Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325715)

Alks72 02.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 3659871)
Надо??? ;)
Тыц!!!
С уважением.

В таком весе можно было бы попробовать,но только обязательно из мягкого,желательно Зимбабве,денима от проверенного производителя/скажем Харты/.А здесь хз что за деним и как они будут пошиты,в такой плотности не так уж и просто.Несколько лет назад были в продаже 32oz от Голых и знаменитых-не впечатлили,зная что у них чаще всего жёсткие.

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 3659855)
Набираешь в поиске pure blue japan, а вываливается все что угодно, кроме того что надо

На Ракутене не так уж и много продавцов кто торгует ПБЖ.Помимо Хиннои посмотрите в Крафт кафе/ссылок не сохранил/,это в англоязычном.В японском тоже есть несколько,но к нам не шлют /только посредник/и общаться с ними очень тяжко.
Что за модель хоть нищете?

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3659659)
Комрад, что думаете делать с подворотом, оставите или будете резать..

Саня,да что там резать,один маленький аккуратненький подворотик:).А если вдруг ещё чуть подсядут...Если только аллергия на подвороты...:D

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3659659)
у меня он получился аж двойной

Попробуй подвергнуть по-тайски-смотрятся по другому,цепной стежок не только для функционала,но и для эстетики.

rideOn 02.04.2016 16:46

Хожу в мучительных раздумьях, и резать жалко и отвороты понял не мое. :confused:

ZMS 02.04.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 3660076)
в случае такого запроса он выдаст все лоты только c pure в названии, только с blue и только с japan по отдельности ну и в сочетании этих слов само собой. сам не знаю как это обойти. например на ибее при запросе pure blue japan вы получите только pure blue japan. видимо у ипошек логика какая-то другая

это я уже понял. в основном japan blue и выскакивает при таком запросе.
идиотская какая то логика. думал может я что то не так делаю, но видимо это не так

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3660088)
На Ракутене не так уж и много продавцов кто торгует ПБЖ.Помимо Хиннои посмотрите в Крафт кафе/ссылок не сохранил/,это в англоязычном.В японском тоже есть несколько,но к нам не шлют /только посредник/и общаться с ними очень тяжко.
Что за модель хоть нищете?

да я не то чтобы ищу. так просто, хотел глянуть может 018 где то еще появились, раз в блюигрин ресток по ним случился.
но в целом просто давно уже этот вопрос интересовал, все спросить забывал.
пока артисановский ремень искал, каких только "студий" не насмотрелся через этот чудесный поиск :D

rocki 02.04.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 3660156)
Хожу в мучительных раздумьях, и резать жалко и отвороты понял не мое. :confused:

Такая же история.
Крайние мои UHRы не желают ещё на один сантиметр сжаться, а он как раз лишний(
Вот и хожу в них каждый вечер по дому как в пижаме. Думаю:cool:

Alks72 02.04.2016 17:41

ZMS,попробуйте задать вопрос здесь http://www.craftcafe.co.jp/purebluejapan/xx-018.html ,может у них появятся,раз уж Канако не хочет/или не может/.Хотя думаю и у неё появятся,только в последнюю очередь.Так было в прошлом году с 013-18oz.Летом они появились в Америках-Европах,а осенью,когда все страждущие уже набрались- и у Канако.В Окаямуденим можно ещё написать,там тоже оперативней работают.Это Канако расслабилась,лишний раз напрягаться не хочет/а может и не может/.Хотя ещё каких-то три года назад хваталась за любую возможность заработать пару баксов,за что мы ее и любили.

alex58 02.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3660224)
хожу в них каждый вечер по дому как в пижаме

:D:D:D
[media]http://www.youtube.com/watch?v=m_k6dAoG8H8[/media]

Alks72 02.04.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3660224)
Крайние мои UHRы не желают ещё на один сантиметр сжаться, а он как раз лишний(

Привет.
Ты же хотел их на зиму.Неужели с зимней обувью этот сантиметр смотрится так критично?Плюнь на него или подверни,обувь чище будет.Я подзамахался отмывать Чиппеву после подрубленных Хартов.Мелочь конечно,но все же...

ZMS 02.04.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3660240)
ZMS,попробуйте задать вопрос здесь http://www.craftcafe.co.jp/purebluejapan/xx-018.html ,может у них появятся,раз уж Канако не хочет/или не может/.Хотя думаю и у неё появятся,только в последнюю очередь.Так было в прошлом году с 013-18oz.Летом они появились в Америках-Европах,а осенью,когда все страждущие уже набрались- и у Канако.В Окаямуденим можно ещё написать,там тоже оперативней работают.Это Канако расслабилась,лишний раз напрягаться не хочет/а может и не может/.Хотя ещё каких-то три года назад хваталась за любую возможность заработать пару баксов,за что мы ее и любили.

да ну, мне не настолько надо чтобы письма писать :D
подожду пока появятся в свободном доступе где нибудь, с адекватной ценой

rideOn 02.04.2016 18:15

С некоторыми вещами надо свыкнуться, вот в ветке классной обуви, джентльмены притаптывают под себя пробочные подошвы неделями на паркете. У меня так одна пара второй год лежит. :D
Так и некоторые джинсы,надо немного потянуть, привыкнуть друг к другу :), а главное самому найти душевное равновесие. По себе замечаю, с возрастом совсем мало стало вещей из серии "сел и поехал".

rocki 02.04.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3660258)
Привет.
Ты же хотел их на зиму.

Привет Саш)
Да хотел. Но сани то летом готовлю. Патч вот пристрочил после усадки, теперь по длине осталось решить и можно на полку класть.

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3660258)
.Я подзамахался отмывать Чиппеву после подрубленных Хартов.Мелочь конечно,но все же...

Боты всё равно постоянно чищу не зависимо от того грязные или чистые.
А подворот пугает меня протиранием штанины о элементы брогирования. Они же как пилы!
В общем "быть или не быть" пока время позволяет решаю))

Alks72 02.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3660309)
быть или не быть" пока время позволяет решаю)

Ещё несколько лет назад подвороты для меня были неприемлемы.Раз подвергнув,привыкал не долго,через несколько недель уже не вспоминал.А сегодня,джинсы без подворотов вызывают недоумение,как будто чего то не хватает:).

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3660309)
подворот пугает меня протиранием штанины

Из своего опыта,проблема пробоин более актуальна для района кротча:rolleyes:.Снизу пока протерлись лишь одни Самураи 710,но они же и потребовали дважды ремонт кротча:mad:.В остальных джинсах снизу все ОК,без пробоин,только потертоси на сгибах.
Не за что не агитирую,каждый решит для себя сам что и как.

rocki 02.04.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3660373)
только потертоси на сгибах.

Воот. А эти потёртости для меня страшней чумы.
Потом штаны придётся по ним отрезать и они будут короткие. И буду я похож на сына мельника и хорошие штаны в утиль!))
Я фейд конечно очень ценю, но на низок(не поверишь) тесьму пришиваю почти к каждой паре. Привычка. А ты говоришь. "подворот")

Sergey911 02.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 3660158)
идиотская какая то логика.

Мне думается, что я нашёл, в чем загвоздка.
Сайт заточен, прежде всего, что, кстати логично, :D под нипон версию.
Искать нужно именно там.
Вот - Тыц!!!
С уважением.

Alks72 02.04.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3660405)
Потом штаны придётся по ним отрезать и они будут короткие.

Зачем?Отдать 100 рублей за ремонт один раз за 3-5 лет,думаю ни для кого не проблема.Резать в этом случае совсем не выход.

poweramper 03.04.2016 05:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3660405)
на низок(не поверишь) тесьму пришиваю почти к каждой паре. Привычка. А ты говоришь. "подворот")

Кстати,очень мудрое решение.Тоже задумался о тесьме,но руки так и не дошли.

Dimitriy 03.04.2016 11:20

Я по возможности теперь стараюсь подгонять по длине. Ну максимум одиночный подгиб на случай, если длина подвинется на см-другой, ну и чуток длину можно рулить под разный тип обуви. То, что было с двойным подворотом вполне можно уменьшить. Совсем без подгиба конечно не выйдет, т.к. есть потертости на которых присутствуют следы ремонта. Но менее вопиющий вид своим джинсам придать вполне реально. Но это дело вкуса и личных пристрастий - кто-то любит носить подвернутыми, кто-то делает наоборот с "гармошкой", кто-то укорачивает под свою длину. Вообще у подшитых джинсов край как-то дольше живет без пробоин. Я не любитель этих "колец сатурна" на штанинах, а кто-то наоборот, не любит подшитые.
с обувью по типу брогов, думается лучше подшивать, а то получится вид "участника выставки Питти Уомо" :)

Olegfisher 03.04.2016 12:28

Уважаемые форумчане, а что вы думаете вот о таких брюках? С чем их можно носить, и приемлемо ли надеть их в офис по пятницам?
Зацепили меня, хоть и дороговато.
Они при стирке насколько сильно могут сесть, какой запас по размеру брать, если решусь их приобрести?

http://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-803-indigo.html
http://d7kapbabn19ya.cloudfront.net/...803-indigo.jpg

rocki 03.04.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3661118)
Кстати,очень мудрое решение.Тоже задумался о тесьме,но руки так и не дошли

Геннадий, у Пронина подшивал?

alex58 03.04.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Olegfisher (Сообщение 3661399)
а что вы думаете вот о таких брюках?

Думаю, что штаны с претензией, для любителей легкого эпатажа), по типу "хочу не как у всех". Носить, конечно, можно, но в офис я бы трижды подумал...;)
Если, все же, решитесь брать надо свой размер (сообразно табличным измрениям, проецируя на имеющиеся джинсы\чиносы), садиться не должны, в описании пишут, что могут усохнуть по длине на полдюйма.

metallist12 03.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Olegfisher (Сообщение 3661399)
Уважаемые форумчане, а что вы думаете вот о таких брюках?

Вещь на любителя :eek: Если уж очень хочется быть ̶ж̶е̶л̶т̶о̶б̶р̶ю̶х̶и̶м̶ полосатиком, то может глянуть на http://blueingreensoho.com/collectio...ant=8314051009 :D

poweramper 03.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3661433)
Геннадий, у Пронина подшивал?

Да.

rocki 03.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3661585)
Да.

Так и понял.
Стежок у него узнаваем)

Olegfisher 03.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 3661564)
Вещь на любителя :eek: Если уж очень хочется быть ̶ж̶е̶л̶т̶о̶б̶р̶ю̶х̶и̶м̶ полосатиком, то может глянуть на http://blueingreensoho.com/collectio...ant=8314051009 :D

Спасибо за наводку, только ходовых размеров там уже не осталось (у меня 32 - 33 × 34).
Модель тоже прикольная, думаю как раз мне по возрасту (43):)

Denimhunter 03.04.2016 15:13

[quote=Olegfisher;3661399]Уважаемые форумчане, а что вы думаете вот о таких брюках?
Суровейшие портки, на работу носить не рискнул бы, если только не пожарник/ мчсник

metallist12 03.04.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Olegfisher (Сообщение 3661597)
Спасибо за наводку, только ходовых размеров там уже не осталось (у меня 32 - 33 × 34).
Модель тоже прикольная, думаю как раз мне по возрасту (43):)

http://global.rakuten.com/en/store/f...item/10006806/

poweramper 03.04.2016 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3661592)
Так и понял.
Стежок у него узнаваем)

Нитку подтягивать они не умеют:mad: красивых тросов при фейде не будет. Ну как грица...на безрыбье и рак рыба.

escanderA 03.04.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3661868)
Нитку подтягивать они не умеют:mad: красивых тросов при фейде не будет. Ну как грица...на безрыбье и рак рыба.

Мне вот интересно, чего за такие деньги, которые они берут за подшив, нельзя что ли цвет нитки подобрать, как у оригинала...!?!:rolleyes:
Сколько это сейчас 800 - 900 рублей...!?!:confused:

poweramper 03.04.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3661906)
Мне вот интересно, чего за такие деньги, которые они берут за подшив, нельзя что ли цвет нитки подобрать, как у оригинала...!?!:rolleyes:

Я сам попросил красной отстрочить. На Хартах два цвета ниток,желтую не смогли подобрать,а красная четко вписалась.

Huskey 03.04.2016 18:50

Цитата:

кстати, я подшивал в локальном бюджетном ателье, так они распустили старый шов, и им же подшили после отреза. я думал, это так везде принято

rocki 03.04.2016 18:54

Цитата:

нельзя что ли цвет нитки подобрать,

Привет Саш.
Сам как то озадачился этим вопросом.
Скажу честно, это действительно не просто, а иногда(в случае с хартами) не возможно(
Не удивлюсь если и нити для отстрочки под них спецом делают.

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3661932)
На Хартах два цвета ниток,желтую не смогли подобрать,а красная четко вписалась.

Лег вроде жёлтой всегда прострочен у IH.

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 3661945)
кстати, я подшивал в локальном бюджетном ателье, так они распустили старый шов, и им же подшили после отреза. я думал, это так везде принято

Простым стежком!?

Alks72 03.04.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 3661945)
я подшивал в локальном бюджетном ателье, так они распустили старый шов, и им же подшили после отреза.

То же самое было с первыми Хартами и Сомами 710 ,но простым стежком,цепного у нас в городе не нашёл.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3661950)
Не удивлюсь если и нити для отстрочки под них спецом делают.

Юра,может и спецом,но цвет-то можно подобрать если ты берешь такие деньги.Несколько лет назад с супругой был в магазинчике,так там ниток только жёлтого оттенка было около десятка....

rocki 03.04.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3662064)
Несколько лет назад с супругой был в магазинчике,так там ниток только жёлтого оттенка было около десятка....

Саш, а вот ты попробуй среди всего этого "изобилия" подобрать один в один;)
"магазинчики" здесь не помогут. Только базы, которые везут сотни наименований только одних нитей для шитья. Сегодня уже и они не предлагают такого выбора. Саш, я знаю о чём пишу.
Да видел я, не помну где, может в инстаграм. Весь приклад к хартовским изделиям. Вот бы разжиться, кнопками, нитками, пуговицами и пр. :rolleyes:

escanderA 03.04.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3661932)
Я сам попросил красной отстрочить. На Хартах два цвета ниток,желтую не смогли подобрать,а красная четко вписалась.

Рыжая, если быть точнее..., она мне кстати самому нравится больше чем жёлтая, и если не заморачиваться аутентичностью, то думаю можно вполне заменять без ущерба для нервной системы...:rolleyes:, а если носить без подворота, так можно и простым стежком..., насчёт резать - не резать, Дмитрий верно всё написал, главное с инзимом в перспективе не проколоться, и всё...!?!:)

vasa3333 04.04.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 3644853)
JBCD0563 13.5oz COTE D'IVOIRE Cotton Standard, size 33, Non-Wash
Куплено DENIMIO
Размеры "из коробки"/замачивание 2ч в горяч.воде и отжим 400 об сушка на веревке
waist: 45.5/45.5 :)
front rise: 29/28cm
back rise: 40/40cm
upper thigh: 31.5/30 cm
KN 24/23
inseam: 86/84.5 cm
HEM: 22/21 cm

Усадка радует, еще разок замочу пожалуй в горячей. А вот обрезать придется до ~ inseam 77 см, т.е. 7 см. По крайней мере у 501 такая длина. Думаю, в ателье разберутся сколько:):)

Нужен совет. После 3-х недель носки мои штанишки JBCD0563 прилично растягиваются в поясе. Наверное, стоит в стиралке градусах на 60 крутануть, чтоб подсели посильнее. До этого я их просто дважды держал в ванной в горячей, а потом отжимал в машине. Думаю, стирка в машине, побольше их подусадит (правда, потом, опять растянутся:):))
И, чтоб, заодно уж, и с INSEAM определиться и укоротить, и не ходить с подвернутыми (чтоб внизу никаких полос не осталось).
Ну и думаю, все-таки ориентироваться в след. покупках у японцев JB на 32 размер. Только надо продумать стратегию возврата в магазин. За 2039 руб. это дело АБСОЛЮТНО не устраивает.:)
К лету еще что-то надо будет подобрать:):)

Zavialov 04.04.2016 11:16

Всем привет. Прошу совета у более опытных товарищей. Нужны джинсы аналогичные по фиту и размерам PBJ xx-007. Проблема вот какая - pbj - отличные штаны, но вытираются быстро. Это одновременно и плюс, и минус. Нужен их близнец (буквально во всем, вплоть до темных ниток), но с более крепким окрасом. Понимаю, что абсолютно такой же модели вряд ли найду, но буду рад, если меня наведут на что-нибудь похожее. Спасибо!

perro 04.04.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Zavialov (Сообщение 3663003)
Всем привет. Прошу совета у более опытных товарищей. Нужны джинсы аналогичные по фиту и размерам PBJ xx-007. Проблема вот какая - pbj - отличные штаны, но вытираются быстро. Это одновременно и плюс, и минус. Нужен их близнец (буквально во всем, вплоть до темных ниток), но с более крепким окрасом. Понимаю, что абсолютно такой же модели вряд ли найду, но буду рад, если меня наведут на что-нибудь похожее. Спасибо!

По фиту полные братья близнецы PBJ xx-005, Strike Gold 1105, очень похожи Flat Head 1001 (чуть уже в леге). Но все это не дабл-индиго. Дабл-индиго достаточно редки и полностью идентичных 007-м, думаю, не найдете.

Sergey911 04.04.2016 12:33

Цитата:

отличные штаны, но вытираются быстро.

Сам небольшой любитель фейдов и прочей лабуды, с этим связанной. ;)
Стараюсь новые штаны стирать с добавлением уксуса.
Вроде помогает. Или мне хочется в это верить...
С уважением.

Dimitriy 04.04.2016 12:39

Цитата:

С крашенным утком и основой и фитом близким к PBJ XX-007 что-то на ум ничего не приходит.
Однако есть у Flat Head легендарная модель 3001. Деним этой серии трется очень неторопливо при этом фит похож на 005/007 у ПБЖ. - низкий пояс и полностью прямая штанина без зауживания от колена. Застёгиваются на зиппер, но зиппер мощнейший)

https://www.denimio.com/flat-head-30...s-zip-fly.html

Alks72 04.04.2016 12:55

Цитата:

Нужны джинсы аналогичные по фиту и размерам PBJ xx-007.

Не совсем подходит под ваши запросы,но возможно заинтересуют. http://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-666sii.html. .

Zavialov 04.04.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 3663160)
Стараюсь новые штаны стирать с добавлением уксуса.
С уважением.

Я их даже не стирал еще, за 7 месяцев красиво вытерлись.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru