|
Ещё один способ использования для себя открыл...
Попал в больницу. Оказалось очень удобно засекать время от укола обезболивающего. Приступ, укол, запускаешь хрон. Стиснул зубы и смотришь на накопители: столько осталось до того как подействует, оп! ещё чуть-чуть накопилось! Вроде как полегче... После больницы пришлось заново к трехстрелочникам привыкать:D |
я стейк жарю и макароны варю, очень удобно !
|
У меня друг одно время носил хронограф вроде от Эдифис, и у него он был постоянно включен, однажды я спросил: "а ты знаешь для чего эти дополнительные циферблаты? ", он ответил: "понятие не имею" :D
|
В основном при перелётах - время в полёте.
|
Готовлю,по нему. Нужды в ТАКОЙ точности особой нет... Но мне так приятней :)
|
Еще хрон, это плюс к цене в репассаже, и такой не фиговый плюс :D А если он не нужен, то зачем платить больше?:confused: Хотя сейчас это скорее у многих приблуда, для "навороченности" ну не все же турбийон себе могут позволить, а так всякие там разные стелочки, красотааа:D:D
|
Не хочу портить настроение в этой теме
Но хроны были,а использовать опции не пришлось Не было нужды,даже когда пульс у себя считал -смотрел на секундную стрелку;) С другой стороны,знаю на своем опыте, что ЕТА 7750 и 7751 очень неплохие мехи.Ну да верен и закон ,что усложнения на любой системе повышают шансы поломок и понижают надежность этой системы:o Касается и механики и электроники... |
Пользуюсь хронографом постоянно. Очень удобно, время до встречи,разминка и др.
|
Никак... Бесполезная вещь,но красивая-))))
|
Цитата:
|
Насчет красоты хронографа не совсем согласен
Пушеры ,например,добавляют солидности Да и вся эта нахлобучка хоть и делает цифер менее читабельным,но согласитесь Это уже не просто часы,а прибор;) Так что понять хронолюбителей можно А Брайтоносцы автоматически должны любить хроны,кмк, Там если нет хрона все равно часы навороченные и читабельность почти всегда компромисная.Мира |
В середине восьмидесятых в старших классах школы развлекались тем, что запускали и останавливали секундомер на электронных часах, чтобы поймать 00 на сотых долях секунды. Ну, или кто дольше дыхание задержит :D Сейчас, увы, любые задачи измерения промежутков времени удобнее на гаджетах. На кухне таймер из Икеи. В больнице, кстати, тоже приходилось отмерять интервалы, когда нужно было лежать по 10 минут на разных боках, но, поскольку от скуки в руках был планшет, то и время засекалось на его таймере. Пульс реально удобнее считать просто по секундной стрелке, так как невозможно одновременно и держать палец на пульсе и жать кнопки.
Так что, на мой взгляд, хронограф - это пережиток и элемент дизайна. В подтверждение тому можно привести пример некоторых последних моделей Casio Edifice, когда часы с виду выглядят как хронограф, но пушеры выполняют совсем другие функции. |
Цитата:
А ещё ставили рекорды на самый короткий интервал двойных нажатий. В среднем выходило 0,17 секунды, а личный рекорд 0,06. |
Отвечу на вопрос заголовка темы.
Сегодня, допустим, засекал время на автостоянке в аэропорту. |
Цитата:
|
Цитата:
Доказательством были мигающие цифры, т.е. секундомер действительно был запущен и остановлен. |
Пользуюсь безелем постоянно и люблю механику. Но недавно увидел в машазине кварцевый хрон в тематике автогонок и не смог удержаться- купил. На картинге обычно дают распечатку хронометража и там он не нужен, но я занимаюсь фотографией и для определения времени проявки плёнки по засвеченному отрезку нужен секундомер. Раньше пользовался центральной секундной стрелкой или секундомером телефона- но это надо отвлекаться и не удобно. Телефон сенсорный может не отреагировать на нечёткое касание. Здесь оказалось удобнее использовать кнопочную нокию, либо хронограф в часах-нажал не глядя и результат зафиксирован. Далее высчитывание времени в минутах проявки и установка будильника-таймера.
|
Цитата:
А вот безель применял, правда не по назначению)) |
Вложений: 3
Цитата:
То что каккое то применение хронографу можно найти - факт Вопрос в том что если хронограф организован "по старинке" - с мертвой секундной стрелкой, кучей маленьких мешающих плохоразличимых циферблатиков да еще на механических часах - то это больше игрушка, и стрелка некрасиво торчит на месте) оправдание только если реально часто надо засекать маленькие промежутки времени точно (так потом опять мучиться с подсчетом показаний на малипусеньких циферблатиках) Другое дело если хронограф реализован цифровым дисплеем - им становится в разы удобнее пользоваться, часы с таким хронографом превращаются в годный функциональный инструмент Пример - Ситизен на калибре U700 Для повседневных часов и обычных нужд для которых засекают время - достаточно безеля на дайверских часах с поминутной разметкой К тому же безель два в одном - и хронограф и таймер обратного отсчета А хронограф обратный отсчет не производит и чаще безеля у них нет) Поэтому рациональные часы - дайверы, чей безель помимо эстетического удовольствия еще и достаточно функционален Кстати на вышеупомянутых Ситизен есть и безель и цифровой хронограф - это однозначный лидер среди часов такого типа, к тому же он засекает интервалы с точностью 1/1000 секунды Кстати тут как раз есть большая разница - настоящий дайвер по ИСО6425 или мимикрия под дайвер) При ненастоящем сплошь и рядом мы видим отсутствие поминутной разметки на безеле, в лучшем случае пятиминутные интервалы да и то без разметки А на правильном дайвере на безеле поминутная разметка - для примера Сейко СуперМонстр (Бэби-Тюна), Монстр и Сумо - все сделано как надо, плюс ухватистый, удобный для поворота безель со 120 кликами и правильными щелчками) Пользоваться секундомером и таймером смартфона гораздо удобнее, естественно. Там и цифры большие, не надо всматриваться, и управление удобнее и таймер подает СИГНАЛ. Поэтому неудивительно что в качестве серьезного прибора именно для измерения используют более удобный инструмент чем часы Часы этоткогда смартфона под рукой нет (на пляже в походе и тп) |
Когда нужно засечь время использую яблокофон. Крайний раз засекал время переключения светофора на дурацком, с моей точки зрения, перекрёстке. Офигел. Но воспользоваться хронографом даже в голову не пришло, сейчас погружусь в себя, чтобы понять почему.
|
Так понятно почему - потому что В РАЗЫ УДОБНЕЕ
Цифры крупные, считываение цифровое, управление проще, и смартфон точно также как и часы - всегда с собой. То есть сейчас ценность хронометра в часах минимальна, не как раньше, когда смартфонов не было, хотя в обычных сотовых телефонах эти функции уже появились с начала 2000-х. Сейчас у КАЖДОГО в кармане удобный ифункциональнвй секундомер-будильник-таймер-мировое время Поэтому иметь то же самое в часах, в ГОРАЗДО БОЛЕЕ НЕУДОБНОМ варианте бессмысленно Хотя иногда полезно, когда нет смартфона - но тогда достаточно и безеля, в дайверских часах. Плюс в них время и в темноте считывается и им не сташны всякие напасти |
Вложений: 3
Функцией хронографа не пользуюсь, просто нравятся аналогово-цифровые часы такого типа.
|
По прямому назначению: для зарабатывания денег. НУ ТОРГУЮ Я ИМИ..
|
Секундомером и таймеров в спорте, лет с 8 ми и по сей день, и в автоспорте)
Нужная вещь секундомен и таймер |
Не нашёл пока подходящий хронограф. Мне нужно отсчитывать промежутки 30 секунд, 1:1,5:2:5:7 минуты, от 30 минут до часу и более.
Пока подходящих, одних часов не нашел. 30-60 секунд хорошо смотреть на часах с боковой секундной стрелкой, с центральной не так удобно. Промежутки времени от 5 мин до часа легко засекается базелем, больше часа тоже можно, час прошел выставляем ещё сколько нужно, не совсем удобно. Проблемы начинаются с 1,5 2 минуты, по боковой стрелке неудобно, по базелю тоже неудобно, по хронометра пока у меня был с циферблатом на 60 минут , неудобно метки сливаются, попробую разжиться с 12 часовым и 30 минутными циферблатами может будет удобнее. Но совсем швах начинается, когда нужно засечь два разных временных промежутка скажем час и 2 минуты. Теоретически можно поискать хронограф с базелем, но это может получится как в анекдоте "и со всей этой фигнёй на борту мы попытаемся взлететь" в смысле у таких часов циферблат зачастую перегружен. |
Вложений: 1
Как Вы используете хронограф в повседневной жизни?
Никак.Раньше пытался использовать на долгих перелётах... слишком сложно Игрушка с загроможденным циферблатам и рожками. Даже после того как купил самый простенький хронограф с незагромажденным цифером, маленьким размером и любимым винтажным дизайном...нет. Не прижился хронограф :o Вложение 2972211 |
Использую хрон на постоянной основе. В химии без него никуда. Секундомер надо постоянно тягать, его можно уронить, а сенсорную панель на телефоне не комильфо прожимать зачастую не очень чистыми перчатками, или руками. Плюс сталь может с чем-нибудь начать реагировать. Хрон же - на руке, удобен. Так что мое решение первых часов, которые будут повседневными, это титановый хрон с живой стрелкой. Применяю каждый день на работе и даже на тренировках.
|
Хронограф использую. Есть у меня на работе муторные дела, которые долго откладываю. Говорю себе, что сегодня я буду заниматься этим делом 2 часа. Старт, пошла работа. Отвлекли другой темой - стоп. И так за день набираю чистых 2 часа. Иногда бывает выпиваю и по окончании запускаю хронограф. Исходя из количества выпитого и времени после пьянки понимаю когда могу сесть за руль. Смартфон тоже можно использовать как хронограф, на часы удобнее, особенно электронные.
|
Никак. Что подарили - то и носил, ход точный, но кнопки на корпусе постоянно цеплялись за карманы и запускали то одно, то другое, надоело... Плюнул, засунул его подальше в шкатулку и вернулся к классическим трехстрелочникам без всяких извратов. Кому-то может и удобно, и нужно - но не мне лично.
|
Вложений: 2
Очень часто использую для отсечки времени между походами в спортзале.. Оч удобно (см. онлайн фото)) . :) Кроме того, при дальних поездках засекаю время, чтобы не ковыряться в маршрутном компе.)))
|
Планка утром) Время варки/жарки на кухне. Когда меряю температуру, смотрю, сколько уже держу градусник.
|
Никогда, но иногда нравится немного нагруженный всякой хренью циферблат, что-то в этом есть. А так баловство и только.
|
Засекаю время нахождения авто на платных парковках в ТЦ или в аэропорту. Особенно это нужно, когда есть первые бесплатные минуты или часы.
Запускаю хронограф в начале полета. Пилот говорить время в пути, на старте нажимаешь и всегда знаешь сколько прошло и сколько осталось лететь. Когда меняется адрес офиса, объекта строительства и т. п., первое время засекаю время поездки на работу и обратно по разным дорогам, чтобы понять как быстрее ехать и сколько, вообще, надо времени на дорогу. |
Цитата:
|
1. Вот так чаще всего использую:
Цитата:
3. Находясь в другом часовом поясе, чтобы не переводить часы, использовал хронограф как "второй часовой пояс" т.е. в 12 часов дня по местному времени запустил хронограф и таким образом мелкоцифер на шести часах показывал время того места где я нахожусь, а на основном циферблате моё домашнее время. |
Никак не использую. Для фитнеса есть электронные часы.
В любом случае, если надо засечь например 3 минуты, проще запомнить время и никакие кнопки не нажимать. Хронограф это часы доля гонок, а дайверы для глубоких погружений. В реале ничего из этого не требуется. Разве что смотреть на часы и представлять себя менеджером команды Ф1, Жаком кусто или спецагентом. Можно ещё костюм ковбоя купить и пистолет с пистонами. |
Цитата:
|
Может вопрос уже был, но..
Зачем вообще нужен хронограф? Три стрелки я понять могу, это точность часов, но вот это всё, с тремя манежами, это зачем? Формула 1? |
Экспресс проверка точности часов с помощью хронографа, в точности которого уверен.
Запускаем стрелку хронографа, когда секундная стрелка испытуемых часов приблизилась к 59 секунде. Через минуту расхождение стрелок более, чем в одну секунду означает неточность хода испытуемых часов более 24 минут в сутки. Если секунда расхождения происходит за две минуты, то неточность порядка 12 минут, за 4 минуты - 6 минут в сутки и так далее. |
3133
Вложений: 2
Были такие варианты "повседневного" использования 3133:
1. После покупки запустил функцию хронографа и работала эта функция без остановки около недели (интересно наблюдать было, да и в целом - круто, столько стрелок вращается...). 2. Около десяти раз за все годы, люди (знакомые, друзья, родственники), глядя на часы, пристально всматривались и говорили: "А они то у Вас остановились (как вариант - не ходят)". Тогда приходилось активизировать функцию хронографа и ждать, когда стрелка накопителя минут передвигалась на 1 мин. (в случае интереса вопрошавшего, процесс продолжался неопределенное количество минут). Попутно происходили пояснения, где находится основная секундная стрелка. 3. Замерял время, когда дети, соревнуясь бегали вокруг дома. 4. Один-два раза в месяц активизирую функцию хронографа, чтобы "разогнать смазку" (этот вариант использования единственный, сохранившийся на данный момент). Часы с 1994 года, т.е. 26 лет им уже. Пооблезла слабенькая позолота (1 или 3 мкр), корродиловал накладной биколорный безель. Циферблат отлично держится, как и механизм. Именно этот реф (3808744), по мне, так краше Колумбуса будет, был использован на обложке полетовского каталога за 1994 год. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |