Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

Кирюша 25.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 356431)
а что тогда делать бедному ролексу:cool:
:eek:перестань ходить по всяким базарам и не смотри на часы в подземных переходах, часы надо смотреть в хОроших магазинах
;):D:D:D

а причем тут Ролекс?!)

я не хожу по таким местам-базарам) но я думаю там именно такие часы!)

Rudy Waltz 26.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 356545)
Почему Саб, а не Милгаус? Да потому что Милгаус (ровно как и Инжинер от ИВЦ) - это часы для людей, которые в той или иной степени близки к науке, или хотят так себя позиционировать.

Граффф, а пилоты для людей, которые в той или иной степени близки к авиации, или хотят так себя позиционировать???
А дайтона и все хроны с тахиметром только для гонщиков???
Графф, милгаусс на порядок дальше от науки, чем все биг-пилоты от авиации, а дайтона от гонщиков.
Молчу про дайверы, про яхтмастера и соответсвующий корум и про многое другое.

Граффф 26.02.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 356564)
Граффф, а пилоты для людей, которые в той или иной степени близки к авиации, или хотят так себя позиционировать???

В определённой степени. Если б господин Медведев одел Пилот - это было бы безвкусицей, когда тот же Пилот надевает Путин (несмотря на всё моё критическое отношение к нему), но это проводит ассоциацию с его знаменитым полётом на истребителе (он там правда вторым пилотом был, но всё равно впечатлило). Соответственно, Пилоты от ИВЦ - вне всякого сомнения для людей спортивного телосложения, которые могли бы (по крайней мере) быть пилотами (или таковыми являются).

Цитата:

А дайтона ... с тахиметром только для гонщиков???

Нет - для тех, у кого нет вкуса. Особенно - золотая дайтона: икона Бруклина! Гы-гы...

Цитата:

Молчу про дайверы, про яхтмастера и соответсвующий корум и про многое другое.

А зачем молчать - Вы не молчите. Дайверы - для тех, кто умеет нырять, яхтмастер - для яхтсменов, точно так же и корум адмиралкап! Другое дело, что пользоваться этими часами не запрещено и другим людям. Но, представте себе худого очкарика, у которого на руке Ролекс Яхтмастер! Да это ж просто классика циркового искусства (факультет клоунады)!

Mafia manufacture 26.02.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 356600)
Но, представте себе худого очкарика, у которого на руке Ролекс Яхтмастер! Да это ж просто классика циркового искусства (факультет клоунады)!

Про факультет повеселило:D:D:D!

Mafia manufacture 26.02.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 356661)
Купите Вашерон,будете так же одевать его на руку каждый день,но уже без эмоций.:)

Это почему же Вашерон и без эмоций?:eek::rolleyes:
Что что,а если красиво и подтверждено годами(История 260 лет) как хороший выдержаный коньяк:rolleyes:,то и эмоции не куда не денутся, а тем более от такого Бренда с большой буквы как Вашерон,эмоции врядли отвернутся!;)

Kutuzov 26.02.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 356661)
Советы неблагодарное дело,но все же сделаю лирическое отступление и скажу следующее-купите Суб,будете каждый день радоваться,одевая его на руку.Купите Вашерон,будете так же одевать его на руку каждый день,но уже без эмоций.:)

ну Вы батенька опять за старое:p
Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 299783)
x: Да красный цвет лучше!
y: Чем?!
x: Он жизнерадостный, интенсивный, насыщенный!
y: Да ты что?! Зеленый ведь гораздо лучше! Он и жизнерадостнее, и интенсивней!
x: Да ну! Зеленый, он ведь такой простой, банальный: трава, листва - всё зеленое. А красная только кровь, она интереснее!
y: Чем это кровь интереснее травы и листвы?..
:)

Я же думаю что ВК не сколько, не уступает Ролексу

ЧЕ 26.02.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 356665)
Что что,а если красиво и подтверждено годами(История 260 лет) как хороший выдержаный коньяк:rolleyes:,то и эмоции не куда не денутся, а тем более от такого Бренда с большой буквы как Вашерон,эмоции врядли отвернутся!;)

Да я и не спорю,что Вашерон старый и уважаемый,как коньяк...у меня просто от коньяка всегда голова болела:)

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 356679)
ну Вы батенька опять за старое:p

Ну а как с Вами иначе-то,батенька?!

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 356679)
Я же думаю что ВК не сколько, не уступает Ролексу

Более того,я уверен,что ВК лучше Ролекса!)
Только вот куплю все равно его-Ролекс)

Кирюша 26.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 356665)

ммммм из Вашерона хороший коньяк... ммм это как в бутылку из под Хенаси Парадиз налить чай и водки! вот и получится что выглядит как дорогой коньяк, а на деле не совсем то!)

ЧЕ 26.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 356728)
чисто субъективно - раз уж многие высказались... по-моему мнению по эмоциям и особонно дизайну ролекс далеко позади... да и снять их с руки чтобы посомтреть на заднюю крышку - стыдно...

Меня, напротив,радует этот аскетизм.Ничего лишнего.
Да,на роль милой "цацки" Ролекс не подходит.
В этом с Вами абсолютно согласен.

Кирюша 26.02.2010 12:04

ну так нужна не милая цацка ,а часы которые будут носиться ежидневно, насколько я понял! а такие часы должны быть точными, неприхотливами, не броскими, хорошо читаемыми и функциональными - ну Ролех самое оно!)

Mafia manufacture 26.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 356702)
ммммм из Вашерона хороший коньяк... ммм это как в бутылку из под Хенаси Парадиз налить чай и водки! вот и получится что выглядит как дорогой коньяк, а на деле не совсем то!)

Не согласен, так как Вашерон не ствит (в Оверсис в данном случае) бональную ЕТАшку(хоть очень доработанную и надёжную), чего не скажешь о некоторых других Брендах которые её ставят, причём в часы тойже ценовой категории!;)
Патек тоже ставит в хроны механизмы лемания помоему(если не ошибаюсь) и от этого он не стал хуже.:D
Вообще с Вашероном не ставил бы в сравнение Бренды с историей менее 200 лет или которые считаются "востановленными" и т.д, вот АР и иже с ними которые входят в 5ку самых-самых так сказать сравнивать можно и нужно!:rolleyes:;)
Тот же Ролекс мною очень уважаемый,с Вашероном сравнивать не коректно как мне кажется(имхо);)
Вот как то так ув.Кирюша!;)

Кирюша 26.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 356840)
Не согласен, так как Вашерон не ствит (в Оверсис в данном случае) бональную ЕТАшку, чего не скажешь о некоторых других Брендах которые её ставят, причём в часы тойже ценовой категории!;)
Патек тоже ставит в хроны механизмы лемания помоему(если не ошибаюсь) и от этого он не стал хуже.:D
Вообще с Вашероном не ставил бы в сравнение Бренды с историей менее 200 лет или которые считаются "востановленными" и т.д, вот АР и иже с ними которые входят в 5ку самых-самых так сказать сравнивать можно и нужно!:rolleyes:;)
Вот как то так ув.Кирюша!;)

я знаю что там не ЕТА! и не Пиге! (привет всей Свотчевской группе!). Там Лекультер, что конечно ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!! но все же! уже обсуждалось это много раз в моей теме "позиционирование брендов", но скажу опять же что бы бычть Брендом с большой буквы надо делат ьвсе самому! и про Патек тоже знаю .так что и его в дорогуюу бутылку из под коньяка с раствором водки и чая!)

А вообще такая несправедливость, все компании, которые реально мануфактуры, ценятся ка раз не так высоко...( что-то типо рабочих лошадок, носителей рояля! о вот тем-то и отлечаются хорошие часы от просто понта!)

Mafia manufacture 26.02.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 356848)
1) и про Патек тоже знаю .так что и его в дорогуюу бутылку из под коньяка с раствором водки и чая!)

2) А вообще такая несправедливость, все компании, которые реально мануфактуры, ценятся ка раз не так высоко...( что-то типо рабочих лошадок, носителей рояля! о вот тем-то и отлечаются хорошие часы от просто понта!)

1) :eek::rolleyes::D:D:D нам с Вами друг-друга не понять но это и понятно на вкус и цвет так сказать и т.д!:rolleyes:;)
2) Многим из них и 100 лет нету, их тоже сравнивать не коректно(имхо), хотя многие из них же очень замечательные мех-мы делают не спорю!:D;)

Rudy Waltz 26.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 356860)
2) Многим из них и 100 лет нету, их тоже сравнивать не коректно(имхо), хотя многие из них же очень замечательные мех-мы делают не спорю!:D;)

Ну вот марке ?!$$0? (название все же уберу) полторы сотни лет, если я правильно помню то время. И шо? Самая ширпотребная на сегодняшний день.

Вино, скисшее в уксус, не станет коньяком, даже если его настаивать еще сотню лет.

Мануфактурность пошла по рукам, конечно. Но вот возраст гораздо более сомнительный критерий на сегоднящний день. Он дает реальные плюсы брэнду лишь при наличии ряда других критериев, присущих действительно топовоым часам.

Преклонный возраст - это не всегда мудрость, зрелость и уважение. Иногда это просто маразм.

Kaiser Souza 26.02.2010 16:22

Это чо получается? Патек вобще не мануфактура чтоль? :eek: :D:D:D

Кирюша 26.02.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 356860)
1) :eek::rolleyes::D:D:D нам с Вами друг-друга не понять но это и понятно на вкус и цвет так сказать и т.д!:rolleyes:;)

а какой толк что им 100 лет? или 200? если щас они делают далеко не то, что делали как раз 100 или 200 лет назад! богатая история - это хорошо! но надо ж еще и достоиное настоящее иметь!!

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 356938)
Это чо получается? Патек вобще не мануфактура чтоль? :eek: :D:D:D

ну почему ,мануфактура, но от того что в паре моделей есть не свое, личн ов моих глазах, эта мануфактура упала куда-то к уровню плинтуса)

Mafia manufacture 26.02.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 356920)

Вино, скисшее в уксус, не станет коньяком, даже если его настаивать еще сотню лет.

Мануфактурность пошла по рукам, конечно. Но вот возраст гораздо более сомнительный критерий на сегоднящний день. Он дает реальные плюсы брэнду лишь при наличии ряда других критериев, присущих действительно топовоым часам.

Преклонный возраст - это не всегда мудрость, зрелость и уважение. Иногда это просто маразм.

Я говорил о топовых Брендах с Историей(конкретно о Вашероне,Патеке,АР и иже с ними),определенного уровня как в ценовом сигменте, так и по авторитету,некоторые из них не прекращали своего производства даже в кварцевый кризис в том числе и Вашерон.
А Вы о чём?:eek::rolleyes:

Kaiser Souza 26.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357032)
личн ов моих глазах, эта мануфактура упала куда-то к уровню плинтуса)

У вас, уважаемый коллега, во всем сквозит юношеский максимализм :D Патеки ниже плинтуса :D "смиялсо"

Mafia manufacture 26.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357032)
1) а какой толк что им 100 лет? или 200? если щас они делают далеко не то, что делали как раз 100 или 200 лет назад! богатая история - это хорошо! но надо ж еще и достоиное настоящее иметь!!

2) ну почему ,мануфактура, но от того что в паре моделей есть не свое, личн ов моих глазах, эта мануфактура упала куда-то к уровню плинтуса)

1) А Вы уважаемый Кирюша считаете, что Вашерон сейчас недостойное настоящее имеют?:eek: В Таком случае мы с Вами явно не понимаем друг друга, возможно я просто отстал от жизни и современной молодёжи,а так же их взглядов чего не скажеш о Вас,
возможно Вы ув. Кирюша больше в этом преуспели.:rolleyes:;)

2) Смелое заявление однако:rolleyes:,но субьективное и не обаснованное( ну или обоснованное субьективно,как хотите), а записи(очередь) тем неменее на Патек ещё существуют!:D;)
Повторюсь ни чего личного,просто разные взгляды на одни и теже вещи!:)

Rudy Waltz 26.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357122)
Я говорил о топовых Брендах с Историей(конкретно о Вашероне,Патеке,АР и иже с ними),определенного уровня как в ценовом сигменте, так и по авторитету,некоторые из них не прекращали своего производства даже в кварцевый кризис в том числе и Вашерон.
А Вы о чём?:eek::rolleyes:

Я говорил о возрасте бренда как критерии. Что этот критерий сегодня не играет сколько-то серьезной роли у ценителей часов, если сами часы с точки зрения механизмов достаточно слабы. В то же время есть примеры брендов с менее, чем столетней историей, которые находятся однозначно в топе.
Т.е., что замечательный механизм, все-таки намного первичнее возраста бренда.

Кирюша 26.02.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 357131)
У вас, уважаемый коллега, во всем сквозит юношеский максимализм :D Патеки ниже плинтуса :D "смиялсо"

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357142)
1) А Вы уважаемый Кирюша считаете, что Вашерон сейчас недостойное настоящее имеют?:eek: В Таком случае мы с Вами явно не понимаем друг друга, возможно я просто отстал от жизни и современной молодёжи,а так же их взглядов чего не скажеш о Вас,
возможно Вы ув. Кирюша больше в этом преуспели.:rolleyes:;)

2) Смелое заявление однако:rolleyes:,но субьективное и не обаснованное( ну или обоснованное субьективно,как хотите), а записи(очередь) тем неменее на Патек ещё существуют!:D;)
Повторюсь ни чего личного,просто разные взгляды на одни и теже вещи!:)

ну я не спорю про максимализм, но я выразил свою точку зрения, да она 100% субъективна и дадлека от истины и она скорее всего неправильна, но она моя и я ее буду отстаивать!)

а про ваширон... ну я уже говорил про то что мне не очень нравится их дизайн ,слишком он манументальный и тяжелый - ну это на вкус и цвет! а вот то что могли бы и сами полностью механизмы делать - эт оуже факт и с ним не поспоришь!) или не надо называть себя мануфактурой и драть такие деньги!) ну если про деньги - не хчоешь - не покупаю ,то вот мануфактура - это они загнули!) а то как пишут в брошурке "мануфактурный калибр ..." берешь более расширеную брошуру, там уже "мануфактурный калибр ... на базе Лекультер ...". Ну так на базе - это уже не то! даже если специально дял Вашерона компания Лекультер выпускает механизм - это тоже абсолюдно не то!!! самим надо голубчики ,самим!!! То же самое и про патека с их использованием Лемании!)

Kutuzov 26.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 357151)
Я говорил о возрасте бренда как критерии. Что этот критерий сегодня не играет сколько-то серьезной роли у ценителей часов, если сами часы с точки зрения механизмов достаточно слабы. .
Т.е., что замечательный механизм, все-таки намного первичнее возраста бренда.

все таки хотелось бы на примерах это понять;):)

Кирюша 26.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 357157)
все таки хотелось бы на примерах это понять;):)

Журн!) потом Урверк, Бюсер, даже тот же спорный Франк Мюллер!)

Mafia manufacture 26.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 357151)
Я говорил о возрасте бренда как критерии. Что этот критерий сегодня не играет сколько-то серьезной роли у ценителей часов, если сами часы с точки зрения механизмов достаточно слабы. В то же время есть примеры брендов с менее, чем столетней историей, которые находятся однозначно в топе. Т.е., что замечательный механизм, все-таки намного первичнее возраста бренда.

А на эти Бренды о которых Вы упоминаете, нужно посмотреть лет так хотя бы через 50-100, если продержатся!:rolleyes:;) (ИМХО):D
А какой у Вашерона слабый механизм, да и потом у всех бывает,главное чтоб исправляли свои ошибки, а не ошибается тот кто не чего не делает!(ИМХО):D

Kutuzov 26.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357160)
А на эти Бренды о которых Вы упоминаете, нужно посмотреть лет так хотя бы через 50-100, если продержатся!:rolleyes:;) (ИМХО):D

я думаю что и 20 лет хватит:D, а вот про Журна уже упорные слухи ходят мол выдыхся парень не чего нового\яркого нет:cool:

Кирюша 26.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357160)

а вот кстате, лично я вижу например прелесть какого-то бренда, например Журна именно в том что часы под этой маркой создает именно Мастер! нету мастера - нету марки!! и тогда это может стать реалным Раритетом! т.к. при жизни Часвощика было выпущено малое кол-во экземпляров, а когда его н естало, то и часы не выпускаются! т.е. это именно часы Журна а не под маркой "Журн"!!

я вот в корне не понимаю ,как так Джента ушел из одноименной фирмы ,а она все действует "Джералд Джента"!! чего за бред! это просто хре*ова маркетинговая и правово-договорная политика! типо тот-же Булгари купили права на это название! а Есть Джента в "Дженте" или он например в компании "Х" - это уже не важно!

П.С. Журна привел, как самый подходящий пример. Дай Бог ему долгих лет и жизни и "творения", если так можно сказать)

Kutuzov 26.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357165)
а вот кстате, лично я вижу например прелесть какого-то бренда, например Журна именно в том что часы под этой маркой создает именно Мастер! нету мастера - нету марки!! и тогда это может стать реалным Раритетом! т.к. при жизни Часвощика было выпущено малое кол-во экземпляров, а когда его н естало, то и часы не выпускаются! т.е. это именно часы Журна а не под маркой "Журн"!!

я вот в корне не понимаю ,как так Джента ушел из одноименной фирмы ,а она все действует "Джералд Джента"!! чего за бред! это просто хре*ова маркетинговая и правово-договорная политика! типо тот-же Булгари купили права на это название! а Есть Джента в "Дженте" или он например в компании "Х" - это уже не важно!

П.С. Журна привел, как самый подходящий пример. Дай Бог ему долгих лет и жизни и "творения", если так можно сказать)

а ты ещё приведи пример мастера который был так лет 25 назад а сейчас его нет и за часами его в очередь стояли;)

Mafia manufacture 26.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357153)

а вот то что могли бы и сами полностью механизмы делать - эт оуже факт и с ним не поспоришь!) или не надо называть себя мануфактурой и драть такие деньги!) ну если про деньги - не хчоешь - не покупаю ,то вот мануфактура - это они загнули!) а то как пишут в брошурке "мануфактурный калибр ..." берешь более расширеную брошуру, там уже "мануфактурный калибр ... на базе Лекультер ...". Ну так на базе - это уже не то! даже если специально дял Вашерона компания Лекультер выпускает механизм - это тоже абсолюдно не то!!! самим надо голубчики ,самим!!! То же самое и про патека с их использованием Лемании!)

Они делают свои механизмы но не на все модели ставят, в том числе и для того чтоб понизить ценовой уровень для тех, кто хочет купить Вашерон на мануфактуре,но по ряду причин не может себе этого позволить(ИМХО):rolleyes:. И ещё по Швейцарским законам "высокое звание" мануфактура имеют право использовать те Бренды,которые имеют в своем арсенале хотя бы один мануфактурный калибр.;)
Вот как то так ув. Кирюша"!:)
Кстати мной и многими форумчанами уважаемый Ролекс, тоже имеет всего два или три своих калибра и все модели выпускает только на них, сейчас по крайней мере. Если ошибся поправьте меня Уважаемые Ролексоманы!;)

Кирюша 26.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 357169)
а ты ещё приведи пример мастера который был так лет 25 назад а сейчас его нет и за часами его в очередь стояли;)

ну так 25 лет назад механика была не на пике! + я говорю как бы я хотел и как по моему было-бы в идеале!)
еще можно конечно вариант, как с Патеком, типо семейный бизнес!!! но и там же был факт купли-продаже, хоть и почти в самом начале, но все же!) хотя идея тоже благородная - семейное дело!) не ставили бы Леманию - цены бы небыло!)

Кирюша 26.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357170)
Они делают свои механизмы но не на все модели ставят, в том числе и для того чтоб понизить ценовой уровень для тех, кто хочет купить Вашерон на мануфактуре,но по ряду причин не может себе этого позволить(ИМХО):rolleyes:. И ещё по Швейцарским законам "высокое звание" мануфактура имеют право использовать те Бренды,которые имеют в своем арсенале хотя бы один мануфактурный калибр.;)
Вот как то так ув. Кирюша"!:)

ну а у меня представление мануфактура, когда 100% механизмов свои! если есть жоть один из тысячи, но не свой - либо удаляйте его, либо не мануфактура!) вот такой я перфекционист!)

Mafia manufacture 26.02.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357171)
не ставили бы Леманию - цены бы небыло!)

А Вы ув.Кирюша не покупайте Патек на лемании, а сразу в дамки (на мануфактуре) и будет Вам счастье!:D;):rolleyes:

Кирюша 26.02.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357180)
А Вы ув.Кирюша не покупайте Патек на лемании, а сразу в дамки (на мануфактуре) и будет Вам счастье!:D;):rolleyes:

ну так у Патека есть часы не на своем механизме - так что смыл платить такие деньги за фирму которая не является НА МОЙ СКРОМНЫЙ ВЗГЛЯД мануфактурой!)

а так я хотел себе Калатраву (искал классику) но вот вовремя одумался!)

Mafia manufacture 26.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357175)
ну а у меня представление мануфактура, когда 100% механизмов свои! если есть жоть один из тысячи, но не свой - либо удаляйте его, либо не мануфактура!) вот такой я перфекционист!)

Ну тогда и ходите без часов, с голым запястьем, чего народ то боламутить!?:D;)
Как говорится не нравится,не ешшшш.:D;)

Кирюша 26.02.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357188)
Ну тогда и ходите без часов, с голым запястьем, чего народ то боламутить!?:D;)
Как говорится не нравится,не ешшшш.:D;)

ну почему ж так сразу!) у меня есть Ролекс, Лукультер!) вот Зенит надеюсь скоро появится!)

Mafia manufacture 26.02.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357183)
ну так у Патека есть часы не на своем механизме - так что смыл платить такие деньги за фирму которая не является НА МОЙ СКРОМНЫЙ ВЗГЛЯД мануфактурой!)

а так я хотел себе Калатраву (искал классику) но вот вовремя одумался!)

Ну раз Вы свое мнение ставите на весы Швейцарских законов о мануфактуре и т.д , тогда да!!!!!:D

Вы в праве так думать, только это всё субьективно и продажи Патека,Вашерона,АР и иже с ними от Вашего личного мнения не пострадают поверьте:D.
А так же ценителей сих Брендов не убавиться!:)
:D:D:D, слов нет одни эмоции! Ни чего личного ув Кирюша, просто эмоции в слух!!!!:D;)[/quote]

Кирюша 26.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357194)
Ну раз Вы свое мнение ставите на весы Швейцарских законов о мануфактуре и т.д , тогда да!!!!!:D
:D:D:D, слов нет одни эмоции! Ни чего личного ув Кирюша, просто эмоции в слух!!!!:D;)

ну так если брать по моему, то мало кто на мануфактуру подойдет! а если н емануфактура, то цены так просто не поднимишь! а рас не поднимишь, то и налогов меньше заплатишь!) всем все выгодно!) иначе бы небыло ничего!)

Kutuzov 26.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357171)
ну так 25 лет назад механика была не на пике! + я говорю как бы я хотел и как по моему было-бы в идеале!)
еще можно конечно вариант, как с Патеком, типо семейный бизнес!!! но и там же был факт купли-продаже, хоть и почти в самом начале, но все же!) хотя идея тоже благородная - семейное дело!) не ставили бы Леманию - цены бы небыло!)

кстати патеки на лемении считаются одними из лучших хронов;)

ЧЕ 26.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 357170)
Кстати мной и многими форумчанами уважаемый Ролекс, тоже имеет всего два или три своих калибра и все модели выпускает только на них, сейчас по крайней мере. Если ошибся поправьте меня Уважаемые Ролексоманы!;)

1)4130 28800 2000 Chrono
2)3130 28800 2001
3)3186 28800 2005 Date, 24h
4)3131 28800 2007

Kutuzov 26.02.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 357191)
ну почему ж так сразу!) у меня есть Ролекс, Лукультер!) вот Зенит надеюсь скоро появится!)

а почему нет Самой мануфактурной фирмы Сейка:confused:;)

Кирюша 26.02.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 357200)
1)4130 28800 2000 Chrono
2)3130 28800 2001
3)3186 28800 2005 Date, 24h
4)3131 28800 2007

ну так а чего еще надо? я ж не говорю что надо иметь 100 механизмов?! вон у Зенита их и того меньше - 2! а им больше и не надо! и так хватает!! дело то не в колличестве, а в качестве!! да пусть хоть один будет! но если они на этом живут и удовлетворяют спрос и им и так все норм, то второй и не нужен!)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru