|
Цитата:
Цитата:
1) ценит комфорт внутри настолько, что ему наплевать, как этот урод выглядит снаружи или 2) считает, что дорогая вещь уродливой не бывает по определению. видимо, этот из первых. Цитата:
|
Да, моветон ..
|
Часы должны иметь нормальный вид. За исключением, пожалуй всяких супер винтажей, выставочных образцов и реквизита для кино/театра.
|
Ну Господа мы далеко не в Англии и любим до сих пор пустить пыль в глаза:)! Я считаю что в офисе часы должны быть идеальны как и сам работник. На природу или понырять- тут личное дело каждого, но я убитые не одену. Мне стыдно за себя. А за других не скажу. Но всякое старье а еще и убитое мне претит. Ну не люблю я антиквариат:)
|
В часах, кроме внешнего вида очень много значат, как выглядят стрелки, но главное, это звук часового механизма, все механические часы тикают по-разному, мне например, тиканье механизмов конца 40-х годов, например Победы 1-го часового, от этого тиканья, часы становятся "живые", а кварцевые часы какие-то мёртвые, стрелка прыгает с секунды на секунду, звука "настоящего" не слышно..и за что платить бабки? ...а внешний вид данных часов далеко не идеален, за то он дают "ощущение времени" и внутренне синхронизируются с организмом субъекта, которых их носит, я думаю, что механические котлы каким-то образом влияют не только на имидж, но и на что-то более глубокое, то что внутри..
|
Часы должны быть только в идеальном состоянии. Я крайне сильно берегу любые свои часы. малейшие царапинки меня приводят в ужас. Не дай бог забоина или еще что.
Часы есть лицо мужчины. Вы же не ходите с грязным лицом по улице? Иначе какая женщина обратит на вас внимание! Так и часы побитые потертые это все то же, что вы после беспробудной пьянки и драки! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто для меня в офис или на "костюмное" мероприятие дайверы и Протреки - это моветон. |
Цитата:
|
Однозначно моветон - носящий "убитые" часы без уважения относится к окружающим и скорее всего это показное качество.
|
Знакомый, как выяснилось, носит сломанные Mido. Свое поведение объясняет, что они ему крайне нравятся, но 10 тысяч за ремонт отдавать ему жалко.
Где-то на второй бутылке красного я ему сказал, что он ведет себя по-жлобски. Жалеть 10 тысяч рублей на ремонт лимитки Mido, которую он, по собственным словам, беззаветно любит и которая стоит 2.000 евро, - глупо, а с кармический точки зрения носить мертвые часы - еще и пагубно. Но он слишком любит деньги..... |
Интересно, что Иван Арпа делает изначально "убитые" часы - Артию - как будто по корпусу болгаркой прошли, а кое-где - электрическими разрядами. На этой выставке в Базеле часы были изначально хаотично расцарапанными, что...предохраняло их от новых царапин. Так что не все так однозначно в плане носки "убитых" часов. Для меня большее отвращение вызывают часы с тонной грязи на корпусе - особенно дайверы, где стекло утоплено в рант, и по краям заляпано многолетной грязью так, что по центру едва различим чистый участок сильно расцарапанного стекла. Стрелки в таких часах угадываются обычно по едва различимым силуэтам :)
|
Цитата:
Иван Арпа - не тот, который использует какашки мамонта? Ему можно, он нравственный ориентир)))) |
Цитата:
А известные часы из корпуса титаника, там не просто царапины) |
Моветон- убивать часы до состояния срани (извините за латынь).
|
Вообще моветон в различных соцгруппах свой. В определенных ситуациях "убитые" часы могут нормально восприниматься, например, человек работает в тяжелых физических условиях, понятно что во время работы часы у него будут соответствующие.
Если же у человека часы вообще постоянно грязные и неопрятные, вот это моветон общий. |
Часы в наши дни-аксессуар. Нет необходимости в часах как прибору для измерения времени-посмотреть который час можно везде,достаточно повернуть голову или нажать кнопку(образно)
А если это так и плясать надо от-этой печки. Отличия от грязной рубашки или не наглаженных брюк или даже если огрубить-немытых ,слипшихся волос :) |
За нормальный вид, приобретенные дефекты починяются. А аксессуар который в убитом состоянии, создает анти-стиль
|
Цитата:
Несколько лет тому назад в моде были distressed вещи. Разбирал тут завалы в своем гардеробе, нашел такую одежду и обувь. И выкинуть жалко (вещи довольно дорогие были), и носить нынче смешно. Что делать, ума не приложу. Пусть полежит (мода все-таки циклична), или ну его нафик? Как считает уважаемая общественность? Раз уж Арпа на последнем Базеле отличился... :) |
Работаю на взрыво- пожароопасном предприятии, телефоном пользоваться в цеху нельзя, поэтому часы это инструмент, а не аксессуар. А т.к это производство, то часы ушатываются за год-два ( на цертине были вмятины до 2 мм, но стекло зараза крепкое, поэтому пользовался ими и не парился, т.к основную функцию они выполняли). А менять хорошие часы каждый год не у всех есть возможность. Но вообще-то пришлось разделить часы: на работу одни, на все остальное время - другие.
|
Часы должны как минимум радовать глаз.
Если они убитые то лучше купить что то новенькое, или выполнить обслуживание старенького. |
иЗцарапанных пишется через С...:rolleyes: Кто изолентой чинил браслеты? Я в школе в 70-х такого не видал:eek:
|
Про милсаб было? Их не убитых по пальцам пересчитать наверное. Но я б носил.
Только $100,000 так просто не найти на подобную игрушку) |
Многие носят, сняв цифер и сделав мех маятником, либо упростив до маятника а-ля "вечный двигатель". Получается ювелирка или просто акс.
А вот "убитые" могут быть дороги как память или как показатель рационального применения - ударил на спуске с гор, на рыбалке и прочее. Почему нет ? |
Часы при желании всегда можно привести в порядок.Другое дело если этого не совершают по какой то уважительной причине.Одна из таких причин - часы дороги как память и хочется сохранить их облик таким каков он есть.
Если имеет место простая банальная небрежность в носке,да еще возможно на которой делается акцент.Вот это уже можно рассматривать как дурной тон. |
Цитата:
На исцарапанных, убитых, не обслуженных автомобилях вы же не передвигаетесь? А часы чем хуже? Почему им обслуживание не положено? |
Кто то ещ и на битых машинах ездит и не парится-это уже черта характера а не моветон:D
|
А вот если засаленные волосы, грязная рубашка, не отглажены брюки... но и часы "убитые" в общем в тему. Но и человек чудак на букву "м", "ходячий моветон"!Но я думаю, уважающий себя человек, такого не позволит.
|
Носит убитые часы??? Может и дату не выставим, может и заводить не будет, или батарейку менять... А зачем? Смысл?
|
У меня пунктик - это стекло, корпус может был покоцан,
но если царапина на стекле, любая, то все, котлы под списание. :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Я иногда так же могу всполошиться, когда рассматриваю стекло вблизи под сильным светом и разными углами. До мастерской, правда, пока не доходило. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Корпус - он рано или поздно поцарапается, где-то как-то, но покоцается, если часы носить. А вот стекло по мне должно быть интактно. |
Корпус тоже запускать не надо, но стекло- там царапка сразу бросается в глаза и БЕСИТ!
|
Цитата:
Часы для меня сразу теряют привлекательность. :( |
Модно носить старые поцарапанные ролексы из 80-х, небрежно так, со свитером и джинсами
|
Цитата:
Я не встречал... |
иСцарапаны, чёрт побери.
|
Нужно отличать зацарапанные вусмерть с мутным стеклом и облезлым корпусом от нескольких царапин на дайверах, к примеру (причем многие из них - на браслете)
Опять же к костюмникам требования об идеальности гораздо строже, чем ко всме прочим Идеальны в этом отношении дайверы - легкие царапины на корпусе и браслете на них не только допустимы, но и создают неповторимый аромат НАСТОЯЩИХ часов, которые служат своему хозяину, а не хозяин трясется над ними "ой что случится"... При плавании с часами в скалах и кораллах так или иначе царапины неизбежны, зато потом ты, одев часы, помнишь где ты в них плавал и где посадил ту или иную царапину) У меня например на безеле Сейко Монстра есть легкая отметина от когтя гигантской черепахи, а на браслете остались воспоминания в том числе от посещения Купальни Афродиты с одной затейницей)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |