Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Mechanic 18.11.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6352795)
Механика - такой же ширпотреб.
Потому что шильдик TISSOT.

В этом бюджете можно всё назвать ширпотребом. Да и не в этом тоже - кое-где на этом форуме и Ролекс называют ширпотребом исходя из милионных тиражей часов в год.
Даже и без шильдика Tissot любая механика тоже будет "ширпотребовской" в бюджете Тиссо.
Судите сами:

Эти Seiko продают за 578 USD у одного известного онлайн дискаунтера (сейчас в наличии).
Эти Tissot продают у другого известного онлайн дискаунтера за 520 USD (тоже сейчас в наличии).

Но Tissot это конечно же переплата за бренд а Seiko честные часы за свои деньги. :rolleyes:

kappelan 18.11.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6353012)
Но Tissot это конечно же переплата за бренд а Seiko честные часы за свои деньги. :rolleyes:

Ну так, честные самураи против хитрых маркетологов.

А вырезанные из жестянки стрелки, обработанные напильником плавающие механизмы только доказывают что японцы честные.

Правда денег за свои изделия хотят все больше и больше, почему-то.

Mechanic 18.11.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6353043)
Ну так, честные самураи против хитрых маркетологов.

А вырезанные из жестянки стрелки, обработанные напильником плавающие механизмы только доказывают что японцы честные.

Правда денег за свои изделия хотят все больше и больше, почему-то.

Несколько лет назад (3-4?) хотел купить Альпиниста за 350 долл на Амазоне (из разряда походно-рыбалочные часы чтоб не сильно жаль). Сейчас уже почти 1000 (канадскими) надо отвалить за них. Уже под разряд "не жаль" как-то они не подходят. :):rolleyes:

NoZvezda 18.11.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6353012)
В этом бюджете можно всё назвать ширпотребом.:

Хорошо, что Вы согласились. А то в ветке хватает упоротых, которые считают, что Тиссо лакшери...
Но

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6353058)
То что Тиссо ширпотреб- это факт:)

Mechanic 18.11.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6353220)
Хорошо, что Вы согласились. А то в ветке хватает упоротых, которые считают, что Тиссо лакшери...
Но

Как минимум для половины населения этой планеты Tissot это будет таки лакшери. :rolleyes:

NoZvezda 18.11.2021 22:18

Вопросов нет, но к теме это не имеет отношения.

Гляньте пост ТС. Речь идет о ширпотребе среди швейцарских часов.

Dawid 13.12.2021 04:19

Извините, не знаю в какой теме спросить, где можно найти инструкцию к часам Tissot t34 pr50 titanium ?

Михаил Конст. 28.12.2021 13:33

с просторов интернет:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188296

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188297

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188301

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188300

https://www.tissotwatches.com/en-th/t71846134.html

Piterevg 31.12.2021 13:11

Ширпотреб - товары широкого потребления. Слово из СССР и получило негативный оттенок ввиду специфики плановой экономики страны, где для удовлетворения массового спроса производили зачастую товары низкого качества ( не обязательно) в огромном количестве, но скудном ассортименте. К рыночной экономике данное слово не подходит. Есть другое. Масс маркет. В принципе вроде тоже самое, но не тоже. Качество и ассортимент по причине конкурентной среды совершенно иное. Тиссо это ширпотреб? Нет. В том смысле что вкладывают люди произнося это слово на территории бывшего СССР. Продукт масс маркета? Да. Доступные часы для широкого круга потребителей, но само по себе это не плохо уж точно. Кому нужно чтобы "только у меня и у Майкла Джексона" это в другую кассу, но стоит хорошо подумать а оно вам надо? На свете масса вещей на что можно потратить деньги и получить эмоции.

VladislavPetrovich 01.01.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6389933)
Есть другое. Масс маркет. В принципе вроде тоже самое, но не тоже. Качество и ассортимент по причине конкурентной среды совершенно иное. Тиссо это ширпотреб? Нет. В том смысле что вкладывают люди произнося это слово на территории бывшего СССР. Продукт масс маркета? Да. Доступные часы для широкого круга потребителей, но само по себе это не плохо уж точно.

Отлично сказано! Прям в точку)

Ivanovka 02.01.2022 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FobosSeiko (Сообщение 6344678)
Кварцевые - ширпотреб, механические - нет. Да и в продаже на одни механические рядом десятки кварцевых лежат.

Ооооо! Повезло повезло

IziSquizi 04.01.2022 21:32

У меня тиссо используются исключительно как вторые часы которые не жалко, для этого и покупались, думаю это самая логичная ниша для них в реалиях наших дней, простой и в меру качественный продукт, за относительно небольшие деньги, с хорошей историей, без особых изысков.

При этом, проведя свою юность в сибирском городе, особо не интересуясь часами, изредка завидев рекламный постер в магазине, или рекламу тиссо в журнале - никогда не воспринимал данную марку больше чем "уверенный среднячок".
Спроси меня кто-нибудь тогда: какой бренд часов элитный?
Ответил бы что-то вроде: ну, ролекс, бреге там, да в общем то и всё, больше не знаю названий дорогих часов..

avg34 04.01.2022 22:24

Вложений: 3
Вполне согласен с предыдыщим оратором). Сейчас на каждый день ношу Ле Локль (хотя есть и более дорогие часы). Мерял prx. Часы, конечно, классные, но только внешне. Гораздо больше понравились Джентельмены. Часы гораздо более технологичные.... Но.... Тиссо. В итоге пока ношу Ле Локль (кэжуал)., которые мне все больше и больше и нравятся (точность хода, классическиий дизайн, узнаваемый и признанный бренд), хотя если бы я сегодня покупал Тиссо, то взял бы зеленый Джентельмен

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А вообще где-то была тема (можно найти в поиске) часы каких брендов есть у форумчан. И у очень многих (даже у тех у кого есть Ролекс, Бреге и т. д.) как выяснилось есть Тиссо. Если исходить из того, что форумчане разбираются в часах, то Тиссо один из самых популярных брендов!

Black555 05.01.2022 00:33

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 6392606)
Спроси меня кто-нибудь тогда: какой бренд часов элитный?

Всё это зависит (по крайней мере сейчас) с какой ноги встал маркетолог того или иного конгломерата. Не более. Всего лишь щелчок пальцев - и вот вы уже в самых пафосных и престижных часах. Ещё щелчок - и карета превращается в тыкву. Luxury в целом, и часовая отрасль в частности - одна из самых больших нае…лов.

IziSquizi 05.01.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6392703)
Luxury в целом, и часовая отрасль в частности - одна из самых больших нае…лов.

Тут даже не поспоришь, забавно, что вот с автомобилями такая штука не пройдет - там пятой точкой сразу почувствуешь, лухари у тебя авто или нет)

sxron 05.01.2022 10:13

Вложений: 2
Я правильно понимаю,что мех.один и тот же? Но цена,Тиссо 400$ ,Stowa 1300$.

Black555 05.01.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 6392792)
Тут даже не поспоришь, забавно, что вот с автомобилями такая штука не пройдет - там пятой точкой сразу почувствуешь, лухари у тебя авто или нет)

Что самое интересное - прекрасно проходит. Вы можете купить VW, можете купить Audi, но… При этом вы всегда покупаете … Šcoda. И разница в цене из-за нового шильдика, никак не равна разнице по качеству. И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue. А остальное больше напоминает психосоматику.

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6392805)

Формально - да. Но «лебединая шея» у Stowa увеличивает стоимость.

sxron 05.01.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6392826)
Что самое интересное - прекрасно проходит. Вы можете купить VW, можете купить Audi, но… При этом вы всегда покупаете … Šcoda. И разница в цене из-за нового шильдика, никак не равна разнице по качеству. И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue. А остальное больше напоминает психосоматику.

Формально - да. Но «лебединая шея» у Stowa увеличивает стоимость.

Я могу себе позволить оба варианта,но есть ли смысл тогда в Stowa? Насколько корпус и мех. отделан лучше, на 1000$? Может у кого то есть ответ? Сталкивался кто то в живую.

Black555 05.01.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6392836)
Я могу себе позволить оба варианта,но есть ли смысл тогда в Stowa? Насколько корпус и мех. отделан лучше, на 1000$? Может у кого то есть ответ? Сталкивался кто то в живую.

Градация механизма Top и регулятор «лебединая шея» у Stowa делают часы более точными. По отделке корпуса разницы не будет (по крайней мере данные Tissot видел «живьём», сделаны очень хорошо). Так что Вам решать имеет ли смысл переплачивать. Если часы будут носится от случая к случаю и просто хочется «ручку», то Tissot справится с этим прекрасно.

IziSquizi 06.01.2022 00:16

Цитата:

Что самое интересное - прекрасно проходит...
...И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue. А остальное больше напоминает психосоматику.

Просто замечу,
Вы не согласны, однако фактически подтвердили мои слова о разнице люкса и не люкса

rustic 06.01.2022 00:21

Цитата:

И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue.

не все прынцы. Некоторые замечают, когда уже невозможно не заметить лишь

Rana 06.01.2022 01:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6393339)
не все прынцы. Некоторые замечают, когда уже невозможно не заметить лишь

То же и с часами. ;)

Black555 06.01.2022 09:24

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 6393334)
Просто замечу,
Вы не согласны, однако фактически подтвердили мои слова о разнице люкса и не люкса

Но в случае с автомобилями, это достаточно узкий сегмент, чтобы уж «ну бл… вааще». И то в цене заложена львиная доля маркетинга.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6393364)
То же и с часами. ;)

А тут вообще простор для маркетологов. Если уж тут на форуме, вроде бы среди искушённых людей должно быть всё просто и понятно. Но нет. Слово «мануфактура» повергает многих в священный трепет, а споры в разнице отделки между Longines и TH (не говоря об их статусе) занимают массу страниц. Хотя если часы точны и надёжны - то в общем то это уже прекрасные часы.

Rana 06.01.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6393435)
Хотя если часы точны и надёжны - то в общем то это уже прекрасные часы.

У Вас исключительно кварц? ;) Или всё-таки у часов есть и другие качества?

Black555 06.01.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6393456)
У Вас исключительно кварц? ;) Или всё-таки у часов есть и другие качества?

У меня механика. Качеств может быть масса, в зависимости от потребностей. Но точность и надёжность - основные. Опять же соотношение «цена-качество».

Rana 06.01.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6393493)
У меня механика. Качеств может быть масса, в зависимости от потребностей. Но точность и надёжность - основные.

Раз они основные, почему у Вас не кварц? Учитывая, что сегодня у всех смартфоны и время торчит из каждого угла, в городе это не для всех основные качества.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6393493)
Опять же соотношение «цена-качество».

Как и везде - нелинейное соотношение, да и качеств у часов слишком много. ;)

Black555 06.01.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6393582)
Раз они основные, почему у Вас не кварц? Учитывая, что сегодня у всех смартфоны и время торчит из каждого угла, в городе это не для всех основные качества.

Как и везде - нелинейное соотношение, да и качеств у часов слишком много. ;)

Не для всех. Я говорю лично о себе. Мне это важно, и моя механика меня в этом устраивает. Собственно и совокупность остальных качеств у каждого своя и это дело индивидуальное.

Rana 06.01.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6393618)
Не для всех. Я говорю лично о себе. Мне это важно, и моя механика меня в этом устраивает. Собственно и совокупность остальных качеств у каждого своя и это дело индивидуальное.

Так о том и речь была, что для "прынца" одни качества заметнее, а для шахтёра другие. Так об чем спор? ;)
Или над Вами маркетологи постарались слишком сильно, чтоб Вы именно механику купили?

Black555 06.01.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6393622)
Так о том и речь была, что для "прынца" одни качества заметнее, а для шахтёра другие. Так об чем спор? ;)
Или над Вами маркетологи постарались слишком сильно, чтоб Вы именно механику купили?

Механику я купил по собственному желанию. Но это так… Спора никакого нет, просто сама тема в принципе не корректна. Можно рассматривать и обсуждать конкретный продукт. Он может быть хороший, а может и не очень. А говорить что Tissot - плохо, Longines - так себе, Rolex - хорошо, а Patek - шедевр, как-то на мой взгляд странно. В принципе.

Andrey151515 06.01.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 6392792)

Ну конечно, между Lange и Tissot разницу пятой точкой не почувствуешь. :))

Rana 06.01.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6393626)
Механику я купил по собственному желанию. Но это так… Спора никакого нет, просто сама тема в принципе не корректна. Можно рассматривать и обсуждать конкретный продукт. Он может быть хороший, а может и не очень. А говорить что Tissot - плохо, Longines - так себе, Rolex - хорошо, а Patek - шедевр, как-то на мой взгляд странно. В принципе.

Это так на рынке с совершенной конкуренцией. Часовой рынок не совсем такой. Например, упомянутые Вами Лонжины и Тиссо принадлежат SG и их модели изначально создаются так, чтоб не конкурировать друг с другом. Исключения, конечно, возможны, но это будут лишь исключения, в некотором роде упущение маркетологов. ;)

ik7750 06.01.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6392805)

Ритейл у Тиссо на вашем фото около 1000$

sxron 07.01.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6394062)
Ритейл у Тиссо на вашем фото около 1000$

https://www.jomashop.com/tissot-heri...051603701.html

scrab 07.01.2022 10:32

sxron, речь о том, что некорректно сравнивать ценник дискаунтера на Тиссо с ритейлом Штовы.

Black555 07.01.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6394224)
sxron, речь о том, что некорректно сравнивать ценник дискаунтера на Тиссо с ритейлом Штовы.

Что же в этом некорректного. Человек же сравнивает цену продажи, а она может отличаться от ритейла. Никого же не смущает, что при описании Rolex рекомендованную цену уже никто не указывает.

balovik 07.01.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6394218)

В интернет-магазинах гарантия только конкретного магазина,и что внутри всё оригинал и т.д. тоже.Там и написано Jomashop.com are 100% authentic guaranteed
Настоящую гарантию даёт только производитель через своих оф.дилеров.

scrab 07.01.2022 13:24

Black555, потому что ритейл Штовы нужно сравнивать с ценой Тиссо у официально диллера, а не Джомашопа. С международной гарантией, а не гарантией Джомашопа. Дискаунтер есть дискаунтер, мне, например, одни часы от них приехали замотанные в стрейч вместо заводских пленок, не то чтобы это было критично (хотя на этом свете лично для меня есть не много более кайфовых вещей, чем новые часы в пленках), но всякие такие нюансы возможны.

Black555 07.01.2022 16:17

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6394315)
Black555, потому что ритейл Штовы нужно сравнивать с ценой Тиссо у официально диллера, а не Джомашопа. С международной гарантией, а не гарантией Джомашопа. Дискаунтер есть дискаунтер, мне, например, одни часы от них приехали замотанные в стрейч вместо заводских пленок, не то чтобы это было критично (хотя на этом свете лично для меня есть не много более кайфовых вещей, чем новые часы в пленках), но всякие такие нюансы возможны.

Соглашусь. У самого «плёночная» болезнь. Но всё-таки покупаем не мы, а другой человек. И у него своё видение. И возможно что цена для него важнее. В любом случае что за 800$, а уж тем более за 400$, данные Tissot оправдывают свою цену более чем.

Rana 07.01.2022 17:29

А какого года модель-то? Может, дело не только в пленках, а в том, что часы завалялись и мех уже просится на профилактику в этом сейлере? ;)

scrab 07.01.2022 17:34

Rana, 18-го, часы кварцевые, на соляре. Может, аккум и меняли - черт его знает.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru