Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Rogajur 26.08.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3893163)
что такое доходность- это популярность, это статус

С популярность у японцев более менее...
Доходность это статус? Как минимум не всегда. Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.

gromm 27.08.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3892769)
Вон те часы, в которых три циферблата и три механических автоподзавода....напомните реф, а лучше с фото..у свиссов такого точно нет

Вы про Ориент ? Это не фокус, вставить в один корпус три женских механизма. Страшный сон часового мастера.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3893420)
А получается, что простенький ориент дороже многих швейцарцев, которых так боятся носить на экстрим.

Кто боится? А 300 м- стандартный незатейливый калибр -15+25 с толстенным корпусом, никак не соответствующим водозащите , с надписью Ориент за две тыщщи. И не ходит он в ноль. И за бугром и у нас владельцы пишут о +10+20 на руке. Большинство часов с 300 м на пару миллиметров тоньше как минимум. И в чем прикол? За углом еще дороже 6R15 втюхивают. Ни о чем не говорит.
Нравится Вам- носите с удовольствием. Лонжин от этого хуже не становится.;)

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3893420)
Лишь то, что писали, мол, японцы - дешевые часы

Недорогие. А на каждого "дорогого" японца найдется швисс еще дороже. ;)

pomerancev 27.08.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894157)
Кто боится?

Да вон там ребята.

Цитата:

А 300 м- стандартный незатейливый калибр -15+25 с толстенным корпусом, никак не соответствующим водозащите , с надписью Ориент за две тыщщи. И не ходит он в ноль. И за бугром и у нас владельцы пишут о +10+20 на руке.

У меня ходит :) +1.7 секунды. И в теме 300-метрового ориента на этом же форуме писали о схожих параметрах. А корпус - вкусовщина.

Цитата:

Ни о чем не говорит.

Вы меня не услышали. Или сделали вид.

Цитата:

Нравится Вам- носите с удовольствием. Лонжин от этого хуже не становится.;)

Что и делаю :) В очередной раз понял, что остальные часы лежат себе в шкатулке.
Лонжин... Не моё. Понравились всего две модели у них, причем одну для себя открыл относительно недавно:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457031478

В них тоже всё относительно обычно, однако смотрятся замечательно.

И вторые:

http://www.conquest-watches.ru/uploa...177ed18e27.png

А вот гидра и конквест сравнивать по ощущениям с 300м от ориент я бы не решила. Ориент лучше.

Цитата:

Недорогие. А на каждого "дорогого" японца найдется швисс еще дороже. ;)

Тю... Меряемся ценой? Если б я гонялся за ценой в часах, взял бы ролекс :)

gromm 27.08.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3894221)
Если б я гонялся за ценой в часах, взял бы ролекс

ЭЭээээ.. Не Вы ли давеча бОльшую цену предлагали как преимущество? Дороже-значит лучше.))) По сути- посредственные часы (застежка сейковская,кстати?) И по уровню и по ТТХ . То что маркетологи нашли у некоторого количества людей слабые места ,так это не самый выдающейся результат. ЕТАшки вон гораздо дороже впаривают.
Цитата:

Лонжин... Не моё.

Ну и хорошо. Никто не заставляет))) Только он хуже не становится, от тог что какие-то там часы дороже:)
И да. Услышал. Только не соглашусь)))

pomerancev 27.08.2016 05:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894232)
ЭЭээээ.. Не Вы ли давеча бОльшую цену предлагали как преимущество? Дороже-значит лучше.))) По сути- посредственные часы (застежка сейковская,кстати?) И по уровню и по ТТХ . То что маркетологи нашли у некоторого количества людей слабые места ,так это не самый выдающейся результат. ЕТАшки вон гораздо дороже впаривают.

Да шож такое-то? :) Ни разу я не говорил, что дороже значит лучше. Я писал в ответ на то, что японцев называют дешевыми часами. И как контраргумент привёл им 300-метрового дайвера.
Застежка... Ну, не фонтан, да. Сюда же можно добавить крепление браслета не на винтах (о чем весьма громко в той же теме писал Кузьмин), хотя мне со шпильками куда удобнее. Заявленная точность от фактической у многих владельцев отличается: почитайте тему. Я вообще на них не жалуюсь: часы-то любимые :) А про уровень... Готов выставить на часовой махач против конквеста или гидры свой ориент.

А то, что ЕТА впаривают дороже, дык это не в плюс ЕТА.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894232)
Только он хуже не становится, от тог что какие-то там часы дороже:)

Собсна, как и лучше ) Есть себе и есть.

Connect 27.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894066)
С популярность у японцев более менее...
Доходность это статус? Как минимум не всегда. Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.

В том то и дело, как они не стараются выше статуса более- менее им не подняться. Как Вы думаете где больше доходность от продажи ширпотреба чем являются японские часы или от продажи товаров класса люкс чем являются швейцарские часы? Я Вам на графике продемонстрировал что швейцарцы продают всего 1,7 % от всех выпущенных часов в мире, а денег они зарабатывают 57,5% от всех денег заработанных от продажи часов! Швейцарские часы статусные- ДА, доходность высокая- ДА! Япы больше выпускают часов чем швейцарцы, то есть оборот больше-ДА! Доходность у япов в разы меньше чем у швейцарцев, так что не обеспечивает оборот доходность! И сами подумайте, на всю остальную компашку, на Японию, на Китай, на Россию, еще наверное кто то там чего выпускает остается только 42,5% ! Сколько из этого пирога достается япам?

Аккаунт удален 27.08.2016 10:12

Цитата:

У меня ходит :) +1.7 секунды.

что ни Ориент - так обязательно ходит в ноль, ну или около того... по ходу дела, мне одному не везло с точностью этих японских часов
и чего японцы на хронометрическую сертификацию скажем свои легендарные три звезды не отправляют? им пройти эти тесты - раз плюнуть.

замеры, ежели не секрет, каким образом проводили?

Rogajur 27.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894387)
как они не стараются выше статуса более- менее им не подняться.

Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894387)
Как Вы думаете где больше доходность от продажи ширпотреба чем являются японские часы или от продажи товаров класса люкс чем являются швейцарские часы?

Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).

Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...

А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))

Connect 27.08.2016 10:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894398)
Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.

Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).

Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...

А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))

Я пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов. Япам остается слишком мало, я думаю не больше 15% от всех денег. Тут и немцев я еще забыл, о России и Китае я упоминал. Средняя стоимость швейцарских часов составляет 803 доллара, средняя стоимость японских часов будет не выше 50 долларов. И мне интересно, сколько штук хваленого Гранд Сейки продается за год, не знаете? Когда он начнет по продажам с Ролексом конкурировать? :D

Rogajur 27.08.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894439)
пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов

Дык там сто тыщ миллионов марок!!! Столько марок ни в одной стране ж нет.
Про Гранд Секу не подскажу)) Я не поклонник марки.

gromm 27.08.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894398)

Это ни о чем не говорит ,без пояснений. Исторически структура производств была разная. На сегодняшний день 4-5 крупнейших швейцарских групп плюс несколько независимых брендов формируют основные объемы. Все остальные- мелочь по карманам тырят.

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894479)
Про Гранд Секу не подскажу)) Я не поклонник марки.

тысяч 12-15. По сути, они не с Ролесом конкурируют. Кищка тонка. Да и технологии другие. Из ближайших аналогов ,наверное, ГО.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894388)
замеры, ежели не секрет, каким образом проводили?

Да это бесполезно. Даже если распечатка будет так себе- на руке в ноль, без вариантов. Хотя.... теорию вероятности никто не отменял:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3894261)
А то, что ЕТА впаривают дороже, дык это не в плюс ЕТА.

А куда? В минус?))))) А 40N5 дороговизна в плюс?
Будьте уже последовательны)))) Японцы доминируют в нижнем ценовом сегменте. В "попугаях они длиннее" (с) И уже устойчивая ассоциация японское- недорогое. Не могут они продавать дорого. Не могут. Не умеют. Полезут вверх- потеряют остатки того что есть.

Аккаунт удален 27.08.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894520)
уже устойчивая ассоциация японское- недорогое. Не могут они продавать дорого. Не могут. Не умеют. Полезут вверх- потеряют остатки того что есть.

Японцы это кстати понимают.
По крайней мере Ситизен.
Тот, чтобы не терять клиентов, в Швейцарии плотно обосновался.
Зарабатывает (или планирует зарабатывать) посредством своих суббрендов: Арнольда и сына в люксовом ценовом сегменте, ФредерикаКонстанта с Альпиной и Буловой в среднем и высшем секторе.
Осталось закрыть сегмент элитной ниши - опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

P.S. В данном случае, за основу сегментации я взял так называемую "пирамиду своч".

Connect 27.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894634)
Японцы это кстати понимают.
По крайней мере Ситизен.
Тот, чтобы не терять клиентов, в Швейцарии плотно обосновался.
Зарабатывает (или планирует зарабатывать) посредством своих суббрендов: Арнольда и сына в люксовом ценовом сегменте, ФредерикаКонстанта с Альпиной и Буловой в среднем и высшем секторе.
Осталось закрыть сегмент элитной ниши - опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

P.S. В данном случае, за основу сегментации я взял так называемую "пирамиду своч".

О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728
Неужели за год так все изменилось?, вроде Frederique Constant/Alpina были независимыми часовыми брендами.
Япам под своим именем никак не пролезть в люксовый сегмент, не примут их там потому что япы ассоциируются с дешевкой. Многие ли за пределами этого форума знают о Гранд Сейки? У меня знакомый мастер который часы ремонтирует с 1993 года, работал в самых дорогих часовых салонах Донецка, ремонтировал и обслуживал Ролексы и Брегет, и Патеки и Вашероны, Омеги, Зениты, Таги на 1887 калибре (кстати не советовал мне его брать, хотя я изначально его хотел купить) и немцев дорогих, но ни разу не сталкивался с Гранд Сейкой. Надо бы его на наш форум, пусть фанаты япов его просветят, а темный он какой то! :D

Аккаунт удален 27.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894667)
О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728
Неужели за год так все изменилось?, вроде Frederique Constant/Alpina были независимыми часовыми брендами.

Да, изменилось. Ситизен их купил. Ситизен, кстати владеет мануфактурой La Joux-Perret, http://www.lajouxperret.com/ , изделия которой используются целым рядом известнейших люксовых брендов, по слухам, изделия La Joux-Perret используются и в продукции СвочГрупп.
Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894667)
У меня знакомый мастер который часы ремонтирует с 1993 года, работал в самых дорогих часовых салонах Донецка, ремонтировал и обслуживал Ролексы и Брегет, и Патеки и Вашероны, Омеги, Зениты, Таги на 1887 калибре (кстати не советовал мне его брать, хотя я изначально его хотел купить) и немцев дорогих, но ни разу не сталкивался с Гранд Сейкой.

эта патамушта ГрандСейко не ломается, в отличие от Патеков с Вашеронами :)

Connect 27.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894066)
Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.

Престижность имени как раз и рождается из того что носят "в высших кругах общества". И эта престижность передается из поколения в поколение, ибо дети "высшего общества" вращаются в тех же кругах и имеют в общем те же представления о "престижности" что и родители. Поэтому дорогие часы сделать гораздо проще чем "престижные". И какой бы дорогой Гранд Сейка не была- престижа ей это не добавит. В высших кругах общества ее не носят!

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894683)
Да, изменилось. Ситизен их купил.

эта патамушта ГрандСейко не ломается, в отличие от Патеков с Вашеронами :)

Прокомментируйте эти слова Андрея Бабанина: "А что Сейко предоставит, в том же сегменте до 1500 долл? В-общем, из механики лишь вариации с известной кинематикой, еще МЕГАНЕУДАЧНЫЙ КАЛИБР НА БАЗЕ ГС." По вашей логике Гранд Сейка не только не ломается, Гранд Сейку еще никто и не обслуживает с 1993 года!!!! ПРИКОЛЬНО! ))))

Аккаунт удален 27.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894689)
По вашей логике Гранд Сейка не только не ломается, Гранд Сейку еще никто и не обслуживает с 1993 года!!!! ПРИКОЛЬНО! ))))

смайлик в моём сообщении видите? это означает, что я пошутил.

Connect 27.08.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894698)
смайлик в моём сообщении видите? это означает, что я пошутил.

Такой смайлик :D больше на шутку смахивает! Читал как Вы по моему в 2013 году с поклонниками япов спорили по поводу дизайна ГС. Я кстати тоже заметил что ГС имеет некоторую схожесть с Ролексом.

Аккаунт удален 27.08.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894705)
Читал как Вы по моему в 2013 году с поклонниками япов спорили по поводу дизайна ГС. Я кстати тоже заметил что ГС имеет некоторую схожесть с Ролексом.

от своих слов не отказываюсь.

gromm 27.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894634)
опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

Зенит, вроде, в обойме. А Брайтлинг- никому не нужен но и дешево не отдадут))))
С одной стороны, вроде правильной дорогой идет Ситизен. Но финансово потянут ли... Пока в долгах. Хотя, в отличие от Сейко, прибыль какую-никакую показывают. Посмотрим. Новые калибры неплохие, говорят. Результат сотрудничества есть.

Lonely Fox 27.08.2016 14:26

В целом, ТС прав. Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы. Как выяснилось, не только между собой, но и вовне.

Аккаунт удален 27.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894709)
Новые калибры неплохие, говорят. Результат сотрудничества есть.

какие калибры имеете в виду 9000 серию от Миёты или изделия La Joux-Perret?

Rassim 27.08.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3894722)
В целом, ТС прав. Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы. Как выяснилось, не только между собой, но и вовне.

Потому что они неудовлетворенны чем-то.
Японцы тут ни при чем, наверняка все дело в качестве продукции швиссов, которые потребляют швиссолюбы.:)

Аккаунт удален 27.08.2016 14:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3894728)
Японцы тут ни при чем, наверняка все дело в качестве продукции швиссов, которые потребляют швиссолюбы.:)

тут можно и с другой стороны зайти:
скажем владельцу жигулей будет приятно услышать, что его автомобиль сравнивают с мерседесом, а вот владельцу мерседеса сравнение с жигулями - явно придётся не по душе
потому и эмоции в одном случае имеют характер восходящий к позитиву, а во втором спадающий в негатив :)

gromm 27.08.2016 15:12

Цитата:

Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы.

Я бы не стал обобщать;) Про переплату за бренд , честную цену ,мифическое превосходство -это к любителям японских часов,как правило. Аргументов нет ,вот и приходится себя сказками успокаивать:) Не про всех разговор. А вот реакция на вбросы со стороны владельцев швиссов не всегда адекватная ,это да. Задолбали патамушта.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3894728)

Ну да. В ноль все швиссы не ходят. Какое тут удовлетворение?:D

Аккаунт удален 27.08.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894751)
Ну да. В ноль все швиссы не ходят. Какое тут удовлетворение?:D

Штейнхарт ходит в ноль ;) по слухам, гюнтеровские часовщики каждые часы настраивают перед отправкой.

Connect 27.08.2016 15:42

Цитата:

Неужели Вы с самого начала эту тему читали? Я в отличии от pomerancev на личности не переходил, троллингом не занимался, я писал лишь о сути вопроса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Ну да. В ноль все швиссы не ходят. Какое тут удовлетворение?:D[/quote]

Зато Япы все в 0 ходят от Ориента за 50$ до Гранд Сейко! Повезло фанатам япов! :D Опять же цитирую Андрея Бабанина: "Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем." Я думаю ему лучше знать какие часы в 0 ходят чем нам простым обывателям. Я свой Хем тоже подвел 23 февраля этого года, с тех пор не подводил, с тех пор спешат на 15 секунд, сегодня сверку делал, вроде неплохой результат! ))) Специально для фанатов япов которые выдают свои фантазии за реальность буду цитировать Андрея Бабанина! Я его слова буду и своим знакомым цитировать у кого возникнет мысль покупки японских часов.

gromm 27.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894805)
Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем

Да и с автоподзаводом не все однозначно. Сколько они носились со своим "магическим рычагом". Оказалось нагрузок не держит. Перешли на классику жанра.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894785)
гюнтеровские часовщики каждые часы настраивают перед отправкой.

Может что изменилось, но на фотках с "фабрики" единственные часовщики - это люди,которые ремешки прикручивали.
Да Бог с ним, с Гюнтером. Его часы не дороже бюджетных ипонцев. И в два раза дешевле того же 300 Ориента. Из серии, за эти деньги чего Вы хотели.:)

Rassim 27.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894743)
скажем владельцу жигулей будет приятно услышать, что его автомобиль сравнивают с мерседесом, а вот владельцу мерседеса сравнение с жигулями - явно придётся не по душе

Это верно только в одном единственном случае - когда заранее обговорили и договорились какую сторону считать мерсом, а какую жигулями.
В нашем случае это не верно, т.к. заранее неизвестно какая сторона является чем-то.
Сторона мерса при этом может действовать в соответствии с заветами доблестного Иосифа Виссарионовича ("Тысячи раз повторенная ложь становится правдой"), и внушить себе, что другая сторона является стороной жигули.
Ну вот так вот и с точки зрения психологии личности удобнее, комфортнее жить.
:)

Аккаунт удален 27.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894892)
Да и с автоподзаводом не все однозначно. Сколько они носились со своим "магическим рычагом". Оказалось нагрузок не держит. Перешли на классику жанра.

как будто бы в ГрандСейках как раз и отказались от меджик левера, ежели не ошибаюсь.
а вот Панерай наоборот, взял данный принцип организации автоподзавода на вооружение.

Dé Boucher 27.08.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894805)
Я свой Хем тоже подвел 23 февраля этого года, с тех пор не подводил, с тех пор спешат на 15 секунд, сегодня сверку делал, вроде неплохой результат! )))

Результат - никакой. Мгновенная и суточная погрешность. А остальное - "несчитово".

Аккаунт удален 27.08.2016 17:04

del

Connect 27.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3894914)
Результат - никакой. Мгновенная и суточная погрешность. А остальное - "несчитово".

Не понял! Одни гордятся что их часы за СУТКИ отстают или спешат на 1 секунду. У меня 6 месяцев на 15 секунд спешат!!!! Считать умеете? С погрешностью 1 секунда в сутки за 6 месяцев набежало бы 3 минуты! У меня 15 секунд и получатся результат никакой? Конечно, если сравнивать с кварцем- результат никакой, но у меня часы с калибром ETA 2897. А остальное это что?

Аккаунт удален 27.08.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894935)
Не понял! Одни гордятся что их часы за СУТКИ отстают или спешат на 1 секунду. У меня 6 месяцев на 15 секунд спешат!!!! Считать умеете? С погрешностью 1 секунда в сутки за 6 месяцев набежало бы 3 минуты! У меня 15 секунд и получатся результат никакой? Конечно, если сравнивать с кварцем- результат никакой, но у меня часы с калибром ETA 2897. А остальное это что?

Предположим, что Ваши часы после выставления точного времени, в течении суток вначале убежали вперёд на 30 сек, затем отстали на 60 сек, и вновь начали спешить на 31 сек.
(30-60+31 = 1) сек.
Ваш метод измерения по окончанию суток покажет супер результат +1 сек в сутки. А по факту-то дела обстоят иначе. Именно об этом Вам и толкуют.

Connect 27.08.2016 17:42

Японский производитель часов Seiko Holdings, по информации газеты Nikkei, в первом полугодии (2015 год) текущего финансового года может получить более 10 млрд иен ($83,3 млн) операционной прибыли, что на 33% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Продажи Seiko, утверждает издание, выросли на 9%, достигнув отметки в 150 млрд иен ($1,2 млрд). Половина продаж пришлась на Японию.
То есть продажи ВСЕХ часов Seiko Holdings за год составили $1,2 млрл

По швейцарскому праву концерн Rolex имеет полное право не представлять публике деловые данные, поскольку акции компаний, входящих в концерн, не котируются на какой-либо из бирж Швейцарии. Тем не менее, Портал «Швейцария Деловая» с целью приоткрыть завесу коммерческой тайны обратился за помощью к банку Vontobel. По оценкам финансового учреждения, оборот Rolex за 2013 год составил 4,6 миллиардов швейцарских франков.

Реально, мерседес с запорожцем если сравнивать по прибыльности.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894940)
Предположим, что Ваши часы после выставления точного времени, в течении суток вначале убежали вперёд на 30 сек, затем отстали на 60 сек, и вновь начали спешить на 31 сек.
(30-60+31 = 1) сек.
Ваш метод измерения по окончанию суток покажет супер результат +1 сек в сутки. А по факту-то дела обстоят иначе. Именно об этом Вам и толкуют.

Это все на уровне"предположим". А я следил за тем как мои часы идут, каждый день сверял их с точным временем на сайте. Часы у меня показывают резерв хода, на полную заводишь- спешат в сутки на 2 секунды, на треть завода- начинают отставать в сутки на 2-3 секунды. Я просто держу их на определенном уровне завода- вот и выдают такие результаты.

dude76 27.08.2016 17:42

Как только начинается какое-то сравнение, на этом форуме обязательно начинается меряние корпоративными отчетами, по оборотам, прибылям и тд. Здесь форум бухгалтеров, инвечтиционных банкиров или все ж таки где-то в чем-то разбиррающихся в часах? Как связаны часы и их качества с продажами? Уоллмарт вс таргет или все ж таки участники форума могут претендовать на познания чуть большие, чем у массового покупана?

Аккаунт удален 27.08.2016 17:45

Connect, если Вы компанию желаете приобрести - то, опираясь исключительно на приведенные Вами данные, Ролекс будет более интересной покупкой с точки зрения финансовых показателей, нежели чем Сейко.
А вот ежели часики захотите купить одной из этих компаний, то тут не всё так однозначно.

dude76 27.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894954)
Японский производитель часов Seiko Holdings, по информации газеты Nikkei, в первом полугодии (2015 год) текущего финансового года может получить более 10 млрд иен ($83,3 млн) операционной прибыли, что на 33% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Продажи Seiko, утверждает издание, выросли на 9%, достигнув отметки в 150 млрд иен ($1,2 млрд). Половина продаж пришлась на Японию.
То есть продажи ВСЕХ часов Seiko Holdings за год составили $1,2 млрл

По швейцарскому праву концерн Rolex имеет полное право не представлять публике деловые данные, поскольку акции компаний, входящих в концерн, не котируются на какой-либо из бирж Швейцарии. Тем не менее, Портал «Швейцария Деловая» с целью приоткрыть завесу коммерческой тайны обратился за помощью к банку Vontobel. По оценкам финансового учреждения, оборот Rolex за 2013 год составил 4,6 миллиардов швейцарских франков.

Реально, мерседес с запорожцем если сравнивать по прибыльности.

Это все на уровне"предположим". А я следил за тем как мои часы идут, каждый день сверял их с точным временем на сайте. Часы у меня показывают резерв хода, на полную заводишь- спешат в сутки на 2 секунды, на треть завода- начинают отставать в сутки на 2-3 секунды. Я просто держу их на определенном уровне завода- вот и выдают такие результаты.

Это называется танцы с бубном. Можно и в ноль держать так часы. Изохронизм так себе, 5-6 секунд в зависимости от завода

Connect 27.08.2016 18:02

babangida Корреспондент Watch.ru: В категории 500-600$ свиссы япов заруливают в минуса - 2824 на мой взгляд таки лучше чем 6r15, почти во всех свиссовских часах сапфир, во многих сапфир с антибликом, мелочам внимание уделяется - хорошие браслеты, ремешки (привет Зильоному Альпинисту!). Ну и модельный ряд намного богаче.
А вот что приобрёл TAG в "лице" 6S37. Отвечает Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам." Кстати мой знакомый часовщик отговаривая меня от приобретения сего чуда высказывался приблизительно так же как и Андрей Бабанин.
И тут, очень интересная информация о 6S37
http://german242.borda.ru/?1-3-0-00006991-000-0-0

dude76 27.08.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894993)
babangida Корреспондент Watch.ru: В категории 500-600$ свиссы япов заруливают в минуса - 2824 на мой взгляд таки лучше чем 6r15, почти во всех свиссовских часах сапфир, во многих сапфир с антибликом, мелочам внимание уделяется - хорошие браслеты, ремешки (привет Зильоному Альпинисту!). Ну и модельный ряд намного богаче.
А вот что приобрёл TAG в "лице" 6S37. Отвечает Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам." Кстати мой знакомый часовщик отговаривая меня от приобретения сего чуда высказывался приблизительно так же как и Андрей Бабанин.
И тут, очень интересная информация о 6S37
http://german242.borda.ru/?1-3-0-00006991-000-0-0

А что, мастерская А..Бабанина дешевле возьмёт за обслуживание калибра, в который не "ад"?

Аккаунт удален 27.08.2016 18:10

Чего же это ТАГ Хоер такой неудачный калибр у Сейко купил, да ещё с надутыми щеками утверждал, что калибр сам разработал? Неужели швейцарские гномы не знали чего берут у хитрых японцев? :)
И да. Насколько я понимаю, ежели калибр куплен, то детали для него выпускает ТАГ Хоер и сборку проводит он же (а может кого и привлекает). В любом случае - качество сборки и качество деталей, целиком на совести ТАГА, коль скоро обозвал калибр своим именем.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru