|
Вложений: 1
для меня эта марка подходит людям за 40, а точнее 45+. Модели практичные и удобные в повседневной носке, в основной массе обычные. Нелепо смотрится юнец с этими часами на руке, так-же как и 55+ в авто кабрио трешке белого колера:D
Про понты в фото:D |
Как там сказано у Пушкина - "Любви все возрасты покорны..."
|
Цитата:
|
Уважаемые, снова прошу подсказать и по возможности выложить фото ГМТ и Бетмена, пришла пора заказывать часы, а я так до сих пор и не решился...
|
Цитата:
|
А линейка там зачем? Для "развенчания мифов", ?
этож понт, размер имеет огромное значение, так сказать, чтоб понторез был виден из далече :D |
Цитата:
Я вот абсолютно искренне уверен, что живя я на острове, где бы не было людей, ЗП я получал бы через карточку, а в магазинах обслуживали бы роботы, я купил бы те же самые часы, машину и прочее... :p И еще - я вообще не понимаю, что же в итоге Вам дают т.н. "понты", серьезно? Ну, улучшается мнение окружающих (ха-ха), Вам дышать легче, чем помогает? Если в определенной компании Вы себя чувствуете не в своей тарелке, то никакие бирюлки, железки и пр. Вам не помогут - оно в голове. Влияние часов на работу, которое они могут оказать - "небольшое" - смешно, ну, разве что негативное :D Мне знакомо много ситуаций, когда мнение о человеке менялось (не в лучшую сторону) - как раз в результате понтов (понты есть - результата - нет). А приведите-ка позитивные примеры - ну, там все увидели Ролекс, запрыгали от восторга и, восторженно глядя на часики, дружно начали помогать. Ну как - есть удачные примеры? ;) |
Цитата:
Все подряд |
Цитата:
Отвечаю на Ваш вопрос "что дают понты"? Понты дают человеку иллюзорное осознание/подтверждение своей уникальности, ценности, успешности... Никто не хочет отождествлять себя с толпой. Поэтому придумали часы, которые отстают всего на секунду а не на 15-60. Примите это как медицинский факт;) P.S. и то что Вы пытаетесь доказать что Вы не такой как все, лишь подтверждает мои слова |
Цитата:
причем тут вообще я или Вы? речь про универсальные мотивации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не, ну если считать понтами стремление человека к совершенству, то да, лучше быть понтовым чем беспонтовым:)
Мне кажется, на этом форуме, многие неправильно понимают фразу "встречают по одежке, а провожают по уму", смысловую нагрузку в ней несет конец, а не начало;) |
От крайности в крайность, и вместе этому не быть :confused: вот ролекс до какой философии доводит :D
|
Цитата:
П.С. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Определился, гмт обычный ... Посмотрел множество фоток и видео и понял , Чтт гмт универсальней нежели бетмен ... |
Цитата:
Полярность налицо: есть ролекс/нет ролекса:) Цитата:
Что от синонимов в пояснениях отказываетесь, это правильно. Надо, чтобы все окончательно смирились и согласились: конечно, понты. Думаю, что те, кто остро реагирует на это слово, не мыслят его применения отдельно от прилагательного "дешёвые". Отсюда и накал страстей в обсуждении. Про возраст: так сложилось, что у меня много хороших знакомых из молодого поколения. Это такие головастые, самостоятельные, уже почти состоявшиеся каждый в своей области ребятя 25-27 лет. Чего-то достигшие, уважаемые в своем бизнесе, имеющие дело с крупными партнерами и "дорогими" клиентами. Обращаются иногда за советами по поводу часов. Когда предлагаю ролекс, машут руками: мне 25, кто поверит, что у меня на руке не подделка. Так вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, это все проблемы разного мировозрения, воспитания, жизненного опыта.... Цитата:
Ну так приведите конкретные примеры, желательно с цифрами :) |
Цитата:
Личный опыт: после покупки ролекса мои доходы возрасли вдвое (на 100 процентов) Мой знакомый (форумчанин gadik) в октябре прошлого года купил биколорный дейтджаст. И в этом году забронировал и предоплатил 7 туристических поездок. В то время как в 2014-м, докризисном году, съездил на отдых только 5 раз. Он юрист. Говорит, что дорогие часы нужны ему, чтобы клиенты видели сколько примерно он "стоит". Шитые костюмы и прочая атрибутика, призванная демонстрировать уровень доходов, из той же оперы. Понты, то бишь. А что за цифры привели Вы? 40 км/ч? Цитата:
Лучше бы Вам заканчивать с какой-то странной аргументацией. Она совсем слабая, не несет ничего рационального (закомплексованный водитель москвича купил джип, да) , сама содержит и провоцирует агрессию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие Вам цифры нужны и, главное, зачем? У Вас есть цифры положительного влияния часов - отлично, очень рад. У меня таких цифр нет (точнее, я эти цифры никак не могу связать с часами), о чем я прямо раньше и написал. Вы это читали или так, сразу в полемику? Цитата:
Вы считаете, что у закомплексованного водителя Москвича с покупкой джипа (часов) становится меньше комплексов? Что провоцирует агрессию - вижу (или это тоже часы влияют)? ;) |
работал бы я с юристом до 40 с Ролексами на руке? С адвокатом скорее да, с юристом скорее нет (это если без рекомендации). Пользуюсь услугами и тех и тех регулярно.
|
Цитата:
Цифры просили Вы. Я их Вам дал. Теперь у Вас в голове не складывается, как увязать наличие ролекса с ростом успешности в делах. То есть, Вы свои проблемы пытаетесь свалить на других, требуете других людей ответить на вопросы, которые не понятны Вам лично. А получив эти ответы, начинаете их оспаривать. Так можно долго по кругу ходить. А ведь дрстаточно просто озвучить свою позицию: "ролекс не понты, и покупаются исключительно чтоб время смотреть". Согласные согласятся, несогласные посмеются. И всё:) Это я сейчас Вам на пальцах и коротко объясняю. Jinkade уже так все по пунктам расписал, что дальше некуда. Но Вы упорствуете. Продолжаете. Я внимательно прочитал все страницы темы, прежде чем что-то написать. Вопрос к Вам: у Вас есть ролекс? Подозреваю, что нет. Почему? - не хватает денег? - боитесь, что подумают про понты с Вашей стороны? - просто не нравится? - Ваши часы дороже или дешевле стального ролекса? Это я намекаю на устрицы, если Вы не поняли;) Цитата:
Джип купит уже другой человек. Смекаете? Постарайтесь уловить нюанс: сначала успех, потом Ролекс, потом здоровые понты. Вы же воюете тут с другой концепцией: ролекс - дешевые понты - напрасные мечты об успехе. Выше я попытался предположить, почему первая последовательность Вам не понятна. Плюс со второй цепочкой проще и увлекательней спорить. Только, ведь, ее тут кроме Вас никто не обсуждал. Или Вы готовы подозревать уважаемого Chronos, что он тайком пробрался в частный самолет, чтобы попонтоваться тут перед нами? |
Цитата:
Я где-то написал, что имею что-то против Ролекса?? Наоборот, я написал, что Ролекс - отличные, удобные, надежные часы, а вот понты мне лично совсем не понятны. Цитата:
Цитата:
Jinkade написал, что если не нужны понты, то Сейко лучше по всем статьям... А вот по мне - Ролекс лучше Сейко без всяких понтов. Точно внимательно? Цитата:
Но смущает размер при моей руке 19 - 19.5, а еще мнение о понтовости марки у неинтересующихся людей, так что понты меня смущают, да. И покупать надо было в ноябре прошлого года (это ж сколько надо теперь бутылок сдать просто за хороший кусок железа). Цитата:
Цитата:
Моя концепция проста - часы часами, понты - понтами. К счастью, эти понятия не всегда связанны. Именно поэтому Ролекс можно носить в любом возрасте - вопрос внутренних ощущений. Цитата:
|
Цитата:
Можно создавать видимость, того чего на самом деле нет, а можно быть успешным, не привлекая особого внимания. Цитата:
...в Москве уже давно белые ночи, "экономные" гелики, "дешевые" ролехи и т.д. Тема о возрасте и результаты опроса - говорят сами за себя. Цитата:
|
Цитата:
Вам осталось теперь Виталия уговорить, что его фото в джете это не понты:D То-то он сам тему создал про понты с этим, как раз, фото на старте:D Дело за малым. Дерзайте. И начните с покупки Ролекса;) |
Цитата:
Общественность решила, что мое фото - понт. Пусть будет так, делов-то. Самоирония мне по душе. ;) |
Цитата:
|
"На развивающихся рынках спрос на классические западные символы общественного положения, скорее всего, останется высоким. В отличие от других предетов роскоши, таких как автомобили или предметы искусства, часы можно всегда носить и демонстрировать окружающим. Более того, часы — это единственный признанный во всем мире мужской предмет украшения».
Из отчета Credit Suisse декабрь 2013 года. |
Цитата:
|
ой очень много всего )) оставлю на вечер ))
отвечу только почему продолжаю писать - собираюсь с мыслями для работы, как обычно ( |
Цитата:
|
Цитата:
речь тут в основном была про неосознанные понты, поэтому ответить на вопрос "зачем" сложно. тут скорее не зачем а от чего. потому что ощущение чувства собственной значимости и превосходства над толпой - материального, интеллектуального, любого - есть к сожалению естественная, хоть и деструктивная по своей сути мотивация любого человека. Цитата:
Цитата:
красивые спутницы в бриллиантах открывают двери в любые клубы, пошитые на заказ костюмы в сочетании с дорогими машинами, часами и внутренней уверенностью, которые они дают, открывают возможность заговорить с определенными людьми, обозначить между Вами равенство статуса (в их понимании) и в конечном итоге выйти на какой-то свой интерес. у меня есть клиент, который предложил мне за довольно незначительную роль в проекте - 20% долю. а если бы он не считал, что я такой же как он навороченный миллионер, получил бы я небольшую оплату кэшем и все на том. конечно мой образ в его глазах сложен не только из вещей - у меня кстати понтовых особо каких-то вещей по минимуму, я ношу одни и те же стальные часы, я не езжу с водителем, я не имею роскошно отремонтрованного офиса для приема гостей, у меня нет бентли итд. но тем не менее совсем без вещей определенного уровня, проходящих некий гигиенический критерий, на одной только "подаче" образ было бы не создать. вот вполне понятная четкая выгода. Цитата:
|
То есть ты уверен, что без гигиенического уровня в виде бриони, xj и вашерона тебя бы и на порог не пустили)
|
ну пустили не пустили... история не терпит сослагательных наклонений )) смысл в том, что это работает в том направлении, чтобы пустили. наряду с другими факторами. плюс уверенность придает итд. мне точно также как и другим людям. просто кому-то больше, кому-то меньше.
для кого-то тема с "пустили" не актуальна - пускают и так везде. для кого-то вообще пользы нет - только в эмоциональном разрезе. просили же любой пример. не обязательно валидный для всех людей и ситуаций. |
Что иллюстрирует идею, что понт важен для wannabees, к какому бы сегменту по доходам они не принадлежали. На что и напирает наш друг ролик. Это не оценочное суждение)
|
безусловно.
это очевидная связь. дальше вопрос кто есть wannabe. точнее не так - относительно какого сегмента мы их меряем и это кстати не всегда та аудитория, на которую они хотят произвести впечатление. Леон, когда выкладывает свою коллекцию из 90 часов - он же тоже понтуется. хотя казалось бы полностью сформировавшийся человек не стремящийся be кем-то там, кем он не be. если судить по такой прямой традиционной шкале. меж тем есть какое-то измерение, в котором и ему хочется самоутвердится, показать себя и как бы подпитаться ощущением своего статуса, но не в понимании денег, а в каком-то другом... понты писец как многогранны. и далеко не всегда дешевы. и совсем не всегда осознанны. и очень часто весьма дружелюбны к аудитории. |
[media]http://youtu.be/sUC5mrk7UbE[/media]
|
Ну, безусловно, бытование и самоощущение московского инвестбанкира отличается от такового у 25го герцога мальборо. Не уверен, правда, что устремления такого герцога (герцог-перцог это фигура речи, понятно о чем я), даже неосознанные, могут быть причислены к понтам. Чем шире трактовано понятие, тем меньше в нем смысла)
|
Цитата:
|
Угу.
|
Какую замечательную тему пропустил. Прочел взахлеб ))
|
Цитата:
Сам придумал? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |