|
Ув.NinaLib, спасибо, Вы правы, надеюсь только время не пропустить :)
Ув.кит карпыч, дочка малая подрастает, хочу на выпускной ее повести, а потом и танец с невестой на свадьбе станцевать ;) мотиватор :) Цитата:
-Да, когда я после член о занавеску вытираю... Я понял. Тему надо переименовать в 'Baroque, ату его, ату'... |
Цитата:
Смотрю сейчас Чародеи и там песня про ведьмину воду, убила строчка про козлов и ведьмину воду, в контексте обсуждения подпадает под реплики про алкоголь:D |
Больше всего хочется выкурить сигаретку после нудных "проповедей" борцунов с курением :D
|
Кстати, насчет курения относительно своего опыта - для меня сигарета видимо была больше фетишем, чем наркотиком. Я не помню, чтобы я курил на автомате, ну только во время студенческих пьянок, наверно. Когда я курил , у меня в голове была смоделирована какая-то ситуация. Сигарета ее завершала.
А потом видимо, со временем, фетиш пропал, повзрослел может, и сигарета уже стала не нужна. Ну и как я уже говорил, качество производства упало. Курить фуфло кайфа нет. Так наверно и бросил, само собой, без усилий |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь, не провоцирую, скорей немного ерничаю. Оригинальная воскресная беседа тут у многих получилась... :D |
Цитата:
ещё одна сигарета и ничего этого не будет. |
Цитата:
Так что я не курил, не собираюсь и скорее всего курить буду только в пятницу, хотя и не исключаю того, что мне захочется покурить и раньше. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя от долгого вождения устаю, не дальнобойщик. Но курить не хочется |
Сижу с друзьями - уже всю кухню сигаретами провоняли. У меня - ни малейшего побуждения) походу, действительно все. Теперь даже если сорвусь на один раз - это не разовьется в ежедневное курение вновь. Я не согласен, что это было легко и стоит просто захотеть. Я очень давно хотел - не выходило. Мне кажется, чтоб получилось, надо бросать каждый день, вот тупо каждый день начинаешь с того, что бросаешь курить. И тогда получится.
|
Цитата:
Мне уже даже представить себе такое страшно:D |
Цитата:
лет 15 как тоже и сам, и никто в авто не курит. а в молодости, наверное от глупости, даже присутствие ребенка в салоне авто не останавливало. сейчас, авто и места для приема пищи, наверное те островки, где не переношу прокуренность. хотя раньше, не представлял как можно не курить за столом в кабаке. |
Цитата:
|
Цитата:
щя уже "по-стариковски", жена то яблочки, то водичку подает. вот хотелось бы еще спросить у курящих за рулем: окурки куда деваем? в пепельницу или в окно? признаюсь честно. когда курил за рулем, то не любил сбивать пепел в пепельницу. неудобно это и отвлекает на скорости. удобней было в щелочку приоткрытого окна. ну и окурок туда, соответственно уходил.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Итак: Курил с 17лет. Бросил в 2008 году 5 декабря. На тот момент стукнуло 42 года. На «слабо?» с супругой. Она закурила снова уже в январе-я не курю до сих пор. Месяца два до этого, прочитал книгу Алана Карра " Легкий способ бросить курить". Мне книга помогла некоторыми интересными моментами удержаться, и не закурить снова, первые несколько дней. Потом уже легче. На тот момент курил легкие тоненькие корейские "Эссе", не больше пачки в день. Как то так.
|
Цитата:
Да и бензин был другой - помню мне даже нравился запах выхлопных газов... И воду из под крана безо всяких фильтров пили... И замков в аулах Дагестана никогда не было, на колышек закрывали... 40 лет назад, когда тётка в меде училась, их специально возили в Краснодар чтобы показать больную онкологией древнюю бабку.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восьмой день сегодня. Теперь пробую с табексом. Курил по 2 пачки мальборо, иногда открывал третью. Стаж курения 30 лет. Курение действительно доставляет удовольствие. Не уверен, что брошу. Возможно, еще не "созрел".
|
За сорок дней организм адаптируется к отсутствию никотина, полностью очищается где-то года за два.
Хотя всё это сугубо индивидуально. Мой тесть например, мог курить, а мог не курить. |
Цитата:
|
Цитата:
При полном отказе и при нормальной экологии несколько лет. Два года - это для тех, кто курил пачку в год на протяжении пяти лет. |
Вообще понятие "очиститься" ненаучное и мне, как врачу оно не понятно. Поэтому лучше о таких вещах вообще не говорить и не тратить на это время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже был в кунсткамере и видел хрен Распутина. Курил ли он самосад или нет - науке это не известно, но тот самый орган не сточился, вот в чём парадокс, это про вредность.
Легкие - да труха, тоже видел. Врач знакомый есть, который бросил просто, которому в анатомичке на вскрытом кролике продемонстрировали влияние табачного дыма на органы. Кровь меняла цвет после одного вдувания дыма минут на 30 с нормального красного на свинцовый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет угрозы здоровью, согласен. Лучше не курить. Кто ж с этим спорит? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |