|
freejur, ни то ни другое.
по первому вопросу ни у кого разночтений нет по второму вопросу - никто никого не заставлял бросать. равно как и курить. мы обсуждаем совершенно иное: должно ли государство действовать в интересах некурящих, давя, прессуя курильщиков, вынуждая их чувствовать себя изгоями и заставляя по сути платить более высокую моральную цену за процесс курения. мы (позволю себе обощить меня, Дринкинса, Барока и итд) считаем, что безусловно да. так как курение убивает людей и качество жизни. государство должно занимать активную позицию, вынуждая людей либо бросать, либо испытывать физические и моральные неудобства. последние тоже останутся: курить пусть даже в таких условиях - это их выбор, пожалуйста. но их будет все меньше. Ваше же крыло, считает - что нет. государство должно максимум ставить высокий входной барьер (цена) в процесс курения, и изолировать некурящих от запахов и мусора. а стимулировать процесс бросания курить специально оно не должно. |
угроза устоям общества,от курения соответственно присутствует...но , молодое поколение уже курит меньше,это не является модным, плюс все таки ведется политика здорового образа жизни и какая бы то ни была пропаганда занятий спортом. Те взрослые кто курит тут как говориться,легче "дать" чем объяснить почему не хочу..кто то по разным причинам бросает , кто то не хочет, в общем люди взрослые сами решают свою судьбу...Но мне кажется намного большую угрозу представляет воспитание именно маленьких детей, которые не вылезают из за мониторов с непонятными играми и всякими сетями, они меньше гуляют , потребляют меньше кислорода и соответственно становятся слабее , также можно наблюдать маленьких жирненьких детишек маниакально поглощающих колу и гамбургеры и всякую прочую биомассу ...еда это тоже привычка и не менее сильная чем курение и сбросить 15-30 кг. порой намного сложнее чем бросить курить...
так , что борьба с курением это должна быть лишь составляющая государственной программы оздоровления народонаселения основанная на грамотности, основам культуры, уважения к согражданам , улучшении социального статуса...и народ это должен поддержать ..очень много решает семья , если там научат не кидать мусор на улице , то для начала неплохо. А обсуждение курения здесь чересчур утрировано...представьте , что все обсуждающие на одном пикнике и если мы с Бучарой отошли покурить то неужели Дринкинс, Джинкейд или Барок нам руки не подадут и за один стол не сядут..?!! |
Цитата:
|
пожалуй любой пост в этой теме надо начинать с фразы: я считаю, что курить это вредно! :)
Цитата:
еще лет 7 назад, заходя в бар/ресторан в Питере, первый вопрос был "можно ли курить?", потому как достаточное кол-во заведений было без возможности покурить. и почему же сразу дома сидеть - ходить в другие места. или это ущемление прав? :rolleyes: |
Цитата:
Что касается запрета курения в барах и ресторанах, то тут ущемление налицо. Даже если написать крупными буквами, что это бар для курящих то что делать с обслугой. Она в данном случае будет ущемлена |
Запретить курить на улицах населенных пунктов, кроме как в кабинках.
Построить сети кабинок по всей стране. (сначала построить, потом запретить:D) Обслуживающий персонал в курительных местах приравнять к вредным и опасным условиям труда, выплачивать компенсации или выдавать спецпитание по результатам оценки условий труда. Все расходы на вышеупомянутые мероприятия заложить в стоимость сигарет:D |
Вложений: 1
Вложение 1106809
Сдается, так даже заядлые откажутся. Есть что-то злорадное в этой привычке. Будто отойти в сторонку впадлу, видимо особый кайф курящему(не всякому, но все же) доставляет тот факт, что он причиняет неудобство другим людям. |
дабы немного отвлечься от решения сложной рабочей проблемы, заглянул в тему. Прочитал немного и заметил, что от скуки стал зевать. Вся эта тема, все аргументы спорящих( до усЁра) сторон - жалкое подобие споров в замечательном романе Кристофера Бакли - Thank You for Smoking ( Здесь курят) (1994). Кто не читал - прочтите, ну или посмотрите одноименный фильм.
P.S. - никого не хотел обидеть. P.S.-2 Сам не курю уже 33 года, но против табакокурения ничего не имею, более того - когда бываю в Праге, кайфую от того, что в пивнушках люди СВОБОДНО курят! |
Цитата:
Скажете чушь? Ну-ну... А я вот помню, как в 80-х так-же, нет, куда как ещё усерднее боролись с алкоголем. Сформировалось поколение, для которых бутылка водки была табу и непозволительная роскошь, а потом вдруг через пять лет бабах!!! И спирт "Рояль" на каждом шагу, рубль за ведро :cool: Ну и пока полстраны в алкогольном угаре, борцуны с пьянством спокойно разделили по карманам всё национальное достояние, оставшееся после СССР. Запомните, государство заботится о вашем здоровье, ровно до момента поступления на военную службу. Дальше вы ему нафик не нужны, и все манипуляции исключительно против народа. В этом суть любого государства. Это инструмент угнетения. Ну и картинка, чтобы не офтопить ))) |
Механик, нафиг не нужны государству пенсики, а мы-то еще пашем и налоги платим
|
Цитата:
|
Цитата:
Реклама пива исчезла с ТВ не потому, что кто-то заботится о подрастающем поколении. И, кстати, вскоре частично появится вновь тоже не просто так. Реклама сигарет временно покинула печатные издания, наружку, ТВ. Но рано или поздно и этому дадут слабину. Единственный человек, заботящийся о здоровье нации - Онищенко. Остальные все коррупционеры. Бгггггггггггггг! |
На самом деле дискомфорта не чувствую. На остановке по утрам конечно не следует курить, а отойти в сторонку. Тоже самое в кафе: даже если курить разрешено, а рядом отдыхает семья с детьми можно выйти и покурить на улице. Но это вопрос воспитания, а не законов.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, я совершенно не понимаю, чем я, курящий, мешал некурящим, сидя в отдельном зале за закрытыми дверьми в помещении с хорошей вытяжкой. Самая правильная предупредительная надпись: |
Цитата:
Про бизнес согласен - ударит. Но у нас полно бьющих по бизнесу инициатив. Из них эта - самая полезная. |
Цитата:
Далее... Про воняет. Давайте определимся. Вас волнует опасность пассивного курения (скептическая ухмылочка) или вонь? Если вонь, то воняет у нас много что, включая подмышки наших сограждан, но почему-то запретить их никто не пытается. Мне, например, омерзителен запах жареной рыбы. И я не один такой, уверяю. Давайте её запретим! |
Цитата:
Могу сказать про себя, как пьяницу и заядлого курильщика. Раньше, я почти каждый день, после работы заходил в кабак выпить пива, или чего покрепче. Именно выпить, жрать мне вкуснее дома, да и жена обидится, если не ужинать в семье. Мне в кабаке выпить интереснее, чем дома, одному (жена почти не пьёт). В шалмане люди, музыка, за годы появились знакомые завсегдатаи, такие-же как я алкоголики :rolleyes: С коллегами часто заходили после работы. Ну и за чем я теперь туда пойду? За десятилетия у меня сформировался стереотип, если стакан, то и сигарета. Какого хобота я буду покупать их пиво за 250 рублей, при его цене в 70, если меня курить просят выйти? :eek: Чесслово, перестал ходить! :cool: А худо бедно, каждый день 500 - 1500 рублей выкладывал на стойку. Не думаю, что таких как я единицы. Пустовато и скучно стало в кабаке. На глаз заметно ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оговорочка получается: в шалман вовсе не за бухлом ходят, кажется. И не за покурить :D
|
так, из жизни :)
знакомая онколог (по женской груди) периодически курит. ты же врач онколог, говорю ей, почему куришь? а я, говорит, вижу флюшки жителей Питера и жителей Ленинградской области. разница такая, что для человека, живущего в городе, сигарета уже абсолютно не важна. так что, думайте лучше о том, как свалить из мегаполисов и детей своих туда не пущать, это то, что реально поможет сберечь здоровье. |
Ну и втретьих. Просто про вонь. Если в рестике жестко воняет (не сигаретами, а чем то другим) потому что там регулярно специально распространяют этот запах, а запах этот половину посетителей бесит - то надо запретить его распространять. Нравится нюхать - нюхайте у себя дома а не в общественном месте. Или ходите в места "только для курящих". Кстати, то что их не оставили - тоже ошибка. Имхо должны быть кабаки, только для курящих. С какой нить повышенной ставкой налога и ценником на бухло.
Цитата:
С уважением отношусь к вашей знакомой-онкологу, но я бы предпочел статистику ее мнению. Сильно сомневаюсь, что в москве средний возраст смерти курящего и некурящего человека одинаков. |
Цитата:
речь о том, что достаточно просто жить в соседнем регионе (области), что бы легкие разительно отличались от легких жителей мегаполиса. лучше уж за Евро-6,7,8... бороться, больше пользы для легких будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть друг, судмедэксперт. Он популярный в ЖЖ блоггер. Я частенько бываю у него в секционных. Так вот. Умерших от алкоголя и наркотиков - пруд пруди. А умерших именно от курения - ни одного. Хотя, конечно, прокуренные лёгкие - не самое лучезарное зрелище. Но и не самое пугающее по сравнение с циррозной печенью или "колодцами" от инъекций. И ещё раз подчеркиваю. Тут никто не утверждает, что курение безвредно. Тут никто не призывает курить в лицо матерям с детьми, одиноким старухам и пассажирам маршрутки. Тут никто не оправдывает свинство курения в подъезде и горы бычков там, где по каким-то причинам нет урны. Но мы, курильщики, категорически против того, чтобы нас унижали, заставляли страдать (с) морально и физически за наше желание курить. Нас уже достаточно "приструнили" по всему миру. Не хочется выслушивать очередной поток сознания очередного диванного "фюрера". |
Меня не трогают государственные инициативы по "заботе о населении". Я давно их волчью натуру © знаю. Конечно, чтобы были здоровее, надо запретить курить в БАРАХ (!) :D Не строить-же бассейны и спортплощадки!
Чтобы уменьшить смертность в ДТП надо увеличить штрафы :cool: Не строить-же нормальные дороги и наводить порядок в автоинспекции. Причём за нарушение правил парковки штраф 3 000,00 (ведь именно из-за этого обычно бьются, да?), а за превышение скорости 500,00 руб (это-же не опастно :o) И так всегда, везде и во всём, и всё только за счёт стада, и только в ущерб стаду. Не, тут всё понятно и естественно, ну как по другому-то? Так было во все времена. Меня умиляет, когда часть этого стада начинает упорото дикламировать свои единодушные одобрямс и осуждамс :o Да, успокойтесь вы! Нас всех просто снова трахнули, как и всегда :p Потом сами поймёте, раз старших не слушаете :D |
Цитата:
Говорили о борьбе с курением. А причин этой борьбы может быть миллион. Вся жизнь этой страны и её народа - борьба. С пиратским софтом тоже боролись. Только торренты так и существуют, а посадили учителя сельской школы. Так и тут. Начали бороться с курением, пострадал ресторанный бизнес. Только раньше я курил внутри, теперь дымлю в лицо пидестрианам. Цитата:
|
Какое же это унижение?!
Вам дали шанс окрепнуть:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в то время как позиция два именно про то, что если некурящим вреда нет, то курильщиков надо оставить впокое. очевидно, сделать им из мрамора специальные роскошные курительные комнаты, оборудовав их историческими креслами курильщика и легкими закусками )) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
;) Цитата:
|
Цитата:
на тему лобби и прочего - понятно все действуют в своих интересах. но жизнь движется по модулю этих векторов. это не всегда в плохую сторону. на тему молодежи - все как раз наоборот. именно из-за запретов надписей и прочего курить среди молодежи становится не модно. ps. теперь у них модно сосать кальян. гыыыыы ))) Цитата:
Цитата:
ну серьезно. америку открываете прям каждый пост )) вот простой вопрос: кто пострадавшие от запрета рекламы пива? подумайте, кто пострадал от того, что рекламы пива не стало? |
Цитата:
То есть меняются объекты а не желание "дать в зубы, что б дым пошёл". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Табачный бизнес - это просто один из возможных бизнесов. Да до определенного момента очень выгодный. Но государство - это не табачный бизнесмен. Оно живет на налоги и занимается социальной функцией. Да, государству очень интересно доить табачные компании. Но незаменимых вещей нет. Сегодня JTI, BAT, PM - это больше компании человеческого капитала, чем табака. Реструктуризуются, переориентируются, пепепрофилируются - ничего не пропадет, налоги будут платить и соцпакеты выдавать, уверяю. |
Кстати, меня раньше, когда курила, всегда интересовал вопрос про количество сигарет. Это ж сколько в день нужно выкуривать, чтоб от этого умереть?
В старые добрые времена пачка по неделе валялась Так можно курить вечно и умереть просто от старости |
Цитата:
За последние пол-века против табачных компаний было столько исков, что логичнее было бы их прикрыть. Ан нет. В отличии от вас, тонкого политика, экономиста и бизнесмена, лохи от международного бизнеса этого не сделали. Потому как табачные компании - бездонная золотая бочка, которая даже выплачивая по искам миллионы долларов, приносит стране миллиарды. Цитата:
|
Цитата:
Меж тем: производстве пищевых продуктов — 2,626 трлн рублей; производстве табачных изделий — 148 млрд рублей. Почувствуйте разницу;) Это данные 2008 года. Не будем брать другие отрасли, такие как нефтегазовую или энергетику с ресурсами. Безусловно страной управляет теневое табачное лобби, которое дергает за веревочки всех министров и вообще всех вертело. ХАХАХА |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |