|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Лион, кстати, это бывшая Севина лимитка, которая разошлась за пару секунд. Коньяк описать сложно, я думаю с этим справится только Виктор. Если взять "Домашний очаг" Барристеров, то там запах вискаря прет как из бутылки, а в Севином "Коньяке" всё очень тонко, приятно. Цитата:
|
Blackoff зажал Джон визитку, нету её.
А за поздравления спасибо, прям то, что хотел. |
Разбираю подарки :) Помимо помазка еще кое-что подарили... :rolleyes:
Оптимизация помазков намечается у меня , после сегодняшнего бритья маньчжурией симпсоновской . Под вопросом ; - SOC two band - Simpson Chubby 2 super - Simpson Duke 3 best - M&F дорожный Однозначно оставлю SOC boar , M&F Chiefe ( хотя и к нему вопросы имеются небольшие ) и подаренный manchurian Chubby 2 . |
Джэйсон Вурхес, а почему помазон такой черный? Dagestan handmade? :D
|
Цитата:
из 4 кг. внутреннего жира натопил чистого ~ 1,4-1,45 кг. такая вот - фигня! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Один из подарков - мне хорошо известный крем для бритья Simpson, один из немногих , которые я "перевариваю" вообще как продукт из кремов. Очень рекомендую попробовать тем, кто любит крема, не разочаруетесь!
Скольжение, увлажнение и пена - очень хорошего уровня, если бы не мыло , то это тот крем, которым я пользовался бы постоянно ;) Вложение 948782Вложение 948783Вложение 948784Вложение 948819 Хоть я и стал мыльной душой, но должен признать - крем для бритья Simpson просто великолепный ! |
Цитата:
там - минималка от 100 единиц. (говорю ж - для себя берёг) |
Цитата:
|
Цитата:
а на картинке - симпатично ... эххх. |
|
Вложений: 23
Сравнение крема для бритья NIVEA MEN ORIGINAL(синий тюбик) и крема для бритья NIVEA MEN для чувствительной кожи(белый тюбик)
---------------------------------------------------------------------------------------- Очередной отчёт с множеством некачественных фотографий:D Решил сравнить 2 этих крема по нескольким параметрам:пена,увлажнение,скольжение,состояние кожи после бритья. Вложение 949017 Думаю многие из Вас пользовались данными продуктами фирмы NIVEA.Кому-то дарили на 23-е февраля :) кто-то сам покупал. Вложение 949018 Тюбик синего крема я привёз из Германии (будем условно считать,что продукт сделан для пользования на внутреннем рынке) Белый куплен во французском сетевом гипермаркете "с птичкой" в России. Вложение 949019 Как видно,оформление упаковки не отличается. Вложение 949020 А вот состав кремов разный.Причём в креме для чувствительной кожи больше ингредиентов. Вложение 949027 Мне почему-то всегда казалось,что должно быть наоборот. Вложение 949028 Крема тестировал в январе месяце в таком режиме:неделю брился (6 раз) синим,потом неделю (6 раз) белым.Потом ещё неделю ежедневно чередовал крема. Вложение 949029 Условия теста были одинаковые. Начнём с синего: брился в 3 прохода+подбривка. Выдавил "фасольку" крема на помазок и начал эксперимент. Вложение 949030 Помазок показал это Вложение 949035 На лице образовалось вот что. Крем пенился хорошо.Добавив пару капель воды пена стала ещё более пышной и лёгкой. Лезвие скользило нормально,снимая слои пены. Вложение 949036 Следующий раз пены на помазке осталось почти столько-же,да и на лице не сильно отличалось от первого намыливания. Вложение 949037 Вложение 949038 Третье намыливание уже заметно отличалось от первых двух,но на помазке ещё оставалось для полноценного подбрива. Вложение 949039 Вложение 949040 Теперь эксперимент с белым кремом для чувствительной кожи. Та-же "фасолька" на помазок.Помазок кстати обычный барсук Hans Baier.Мягкий как тряпочка.Использую его только для кремов. Вложение 949041 Дабы в глазах не рябило от помазков в пене и мыльного лица дополню,что в качестве инструментов эксперимента фигурировал станок Merkur 37C и лезвия "Спутник".Этим и обусловилось количество проходов + подбривка. Лезвия мягкие и не всегда острые. Перед каждым бритьём брал новое т.к. его хватает полноценно на 1 раз побриться. Вложение 949042 Особого отличия от синего при первом намыливании я не заметил. Вложение 949043 Вложение 949044 На втором намыливании пены было столько-же как и в варианте с синим кремом. Вложение 949045 Вложение 949046 Третий раз тоже особо не отличался от аналогичного с синим кремом Вложение 949047 Вложение 949048 Так-же в эксперименте принимал участие вот такой станок(третья неделя эксперимента/чередование белого и синего кремов).Т.к. кожа становилась суше и чувствительнее и я решил её меньше травмировать. Но кассеты его хватило ровно на 4 раза. Два раза на белый и два раза на синий крема. Вложение 949049 Какие выводы для себя сделал по итогу эксперимента.... Оба крема особо друг от друга не сильно отличаются.У белого только аромат ярче.Но лично мне понравилась ненавязчивость аромата синего.Не отвлекает от бритья.У белого интенсивность запаха как у аналогичного бальзама после бритья. Скольжение что лезвия "Спутник",что кассеты двухлезвийника оказалось тоже одинаковым. Увлажнения как такового тоже не особо.Между проходами кожа у меня была сухая (иногда даже пощипывала). Состояние кожи после бритья тоже вызывало вопросы. Когда я этими кремами пользовался в перемешку с мылами,то моя кожа была после бритья в отличном состоянии.Достаточно было умыться холодной водой. Но вот кода я начал пользоваться кремами на протяжении долгого времени,то состояние кожи ухудшилось.Это чувствовалось как во время,так и после бритья.Кожа краснела и щипала.Ощущения мне напомнили те дни,когда я пользовался пеной из баллонов.Стали появляться бампы,да и иногда с утра(я бреюсь почти всегда вечером) на коже ощущался дискомфорт.Т.е ночи не хватало кожи для восстановления. Правда я не пользовался в этот период спиртовыми афтершейвами,а только лишь увлажняющими кремами и бальзамами после бритья.Разница в состоянии кожи была ощутима.У меня есть вся линейка кремов Proraso и Musgo Real,но при их использовании кожа до такого состояния не доходила.Какое-никакое увлажнение присутствовало.Кожу не стягивало и не щипало. Так что различия между этими кремами я почти не увидел.У синего пена немного воздушнее и пышнее.Аромат не так навязчив.Он вообще немного приятнее в использовании.Может я себе это внушил, т.к. выше упоминал что синий крем куплен в Германии и мне показалось,что у нас делают хуже.Хотя и раньше при использовании пены из баллонов та,которая "для чувствительной кожи" оказывала худшее воздействие на мою кожу,чем обычная в синих баллонах. Надо сказать,что потом ещё почти месяц я "лечился" артизанскими мылами и обильным смазыванием после бритья бальзамом Локцитан Каде .Спирт разумеется был убран подальше.Я и сейчас им редко пользуюсь,пусть полежит до лета что-ли. |
Sam Po Sebe Олег, а почему в экперименте вообще лезвия Спутник ? кассетник пластиковый непонятный - это вообще не понял для чего он в исследовании :eek: Или Спутник теперь основное лезвие?
|
Цитата:
И да, есть после этого крема какие-то странные ощущения. Вот закончу его, и больше не куплю. Тот же Florena ромашковый - показался в разы лучше Нивеи |
Цитата:
Я по своей натуре-экспериментатор.В бритье это тоже очень ярко выражается.:D Дело в том,что из имеющихся у меня ништяков в связке станок-лезвие-мыло(крем)-афтершейв я перепробовал всё.Лезвия "Спутник" ни в одном из 5 имеющихся у меня станков не пошли.Видимо не моё. Решил им дать шанс во всеядном 37-м.В нём и не такие лезвия работали.Но и здесь-увы и ах! А пластиковый Сенсор Экскель,как писал выше,использовал что-бы уменьшить агрессию на кожу. Помнишь,года полтора-два назад,когда мы все "угорали" по таким станкам как "Идеал" и "ашанстанки" по 60 рублей,я тоже пользовался этим двухлезвийником.Техника ещё не была поставлена и бритьё т-шкой приносило дискомфорт.А так как бриться надо,то чередовал т-шку с этим пластиком.Что-бы коже не вредить. Когда после кремов кожа стала не ахти,то вспомнил про этот Джиллетт и решил уменьшить агрессию при бритье. [media]https://www.youtube.com/watch?v=pgolaktMXbU[/media] |
JORREG один раз Nivea купить можно, крем без негатива, но больше добавить о нем особо нечего, буду использовать, если вообще ничего рядом не будет и не купить иного , но здесь в помощь запасы стиков Арко у меня :D
|
Вложений: 1
Plisson SuperGigant. Кто видел? :D
|
Цитата:
|
|
Урожайно неделька началась. Позже с меня подробный отчет.
Вложение 949383 |
Цитата:
|
Со станками отпустило. Теперь помазок :)
Скажите, стоит ли брать семоговского кабана, если есть омега 48? Или лучше такую синтетику? Омега хорошая, но большая - на лице взбивать пену нереально. А так все нравится. |
Если вы хотите взбивать на лице, то мне кажется, вот такой вариант будет получше кабана http://www.ebay.com/itm/LIOJUNY-SHAV...item339832157e
На B&B очень много отзывов по LIOJUNY SHAVING и FRANK SHAVING. Качество их, стало меньше походить на лотерею, повезет, не повезет. За эти деньги очень достойная покупка |
Гривадий, спасибо.
Но есть несколько факторов: 1) Высоковат бюджет (да, я с активом ветки все же совсем в разных социальных классах) 2) Был дешевый барсук - впечатление очень плохие оставил. Очень мягкий волос, не работала кисть по лицу вообще. |
Цитата:
А вот мой сегодняшний SOTD http://s020.radikal.ru/i708/1503/2b/3dd3d1e7783c.jpg Отчет писать не буду, ждём подробного от тебя. Скажу только одно - сегодня испытал бритвенный оргазм:D:D:D. |
TrKr
Если не затруднит, был бы очень признателен за информацию об основных размерах Вашей новой чаши с пупырышками (наружный/внутренний диаметр основной чаши и нижнего "стакана", высота "стакана" и суммарная высота всего изделия). |
Цитата:
|
Цитата:
Если подобрать конкретно для face lather из недорогих - однозначно кабанчик и синтетика , пучок 21 -23 мм в принципе достаточно , длиной волоса не более 50мм, вариантов масса везде . Из универсалов кабанов Semogue 2000/SOC , хотя первый вариант с более мягким пучком, второй пожестче или иные аналоги примерные . Из барсуков нормальных с хорошим пучком и плотным - бюджет полюбому будет выше кабана или синтетики. |
Цитата:
Поэтому и стою перед выбором - или китайскую синтетику, или кабаний семог |
Сегодня на Первомайской 82 купил лезвия Feather (в пачке 10 лезвий) по 40 руб.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вроде бы и есть несколько станков, да и с курсом ценник негуманный, но строение головы BBS-1 завораживает
|
Цитата:
|
Ofcnmt обратил бы внимание на проверенный и эмоциональный по раскраске Omega 10065, доставка копеечная, цена помазка будет почти аналогичной, если заказывать у G&C. Помазок легко вставляется в любую подставку ( если имеется ) , покрытие ручки замечательное , объем пучка 24 мм , длина волоса 50 мм. На мой взгляд под Ваши требования . А синтетика любая будет мягче свинки, может возникнуть ощущение тряпочки в принципе, что Вам не понравилось в бюджетном барсуке.
Один из лучших face lather помазков из свина , по отзывам со всего мира на разных форумах, swlad как владелец подтвердит ! Вложение 949615 |
Цитата:
|
Anatoliy14 Анатолий, обсуждая возможные модели, скажу честно- в расчет ашанопродукцию не беру для рекомендации , тем более для столь важного ништяка , как помазок. Только продукцию зарекомендовавшихся себя мировых мануфактур . Не по причине , личного противопоставления выше себя этого продукта , как магазины Ашан , а по иной - скупой платит дважды и я на этом накалывался , увы. Я глубоко убежден, что четко подобранный под личные предпочтения помазок , удобный и по цене подходящий - один из главных китов положительных эмоций процесса бритья, с прямой функциональной нагрузкой.
Поэтому , по доброму, аккуратно пытаюсь уберечь от пустых трат, не более того. |
Большое спасибо, Валерий, за совет! Буду ориентироваться на свина.
Единственное что хочу понять - насколько критична разница 21-24 в пучке. Поясню - мне визуально двуцветный семог нравится. Ну вот просто нравится и все. Но он, конечно, пожиже Омеги в плане толщины пучка. Но! Омега тоже весьма симпатична. Если разница в качестве будет заметна - естественно, буду выбирать не по цвету. Цитата:
|
Сегодня поставил в Muhle 89 лезвие Feather. Бреет легко и непринужденно. Действительно отличные лезвия. Рассказы о том, что они очень сложные явно утрированы, но давить, при бритье с ними, наверное не стоит.
А вот типа биологический крем для бритья от Muhle расстроил. Он, зараза такая, вызвал у меня вполне заметную аллергическую реакцию. |
Цитата:
Может, все же, не все рассказы утрированы? Кожа-то у всех разная. Некоторые, говорят, одной кассетой жилетт могут квартал бриться. Ну вот устойчива кожа к раздражению - и все. Остается только завидовать. |
Ofcnmt присоединяюсь, что в обозначенном бюджете для лица лучше взять кабана, омега 10065 отличный помазок, у самого практически такой же 80266 (отличается цветом ручки и крашеными под барсука волосами) вопросов к нему нет.
Ну или семоги 610/620 или 820/830 тоже вариант неплохой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |