Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Msdos 12.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 347763)
И что, так уж ни разу "Победу" и не подводили, не чистили/не смазывали механизм?

Чистили и смазывали естественно.

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 347763)
Опять же нет. Мне интересен кварц в первую очередь начинкой, которая менее требует к себе внимания, нежели механика + кварц объективно точнее. Также меня привлекает меньшая чувствительность кварца к механическим воздействиям (ударам, падениям и т.д.). А батарейка - у меня только одни кварцевые часы на обычной 3-летней батарейке, остальные на аккумуляторах, подзаряжающихся от солнечных батарей, ресурс которых - до 10 лет.

ДжШок вам в помощь. Там все это есть. Мне в механических часах интересно то как они работают, какие новшества придуманы в борьбе с трением, как декорируются механизмы, какие бывают усложнения (начиная от даты и заканчивая будильником). В кварц это все можно засунуть даже в самый дешевый, и это не требует каких-либо особых технологий и т.д. Просто, быстро, надежно и скучно.

Вот пример - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...38&mid=1616359

Все есть, ну и что? Кучка микросхем и пара-тройка пластиковых шестерней...

infernality 12.02.2010 16:19

Кварц скучен? Вы меня извините, но в таком случае скорее скучна однобокость Ваших суждений.
И чем Вам так не угодил джи-шок, что Вы его постоянно вспоминаете? Прекрасные неубиваемые часы, сам владею такими.
А вообще надо поднять статистику продаж кварца и механики по всему миру - скорее всего кварц вряд ли отстаёт по продажам от механики. А раз люди его покупают - значит что-то в нём есть. Повторюсь, и у кварца и у механики есть свои плюсы и минусы, но касательно кварца - слишком много неоправданных предрассудков.

Vovajan 12.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 347737)
Нафига кварц за 2кБ? Там отделка чего - батарейки?

Я вообще-то о внешнем виде. Про калибр ничего не скажу не знаю...

Вообще, странное у Вас представление о кварце. Мне порой кажется, что Вы его в глаза не видели :)

strapsimus 12.02.2010 16:44

представьте пожалуйста себе что у вас жена 906090 или 609060
или 876190 допустим это щас не важно
а я начну с пеной у рта доказывать что вот как раз правильная жена должна быть 507050 и все тут
остальные не правильные
интересно всколькером вы прислушаетесь к моему мнению

часы нравятся такие какие нравятся
ну хоть ты тресни
особенно когда за внутренности что то знаешь

ну дальше как можно спорить то
брюнетка или блондинка
спорткар или внедорожник
зеленое или квадратное

нравится кварц
да и хорошо
дешевле механика будет из за меньшего спроса

Msdos 12.02.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 347789)
Кварц скучен? Вы меня извините, но в таком случае скорее скучна однобокость Ваших суждений.

Я и не стремлюсь кого-то развеселить.

Цитата:

И чем Вам так не угодил джи-шок, что Вы его постоянно вспоминаете? Прекрасные неубиваемые часы, сам владею такими.

Тоже владею, как к инструменту нареканий нет. Работает, время показывает.

Цитата:

А вообще надо поднять статистику продаж кварца и механики по всему миру - скорее всего кварц вряд ли отстаёт по продажам от механики. А раз люди его покупают - значит что-то в нём есть. Повторюсь, и у кварца и у механики есть свои плюсы и минусы, но касательно кварца - слишком много неоправданных предрассудков.

Кварц дешевый в производстве, а поэтому превосходит механику по количествам продаж. Минусов больше у механики (по функционалу чем она сложнее тем менее надежна), но любят её не за то что она инструмент. А каких предрассудков? Что кварц - просто надежный рабочий инструмент и не более?

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347800)
Я вообще-то о внешнем виде. Про калибр ничего не скажу не знаю...

Есть кстати несколько кварцевых механизмов с отделкой (вроде даже Ситизен или Сейко).

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347800)
Вообще, странное у Вас представление о кварце. Мне порой кажется, что Вы его в глаза не видели :)

Да почему не видел, видел, торгуют в ларьках-магазинах... Даже имею парочку экземпляров.

Вот какие могут быть представления о кварце? 90% кварцевых механизмов (не китайских, китайские до 5 баксов стоят) в производстве стоят не более 20 баксов (это максимум), ну кейс, стрелки еще 20-30... Дешево? Да. Надежно? Вполне. Интересно? Кому-то да, я вижу для себя мало интереса в сравнении тех или иных корпусов для часов с кварцевым механизмом внутри...

strapsimus 12.02.2010 16:57

есть кстати мнение что все кто тут утверждают что относятся к часам как к инструменту
обманывают
не сидели бы тут
время бы драгоценное не тратили

к часам как к инструменту один мой знакомый относится
дык он и не знает как часы его называются
пока не прочтет на цифере
в след раз таж фигня
для него название этого бренда пустой звук
ну и те кто их продают
как к инструменту при помощи которого заработать можно

а дальше начинается дизайн туда сюда
дизайн это художник
художники много чего интереснее и сложнее часов красят
корпус емае
корпус это технологи и станки
пофигу на их ремесло
а мехайнизьм он же за 50 лет 9 миллиардов полуколебаний совершает
если ниразу не хайбит
по мне одно это любопытно

и стрелка как полоумная не дрыгается
раз в секунду

bellachao 12.02.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 347817)
Есть кстати несколько кварцевых механизмов с отделкой

http://journal.hautehorlogerie.org/e...d-quartz.html#

но ведь действительно,это исключение
баловство
искусство
шоу,которое маст гоу
http://journal.hautehorlogerie.org/e...d-quartz.html#

http://journal.hautehorlogerie.org/e...nd-quartz.html

Vovajan 12.02.2010 18:25

Цитата:

...
Да почему не видел, видел, торгуют в ларьках-магазинах...

Интересный подход... и сравнение... Кварц принизить до уровня ларька, а механику заведомо приподнять до небес.

Давайте так. Если для примера Вы берете кварц из ларька, то и механику для сравнения берите из того же ларька. Иначе сравнение ни как не получается... Я Вам сразу скажу, что такая механика будет г... почище самого плохинького кварца.

Давайте сравнивать вещи хотя бы одной ценовой категории. А сравнивая, объясняйте, почему такой кварц стоит столько же, сколько и механика, которая так дорога в производстве :)

А то разговор такой странный. Кварц - дешевка. А почему? А потому что дешевка и все...

Такое ощущение, что механику до сих пор руками собирают.

Повторю. Сравнивайте вещи одной ценовой категории. А то уже смешно становится... Логику я теряю...

lightstorm 12.02.2010 18:28

Уважаемые коллеги!
Мне последние две страницы "навеяли" такой вот спор двух искусствоведов о картине Малевича "Черный квадрат". (Надеюсь, Вы его видели!)
Один говорит, что это - потрясающее произведение, опередившее время, новое слово в изобразительном искусстве... Другой говорит, что закрасить черной краской холст и поместить его в раму - большого ума не надо!
Извините за оффтоп!
Мы что сейчас, определим - быть кварцу, как виду или не быть? :)

lightstorm 12.02.2010 18:34

Вложений: 1
Цитата:

90% кварцевых механизмов (не китайских, китайские до 5 баксов стоят) в производстве стоят не более 20 баксов (это максимум)

Тут вот промашечка вышла! Рассмотрите вот этот экземпляр

lightstorm 12.02.2010 18:38

Цитата:

я вижу для себя мало интереса в сравнении тех или иных корпусов для часов с кварцевым механизмом внутри...

Я бы даже сказал, что 90% механики имеют вот такую вот стоимость (Вы её оценили в 20 баксов) и выглядят они примерно вот так.

strapsimus 12.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347896)
Давайте сравнивать вещи хотя бы одной ценовой категории

не получится
ценовые категории совершенно разные
как кеды и туфли

кварц и кварц
как можно про калькулятор беседовать
ну калькулятор
ну считает себе чет там
ну точнее чем любой бухгалтер
только калькулятор 2 3 4 доллара стоит и пока не поломается
а бухгалтер даже фиговый ежемесячную зп получает и ежедневно жрет

кстате гшок ниразу не дешевые измерители
вполне себе дорогие

lightstorm 12.02.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 347919)
не получится
ценовые категории совершенно разные
как кеды и туфли

кварц и кварц

Секундочку! :)
Вот это, скажите, "туфли" или "кеды"? Цена на них дешевле, чем на "кеды", но Вы бы хотели, чтобы Это были "туфли"? :)

strapsimus 12.02.2010 19:21

Вы приводите пример одних из самых доступных качественных туфлей

самый дешевые кеды
упоминать не стану
всяко менее 10 рублей стоят
разница не менее 20000 %

что вы все хотите сравнить палец с другим членом организма
нет у них никаких общих признаков
кроме в некотором случае стрелочек

разные вещи

механический прошлый век
не практичный
дорогой
бессмысленный и беспощадный

и йэлектронный новый век
надежный
доступный
правда столь ж бессмысленный

Vovajan 12.02.2010 22:42

Цитата:

... торгуют в ларьках-магазинах...

Немного кварца, которым в ларьках не торгуют и не будут...никогда...:

http://citizen.jp/the-citizen/images...en_catalog.pdf

http://oceanus.casio.jp/catalog/pdf/catalog_2009_w.pdf

http://citizen.jp/series8/download/i...aw_catalog.pdf

http://citizen.jp/attesa/images/cata...ion_attesa.pdf

http://campanola.jp/dl/catalog.pdf

http://g-shock.jp/catalogue/pdf/mr-g.pdf

strapsimus 12.02.2010 23:01

давайте я Вас поддержу
вот походу кварц
http://www.vancleef-arpels.com/en/wa...html#/watches/
тож не в каждом переходе найдете
и прайс мне представляется
даже больше механических часов
даже наверно больше чем в два раза

только вот к часам эти поделки
ну никакого отношения не имеют

Vovajan 12.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348090)
давайте я Вас поддержу
вот походу кварц
http://www.vancleef-arpels.com/en/wa...html#/watches/
....прайс мне представляется
даже больше механических часов
даже наверно больше чем в два раза

только вот к часам эти поделки
ну никакого отношения не имеют

Спасибо, замечательный пример... Ведь по ссылке практически все механика. Особенно, в мужской линейке...:D:D:D

Спасибо еще раз, за поддержку;)

strapsimus 12.02.2010 23:49

не имеет значения что внутре
это все ювелирка
а это несколько отличное искусство

там и кварц есь
ничего не меняет

есть мнение что механика симпатишнее
наверно есь другие мнения
даже судя по всему точно есть другие

вот только часовое искусство в кварце никуда дальше кинетика и эко драйва не шагнуло
кстати японопромные разработки
и не факт что шагнет
нечего там плести
неинтересно
смотреть так вапще
прячут за глухие крышки

разобрал както гшок кстати оба бывших в употреблении сломались
а до него срелочник кварцевый
ну какая же гадость внутри
срамота
противно на руку одевать зная что там такое недоразумение тикает

Саня 12.02.2010 23:59

Согласен,внутри кварца срамота,и знание этого подобламывает

Vovajan 13.02.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348158)
...
вот только часовое искусство в кварце никуда дальше кинетика и эко драйва не шагнуло
кстати японопромные разработки
и не факт что шагнет
...

Ну, кинетик и эко драйв - для кварца за 50 лет это уже не мало. А механика куда шагнула за триста лет? Самое главное, куда шагнуть собирается...?

У кварца даже не энергетический, а именно функциональный потенциал уже видится безграничным и неисчерпаемым.

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348158)
...
разобрал както гшок ...ну какая же гадость внутри
срамота
противно на руку одевать зная что там такое недоразумение тикает

Согласен. В ГШоке может тикать только недоразумение. Не просто противно, даже страшно такое на руку надевать. Не иначе бомба... :)

strapsimus 13.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 348175)
механика куда шагнула

ну Вы даете
а спринг драйв
а допуск по точности одна сек сутки
а всякая чепуха из новых
на любителя канешна
но интересные штуки попадаются
а всякие репетиры блюмкающие
да просто вокруг нее корпус понятно мутить дорогой или там интересный
а калькулятор в брюлики скока не упаковывай
все равно стразами смотрится

а главна даже самые простенькие саветские часики открываешь
симпатишна
несколько реже красиво

Саня 13.02.2010 00:44

калькулятор в брюлики скока не упаковывай...

Доброго времени суток!

Есть,есть в кварцевых часах что-то самозванное,хлестаковское.Подозреваю,Чичиков был бы в кварцевом лонжин.

evdokimov1960 13.02.2010 01:02

А раз люди его покупают - значит что-то в нём есть. ....[/quote]

Да ну ??????? В России продажи жигулей явно бьют продажи мерседесов. В жигулях что-то есть ? Если кварцевые покупается большим количеством людей - это не говорит о том что в них "что-то есть".

Бездоказательно, абсолютно бездоказательно!

Alexxx 13.02.2010 01:24

Так, ну все, хватит!:)

Я вот не пойму, если кому-то не нравится кварц, ну по разным причинам... током бьет, или наводки какие в организме дает - замечательно - наслаждайтесь механикой, какие проблемы?

Установки же такой не было - всем любить кварц!

Мне например, интересно, как такая маленькая штучка на руке может вмещать столько интересных функций, моторчиков, кнопочек, рычажков...

Вот, например, авторелеи - ну просто завораживает, когда берешь в руки Сейку, ну или тот же Ситизен на свет вытаскиваешь, а они - оживают!
Стрелки начинают шарить по циферблату , быстренько устанавливаются в нужные положения, чтобы скорее показать хозяину самое точное время, на какое они способны... Ну чем не домашний зверек? Милый, пушистый, всегда готовый свернуться комочком у Вас на руке и ласково выглянуть из под манжеты - желаете время узнать? мы завсегда готовы...:)

strapsimus 13.02.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348251)
зверек? Милый, пушистый

томагочи
тож оттудова кстати

чувствую начинаю кварц любить
особенно японский
особенно означенного бренда
на всякий случай

ту чет нашлось случайно
http://cgi.ebay.com/ULTRA-RARE-SEIKO...item35a5027008

mango 13.02.2010 01:54

В качестве добровольно наложенной на себя эпитафии )) расскажу забавный языковой казус.
В Израиле у людей , не интересующихся часами, порой проскальзывает в разговоре про механические часы как "кинети" - "кинетические". Т.е. делятся для них на 2 вида :
с батарейкой и кинетические.

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348267)
ту чет нашлось случайно

Страшные, как моя жизнь. Недавно чуть не купил старую Омегу в подобном корпусе,
рад, что не купил.
Недавно такие показывал почивший в бозе форумчанин. Но истории и легенды так и не последовало, к сожалению.

infernality 13.02.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от evdokimov1960 (Сообщение 348227)
...Бездоказательно, абсолютно бездоказательно!

А я и не собирался ничего доказывать, просто констатировал факт.
Выводы каждый делает сам. И у каждого они, как выясняется, свои :D

А бездоказательна, как раз, любовь к механике, которая практически ничем кроме как "А мне нравится, как это тикает" не обосновывается.

Vovajan 13.02.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348184)
ну Вы даете
а спринг драйв
а допуск по точности одна сек сутки

Дорогой Вы мой человек... Я знал, что рано или поздно Вы заговорите о спринг драйв...
Спринг драйв - это как раз пример того, как механика дрейфует в сторону электроники. Процессор в них отвечает за точность, а не кто-то там живой и тикающий :):)... Не механика это в чистом виде, а как ее назвали - мехатроника...
Не удивлюсь, если при таком раскладе в спринг драйве скоро появится радиоконтроль - в Японии это очень актуально.
Будущее в часах за электроникой (читай - кварцем) - это факт, хотим мы этого или нет...

Посмотрите вокруг. Растет молодеж, которая в отличии от нас никогда не носила механику. Я думаю, что заставить ее носить механику может только болтовня о крутости и элитарности механики, то есть пиар... И отсутствие на российском рынке большого выбора по настоящему интересных кварцевых часов. Такое отсутствие порождает отношение к кварцу как к часам "из ларька"...

Механика не может не вызывать теплых чувств. Но она и не может дать человеку главного, что часто необходимо в часах - точности, надежности и функциональности уровня кварца. Если бы могла не было бы кварца.

Не знаю - не знаю. Пытаюсь понять людей очень трепетно (излишне даже) любящих механику. Смотрю на механический калибр, кручу его в руках и думаю, какой склад ума нужно иметь и что должно двигать человеком, чтобы все эти гайки-шестеренки считать реальным превосходством над чем бы то ни было... Восхищает то, как человек в свое время мог создать это. И больше ничего... Механический калибр всем своим видом говорит о ненадежности и беззащитности, вызывает жалость.

Вы знаете, погружаясь в эту дискуссию, я стал все больше терять интерес к механике. Я стал все более отчетливо понимать ее бесполезность, бесперспективность и другие негативные черты. Еще больше убедил сам себя. Даже с лишком :(

strapsimus 13.02.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 348324)
механика дрейфует в сторону электроники

ну или наоборот
кто там куда дрейфует хз
только это честная механика
по всем признакам
спуск новый совершенно
можно его хоть как хошь назвать
слова нету такого в словарях
вот и лепят городули из имеющихся

я за фугаку говорю
допуск 1 сек сутки
а это никакой не спринг

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 348324)
Будущее в часах за электроникой (читай - кварцем)

и чета сорк лет как уже придумали
и ну никак не выстрелит
ну и в такую коробочку запхают и в сикую
и месячные можно по ним сверять уже если у кого актуально
и пульт к телевизору впихивают
и четыре таймзона все в брюлах
и репперов упросили потаскать это
ну никак не попадем в будущее

тут или будущее в часах за мобильниками
или так и будет как есть
тк часы наручные не нужны совершенно как инструмент никому
кроме может дайверам и каким нить их друзьям

tapoka 13.02.2010 10:42

Странные какие-то споры,постоянно возникают, по поводу кварц или механника.Для того чтобы избавится от "комплексов",по поводу тех или других,достаточно лишь иметь в наличии и те,и другие.У меня есть ТАГ 1992 года выпуска,прекрасно работающие и выглядящие до сих пор.И именно они(ТАГ) навсегда избавили меня от комплексов по поводу кварцевых механизмов,хотя сейчас предпочитаю механнику,но свои "неубиенные" и точно ходящие,не продавать,не дарить,не собираюсь.Да и потом,кварц убивает микробов,которые заносятся мастерами при сборке(про микробы при сборке писАл уважаемый "dmitry b").

Alexxx 13.02.2010 11:14

Считаю, что в каждом способе исчисления времени есть своя прелесть (про песочные часы все помнят? ну а солнечные?), есть свои достоинства.
Просто нужно их понять и ощутить.
У кого нет ощущения, тот просто не понимает.
И кто больше всего выступает против чего-либо, будь то кварц, или механика, тот просто показывает степень своего непонимания данного вопроса.

Давайте не будем УБЕЖДАТЬ друг друга.
Давайте будем ПОМОГАТЬ друг другу ПОНИМАТЬ!

:)

koland68 13.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348267)
ту чет нашлось случайно

Искренне спасибо, pael, за ссылочку (хоть, какая-то компенсация за время убитое чтением постов а данной "неубиенной теме" за последние полтора суток :)
Уж больно похожим, на данное SEIKOвское исполнение задней крышки, схоже более позднее конструкторское "решение" одного из суперизвестных свиссов (since 1983). :D

Vovajan 13.02.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348388)
...Давайте не будем УБЕЖДАТЬ друг друга.
Давайте будем ПОМОГАТЬ друг другу ПОНИМАТЬ!

Все верно... Мне форумчане - любители механики здорово помогли. Недавно отдал Сумо в хорошие руки. Уже все - хотел взять Сегун. Засомневался. После этой темы все понял, теперь даже не сомневаюсь. Лучше за те же деньги возьму достойный кварц... :)

Msdos 13.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 347904)
Тут вот промашечка вышла! Рассмотрите вот этот экземпляр

Ну да, а тысячи нонейм китайских кварцев по 5 баксов ведро? В общем кварц был есть и будет инструментом, возможно ювелиркой, но не более. Он может показывать температуру, давление, высоту, измерять пульс, указывать местоположение да много чего. Все это делает его хорошим помощником для работы, но не для души. Все имхо.

infernality 13.02.2010 19:06

Мне кажется пора закрывать тему, уважаемый Алекс. Вроде бы все уже высказались, кто хотел :)

lightstorm 14.02.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 348482)
Ну да, а тысячи нонейм китайских кварцев по 5 баксов ведро?

Ещё раз - секундочку!
Причем тут Китай и их продукция за "5 баксов"?
Могу тоже спросить - А тысячи нонейм китайских механических часов по 5 баксов ведро?
Вы меня пытаетесь убедить, что кварцевые нонейм из Китая за 5 баксов ведро это плохо? Я с Вами согласен! Так разговор не об этом!!!
Разговор, что часы от "Сейко" - это здорово! Вы не согласны ;)

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348358)
ну никак не попадем в будущее

А с чего Вы взяли, что будущее за механикой? Или "вера не нуждается в доказательствах?"

Alexxx 14.02.2010 10:34

Потенциального оффтопа позволил достаточно, надеюсь всем хватило.

Ключевое слово - "достаточно", то бишь - хватит.

Или строго концентрируемся на теме!
Или тему закрываю.

Последнему любителю "уйти от темы" - не повезет.

Oleg Mikhnich 14.02.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348916)
Или тему закрываю.

А в чем тема-то? Еще раз прочел название, и показалось, что она довольно общирна и самодостаточна:)

Voldemar 14.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348916)

Дело в том, что Сейко удовлетворяют запросам технократичных, да и не только, потенциальных покупателей, причем в достаточно низких ценовых сегментах, являясь по сути дела мануфактурным продуктом, чего не скажешь о подобном в большинстве свиссов той же ценовой категории - механизм свотч, корпус чайна, остальное доплата за имя и пресловутую "историю" (говорю не за всех свиссов, а за большинство в подобной ценовой категории). И не в коем случае свисов не ругаю, нужно это понимать.

Такие производители как Сейко, дают возможность человеку с невысоким доходом приобрести продукт достойный во всех отношениях, ну а дизайн это дело вкуса. И что немаловажно - в чем то уникальный. Ну а поскольку средний класс в России находится в зачаточном состоянии, то соответственно и потенциальных покупателей на Сейко - выше крыши, соответственно и популярность темы )

white_pony 15.02.2010 00:48

Холивар напомнил темы на автомобильных форумах япы версус европа, но вообще ответа на этот вопрос, конечно, нету. Кушать хочется всем и рынок (и часовой в т.ч.) развивается так, чтобы проблема выбора стояла всегда. Это не специально. Это наш мир такой ;) По функциональности и потребительским качествам мне не надо больше чем жи-шок. По качеству сделанности я смотрю в сторону радо. По деньгам, которых пока столько нет - на золотой брайт, конечно, с бриллиантами )))) А если все это сложить и начать поиски оригинального мануфактурного калибра.... Но в общем, думаю что все со мной согласятся, лучше - это когда лучше большему количеству народа. И тут япы пока вне конкуренции, как и в недорогом автопроме. За это им спасибо. А спорить о личных пристрастиях давайте не будем :D Часы ходют, стоят недорого (Свиссы за эти деньги просто ничто из себя не представляют), а если хотите, чтобы еще и девчонки интересовались - извините, за полторы уже не катит, надо как-то показать свои доходы, оригинальность генетического материала, претензии и т.д. Шутка, но с долей шутки )))

не наказывайте за оффтоп!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru