|
Вложений: 1
Всем привет)
Возник вопрос: Деревянный шкаф с вещами первой необходимости объединён со столом для ПК. Можно ли в нем хранить шкатулку с часами(там и кварц, и механика)? И вообще, можно ли класть часы рядом с компьютером или телевизором? Просто всегда как пришел домой, сразу клал часы в шкатулку, а ее в дальную тумбу. Сейчас ради удобства хочу переселить шкатулку в тот самый шкаф. Спасибо) |
Цитата:
в ПК магниты используются в акустической системе, она бывает встроена в монитор, но чаще в виде отдельных колонок, а так же в накопителе на жестких магнитных дисках, который запрятан очень глубоко в корпус ПК и ни как не дотянется до часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся на форуме на "советы бывалых" - как с помощью смартфона определить намагничены ли часы. Например, вот http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=662.
Смартфон сам по себе является хорошим источником магнитного поля, в нем установлены микрофон, динамики и другие устройства, в которых присутствуют постоянные магниты. Чтобы не быть голословным, для наглядности снял видео: https://youtu.be/2iUW-khYWQg |
Из собственного опыта намагничивания часов. Есть у меня "Ориент Монарх". Шли (-2,5) секунды в сутки. Пролежали ночь на тумбочке вплотную рядом со смартфоном. За ночь отстали секунд на 20. Теперь идут (-4) секунды в сутки. Размагничивать лень. Подожду, может сами размагнитятся. Такие дела.
|
Здравствуйте, товарищи. На Алиэкспрессе продают браслеты «миланского плетения» (пример), где вместо застёжки используется магнит. Причём в отзывах пишут, что магнит хороший: утром закрепил и весь день не нужно поправлять. Верно ли я понимаю, почитав эту тему, что такой ремешок пагубно повлияет на работу классического «Востока» и сферой его применения являются преимущественно электронные часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
А не было возможности проверить сколько Milgauss все же может выдержать? Смотрел тест с 0.4T магнитом (4000 гаусс), часы его прошли без нареканий. Если хотя бы 1Т держат, то уже здорово. |
Цитата:
|
Цитата:
Не было замеров до магнитного шторма (прикладывания магнита), и не было замеров после магнитного шторма. Собственно такой эксперимент можно было провести с любым ролехом, не только с милым Гаусом. Я не видел никакой информации о том, что замеры показали (а показали ли ли?!), что после магнитного шторма любой ролех шел не по паспорту.... |
Цитата:
А если попробовать так? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686&page=67 |
Многое ,не учел ,,востоковед,,-:)уже писали ,что даже крышки от Амф.восток из нер.стали в разной степени магнитятся,(спец сплав?) некоторые подлипают к неодиму,другие только реагируют.Антимагнитная-вставка из Пермаллоя- магнитится-но, не намагничивается. Фокусы с видео -если намагниченные часы(с антимагнитной вставкой) которые пищали,оставить в покое на некоторое время -вся намагниченность уйдет,вместе с намагниченными спиралью, анкером с вилкой.:rolleyes:Для этого и придумали, эту защиту-штоб Полярники не бегали по мастерским размагнитить часы.;) Размагничиватель,штука простая- статор от электромотора, куда войдет мех или все часы с браслетом.Последний тоже, не помешает проверить на .....
|
При намагничивании часов они спешат или отстают? Мои сейко после отпуска стали отставать -25 сек в сутки!
|
Цитата:
Самый простой вариант, когда волосок намагничивается сильно, тогда витки залипают один на другой, делая волосок короче на количество слипшихся витков. В этой ситуации часы сильно спешат или просто стоят. Но обычно волосок намагничивается не так сильно, чтобы слипнуться, и залипает ненадолго, быстро отлипая. Тогда часы то спешат, то не очень. Ход нестабильный, и точность сильно меняется в течение суток. Отставать намагниченные часы вроде не должны, но по слухам могут. Не постоянно, а в среднем за сутки. Видимо, они просто иногда почти останавливаются. |
После намагничивания у меня часть часов отстаёт, а другие - спешат.
|
На мои Сейко 5 сильно влияет сушилка для рук на работе. Часы резко замедляют ход на 2...5 минут в день после нее. Хорошо хоть часы сами восстанавливается после такой экзекуции
|
отнес недавно часы к мастеру, размагнитили, проверили, сталииточно ходить
коробка с часами стоит на столе рядом с колонкой, видно от нее намагничиваются |
|
Короче ребята не думал я, что обычной зарядкой от Эппл вотч останавливает весь кварц, что у меня есть. Кроме электронных ясное дело.
Не знаю, что после этого будет с механической Мийотой, но она хотя бы не остановилась. Спидмастер нет смысла. 8500 просто с Si14 тоже попробовал. Посмотрим, будет ли погрешность хода у механики. Если да, то тогда реально проблема с этим существует. Но суть в другом. Свежая покупка Ситизен Экодрайв Н-800 калибр, для Ситизен не такие дешёвые часы. Сзади на крышке пишет антимагнетик, часы раз через останавливаются от зарядки. Понравилось, что стрелка секундная сама потом докручивает на правильное время - это прикольно Но (!!!) день недели показывает неправильно, а хронограф на встает в ноль. Вот и весь антимагнетик. Зачем тогда это писать на крышке? Нести часы по гарантии получается? Даже время неправильно стало показывать. “Tool-watch” одним словом! Зарядка от эппла вывела из строя то, что хвалили на форуме. Сами часы ок, но так быть не должно. |
Сам написал - сам ответил.
С Ситизен все закончилось полным ресетом. Но вывод обычный магнитик может доставить проблем. Взрослому человеку полный ресет без инструкции не сделать. Кварц очень легко останавливается. Механика не останавливается, но намагниченность у той же Мийоты от воздействия зарядки эпплвотч - часы спешат, надо идти в сервис размагничивать. Часы с Si14 ход не изменился. Получается последний куда устойчивей чем кварц и умный кварц. Понятное дело, что делать так специально никто не будет, скорее ради теста и такой случай вряд ли сам получится . По бокам корпуса и с расстояния уже 5 см он не несет угрозы, но все равно вывод прост: прикладывать магнит не надо :rolleyes: |
Подниму тему...
Если у часов спираль антимагнитная, но компас часы двигают, то надо идти в сервис или это просто корпус может быть намагничен как у кварца? Смысла в этом никакого нет, верно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |