|
Вложений: 1
Ни разу не будильник, но весёленький. :D
Подарили сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня такие есть,сохранилась и коробка с инструкцией по сборке, а пинцет оттуда,вообще вещь незаменимая. Если интересно отфотаю все прибамбасы и выложу. |
Цитата:
Выкладывайте всё! :) |
Цитата:
Продавались в Детском мире на Дзержинке. |
Конструктор ЮНЫЙ ЧАСОВЩИК
Вложений: 7
Вот такие игрушки были в СССР,сейчас такое хрен купишь:D:(!
|
Цитата:
|
Этот был дорогущий, стоил как настоящий будильник - рубля четыре.
А вот был еще другой - стоил рупь двадцать, и там надо было собрать ходики, правда без кукушки, зато с тремя медведями, но нарисованными. Вот эт я понимаю, детская игрушка. И криворукость не страшна, а в будильнике поди баланс раздавят трижды, да еще камни передавят, да оси погнут. Это не детская игра, а недоразумение. Игра должна радовать! |
Я собирал,лет в 13-14,без всяких проблем,
очень интересно было:)! Для нынешнего молодого поколения(на 99%), с руками растущими из задницы,действительно задача непосильная и в 18 ,и в 20 :D! |
Цитата:
Настоящей игрушкой был конструктор "Электротехника в 100 опытах"! Собиралось что угодно - от ключа телеграфа, до электромотора и тельфера. И всё работало! |
старый будильник
Вложений: 4
Здравствуйте, форумчане. Есть будильник, даже ходит лежа:) Но информация по нему не встречалась, может кто узнает, что за зверь?
|
Попадался очень похожий под названием PETER, примерно сороковых годов.
|
Вложений: 3
Очень похож на Вехрле, судя по заводным ключам. А надпись-скорее всего город и название часового магазина-мастерской (который давал их на время ремонта будильника клиента). Кружочек в треугольнике может быть маркой, но вижу такой первый раз.
|
Кружок в треугольнике-это эмблема ЮНИОН ХОРЛОГ/АЛЬПИНА.
|
спасибо за подсказку, этот будильник хоть и замызганный, но почему то жене больше остальных нравится)) заводит его каждый вечер
|
Может я ошибаюсь, цифры 38 8 означают: год выпуска 38 месяц 8
|
|
Эта мышка на самом деле надета на ось анкерной вилки.
Недавно мне попался Севани конца семидесятых. Ходит неплохо, но нерегулярно раз в две-три минуты издает противный квакающий или щелкающий звук. Что это? |
Цитата:
Проверьте колёса. Промежуточное и секундное. |
Вот такой китаец попался. Сломана пружина хода и конечно помыть, почистить.
Может кто силен в истории китайских будильников? Гугл молчит как рыба об лед... |
в середине-конце 90-х много таких китайских будильников продавалось, механизм неплохой, еще с латунными платинами
|
Вложений: 5
все культовые модели собрал :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой дорожный - мечта! Был у меня в детстве. Именно с оленем. Фото ув. форумчанина lapekin. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=14
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не думаю, что победит. я его год ищу уже .:)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне такой попался, заграничный :). Был покрашен кисточкой, механизм похож на кусок грязи. Отмыл, перечистил, перекрасил и получился вполне симпатичный будильник. Кстати звонит довольно громко и долго.
|
Можно фото механизма? Уж очень похож на один из моих, за исключением секундной стрелки.
|
Цитата:
|
Нет, не такой - расположение правой заводной оси другое.
|
Может кто подскажет, какой запас хода у Славы на 11 камнях? А то подозрение, что он неденьный, но подтвердить не могу.
|
Будильник с недельным заводом?!
Кроме старых каретных, ничего такого не припоминается... |
Часов 36..40, не больше.
|
[quote="mahelad;1385955"]Может кто подскажет, какой запас хода у Славы на 11 камнях? А то подозрение, что он неденьный, но подтвердить не могу.
__________________[/QUOTE Как и все буд.в районе 30 35 часов, точнее не скажу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |