|
Цитата:
|
По два Ролекса на руке:D
|
Нет ребята, все не так,
Все не так, ребята. (В.С. Высоцкий). |
Объясните как носить часы.
Всем добрый вечер!
Объясните пожалуйста как правильно носить часы чтобы их не поцарапать? Вот сегодня, на 4-й день поцарапал застежку на новых часах. И ни где вроде не цеплялся и не терся. Вроде мелочь но обидно. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126502 И второй вопрос. Сегодня в 18.15 выставил точное время по сайту. Сейчас сверяюсь, а часы отстают на 3 секунды. Что делать? |
Новые часы надо разносить хотя бы месяц точность хода разработается. И наблюдайте как они ведут себя ночью лежа на пузе, спине, боках.
Когда я увлекался точность механики, то днем у меня отставание было 12 сек, ночью на спине плюс 10, в итоге точный ход) Что касается царапин, это неизбежно, застежка самая уязвимая, обычно об стол. |
Цитата:
|
Цитата:
По царапинам напишу здесь ,покажу фото и насадки для шлифовки и сатинирования через пару недель Каждую царапину еженедельно не уберете,но раз в год подсвежить может и отважитесь.А лучший метод,-не шлифовать как обмылок,а носить аккуратнее. |
Aleksandr29, царапины неизбежно будут появляться на любых часах и браслетах. в меньшей степени на часах со специальными защитными покрытиями, но судя по Вашему фото на Ваших часах покрытия нет. Так что расслабьтесь и носите спокойно, зная, что у всех поцарапанные часы;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Rogajur, не обязательно снимать.
Достаточно под руку положить лист А4. Ни царапин не будет, и есть где вести быстрые заметки. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Освежим тему: благодаря Юрию (TTM) эти замечательнейшие часы теперь и у меня.
Ни одно фото в сети не передает НАСКОЛЬКО они красивы. Чудный, глубокий цвет циферблата, потрясающее стекло (после него почти все остальные сапфиры в коллекции как зеркала), прекрасный браслет! В сравнении с Longines Conquest GMT (см. фото) - OS нравятся больше, в них больше глубины, что ли... Longines более плоские, но и в них есть свой шарм (кроме браслета и вдвое большей цены). P.S. С датами на фото face-to-face намудрил - не докрутил 12 часов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ровно 18 см.
Для меня размер этих часов - идеален. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 3
Пришли и мои красавцы
|
Ну, и как впечатление?
P.S. На последнем фото видно пыль: только так и можно стекло разглядеть : ) |
Цитата:
|
Кстати часы сняли с производства, поэтому обладание ими должно быть вдвойне счастливее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Немного фото
|
Хорошая фото сессия!
А по поводу замены: все что угодно, только бы не "дырка" (Openheart) - когда турбийон еще ладно, а когда так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, когда захотелось еще одни "кэжуал" часы отмел новые Somes WZ0121DK (не смотря на стоп-секунду и ручной завод) и выбрал старые WZ0061FR без этих "плюшек" (зато там шрифт готика и отличная форма корпуса). Я ни в коем случае не говорю, что это плохо: часов должно быть много и разных, просто с данным усложнением лично у меня любви и даже дружбы не получается. |
Спасибо за ответ. У меня, наоборот, с Somes WZ0121DK все сложилось. Долго меживался сперва из за Openheart, а предыдущие, как раз не устраивали своим механизмом, но неопределенность дождаться возможного обновления без Openheart затянулась слишком долго, вообщем, взял то, что есть и не расстроился, даже наоборот.
|
А механизм чем не устроил - точностью или "плюшками"?
Если точностью - мои за 8 дней отстали на 1:46 (минута сорок шесть секунд) - многовато, но я уже почти наигрался в "последи за точностью" (но на новинках сделал "слепок" : ). Ну и что бы по курсу темы: WZ0071DJ за 9 дней отстали на 25 секунд - неплохо, учитывая что механизм еще новый. |
Так, именно "плюшками", мои "тараканы", так сказать... хотелось новую модель с более продвинутым калибром... плюс возможностью увидеть их очно в магазине и примерить. Точностью Orient вполне устраивает, редко какие ношу более 3-4 дней и даже заявленной максимальной погрешности в 25 сек хватило бы мне за глаза. По факту, только одни мои часы идут с погрешностью в 10 сек (сорокалетний Orient GM) остальные "вноль" (шутка))).
|
Симпатичные часы. Я так понимаю, что эта модель снята с производства и купить её негде?
|
Цитата:
|
Понравился дизайн и сочетание цветов - тёмно-синий, красный, выглядит строго и достойно. Есть ли что-то близкое к этой модели?
|
Думаю, что титановый OS будет того же уровня... Слим серия тоже близко. Пожалуй, moon phase ещё, но он на любителя.)
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |