Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

Аккаунт удален 17.12.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Ymrimir (Сообщение 3441761)
Даже если стрелки, цифер, коробки и что там ещё делают в поднебесной, на сколько это может быть критично лично для меня? Думаю - это вообще не значительный момент

Если стрелки на часах облезают и их края имеют бахрому, керамические безели осыпаются как старые зеркала, заводные головки и футоры с кривыми резьбами, а качество сборки оставляет желать лучшего - если всё это не критично и незначительно, то действительно, почему бы и не взять замечательные часы Штейнхарт?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...26&postcount=1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=66
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=82
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...38&postcount=1

Ymrimir 17.12.2015 11:24

ARTEM KUZMIN, у вас есть какая-нибудь статистика? Ну например из 1000 у 10 часов проблемы или что-то в этом роде? Желательно каким-то образом узнать статистику Штайна на этот счёт, как в процентах, так и в удельных величинах, в штуках относительно общего кол-ва продаж. А так это просто похоже на стечение обстоятельств - я про ваши четыре примера. Хотя глупо было бы отрицать, что описанные косяки просто УЖАСТЫ!

Аккаунт удален 17.12.2015 12:15

2 Ymrimir

Я привёл первые попавшиеся примеры, если почитать темы профильной ветки, то аналогичных примеров и даже более вопиющих, будет более чем предостаточно.

Ряд производителей заявляет, что у нас низкие цены на часы потому, что мы, минуя перекупщиков, продаём часы через свой сайт, мы не тратимся на рекламу и прочее бла-бла-бла.
Но при этом, такого рода производители, "забывают" ;) упомянуть, что немалую долю удалось сэкономить благодаря китайскому производству ряда комплектующих, причём порой самого похабного качества, а также благодаря отсутствию должного контроля качества.

Выявленные клиентом косяки компенсируется отзывчивостью производителя - порой этот незамысловатый приём подкупает потребителя и он с радостью и неоднократно приобретает предлагаемую продукцию.
Также для поддержания уровня продаж и сглаживания волн недовольства качеством, производитель щедро одаривает клиентов шоколадками, вином и копеечными безделушками вроде брелоков и табличек с гравировками.

Martello 17.12.2015 13:32

GeoInc
ОК. Я вас понял. Не будем про качество. Оставим лишь дизайн.
Вот в этом предложении мне непонятно определение "в короткий срок" и слово "клепаются":
Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3441064)
большое количество моделей в короткий срок - может означать, что они просто клепаются

Скажем так, что Hamilton появился не пару лет назад, за которые он вдруг представил миру (наклепал по Вашему) "большое количество моделей". Фирма существует достаточно долго и многие модели, либо их предшественники, нарисованы давным давно, несколько десятилетий назад, в 40-е, 50-е и 60-е годы.
Перечислять не буду. При желании любой посмотрит на оф.сайте Хамильтона.
Это к "короткому сроку".
А вот "клепаются" применительно к дизайну (Не к качеству, верно?) - совсем сложно представить.
Если есть талантливый шеф-дизайнер, технологические и производственные возможности, то почему бы не создавать товары разнообразного дизайна (и весьма недурного, заметим)?
Им ничто не мешает это делать. В отличии от того же Ролекса или Панераи, которым нельзя уходить от подушки и устрицы, ибо закостенелые стереотипы не позволят нечто отличное от этих форм воспринимать как Ролекс и Панераи.
То, что я писал выше постом применительно к качеству можно применить и к дизайну. Я имею ввиду автомобильные фирмы. Просто одни могут, а другие нет, ограничены собственными зашоренными взглядами.
Нет связи супердизайна с малым количеством произведений. Много примеров говорит как раз об обратном.
Сколько картин написал Леонардо да Винчи, мало? Нет не мало, а шедевры какие! Наклепал?

GeoInc 17.12.2015 13:37

Поймите, я не претендую на правду исключительную. Это просто мое отношение, и на предыдущей странице товарищ очень четко сформировал на счет отношения и гаммы.

Ну и плюс не стоит мешать часы 50-60 и восстановление бренда сегодня.

При этом ничего плохого за бренд не скажу и часы есть неплохие.

Кстати пан европа - офигительная модель.

schmulcke 17.12.2015 16:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3442192)
В отличии от того же Ролекса

Вложение 1230340

Martello 17.12.2015 16:39

GeoInc
Hamilton, как брэнд не прекращал своего существования.
И этот брэнд никто не восстанавливал, ни сегодня, ни десять лет назад.
Компания сменила собственника в 1971-м году, а в 2004 производство было полностью перенесено в Швейцарию.
Дизайн Pan Europ ведёт свою родословную с 1971-го, Ventura c 1957-го, Хаки со второй мировой войны. Можно продолжить этот ряд.
Прочтите историю фирмы, лучше в англоязычных источниках. Изменится может отношение, не будете писать "в короткий срок" и "клепаются".

http://i1029.photobucket.com/albums/...psc7532def.jpg

schmulcke
И где теперь эта красота, буйство дизайна эпохи "души порывов"?
Закрестили топ-менеджеры по совету маркетологов. Одни Челлини из массы устриц выделяются.
А Памы найдёте прямоугольные?

Reverso 17.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3442192)
Сколько картин написал Леонардо да Винчи, мало? Нет не мало, а шедевры какие! Наклепал?

мало, очень мало.
неудачный пример

dobrobor 17.12.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3442714)
мало, очень мало.
неудачный пример

в сравнении с количеством моделей Хэмов просто ничтожно мало написал..да.
хорошего вообще должно быть мало...:)

NoZvezda 17.12.2015 20:28

Хэмы сравнивают с Леонардо да Винчи и это показатель.

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3441842)
а автору темы всё же рекомендую попробовать Штайна.

В четвертый раз в этой теме?) Или в третий?)

Зачем советовать часы из самой косячной ветки forum.watch.ru? :D

GeoInc 17.12.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3443026)

В четвертый раз в этой теме?) Или в третий?)

Зачем ххххххххх не по делу? В четвертый раз в этой теме?) Или в третий?)

dobrobor 17.12.2015 20:48

Цитата:

ну у нас у сектантов вроде так принято..:cool:
что русскому хорошо, то немцу смерть..и наоборот :D
а ещё признаюсь Вам, что не являюсь фанатом ни одной марки. в том числе и Штайна.
У Штайна мне нравятся всего две модели, первая - Океаны, которые у меня уже есть, вторая - бронзовый большой пилот, который собираюсь купить.
а советую то, что нравится лично мне, считаю, что Штайн в данном случае хорошие и добротные часы за абсолютно адекватные деньги.
и косяков я не обнаружил даже под лупой, ход безупречный.
может быть мне повезло.

DenisT73 18.12.2015 04:22

Тоже напишу в данной ветке, Штайнхарт пилоты 44 купил по тому как дизайн понравился, как часы на каждый день, сложно понять простому неискушенному любителю из глубинки, гигантскую разницу мнений между Гамильтоном и часами Гюнтера, в моих часах идеальный ход и лично мне неясно о каких тут косяках спор, часы безупречно сделаны, как я уже тут читал, повторюсь может и мне повезло. Так как мы на форуме все равны, как в бане, выскажу свое мнение, по поводу комплектующих часов и сборки , что и откуда берется, вернее, выскажу параллельное мнение, интересное было сравнение про машины, у меня есть другой пример, о том, в чем я неплохо разбираюсь, раньше скажем в 90-х годах, лучшие шоссейные велосипеды в мире и оборудование для них производила Италия, приведу в пример одну из топовых в то время марок Кольнаго (Colnago), рама велосипеда варилась из труб марки Колумбус, на моей памяти в середине 90-х в г. Москва, появился умелец механик Самойлов (уж извините имя отчество не помню), который сам паял шоссейные велосипеды из труб Колумбус, никакого завода естественно у него не было, кустарная мастерская можно сказать, рамы так и клеймил "Samoilov", один сезон я выступал на его машине, скажу Вам, разницы по жесткости рамы и качению между именитым Кольнаго и Самойловым не ощутил почти никакой, однако разница в цене 10 кратная, само собой Самойлов тоже был укомплектован передовым оборудованием Чинелли и Компаньело, этот пример очень схожий с тем, как комплектуют разные марки часов одними и теми ми же механизмами, по разному собирают, одни на заводе, другие в частной мастерской, однако в итоге все равно получатся схожие по качеству вещи, но разные по цене, в общем я за часы Гюнтера, который как многие утверждают кустарно делает часы, думаю, что они ничем не хуже Гамильтонов. Сори за поднятие неотносяшейся к часам темы в часовом форуме, но почему то сравнение вспомнилось.

Martello 18.12.2015 05:11

Цитата:

Сравнивались не часы Хамильтон с творениями Леонардо.
Это было бы слишком лестным для часов.
Была, возможно неудачная, попытка показать отсутствие связи между разнообразием и количеством работ художника (дизайнера имеем в виду) с их качеством и визуальной привлекательностью.

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3442714)
мало, очень мало.
неудачный пример

Пусть так.
Восемнадцать картин и одна большая фреска, дошедшие до нас за 600 лет - может и не очень много.
Но и не мало, учитывая множество работ по анатомии и инженерному делу, а также литературных произведений. При этом сам Леонардо считал себя учёным и инженером, а не художником.
Если всю его деятельность изучить, то откроется не слабое такое разнообразие, вряд ли язык повернётся назвать это количеством в ущерб качеству. Одни только научные труды по анатомии обогнали своё время на 300 лет.

Vladimir Pashkin 18.12.2015 12:12

Видимо, хорошо, что во времена первой и второй мировых войн не было интернета... :rolleyes:

Bus 18.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3443643)
Восемнадцать картин и одна большая фреска, дошедшие до нас за 600 лет - может и не очень много.

Решили таки гуглануть? ;)
:D

Reverso 18.12.2015 13:19

Цитата:

Но и не мало, учитывая множество работ по анатомии и инженерному делу, а также литературных произведений. При этом сам Леонардо считал себя учёным и инженером, а не художником.
Если всю его деятельность изучить, то откроется не слабое такое разнообразие, вряд ли язык повернётся назвать это количеством в ущерб качеству. Одни только научные труды по анатомии обогнали своё время на 300 лет.
в Лувре в 2012-м ,говорили, что девять, остальные (+5) под вопросом.
А научные труды -это да

Subyektiv 18.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от DenisT73 (Сообщение 3443633)
появился умелец механик Самойлов (уж извините имя отчество не помню), который сам паял шоссейные велосипеды из труб Колумбус, никакого завода естественно у него не было, кустарная мастерская можно сказать, рамы так и клеймил "Samoilov", один сезон я выступал на его машине, скажу Вам, разницы по жесткости рамы и качению между именитым Кольнаго и Самойловым не ощутил почти никакой, однако разница в цене 10 кратная, само собой Самойлов тоже был укомплектован передовым оборудованием Чинелли и Компаньело, этот пример очень схожий с тем, как комплектуют разные марки часов одними и теми ми же механизмами, по разному собирают, одни на заводе, другие в частной мастерской, однако в итоге все равно получатся схожие по качеству вещи, но разные по цене

Колёса, руль, седло и весь остальной обвес мастер "Samoilov"(либо Вы сами) приобретал у никому неизвестных no name производителей? Если нет, то ваше сравнение не уместно. Больше подходит для описания сборки механизма из готовых комплектующих ETA(в рекомендациях не нуждается) опытными часовщиками на достойном оборудовании.
Про STEINHART ни плохого ни хорошего сказать не могу, т.к. владеть(держать в руках) пока не приходилось, хотя по фото форумчан некоторые отдельно взятые модели понравились, но постоянно возникающие споры "за качество" лично меня пока останавливают в плане покупки, но всё течёт, всё изменяется.
Про историю и модельный ряд Hamilton ув.Martello уже подробно написал. Я вот тоже не понял - чем же так плох широкий модельный ряд, к тому же взятый не с потолка, а основанный на реальных исторических часах самого бренда. Это же не предполагает, что увлечённый часовой темой покупатель должен пойти и "затариться" половиной модельной линейки. Мне широкий выбор дал возможность найти у Хэмов именно свои часы, пусть всего несколько запавших в душу моделей, но нашлось. Чего не скажешь о некоторых уже озвученных именитых брендах.

Martello 18.12.2015 15:38

Bus
Как без Гугла в наше время?
Мне самому интересно стало, сколько точно было картин.

Гена Бобков 18.12.2015 16:33

8 декабря получил свой новый Штайн Саламандру, который Гюнтер схомажил с дизайна Дениса по просьбе самого Дениса и 99 форумчан.
За 10 дней убежали :( :( :( :( :( вперед :( :( :( :( :( на 12 секунд!!! Опять брак!!! Вот ничего нормально сделать не могут!!! :(

:p

VGA240x320 18.12.2015 16:40

Злопыхателям надо срочно найти аналоги у Ролекса и Пама:D

prom99 18.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3444699)
Опять брак!!! Вот ничего нормально сделать не могут!!!

Конечно, Вы же как штайносектант никогда не напишете, что по приходу взяли рашпиль и сняли с часов заусенцы, литники и облой и склянку масла внутрь бухнули. Че уж там.

Гена Бобков 18.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3444717)
Злопыхателям надо срочно найти аналоги у Ролекса и Пама:D

А что у них тоже бывает такой брак? :eek:
Тогда я не понимаю, почему эти компании скрывают, что закупают коплектующие в Китае?

Klark03 18.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3444786)
А что у них тоже бывает такой брак? :eek:
Тогда я не понимаю, почему эти компании скрывают, что закупают коплектующие в Китае?

Скину в очередной раз ссылку на очень познавательную статью из далекого 2012 года, ревнителям чистоты швейцарских часовщиков читать не советую, для всех остальных, думаю интересно будет - кто, чего у кого и сколько.

http://mywatch.ru/watch-art/art_1890.html

В общем вся швейцарская часовая промышленность уже давно большой супермаркет, по нашему шараш-монтаж, где, ничего личного, только бизнес.

VGA240x320 18.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3444786)
А что у них тоже бывает такой брак?

Я имел ввиду дизайн Саламандры. А то как же, часы от Штайна и вдруг не хомаж. Не порядок.

RD_tech 18.12.2015 17:59

Цитата:

8 декабря получил свой новый Штайн Саламандру, который Гюнтер схомажил с дизайна Дениса по просьбе самого Дениса и 99 форумчан.
За 10 дней убежали :( :( :( :( :( вперед :( :( :( :( :( на 12 секунд!!! Опять брак!!! Вот ничего нормально сделать не могут!!! :(

:p

С интересом наблюдал за судьбой этой лимитки. Как считаете, игра стоила свеч? Насколько ожидания совпали с реальностью? Нмв не совсем гюнтеровский дизайн, если сранивать например с black sea или around the world

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3444742)
Конечно, Вы же как штайносектант никогда не напишете, что по приходу взяли рашпиль и сняли с часов заусенцы, литники и облой и склянку масла внутрь бухнули. Че уж там.

Читаю внимательно тему и пришла идея, что пора на форуме открыть раздел ненависти, где можно излить негатив в промышленных масштабов на не понравившуюся марку или модель часов. Причем с подразделами по маркам часов :). Было бы очень конструктивно :D

VGA240x320 18.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3444839)
пора на форуме открыть раздел ненависти

А зачем? Просто все помои выливать в ветке Штайхарта. Большинство это устроит.

RD_tech 18.12.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3444853)
А зачем? Просто все помои выливать в ветке Штайхарта. Большинство это устроит.

Ну вот! Почему опять вся слава Гюнтеру достается? Если так сделать то Штайн точно потеснит Пам с Ролексом, а штайновский раздел будет самым посещаемым ;)

Аккаунт удален 20.12.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3444802)
В общем вся швейцарская часовая промышленность уже давно большой супермаркет, по нашему шараш-монтаж, где, ничего личного, только бизнес.

В супермаркете встречаются разные товары.
Один потребитель (читай - производитель часов) идёт в супермаркет за бутылкой с надписью "коньяк" стоимостью 250 рублей, газировкой и пластиковыми стаканчиками,
а другой, приобретает коньяк XO и сёмгу правильного посола.
В итоге, у каждого из них формируется свой стол (читай - часы под своей маркой).

Цитата:

За 10 дней убежали :( :( :( :( :( вперед :( :( :( :( :( на 12 секунд!!! Опять брак!!! Вот ничего нормально сделать не могут!!!

Надо же, лучше чем хронометр! Браво!
Гюнтеру стоит подучить ребят из Ролекса и верхнего сегмента Свочгрупп правильно настраивать часы, а то тем, далеко не всегда удаётся добиться подобной точности.

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3444853)
Просто все помои выливать в ветке Штайхарта. Большинство это устроит.

Производителям часов следовало бы поменьше помоев выпускать - вот это действительно устроило большинство потребителей.

VGA240x320 20.12.2015 14:34

DEL

IVANH0E 20.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3448156)
Один потребитель (читай - производитель часов) идёт в супермаркет за бутылкой с надписью "коньяк" стоимостью 250 рублей, газировкой и пластиковыми стаканчиками,
а другой, приобретает коньяк XO и сёмгу правильного посола.
В итоге, у каждого из них формируется свой стол (читай - часы под своей маркой).

а третий идёт в аптеку, и покупает транквилизаторы, пьёт и весь форум отдыхает.

Аккаунт удален 20.12.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3448368)
а третий идёт в аптеку, и покупает транквилизаторы, пьёт и весь форум отдыхает.

На досуге проанализируйте свою деятельность в этой теме, да и в ряде других тем, ровным счётом ничего конструктивного не найдёте, зато замониторных плевков и переходов на личности - обнаружите хоть отбавляй.
Вот откуда спрашивается такая склочность и враждебность?

А ведь знаете, куда идти, что покупать и пить, с тем чтобы форум спокойно существовал, а не превращался, благодаря Вашей "деятельности" в свару.
Отчего же не идёте, не покупаете и не пьёте?

Justbe 20.12.2015 21:36

Хамы!! !

VGA240x320 20.12.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Justbe (Сообщение 3449024)
Хамы!! !

Лучше так:D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=j8jfNsiUaSw[/media]

ltybcrf 20.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3449037)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=j8jfNsiUaSw[/media]

https://psv4.vk.me/c538501/u17752633...rD2gVosgeS4Jr0

BobbyS 20.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3448156)
Надо же, лучше чем хронометр! Браво!
Гюнтеру стоит подучить ребят из Ролекса и верхнего сегмента Свочгрупп правильно настраивать часы, а то тем, далеко не всегда удаётся добиться подобной точности.

Фингя - у меня хронограф "Авиациён" гюнтеровский отстал за последние пару месяцев секунд на двадцать - заметил, когда дату переводить надо было 01.12 :p :D

OlegFil 20.12.2015 22:06

Смех смехом, а часы у Гюнтера действительно точные. Владел vintage red, теперь в нём полтора года ходит отец - точность отличная. Жена носит штайны пилот на ручке(нравятся ей, несмотря на то, что 44 размер на её миниатюрной руке выглядит немного забавно), тоже все норм.

IVANH0E 20.12.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3449037)

Под Хамами, имелось ввиду, что надо выбрать Хамильтон.:D
тема об этом.......

Гена Бобков 20.12.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3449278)
Под Хамами, имелось ввиду, что надо выбрать Хамильтон.:D
тема об этом.......

Ахахахамы :D

wincent 21.12.2015 00:11

Вложений: 1
Steinhart..недавняя, свежая лимитка +7 секунд за трое суток...при всём уважении к америкосовским хамильтонам ( а его совсем немного ), им до точности такой нужно ещё пару десятилетий поотрабатывать свои вложения в рекламу..

С Наступающим!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru