Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто в каких часах плавал... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3246)

Visher 11.10.2012 22:36

Плавал в амфибиях, касьсах в основной водоемы необ'ятной до Владивостока. Яп море черное красное, средиземное, ' тихий и атлантический (Бретань) . Акваланг и просто.

Fidel 12.10.2012 12:20

Стальные Ulysse Nardin Maxi Marine Diver, 3 сезона (Италия, Хорватия, Черногория), никаких проблем.

agentvm 15.10.2012 12:03

Suunto D6 очень хорошо))

1alex 05.11.2012 21:51

Восток Амфибия 200м. 1988 года. Южно-китайское, Андаманское, Красное, Эгейское, Средиземное моря. Несколько десятков погружений до 30-33 м. Где-то полтысячи прыжков с парашютом с задержкой 50-60 сек. Но больше всего им досталось на полигоне под Одессой в 1990 году - светонакопительные точки выгорели от солнца (вместо белых стали темными), а от ударов светонакопитель повыпадал из стрелок. Цифер, кстати, отлично все это перенес. Носил до 2008 года с небольшими перерывами. Ходят до сих пор. Ни разу у часовщика не побывали - думаю что пора бы. Заодно стекло отполировать надо и что-то с безелем сделать. Остальное ОК. В общем СОВЕТСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ЧАСЫ. Сейчас на заслуженном отдыхе в шкафу.

SultanBaku 06.11.2012 00:56

Вложений: 1
Citizen Promaster Carbon (слева который) Видели Тихий океан, родной Каспий и много разных бассейнов с хлорой и без. Идеально замеряет глубину и время погружения.

krom 06.11.2012 19:57

Вложений: 2
Вот этот 100 м Orient-хронограф прошел за 10 лет эксплуатации множество рек и озер в России. А также Средиземное море, Южно-Китайское, Индийский океан. Вообще без всяких проблем.
Вложение 335182

Вложение 335183

Vincent Bronson 06.11.2012 20:37

Casio G-Shock GW-M5610-1ER постоянные занятия по подводному плаванию в бассейне с моноластой-полет нормальный, Orient FTT0J003W0 прошли испытания и в Москве-реке и в Волге и в Дону, а также водичкой Атлантики и тоже вроде ничего - идут

joss 07.11.2012 22:39

tag heuer f1
Три года плаваю, в этом году дайвинг-часы просто супер

Alexander007 20.05.2013 23:33

Вложений: 3
Вложение 446664

Вложение 446665

Вложение 446666
Плавали, ныряли без проблем. Бассейн и река Волга.

Yakovdir 21.05.2013 19:24

Rolex GMT Master 2- плавали в: Средиземном, Мертвом, Красном, Черном, балтийском морях. В Атлантике, Тихом океане.

SergeNSV 29.05.2016 00:17

Хоть тема и мохнатая, все же подниму ее.
Честно прочитал все "от" и "до" и не увидел ответа на свой вопрос. А он простой. Приятно, когда часы с маркировкой 100 или 200м выдерживают плаванье в бассейне и ныряние на 3 метра...да хоть на 33. Но это ожидаемо. А как быть, если не хочется покупать будильник с закручивающейся заводной головкой и при этом не переживать за часы "ой забыл снять перед мытьем рук".
Один выход я знаю: двое часов, одни из которых любые электронные от тысячи рублей. Но не всегда есть возможность/желание переодевать часы. Поэтому хотелось бы услышать личную статистику по брендам/моделям с небольшой заявленной водонепроницаемостью, позволяющим не забивать голову переживаниями при повседневной эксплуатации, к которой лично я отношу душ и купание в любых водоемах без ныряния на глубины более 2-3 метров. Думаю сценарий достаточно распространенный. Ну не хочется только для этого покупать джишоки или что-то аналогичное подобных размеров.
Начиная с нашей электроники 55 (кажется Б если это важно) не забивал себе голову водонепроницаемостью. Насколько помню она там вообще не заявлялась. Однако душ и купания переносила легко, даже имея на стекле трещину по всей длине. Потому при покупке всех последующих электронных часов, даже если там было простое WR сомнений в их герметичности не было никаких (монтаны это отдельная песня). Но то электронные.
С теми же мыслями на смену электронике покупался и кварц 50WR. И тут облом. Текут не сразу, а после замены батарейки или просто со временем. И только когда сменил трое стрелочных часов разных брендов по причине их течи понял, среди повседневных часов, девайсов с заводной головкой у меня больше не будет.
Так и есть: "кнопочные" гибридные эдифайсы шестой год не доставляют никаких хлопот несмотря на замену батарейки и самостоятельную разборку для ресета. Море, баня - все равно. Но все же они крупноваты, а если хочется поменьше, простые стрелочные без заворачивающейся головки, но при этом надежно непромокаемые?
В 100М с простой "башкой" что-то уже не верю. Полагаю вопрос только времени. Тем не менее чтение ветки обнадеживает. Очень многие годами (!) купаются в трехзвездочных ориентах и касио с WR не больше 50 без последствий. А у меня первый lineage 50М потек еще на гарантии при мойке машины. Выданный ему на замену аналогичный ушел не многим дальше. Так в чем причина, бренд? Линейка? Профилактика? Кстати что можно сделать в домашних условиях, чтобы защитить часы и какие манипуляции требуется проделать после замены элемента питания? Насколько можно доверять надписи 100М в часах с обычной головкой. Интересуют не сухие паспортные таблички, а случаи из личного опыта в т.ч. и отрицательные. Что-то тут подозрительно все очень хорошо, видимо люди больше заходили похвалиться историями с счастливым концом.

Alex01061979 29.05.2016 00:48

Дедушка мой моряк был,помощник капитана...
Больше всего в жизни он не любил,когда его спрашивали,на чем он плавал...:)
Всегда менялся в лице и объяснял,что в море ходят,а не плавают,ну а плавает,сами знаете,что...

По теме,ходил в моря (Красное,Черное,Средиземное и Эгейское) в Этерне Монтеррей,Ситизен Эко и Аутозилла и кварцевом 100 метровом оранжевом Ориенте,кстати,подарке с форума
Но до моего дедушки мне еще далеко;)

-=Roman=- 29.05.2016 01:29

Casio EF-500. Море, плаванье практически весь день, ныряние без баллонов; реки разные, грязные с мутной водой; технические водоемы, почти превратившиеся в болото; прочие мелкие погружения в водоемы.

SergeNSV 29.05.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3757774)
Casio EF-500. Море, плаванье практически весь день, ныряние без баллонов; реки разные, грязные с мутной водой; технические водоемы, почти превратившиеся в болото; прочие мелкие погружения в водоемы.

Сколько лет часам?
ЗЫ нашел тут ветку про водонепроницаемость касио. Вроде как с 50wr люди плавают и другим советуют...
Ззы надеюсь такие ориенты лет 5 обычного плавания выдержат.

cosciente 29.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3757717)
Хоть тема и мохнатая, все же подниму ее.
Честно прочитал все "от" и "до" и не увидел ответа на свой вопрос. А он простой. Приятно, когда часы с маркировкой 100 или 200м выдерживают плаванье в бассейне и ныряние на 3 метра...да хоть на 33. Но это ожидаемо. А как быть, если не хочется покупать будильник с закручивающейся заводной головкой и при этом не переживать за часы "ой забыл снять перед мытьем рук".
Один выход я знаю: двое часов, одни из которых любые электронные от тысячи рублей. Но не всегда есть возможность/желание переодевать часы. Поэтому хотелось бы услышать личную статистику по брендам/моделям с небольшой заявленной водонепроницаемостью, позволяющим не забивать голову переживаниями при повседневной эксплуатации, к которой лично я отношу душ и купание в любых водоемах без ныряния на глубины более 2-3 метров. Думаю сценарий достаточно распространенный. Ну не хочется только для этого покупать джишоки или что-то аналогичное подобных размеров.
Начиная с нашей электроники 55 (кажется Б если это важно) не забивал себе голову водонепроницаемостью. Насколько помню она там вообще не заявлялась. Однако душ и купания переносила легко, даже имея на стекле трещину по всей длине. Потому при покупке всех последующих электронных часов, даже если там было простое WR сомнений в их герметичности не было никаких (монтаны это отдельная песня). Но то электронные.
С теми же мыслями на смену электронике покупался и кварц 50WR. И тут облом. Текут не сразу, а после замены батарейки или просто со временем. И только когда сменил трое стрелочных часов разных брендов по причине их течи понял, среди повседневных часов, девайсов с заводной головкой у меня больше не будет.
Так и есть: "кнопочные" гибридные эдифайсы шестой год не доставляют никаких хлопот несмотря на замену батарейки и самостоятельную разборку для ресета. Море, баня - все равно. Но все же они крупноваты, а если хочется поменьше, простые стрелочные без заворачивающейся головки, но при этом надежно непромокаемые?
В 100М с простой "башкой" что-то уже не верю. Полагаю вопрос только времени. Тем не менее чтение ветки обнадеживает. Очень многие годами (!) купаются в трехзвездочных ориентах и касио с WR не больше 50 без последствий. А у меня первый lineage 50М потек еще на гарантии при мойке машины. Выданный ему на замену аналогичный ушел не многим дальше. Так в чем причина, бренд? Линейка? Профилактика? Кстати что можно сделать в домашних условиях, чтобы защитить часы и какие манипуляции требуется проделать после замены элемента питания? Насколько можно доверять надписи 100М в часах с обычной головкой. Интересуют не сухие паспортные таблички, а случаи из личного опыта в т.ч. и отрицательные. Что-то тут подозрительно все очень хорошо, видимо люди больше заходили похвалиться историями с счастливым концом.

Заводная головка на резьбе - лишь желательное, но вовсе НЕ обязательное условие для хорошей водостойкости часов!

Если уж на то пошло, то вероятность протекания кнопочных часов ничуть не меньше, чем часов с обычной ЗГ, т.к. кнопок на корпусе как минимум 2-3, а ЗГ всего одна, и любая «лишняя» дырка в корпусе под кнопку лишь добавляет потенциально слабых мест, где часы могут протечь...

Скажу более того - подумайте о таком наглядном примере:
- главный вал винта любой подводной лодки по определению НЕ имеет резьбы, и в корпусе подлодки есть дырка под этот вал...
В задачке спрашивается - так а как же подлодка заныривает на сто и более метров, не протекая в районе этой самой дырки в корпусе под вал(ы) с гребным винтом / винтами?! :eek:

Ответ на задачку с подлодкой в принципе ясен и состоит из суммы пунктов:
1. Качественная высокоточная шлифовка и подгонка поверхностей соприкосновения отверстия и вала винта без резьбы друг к другу
2. Надежные двойные / тройные сальники-уплотнители
3. Регулярная профилактика этого узла перед каждым выходом в море...

Вот теперь, давайте и пробежимся по каждому из этих пунктов в свете вашего вопроса по часам!

1. Часы с обычной ЗГ без резьбы и водонепроницаемостью хоть и WR200M - вполне обеспечивают заявленную водонепроницаемость, зря вы в них не верите!

Просто смотреть надо не на самые дешевые Касио и прочий бюджетный треш из разряда «дешевле грязи и также сердито», а на что-то более пристойное, где цена вопроса позволяет говорить о качественной и высокоточной обработке, шлифовке и подгонке поверхностей!

Любая модель из линейки хоть Citizen Promaster хоть Certina Double Security с обычной ЗГ без резьбы и заявленной водонепроницаемостью от 100 до 200 метров по честному будет водонепроницаема ровно настолько, насколько в принципе обещано в свете их маркировки и стандарта ISO2281!

Читай, в них можно смело плавать и купаться, и они НЕ протекут на протяжении многих лет (однако смотри ниже пункт 3 при этом)!

Лично мой опыт это подтверждает на 100%, были и Ситизены и Ориенты с WR100 в ценовой категории >$250, которые верой и правдой отслужили мне по 5-6 лет без протечек вопреки их обычной ЗГ не на резьбе и многочисленным морям-рекам-бассейнам в их судьбе...

Но вот с WR50М я бы поостерегся связываться, т.к. эта маркировка даже согласно стандарта НЕ обязана соответствовать требованиям для безболезненного купания, тут все будет только на Ваш страх и риск!

2. К вопросу о сальниках-уплотнителях

Скорость их старения, высыхания и растрескивания с возрастом вплоть до полной непригодности и протечки, прямо и сильно зависит не столько от возраста, сколько от кучи других факторов!

К этим факторам относятся регулярные и частые, пагубные воздействия на прокладки:
- высоких и низких температур (сауны, бани, неотапливаемые помещения зимой с забытыми на полочке часами...)
- бытовой химии (мыло, шампуни, гели, стиральные порошки, средства от комаров...) и прочих агрессивных сред (включая и соленую морскую воду, но про это - отдельно и подробно см. в пункте 3)
- механических воздействий (удары, падения, вибрации...)

Посему, одни и те же часы одному владельцу служат верой и правдой, не протекая годами, а другой умудряется их же ушатать за год например!
Вывод - нехрен ходить с часами в парилку сауны или оставлять часы лежать на полочке морозильника, нехрен принимать в часах душ с учетом шампуней и мыла, и нехрен бить часы отбойным молотком или перфоратором!

Чем больше выше перечисленных воздействий в жизни часов - тем быстрее настанет хана их сальникам и часы протекут, даже самые распрекрасные...
У меня и моей жены были эпизоды, когда и хваленые ДжиШоки протекали наглухо с их WR200M и полным отсутствием ЗГ - это еще и к вопросу о кнопках, которые текут не хуже ЗГ в случае, если сальники-уплотнители на них убиты в хлам!

3. Регулярность ТО по замене сальников и проверке на герметичность

И вот тут - самое интересное, потому что об одной важной вещи почти все просто молчат почему-то!

Какова предполагаемая и реальная частота, длительность и интенсивность купания ваших часов?!

Одно дело, если часы 80% всей своей жизни проводят на суше без воздействия воды, а оставшиеся 20% с водой - это лишь эпизодические и нечастые / непродолжительные купания из серии «на неделю в году вырвался в отпуск на море и там просто плавал по часу в день плюс летом еще немного купался в озере у дома, а зимой пару раз в неделю посещал бассейн»...

И совсем другое дело, если часы применяются для интенсивного дайвинга из разряда «приехал в Дахаб дикарем на 45 дней и все 45 дней кряду нырял по 4 и более часа в день, а кроме этого весь год готовился и из воды практически не вылазил, включая бассейны и реки на уровне профессиональных тренировок пловца или ныряльщика»!!!

Так вот, отсутствие регулярного ТО перед каждым отпуском на море либо хотя бы раз в два-три года минимум с полной заменой отслуживших свое сальников - допустимо только при первом сценарии использования!

Т.е. да, покуда вы - обычный турист, не связанный с водной активностью профессионально и много-регулярно, то Вы можете рассчитывать, что Ваши часы отходят без единого ТО хоть и 5-6 лет и выйдут при этом сухими из воды...

Но черт возьми, если вы даже просто акваманьяк-любитель с минимальным дайверским сертификатом, и проводите в воде много часов много раз в году, то помните, что я говорил о морской соли? Да, она не хуже мыла или дезодоранта разъедает сальники, и регулярные ТО просто таки MUST HAVE!

И снова-таки, лично мой опыт это полностью подтверждает!

Упомянутые мной в п.1 Ситизены и Ориенты отходили со мной без ТО и без протечек по 5-6 лет в щадящем(!) режиме туриста (включая и моря) без проблем!
Отходили даже с учетом своей невысокой WR100M, ЗГ без резьбы и старым сальникам...
единственное но - я в сауну с часами никогда НЕ хожу и даже перед душем часы обязательно снимаю, ибо именно душ = мыло и шампунь, так что принять душ для часов - опаснее, чем плавать в море!

А как только моя жизнь стала связанной с водой в намного большем интенсиве, то опаньки!
Вот тут я даже и Джи-Шок сумел утопить, не говоря уж про менее стойкие часы!

С этого момента - однозначный переход на территорию ISO6425 часов для дайвинга и такие же обязательные регулярные ТО этим часам!!!

Тренируетесь ли вы на уровне КМС по плаванью или работаете инструктором на водном мотоцикле весь курортный сезон у моря - этого уже более чем достаточно, чтобы забыть о простых непротекаемых часах ISO2281 на вашей руке, Вам нужны часы понадежнее простых = ISO6425 Diver's 200m минимум (+регулярные ТО) и баста!

chernoekote 29.05.2016 10:10

Invicta 8932 pro diver. Чёрное море,Азовское море. Из последствий только расцарапанный браслет о каменный пляж.

Seiko Baby Tuna LE Чёрное море. Без последствий

SergeNSV 29.05.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3757876)
Заводная головка на резьбе - лишь желательное, но вовсе НЕ обязательное условие для хорошей водостойкости часов!

Если уж на то пошло, то вероятность протекания кнопочных часов ничуть не меньше, чем часов с обычной ЗГ, т.к. кнопок на корпусе как минимум 2-3, а ЗГ всего одна, и любая «лишняя» дырка в корпусе под кнопку лишь добавляет потенциально слабых мест, где часы могут протечь...

Вот потому, что теория в моем случае очень серьезно расходится с практикой я вопрос и задаю. Герметичность электронных часов меня устраивает на 100%. Причем категория водонепроницаемости тут роли не играет - не текут никакие. Хоть "начальные" WR.
Цитата:

Скажу более того - подумайте о таком наглядном примере:
- главный вал винта любой подводной лодки по определению НЕ имеет резьбы, и в корпусе подлодки есть дырка под этот вал...
Вопрос не в том, что сделать герметичной незащищенную ЗГ невозможно, а в том, делает ли это кто-то в бюджетных часах.
Цитата:

1. Часы с обычной ЗГ без резьбы и водонепроницаемостью хоть и WR200M - вполне обеспечивают заявленную водонепроницаемость, зря вы в них не верите!

Просто смотреть надо не на самые дешевые Касио и прочий бюджетный треш из разряда «дешевле грязи и также сердито», а на что-то более пристойное, где цена вопроса позволяет говорить о качественной и высокоточной обработке, шлифовке и подгонке поверхностей!
В 200М верю легко. Смущают габариты подобных часов и стоимость.
И опять неувязочка - "бюджетный треш" с 4-мя кнопками и надписью WR, который согласно теории просто обязан пропускать воду прекрасно ей сопротивляется, а треш+ в титановом корпусе с WR50 течет уже на гарантии при безобидном мытье машины.
Цитата:

Любая модель из линейки хоть Citizen Promaster хоть Certina Double Security с обычной ЗГ без резьбы и заявленной водонепроницаемостью от 100 до 200 метров по честному будет водонепроницаема ровно настолько, насколько в принципе обещано в свете их маркировки и стандарта ISO2281!

Читай, в них можно смело плавать и купаться, и они НЕ протекут на протяжении многих лет (однако смотри ниже пункт 3 при этом)!

Лично мой опыт это подтверждает на 100%, были и Ситизены и Ориенты с WR100 в ценовой категории >$250, которые верой и правдой отслужили мне по 5-6 лет без протечек вопреки их обычной ЗГ не на резьбе и многочисленным морям-рекам-бассейнам в их судьбе...
Речь о бюджетный повседневных часах баксов за 100-150.
Цитата:

Но вот с WR50М я бы поостерегся связываться, т.к. эта маркировка даже согласно стандарта НЕ обязана соответствовать требованиям для безболезненного купания, тут все будет только на Ваш страх и риск!
Однако очень многие не знают с такими часами проблем судя по ветке. Может у разных брендов по разному относятся к подобным категориям?
Цитата:

Вывод - нехрен ходить с часами в парилку сауны или оставлять часы лежать на полочке морозильника, нехрен принимать в часах душ с учетом шампуней и мыла, и нехрен бить часы отбойным молотком или перфоратором!
Ну лично я ходил с часами в парилку банально по привычке. Не привык их снимать в течении дня. И даже не замечал этого, пока...не стал читать форум. Теперь снимаю :)
Но снимать в дУше - никогда! Если на это неспособны "головастые" часы, я лучше буду ходить с кнопочными. Это как надо голову включать: тут сними, там не сними...ой забыл. Нафик.
С утра перед работой очень удобно время контролировать, когда можно еще попросыпаться отмокая, а когда пора бежать.
Да и часы с браслетом всегда чистые.
Цитата:

...когда и хваленые ДжиШоки протекали наглухо с их WR200M и полным отсутствием ЗГ - это еще и к вопросу о кнопках, которые текут не хуже ЗГ в случае, если сальники-уплотнители на них убиты в хлам!
Никогда не слышал о потекших ДШ. Запотели и порвался ремень - все проблемы.
Цитата:

3. Регулярность ТО по замене сальников и проверке на герметичность

Тогда конкретный вопрос: что делать с часами после самостоятельной замены батарейки? (допустим часы 100WR и пока не текут). Промазать прокладку и сальник оси головки силиконом? Всякие ТО в сервисе для бюджеток считаю роскошью.

cosciente 29.05.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3757973)
Вот потому, что теория в моем случае очень серьезно расходится с практикой я вопрос и задаю. Герметичность электронных часов меня устраивает на 100%. Причем категория водонепроницаемости тут роли не играет - не текут никакие. Хоть "начальные" WR.

Вопрос не в том, что сделать герметичной незащищенную ЗГ невозможно, а в том, делает ли это кто-то в бюджетных часах.

В 200М верю легко. Смущают габариты подобных часов и стоимость.
И опять неувязочка - "бюджетный треш" с 4-мя кнопками и надписью WR, который согласно теории просто обязан пропускать воду прекрасно ей сопротивляется, а треш+ в титановом корпусе с WR50 течет уже на гарантии при безобидном мытье машины.

Речь о бюджетный повседневных часах баксов за 100-150.

Однако очень многие не знают с такими часами проблем судя по ветке. Может у разных брендов по разному относятся к подобным категориям?

Ну лично я ходил с часами в парилку банально по привычке. Не привык их снимать в течении дня. И даже не замечал этого, пока...не стал читать форум. Теперь снимаю :)
Но снимать в дУше - никогда! Если на это неспособны "головастые" часы, я лучше буду ходить с кнопочными. Это как надо голову включать: тут сними, там не сними...ой забыл. Нафик.
С утра перед работой очень удобно время контролировать, когда можно еще попросыпаться отмокая, а когда пора бежать.
Да и часы с браслетом всегда чистые.

Никогда не слышал о потекших ДШ. Запотели и порвался ремень - все проблемы.

Тогда конкретный вопрос: что делать с часами после самостоятельной замены батарейки? (допустим часы 100WR и пока не текут). Промазать прокладку и сальник оси головки силиконом? Всякие ТО в сервисе для бюджеток считаю роскошью.

Хорошо, вот вам моя личная статистика по часам дешевым и не только, для понимания:

1. Стрелочные титановые кварцевые с подзарядкой от солнца Orient LightPowered 4000 с обычной ЗГ без резьбы и ценой $150 в рознице при WR10Bar (100M)

Отходили со мной с 2003 по 2008 годы включительно, включая четыре недельных поездки в Египет без дайвинга (просто снорклинг до 2-х часов дважды в день максимум) за этот период, плюс многочисленные заплывы в бассейнах (хлорка!) в режиме по две 45мин тренировки в неделю с ноября по май и последующие пляжи выходного дня на реках, озерах и прочих пресных водоемах летом...

Отходили без проблем и без единого ТО (ибо Солар, и батарейку менять нужды не было!), причем так и НЕ протекли и даже НЕ запотевали, но этот режим я все еще считаю щадящим (не было ни саун ни дайвинга ни многочасовых заплывов много раз в год, хотя в душ с мылом после бассейна я в них ходил)

2. Стрелочные кварцевые на обычной батарейке титановые Casio Lineage WR10Bar (100M) с ценой около $85 в рознице и обычной ЗГ без резьбы

Отходили со мной с 1997 по 2003 годы примерно в таком же, щадящем режиме, как и упомянутый выше Ориент.

Без протечек за это время и без запотеваний, но с регулярным ТО раз в два-три года = замена всех силиконовых уплотнительных колец вместе с заменой сдохшей батарейки в фирменном СЦ Касио

Этим Касио на долю не выпало Красное море, но выпали многочисленные походы с рюкзаком в Крым (горы + море) и куча бассейнов и рек, т.е. режим эксплуатации был вполне сравним с таким же для последующего Ориента

Протечек не было, запотевания появились на последнем году жизни часов, когда я боковым ударом (зацепился рукой за дверь при переноске тяжестей) попросту вывернул их родную ЗГ с корнем и часы попали в ремонт...

После ремонта, неродной вал ЗГ, установленный мастером не в сервисном центре Касио привел к тому, что часы начали усиленно запотевать после купаний и были готовы вот-вот протечь, если бы я не купил им на смену новые Ориент...

3. Электронные кварцевые Casio G-Shock G300 Street Racer WR20Bar (200M) без ЗГ вообще, только кнопки и при розничной цене около $100

НЕМНОГО НЕ ДОЖИЛИ ДО ПЕРВОЙ СМЕНЫ БАТАРЕЙКИ - ПРОТЕКЛИ ЧЕРЕЗ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА В ЭКСПЛУАТАЦИИ!

Когда во время очередного заезда в Египет они сдохли и перестали показывать время, я было подумал, что банально сдохла батарейка...
Но по возвращению на родину и посещении СЦ Касио оказалось, что они тупо протекли в том Египте, это было отчетливо видно при вскрытии - коричневые потеки и следы окислений от соленой воды, место протечки - кнопки часов!

Причина была в том, что эти часы я тягал с 2008 по 2011 год уже совсем в другом режиме, чем предыдущие!
На их долю кроме регулярных посещений парилки сауны (это моей жене спасибо - она их частенько одевала в качестве спортивных как часы выходного дня) и бассейнов с хлоркой выпали еще и три длительных поездки на Красное море с многочасовыми заплывами в режиме снорклинг + фридайвинг + дайвинг с аквалангом до 10 метров глубины плюс многочисленные вибрации и удары от пляжного волейбола, квадроциклов по бездорожью и прочей молодецкой дури помноженной на два (напомню, что эти часы носили и я и жена вперемешку, подозреваю, что жена в них и стирала с порошком и посуду мыла с фейри и от комаров спасалась с рэйдом...)

Но факт остается фактом - Джи-Шок протекли...

П.С. Причем впоследствии, когда я угробил в подобной же манере методом протекания и вторые свои бюджетные Джи-Шоки = DW5600-е, причем рецепт был точно таким же - очень много интенсивных и длительных заплывов и дайвинга в сильно соленой воде Красного моря в режиме «акваманьяк» плюс удары и вибрации плюс отсутствие ТО, нуу... тенденция однако!!!
После этого для лично своих акваманьячеств и морей я попросту перестал полагаться даже на ДжиШоки!
...и с 2013 года я покупаю для этой цели исключительно дайверы и точка!

4. Стрелочные механические Hamilton Khaki King WR5Bar (50M) с обычной ЗГ, но при цене некислых $550

Из принципа НЕ купал эти часы ни разу, ибо изначально знал, что WR50 - это сугубо на мой страх и риск!
Если случайно свалюсь пьяным в бассейн и тут же вылезу - они выживут конечно, но если хотя бы попытаюсь плавать в них в своей привычной манере, то скорее пано чем поздно просто угроблю дорогие и классные часы!

И практика это отчетливо подтверждала - при перепаде температур и высокой влажности они сильно запотевали практически с первых своих дней, чего никогда не было ни у Касио ни у Ориент, ни у моих текущих Ситизен...

И вот тут - самый главный вопрос к Вам
- так а в чем вообще проблема найти часы с обычной ЗГ в цене до $150, но с WR100???!!!

Ну вот напуркуа Вам заведомо связываться с WR50 трешем даже в этой ценовой категории, объясните мне на милость?!
Что за идиотская постановка рамок и задачи в духе «хочу часы с WR50 и ЗГ без резьбы и так, чтобы они НЕ протекали» при том, что такие часы заведомо могут протечь (и протекают!) с большой долей вероятности, а все случаи успешного купания в Ориент три звезды - это скорее из разряда тупого везения!!!

Вам что, накидать тонну моделей на выбор, у которых при цене $100-150 и WR100(!!!) с ЗГ без резьбы будет очень цивильный внешний вид с миниатюрными массо-габаритами при полном порядке с водонепроницаемостью для вашего щадящего сценария!

Ну залезьте ко мне в профиль и гляньте мои фотоальбомы - даже там найдете кучу подходящих вариантов (хотя большинство моих часов все же стартуют от $200 цены)...

Как отличный и яркий пример, вот - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290984
Ситизен в титане на обычной батарейке с шикарными массо-габаритами, ценой $170 в рознице и WR100 при заводной головке без резьбы.
Готов душу прозакладывать, что течь пр обычном купании и плавании они НЕ будут годами, с десяток лет отслужат, только батарейку меняй да сальники береги и не подвергай излишним перегрузкам слишком часто, можно даже без ТО лет 5-6 обойтись!

Или Вам так уж уперлось и важно идти на принцип «мыши кололись, плакали и плевались, но упорно продолжали жрать кактус»?!
и говорить только про ущербные с позиции водостойкости часы WR50...

Да и еще на ТО вы при этом экономить хотите впридачу, ну что за нищебродство в самом деле??? (уж простите за мою резкость, но я называю вещи своими именами)
Если руки правильно стоят, то меняйте батарейки сами конечно, но при этом имейте геммор со смазкой старых растрескавшихся сальников...
Поездка к нормальному мастеру в СЦ с бюджетными часами также стоит очень бюджетно денег за поменять батарейку и сальники впридачу, Касио и Ситизен с Ориентом впридачу - это вам не Тиссо, где тупо за замену батарейки в фирменном СЦ ломят такую цену, что есть вопросы в их адекватности...

-=Roman=- 29.05.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3757777)
Сколько лет часам?
ЗЫ нашел тут ветку про водонепроницаемость касио. Вроде как с 50wr люди плавают и другим советуют...
Ззы надеюсь такие ориенты лет 5 обычного плавания выдержат.

Чуть более 2-х лет. Хорошая модель, двойной сальник на ключе, головка не закручивается. Мои с белым циферблатом (первые на рисунке).

SergeNSV 29.05.2016 13:30

Цитата:

так а в чем вообще проблема найти часы с обычной ЗГ в цене до $150, но с WR100???!!
Не проблема. Вопрос был в том, можно ли доверять этим самым 100м. Причину своих сомнений я подробно описал. Благодаря Вашим постам с уверенностью можно полагать, что в моем режиме 5 лет без ТО они проживут. Лишь бы после замены батарейки не потекли.
А зачем мне 50вр? Тупо больше выбор. Вот сейчас увидел недорогие классические ориенты с прозрачным механизмом всего за 6рэ. Цены в магазине еще старые. Но увы, 50вр...

SergeNSV 29.05.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3758112)
Чуть более 2-х лет. Хорошая модель, двойной сальник на ключе, головка не закручивается. Мои с белым циферблатом (первые на рисунке).

Причина замены текущих эдиэдифисов - плохая читаемость. Маленькие трехцветные стрелки + цифровое табло на полэкрана. Хочется крупных стрелок и читаемый, не перегруженный цифер.

delantero 29.05.2016 15:06

Плавал в море в ориентах вр 50. Все отлично.ну и в душ в них ходил. Все ок)

chernoekote 29.05.2016 15:48

Добавлю от себя. Мои Инвикта чего только не выдержали. 200м; ЗГ не завинчивается. Душ, бег,Моря,речка,озеро. Не подвели ни разу, и это при стоимости в 200$ с копейками (а это ещё было года 2-3 назад, когда доллар был 30 руб с копейками).

P.S есть у меня Касио Про Трек с wr50,лет им уже около 10, если не больше. Плавал в бассейне в них, принимал душ, даже кнопки под водой жал(думал до ЧБ,что в них реально можно на 50м нырять) все выдержали, работают до сих пор

cosciente 29.05.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3758160)
Не проблема. Вопрос был в том, можно ли доверять этим самым 100м. Причину своих сомнений я подробно описал. Благодаря Вашим постам с уверенностью можно полагать, что в моем режиме 5 лет без ТО они проживут. Лишь бы после замены батарейки не потекли.
А зачем мне 50вр? Тупо больше выбор. Вот сейчас увидел недорогие классические ориенты с прозрачным механизмом всего за 6рэ. Цены в магазине еще старые. Но увы, 50вр...

1. Доверять WR100 можно и нужно смело при условии что:
- часы оригинальные (не фейковые), нормальной фирмы (Касио, Ориент, Ситизен, Сеико...)
- плавание и купание с ними НЕ подразумевает прыжков и падений в воду на скорости, а также длится не дольше часа кряду и происходит не 365 дней в году, а чуточку пореже все же, ну и никакого дайвинга разумеется
- ЗГ перед погружением в воду 100% утоплена в корпус до упора

2. WR50 как часы под классический костюм в офис - годятся, дождь - переживут любой, но вот плавать в них на регулярной основе - увольте, разве что случайно можно рискнуть в виде исключения...

3. Смену батарейки лучше делать в СЦ или у проверенного адекватного мастера, а не тупо в ближайшем переходе метро, если часы вам дороги хоть сколько нибудь.
Дело тут не только в сохранении водонепроницаемости после смены батарейки, но и в качестве самой батарейки - ломастер в переходе может не только кольцо силиконовое перекосить при завинчивании задней крышки, но и батарейку фуфловую поставить, а оно вам нужно, чтобы копеечная батарейка на жаре потекла и залила электролитом внутренности часов?

Можно менять батарейку и самостоятельно разумеется, если руки из правильного места растут (у меня вот - из неправильного, посему предпочитаю платить мастерам за работу!),
но уплотнительные кольца лет через 5-6 все равно прийдется либо искать новые, либо как то и чем то смазывать и восстанавливать...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3758274)
Причина замены текущих эдиэдифисов - плохая читаемость. Маленькие трехцветные стрелки + цифровое табло на полэкрана. Хочется крупных стрелок и читаемый, не перегруженный цифер.

Смотрите трехстрелочники с контрастными белыми (без хрома!) стрелками на фоне темного (черного или синего) циферблата и с водозащитой WR100.
ЗГ вероятнее всего будет обычная, но это терпимо, вполне...

В бюджете около $100-$150 таких моделей масса ИМХО.

А если все же напрячься хотя бы до $170-$180, то сумеете найти еще и с сапфировым стеклом Ситизен например, подобные тем, что я привел ранее - и это вообще будут отменные часы на каждый день «и под костюм в офис и под плавки на пляж», вот и вся история

Marrakech 29.05.2016 18:27

Swatch irony chrono, восток командирские, восток амфибия 710, casio g-shock (эти вообще не износить), orient star retrograde, jacques lemans и даже какие-то asahi в школьную пору - ни одни не подвели.

SergeNSV 29.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3758460)
3. Смену батарейки лучше делать в СЦ или у проверенного адекватного мастера, а не тупо в ближайшем переходе метро, если часы вам дороги хоть сколько нибудь.

Да ну где искать эти "правильные" СЦ. Проще самому.
Цитата:

но уплотнительные кольца лет через 5-6 все равно прийдется либо искать новые, либо как то и чем то смазывать и восстанавливать...
..или забить. Померла - так померла. Бюджетные часы того не стоят. Не факт, что к своим 5 годам у них будет достойный внешний вид. Хотя нынешние стальные выглядят молодцом, даже удивлен. Наверное стал аккуратней носить + правильный "материал" и форма...
Цитата:

Смотрите трехстрелочники с контрастными белыми (без хрома!) стрелками на фоне темного (черного или синего) циферблата и с водозащитой WR100.
ЗГ вероятнее всего будет обычная, но это терпимо, вполне...
Да как бы еще вчера нашел. Эти или аналогичные. Большие светлые стрелки и цифры на темном цифере. Календарь бонусом.

SergeNSV 29.05.2016 21:22

...кстати почему я спрашивал про 50wr...Обычно идешь в магазин за одними часами, а влюбляешься в другие. Вот так и сейчас - вышеуказанный кварц не нашел, зато понравились те, что на фото, только в "позолоте".
Не совсем то, что мне нужно...да чего там, совсем не то - механика, да еще WR без индекса, но красивы. И всего за 6 рублей!

cosciente 29.05.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3758747)
...кстати почему я спрашивал про 50wr...Обычно идешь в магазин за одними часами, а влюбляешься в другие. Вот так и сейчас - вышеуказанный кварц не нашел, зато понравились те, что на фото, только в "позолоте".
Не совсем то, что мне нужно...да чего там, совсем не то - механика, да еще WR без индекса, но красивы. И всего за 6 рублей!

Да, хороши - красивые!
В офис на работу в тепличные условия - сказка, ну а там уж сами решайте, для чего вам нужны часы...
Если все таки на пляж, то увы, но НЕ эти

SergeNSV 29.05.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3758767)
Да, хороши - красивые!
В офис на работу в тепличные условия - сказка, ну а там уж сами решайте, для чего вам нужны часы...
Если все таки на пляж, то увы, но НЕ эти

Да не, какой там пляж. Эти если только вторыми (третьими). Тем паче позолота, хотя все продавцы в один голос утверждают, что на ориенте она держится молодцом. Просто на тот же юг тогда придется ехать с двумя: ими и моими гибридами. А я пытаюсь(лся?) найти им замену.
ЗЫ. Опять же по-поводу покрытия и искренности продавцов. Как пляжные рассматривались еще и такие. На фото они не очень, в жизни лучше. Да, читаемость похуже предыдущих, но стиль а-ля спортивные и каучуковый ремешок - очень им идут (по жизни предпочитаю стальной браслет, но тут в тему именно ремешок). Еще бы белый светонакопитель. А подкупил черный корпус и вращающийся безель. Думаю отвыкать от наличия таймера с ним было бы проще: выставил время возврата велика или катамарана и голова не болит.
Продавец клялась, что покрытие - "кремень". Однако в двух отзывах из четырех утверждается, что светлые царапины появляются с первые же месяцы.

Push75 30.05.2016 02:21

Сам принимаю душ, плаваю в бассейне, купаюсь море и других водоемах в часах с WR не ниже 200 метров, как с обычной, так и со специальной дайверской Сертификацией: Атлантик Маринер, Этерна КонТики, Касио ДжиШок, Ориент М-Форс. Правда в щадящем режиме туриста:), как выше указали.
Исключения были в виде сауны, турецкой бани в Шоках и Ориенте механика с WR 100. За год регулярных походов в сауну (два раза в неделю в спортклубе) ни Ориент, ни тем более Шоки не протекли. В остальных часах в сауну конечно не хожу, ибо они все уже дорогие и их жалко. Но в клубной сауне температура всегда 80-85 градусов и больше 5 минут я в ней не нахожусь, а в хамаме вообще градусов 50-55 и там тоже больше 5 минут не сидишь, так что пока все нормально.
Шоки специально для этих целей (спортклуб, железо, сауна) и брал вообще то, протекать- другие возьму.:)
А вот у двоих приятелей на бывшей работе Радо керамика, у одного хронограф, у другого трехстрелочник, оба с WR 30. Так они их эксплуатируют по 11 лет уже (одновременно покупали за 2000 и 2500 баксов в то время)и в морях/озёрах каждый год купаются и аквапарки и бассейны и в лес и на дачу и шашлыки и велосипед и мотоцикл, вообщем все кроме сауны. За это время каждый трижды уже сменил батарейку и прокладки естественно, то есть ТО каждые три года, но при таких условиях эксплуатации ни одни Радо не протекли с их маленькой WR.
На все мои доводы им плевать.:rolleyes:
П.с. После этих майских праздников я не выдержал и обоим подарил недорогие ДжиШоки, одному 100, другому 110 серии. Теперь на дачу и в лес, а также купаться их стали надевать.;)

cosciente 30.05.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3758785)
Да не, какой там пляж. Эти если только вторыми (третьими). Тем паче позолота, хотя все продавцы в один голос утверждают, что на ориенте она держится молодцом. Просто на тот же юг тогда придется ехать с двумя: ими и моими гибридами. А я пытаюсь(лся?) найти им замену.
ЗЫ. Опять же по-поводу покрытия и искренности продавцов. Как пляжные рассматривались еще и такие. На фото они не очень, в жизни лучше. Да, читаемость похуже предыдущих, но стиль а-ля спортивные и каучуковый ремешок - очень им идут (по жизни предпочитаю стальной браслет, но тут в тему именно ремешок). Еще бы белый светонакопитель. А подкупил черный корпус и вращающийся безель. Думаю отвыкать от наличия таймера с ним было бы проще: выставил время возврата велика или катамарана и голова не болит.
Продавец клялась, что покрытие - "кремень". Однако в двух отзывах из четырех утверждается, что светлые царапины появляются с первые же месяцы.

Если уж смотреть на недорогие Касио с умеренно-спортивным (не брутальным) дизайном и размерами, но хорошей (WR200) водозащитой,
то лучше чем MDV-106 вы вряд ли чего насмотрите ИМХО!

Grayvors 30.05.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3759115)
Если уж смотреть на недорогие Касио с умеренно-спортивным (не брутальным) дизайном и размерами, но хорошей (WR200) водозащитой,
то лучше чем MDV-106 вы вряд ли чего насмотрите ИМХО!

А они еще выпускаются?

SergeNSV 30.05.2016 18:10

Возвращаясь к вопросу ... смотрю уже и обычные ориенты с вечным календарем имеют 100м на циферблате. Мне казалось у них максимум было WR. Лет 30 назад. Разве нет? Две ЗГ, кнопка, огромное стекло и при этом 100м.

cosciente 30.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3759309)
А они еще выпускаются?

Нет, но еще продаются из остатков складов

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3760223)
Возвращаясь к вопросу ... смотрю уже и обычные ориенты с вечным календарем имеют 100м на циферблате. Мне казалось у них максимум было WR. Лет 30 назад. Разве нет? Две ЗГ, кнопка, огромное стекло и при этом 100м.

Ориенту можно верить! Если написано WR100, значит так и есть...

SergeNSV 30.05.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3760387)
Ориенту можно верить! Если написано WR100, значит так и есть...

Допустим, тем не менее интересно знать, всю жизнь ли у этих часов было 100м?
Что-то мне подсказывает, что нет. Так же не уверен, что в конструкции что-то менялось с появлением 100м. Отсюда и подобные темы и разброс герметичности...

AlphaBravo 31.05.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3760407)
Допустим, тем не менее интересно знать, всю жизнь ли у этих часов было 100м?
Что-то мне подсказывает, что нет. Так же не уверен, что в конструкции что-то менялось с появлением 100м. Отсюда и подобные темы и разброс герметичности...

Как минимум, у левых головка закручивается, а у правых вряд ли. Конструкция задней крышки тоже может быть разная. В похожих часах я нырял, полный порядок .

SergeNSV 31.05.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от AlphaBravo (Сообщение 3762509)
Как минимум, у левых головка закручивается, а у правых вряд ли.

Так вот в чем разница! В старых ориентах она точно не закручивалась, значит не зря на новых моделях они пишут 100м. Зря я подозревал ориент в подлоге :)

F13bis 01.06.2016 15:13

1. Кварцевые Casio ProTrek PRG-60T. Корпус из пластика и титана со стальной задней крышкой на 4 винтах, без заводной головки, но с 5 кнопками на корпусе. WR 100 m. Куплены были в 2004 за 240 что ли евро.
Это были мои туристическо-отпускные часы. Плавал я в них в морях и океанах, нырял с маской, не говоря уже о мытье в душе или лежании в ванне, - протечек не было. Кнопки под водой не нажимал, ибо инструкция не велит, но на мокрых часах на воздухе жал без последствий. Использовал я эти часы эпизодически, в основном только в отпуске, и глубоко не нырял. Жили они долго и счастливо, пока в прошлом году, наконец-то, не сдох окончательно аккумулятор. Я его заменил и часы снова в строю, хоть уже и не у меня.

2. Кварцевые Junghans Spektral Mega Solar. Титановый корпус без заводной головки, задняя крышка - "хлопушка", две тугие кнопки, утопленные в корпус. WR 50 m. Куплены в 2005 за 435 евро (это со скидкой на рождественской распродаже, изначальная цена была порядка 550 евро).
Носил почти ежедневно. Поначалу я стремался в них даже душ принимать, не то что плавать. Но потом как-то сначала в душе их не снял, потом ванну несколько раз принял, а потом и до морских купаний дело дошло. Но опять же режим использования "туристический" - просто поплавать в море и понырять с маской. Протечек не было, часы здравствуют до сих пор и надеваются время от времени.

Из имеющейся у меня нынче в наличии механики пока ещё ни одни часы на моря не ездили. Но все те из них, у кого WR 100 m и больше, безжалостно носятся и в душ, и ванну со мной принимают (даже если ЗГ не завинчивается). :)

VBendosenko 01.06.2016 15:28

Мой Tag heuer professional 200 meters 90х годов плавал в озерах в Финляндии, Средиземном море. И он жив-здоров)

vfil 12.01.2017 23:13

casio g-shock разные Seiko diver механика и citizen aqualand прошли огонь воду и медные трубы, аквапарки, сауны, глубины до 13 метров, красные и черные моря, бассейны и хоть бы что.
Fortis кварцевый wr 50 m в черном море плавал неглубоко но долго, больше часа и запотел.
Orient m-force плавал в море до 10 метров, воду не пропустили, а вот механизм активной эксплуатации не вынес, развалился, не рекомендую.
timex разный wr 200 и 100 m активного пользования в бассейне не перенес, развалился, может и не от воды, а просто дешево сделан, не советую никому.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru