Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

ArkanoiD 19.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Apraxin (Сообщение 1542335)
Смотря какие часы.... другими словами -Вы где ни будь видели Бентли с разбитой фарой или ободранным бампером?

В Англии чуть менее чем дохрена их. Владельцы не парятся.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1613743)
Я каждый день вижу Майбах с мятым крылом уже полгода. Но у него хозяин......не совсем адекватен)

Майбах -- машина для тех кто или

1) ценит комфорт внутри настолько, что ему наплевать, как этот урод выглядит снаружи

или

2) считает, что дорогая вещь уродливой не бывает по определению.

видимо, этот из первых.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2366830)
Должны до меток доставать ;) А эти стрелки от каких-то часов ПЧЗ. http://www.netgrafik.ch/civil_watches21.htm

Спасибо, а фотографии тех, которые должны быть, у вас, часом, нету?

Wacher 19.02.2014 20:52

Да, моветон ..

Denis Valakh 30.07.2014 20:17

Часы должны иметь нормальный вид. За исключением, пожалуй всяких супер винтажей, выставочных образцов и реквизита для кино/театра.

Savelnik43 22.09.2014 11:25

Ну Господа мы далеко не в Англии и любим до сих пор пустить пыль в глаза:)! Я считаю что в офисе часы должны быть идеальны как и сам работник. На природу или понырять- тут личное дело каждого, но я убитые не одену. Мне стыдно за себя. А за других не скажу. Но всякое старье а еще и убитое мне претит. Ну не люблю я антиквариат:)

rn3akk 22.09.2014 12:59

В часах, кроме внешнего вида очень много значат, как выглядят стрелки, но главное, это звук часового механизма, все механические часы тикают по-разному, мне например, тиканье механизмов конца 40-х годов, например Победы 1-го часового, от этого тиканья, часы становятся "живые", а кварцевые часы какие-то мёртвые, стрелка прыгает с секунды на секунду, звука "настоящего" не слышно..и за что платить бабки? ...а внешний вид данных часов далеко не идеален, за то он дают "ощущение времени" и внутренне синхронизируются с организмом субъекта, которых их носит, я думаю, что механические котлы каким-то образом влияют не только на имидж, но и на что-то более глубокое, то что внутри..

Igor Alexandrovich 29.09.2014 22:06

Часы должны быть только в идеальном состоянии. Я крайне сильно берегу любые свои часы. малейшие царапинки меня приводят в ужас. Не дай бог забоина или еще что.
Часы есть лицо мужчины. Вы же не ходите с грязным лицом по улице? Иначе какая женщина обратит на вас внимание!
Так и часы побитые потертые это все то же, что вы после беспробудной пьянки и драки!

NoZvezda 29.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383227)
Итак вопрос: Моветон ли носить "убитые" часы?

Смотря куда носить. В налоговую и на родительские собрания ношу специальные часы, ботинки и костюм.

AlphaBravo 07.10.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2704448)
Смотря куда носить.

И смотря какие часы. Поцарапанные об кораллы дайверы, покоцанные об камни ДжиШоки и Протреки - это абсолютно нормально. А вот когда вижу человека в дорогом костюме и дайверах (даже если это Ролекс в идеальном состоянии) - меня коробит. Это моё личное ощущение, счастливым владельцев Сабов его не навязываю :p
Просто для меня в офис или на "костюмное" мероприятие дайверы и Протреки - это моветон.

peleevvictor 15.06.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383227)
Итак вопрос: Моветон ли носить "убитые" часы?

Недавно спорили с товарищем по поводу его часов. Сталь на браслете. Исцарапанные по самое немогу.
На вопрос жалкочтоли 40 денег на полировку получил ответ: а какая разница? Это же не туфли которые должны быть начищенные, и не рубашка которая должна быть наглажена, и даже не джинсы\спортивные штаны которые должны быть хотя бы чистые.

Кто что об этом думает?

Как раз-таки часы можно поставить в один ряд с туфлями, рубашкой и джинсами. Это - элемент, привлекающий внимание, и нельзя позволить себе носить какие-то непонятные часы, совершенно несоответствующего вида.

antonium 15.06.2015 19:08

Однозначно моветон - носящий "убитые" часы без уважения относится к окружающим и скорее всего это показное качество.

Lonely Fox 15.06.2015 19:22

Знакомый, как выяснилось, носит сломанные Mido. Свое поведение объясняет, что они ему крайне нравятся, но 10 тысяч за ремонт отдавать ему жалко.
Где-то на второй бутылке красного я ему сказал, что он ведет себя по-жлобски. Жалеть 10 тысяч рублей на ремонт лимитки Mido, которую он, по собственным словам, беззаветно любит и которая стоит 2.000 евро, - глупо, а с кармический точки зрения носить мертвые часы - еще и пагубно.
Но он слишком любит деньги.....

Андрей Бабанин 15.06.2015 19:47

Интересно, что Иван Арпа делает изначально "убитые" часы - Артию - как будто по корпусу болгаркой прошли, а кое-где - электрическими разрядами. На этой выставке в Базеле часы были изначально хаотично расцарапанными, что...предохраняло их от новых царапин. Так что не все так однозначно в плане носки "убитых" часов. Для меня большее отвращение вызывают часы с тонной грязи на корпусе - особенно дайверы, где стекло утоплено в рант, и по краям заляпано многолетной грязью так, что по центру едва различим чистый участок сильно расцарапанного стекла. Стрелки в таких часах угадываются обычно по едва различимым силуэтам :)

Lonely Fox 15.06.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3123414)
Интересно, что Иван Арпа делает изначально "убитые" часы - Артию - как будто по корпусу болгаркой прошли, а кое-где - электрическими разрядами. На этой выставке в Базеле часы были изначально хаотично расцарапанными, что...предохраняло их от новых царапин. Так что не все так однозначно в плане носки "убитых" часов. Для меня большее отвращение вызывают часы с тонной грязи на корпусе - особенно дайверы, где стекло утоплено в рант, и по краям заляпано многолетной грязью так, что по центру едва различим чистый участок сильно расцарапанного стекла. Стрелки в таких часах угадываются обычно по едва различимым силуэтам :)

Я не уверен, что в этой теме идет речь о часах, дизайн которых включает в себя внешние дефекты. Скорее о царапинах и грязи, о которой вы упомянули в связи с дайверскими часами.
Иван Арпа - не тот, который использует какашки мамонта? Ему можно, он нравственный ориентир))))

AA12 15.06.2015 19:55

Цитата:

Полностью согласен, часы грязные это гораздо хуже.
А известные часы из корпуса титаника, там не просто царапины)

babay78 15.06.2015 19:58

Моветон- убивать часы до состояния срани (извините за латынь).

AA12 15.06.2015 20:08

Вообще моветон в различных соцгруппах свой. В определенных ситуациях "убитые" часы могут нормально восприниматься, например, человек работает в тяжелых физических условиях, понятно что во время работы часы у него будут соответствующие.
Если же у человека часы вообще постоянно грязные и неопрятные, вот это моветон общий.

stanalma 16.06.2015 02:40

Часы в наши дни-аксессуар. Нет необходимости в часах как прибору для измерения времени-посмотреть который час можно везде,достаточно повернуть голову или нажать кнопку(образно)
А если это так и плясать надо от-этой печки. Отличия от грязной рубашки или не наглаженных брюк или даже если огрубить-немытых ,слипшихся волос :)

ste27b 16.06.2015 02:57

За нормальный вид, приобретенные дефекты починяются. А аксессуар который в убитом состоянии, создает анти-стиль

deathinjune 16.06.2015 05:19

Цитата:

...Иван Арпа делает изначально "убитые" часы... На этой выставке в Базеле часы были изначально хаотично расцарапанными...

Интересно...
Несколько лет тому назад в моде были distressed вещи. Разбирал тут завалы в своем гардеробе, нашел такую одежду и обувь. И выкинуть жалко (вещи довольно дорогие были), и носить нынче смешно. Что делать, ума не приложу. Пусть полежит (мода все-таки циклична), или ну его нафик? Как считает уважаемая общественность? Раз уж Арпа на последнем Базеле отличился... :)

tim123123 04.07.2015 21:23

Работаю на взрыво- пожароопасном предприятии, телефоном пользоваться в цеху нельзя, поэтому часы это инструмент, а не аксессуар. А т.к это производство, то часы ушатываются за год-два ( на цертине были вмятины до 2 мм, но стекло зараза крепкое, поэтому пользовался ими и не парился, т.к основную функцию они выполняли). А менять хорошие часы каждый год не у всех есть возможность. Но вообще-то пришлось разделить часы: на работу одни, на все остальное время - другие.

AlmazS 04.07.2015 21:26

Часы должны как минимум радовать глаз.
Если они убитые то лучше купить что то новенькое, или выполнить обслуживание старенького.

ussr1967 25.12.2015 14:01

иЗцарапанных пишется через С...:rolleyes: Кто изолентой чинил браслеты? Я в школе в 70-х такого не видал:eek:

Portland 25.12.2015 15:03

Про милсаб было? Их не убитых по пальцам пересчитать наверное. Но я б носил.
Только $100,000 так просто не найти на подобную игрушку)

AlexeyLED 25.12.2015 15:41

Многие носят, сняв цифер и сделав мех маятником, либо упростив до маятника а-ля "вечный двигатель". Получается ювелирка или просто акс.
А вот "убитые" могут быть дороги как память или как показатель рационального применения - ударил на спуске с гор, на рыбалке и прочее. Почему нет ?

Vladimir Livanov 25.12.2015 18:20

Часы при желании всегда можно привести в порядок.Другое дело если этого не совершают по какой то уважительной причине.Одна из таких причин - часы дороги как память и хочется сохранить их облик таким каков он есть.
Если имеет место простая банальная небрежность в носке,да еще возможно на которой делается акцент.Вот это уже можно рассматривать как дурной тон.

vladimirlis 26.12.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3458986)
Часы при желании всегда можно привести в порядок.Другое дело если этого не совершают по какой то уважительной причине.Одна из таких причин - часы дороги как память и хочется сохранить их облик таким каков он есть.
Если имеет место простая банальная небрежность в носке,да еще возможно на которой делается акцент.Вот это уже можно рассматривать как дурной тон.

Да, часы всегда можно привести в порядок, надо приводить в порядок.
На исцарапанных, убитых, не обслуженных автомобилях вы же не передвигаетесь?
А часы чем хуже?
Почему им обслуживание не положено?

ussr1967 26.12.2015 17:50

Кто то ещ и на битых машинах ездит и не парится-это уже черта характера а не моветон:D

Котовский 26.12.2015 18:08

А вот если засаленные волосы, грязная рубашка, не отглажены брюки... но и часы "убитые" в общем в тему. Но и человек чудак на букву "м", "ходячий моветон"!Но я думаю, уважающий себя человек, такого не позволит.

Aleksander2014 26.12.2015 22:09

Носит убитые часы??? Может и дату не выставим, может и заводить не будет, или батарейку менять... А зачем? Смысл?

Mystic Traveller 26.12.2015 22:14

У меня пунктик - это стекло, корпус может был покоцан,
но если царапина на стекле, любая, то все, котлы под списание. :mad:

vladimirlis 26.12.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3461230)
У меня пунктик - это стекло, корпус может был покоцан,
но если царапина на стекле, любая, то все, котлы под списание. :mad:

Я на ПАМах увидел странные точки на стекле, где дата. Переполошился, отнес в мастерскую, там уже готовились стекло заказывать, все просмотрели в микроскоп- нету точек. Оказалось-свет от ламп так падал, что в линзе казалось типа точки:)

Mystic Traveller 26.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461261)
Я на ПАМах увидел странные точки на стекле, где дата. Оказалось-свет от ламп так падал, что в линзе казалось типа точки:)

Бывает... :D
Я иногда так же могу всполошиться, когда рассматриваю стекло вблизи под сильным светом и разными углами.
До мастерской, правда, пока не доходило. :)

vladimirlis 26.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3461299)
Бывает... :D
Я иногда так же могу всполошиться, когда рассматриваю стекло вблизи под сильным светом и разными углами.
До мастерской, правда, пока не доходило. :)

Я чуть с ума не сошел. Когда мне позвонили из мастерской и сказали, что я всполошился зря, я попросил их выйти с часами на улицу и посмотреть при солнечном свете:)

Mystic Traveller 26.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461320)
Я чуть с ума не сошел.

Прекрасно понимаю, особенно с такими часами. :)

Корпус - он рано или поздно поцарапается, где-то как-то,
но покоцается, если часы носить.
А вот стекло по мне должно быть интактно.

vladimirlis 27.12.2015 20:47

Корпус тоже запускать не надо, но стекло- там царапка сразу бросается в глаза и БЕСИТ!

Mystic Traveller 27.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3462823)
но стекло- там царапка сразу бросается в глаза и БЕСИТ!

+много.. :)
Часы для меня сразу теряют привлекательность. :(

EE1978 28.12.2015 13:17

Модно носить старые поцарапанные ролексы из 80-х, небрежно так, со свитером и джинсами

vladimirlis 29.12.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3463893)
Модно носить старые поцарапанные ролексы из 80-х, небрежно так, со свитером и джинсами

Модно где, если не секрет?
Я не встречал...

chupakabra 22.07.2017 22:40

иСцарапаны, чёрт побери.

Михаил HORNET 23.07.2017 15:59

Нужно отличать зацарапанные вусмерть с мутным стеклом и облезлым корпусом от нескольких царапин на дайверах, к примеру (причем многие из них - на браслете)
Опять же к костюмникам требования об идеальности гораздо строже, чем ко всме прочим
Идеальны в этом отношении дайверы - легкие царапины на корпусе и браслете на них не только допустимы, но и создают неповторимый аромат НАСТОЯЩИХ часов, которые служат своему хозяину, а не хозяин трясется над ними "ой что случится"...
При плавании с часами в скалах и кораллах так или иначе царапины неизбежны, зато потом ты, одев часы, помнишь где ты в них плавал и где посадил ту или иную царапину)
У меня например на безеле Сейко Монстра есть легкая отметина от когтя гигантской черепахи, а на браслете остались воспоминания в том числе от посещения Купальни Афродиты с одной затейницей))))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru