю то по ушам и толщине gst больше чем mtg. малёха менее 1мм но больше и толще.))

xxxprom 16.06.2017 22:05

Немного "эротики" после пробежки)) мне одному кажется что они идеальны для волосатых рук?))):cool:

TTM 26.06.2017 16:36

GST-W300G-1A2JF

Вложений: 5
На руке 17 см фотку прицепил, наконец-то дождались такие как я нормальных часов :)

ziv333 26.06.2017 21:03

надо делать фото сравнения)
как по удобству то, удобнее стали)?

TTM 26.06.2017 21:20

Стали явно лучше сидеть

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru