|
Vlarus фото механизма скину.
Писал ранее: На механизме есть только цифра 42 и две крест на крест стрелы, вот только направление их не помню, в верх или в низ по диагонали. Сколько помню себя, столько и часы. |
Вложений: 4
Seawolf64, АЛЕКС слишком много ников какой из них.
Теперь по механизму, можно сказать возраст часов и производителя? |
Ну вот и получается, что на сегодняшний день часы к GB имеют очень отдаленное отношение. Это HAU/HAC, т.е. действительно лучше искать механизм GB.
|
Выходит, что в корпусе стоял посторонний механизм и не каким образом не имел отношения к этим часам?
|
Это и есть "котлета".
|
Я конечно могу только догадываться, кто его туда установил, но на моей памяти, этого не происходило. Из владельцев, этих часов мы вторые, а вот первому владельцу уж точно, это не нужно было.
|
Поверьте, здесь проходило много таких часов, владельцы которых не могут вспомнить или допытаться у родственников, когда произошли изменения. Но факт есть факт.
|
Этот механизм починить возможно?
По корпусу сказать возраст часов возможно? |
Починить можно ВСЕ. Зависит от бюджета и соотношения затрат с разумностью. Лично я бы уже искал непрорезной GB.
|
Выходит, механизм поменяли сами Немцы!!!
|
Думаю корпус весьма популярный и производился достаточно длительное время.
Цитата:
|
Может посоветуете где искать.
Термин "непрорезной", не понял!!! Зная предысторию, появления данных часов в нашей семье, выходит, что в Мерседесе все таки может оказаться Опелевский движок. |
В Вашей истории ключевое слово прАбабушка. Часам всяк 100 лет. За это время они просто обязаны были побывать в ремонте. А в недавние Советские времена горе часовые мастера вполне могли по-тихому заменить механизм, как минимум по двум причинам. Не было какой-нибудь детальки, а часы выдать из ремонта он был обязан - план ведь. Так бабуля всяк в механизм не полезет. Вторая похуже: кому то был нужен GB и он готов был оставить хорошие деньги, а бабуле впихнули что было под рукой.
Я искал на немецком ебее. Процесс не одного дня или месяца, но такие механизмы бывают в продаже. Непрорезной - со сплошными платинами. |
Возможно Ваша правда, если бы я не знал, кто первый хозяин и где мы жили и как они нам достались.
Вспомнил, что с часами по бокам на стене весели две большие черные лошадиные головы. Так же в таком же, стиле, точно в таком же исполнении был огромный комод я не путаю он не отдельный элемент как и головы лошадей, которые можно было купить или заказать в то время. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Seawolf64 сколько может стоить ремонт данного механизма и хотя бы приблизительная стоимость во сколько он может встать мне если заказать его через eбей? |
Цитата:
Как ни странно, но такое вполне могло быть. В мае 1927 года компании Junghans, HAU и VFU (Gustav Becker) объявляют о своем "слиянии" - образуя т.н. "Interessengemeinschaft". Формально компании оставались независимыми: но договорились осуществлять обмен комплектующими, технологиями и рынками сбыта. Соглашения были признаны имеющими силу с 1 июля 1926 года. Однако уже с 1 июля 1929 года компания Junghans становится полноправным владельцем всех активов компаний HAU и VFU(GB). С уважением. С.Д. |
К сожалению, в 1900 году (примерно), когда эти часы были выпущены, в компании GB еще не знали, что будет "поглощение", "слияние", и вообще всякий "Interessengemeinschaft"...
Стоявший механизм HAU - от других часов и даже, вероятно, чуть другого периода, в этом, увы, нет никаких сомнений. Когда и зачем осуществлена была замена, как я понимаю, спросить уже не у кого. Многие механизмы начала 20 века взаимозаменяемы, так что вот так, взяли и подобрали. А может и правда, подменили (не зря же все этого всегда боялись - наверное были случаи). На вашем месте, коллега donelli, я бы не парился, отремонтировал что есть у часового мастера и пользовался с удовольствием. Что же до голов лошадей и прочих атрибутов быта зажиточной буржуазии - они не связаны с часами. Ваши часы - типичный фабричный массовый продукт, каталожная модель фирмы Gustav Becker. Как Вы понимаете, фирма мебель не выпускала, только часы. С уважением, Олег |
БлагаДарю за совет.
К сожалению у меня фото нет данного комода, но все элементы ручной резьбы, точеные элементы (на станках) благо станкостроение в эту эпоху было на подъеме (развивалось) уж больно были похожи друг на друга, как две капли воды в этом нет сомнения, а так как нет фото и самого комода, то это сотресание с пустого в порожнее. Но комод был хорош!!! Сколько может стоить ремонт данного механизма? |
А что мешало хозяину часов, заказать изготовление комода в стиле часов у местного краснодеревщика?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить примерное время изготовления.
|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Ваши часы выпущены в середине 1920-х годов. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Вложение 1520246
Вложение 1520247 Добрый день! Не подскажите на первый взгляд много не родного у этих часиков. Буду очень благодарна за ответ. С уважением, Алина |
Клеймо зарегистрировано за фирмой Густав Беккер.
применялось очень не долгий период. Часы после глубокой реставрации. |
Вложений: 3
Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, что Вы имели ввиду под глубокой реставрацией? Замену частей или восстановление имеющихся?
Вложение 1520459 Вложение 1520460 Вложение 1520461 И еще вопрос, на сколько критична трещина на передней дверце? |
Добрый день.
под реставрацией я имел в виду состояние корпуса. Трещина на дверке устраняется при помощи клей и струбцины. |
подскажите год изготовления GUSTAV BECKER)
Вложений: 7
Добрый день. подскажите, пожалуйста, год изготовления и ориентировочную стоимость..
|
Красивые часы, хоть и нет фото "полный рост".
Только это не Беккер, это FMS (Фридрих Мауте). С гонгом от GB. |
спасибо) сделаю фото в полный рост
|
Цитата:
Время изготовления ориентировочно 1914 - 1921 г.г. Стоимость в нынешнее время назвать сложно. Кризис, покупательский спрос не высок. |
Состояние хорошее, думаю, 700-800 евро, врятли больше.
С уважением, Олег |
Вложений: 9
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, примерный год выпуска данных часов. Кстати, как называется такой тип корпуса? У меня получаются противоречивые данные. По серийному номеру примерно 1904 год, а по клейму - середина 20-х. И ещё вопрос правильная ли здесь корона и могли ли быть такие стрелки? Вложение 1536960Вложение 1536961Вложение 1536962 Вложение 1536963Вложение 1536969 Вложение 1536970Вложение 1536971Вложение 1536972 |
Корпус в стиле "берлинер" -с открытым маятником.Корона похоже родная.Стиль выдержан,горизонтальный элемент как на корпусе,да и шпон такой же.А вот начинка вызывает сомнения.Не соответствие маятника и циферблата.Тут коллеги более опытные подскажут.
|
Судя по номеру (которому нет возможности не доверять) - 1904 год. Суда же вписывается и дизайн корпуса и фурнитуры. Клеймо - дело скользкое, тот же Джон Хабби, который таблицу клейм создал, постоянно ее дополняет. Механизм не самый частый, вероятно, стоит выложить его на NAWCC, чтобы Джон подтвердил или опроверг исключение. Что мне не нравится, так это стрелки, минутная явно выходит за пределы минутного кольца. В остальном все ок!
C уважением, Олег |
Стрелки необычные конечно, но по стилю подходят, а серединка циферблата непонятная, они с маятником хоть немного, но должны соответствовать в таких часах друг другу или так и надо?
|
Корпус стиля не модерн?
|
Такому маятнику достаточно трудно соответствовать, он - сам по себе.
|
Вложений: 1
Нашёл в интернете похожие по дизайну часы с точно такими же стрелками.
И у них тоже часовая стрелка выступает за разметку минутного диска. Похоже, что такие стрелки ставились фабрично. Кстати, такой стиль упоминется как Jugendstil. Вложение 1537812 |
Забавно, похоже, так и есть. А их Югентштиль это Модерн по-нашему.
|
Вложений: 4
Добрый вечер! На Авито в Питере продаётся симпатичный GB 1914 года, к нему прилагается любопытная записка.
|
помогите определить дату рождения и примерную стоимость
Вложений: 7
буду признательный за инфу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |