|
Предложенный вариант на первой странице самодостаточен: ни дать, ни взять. Но тем и сложнее что-то внести улучшающее в этом проекте. Поэтому, уважаемые форумчане, если ваш вариант, улучшающий проект, примут, то вся слава вам, однако, если не примут, то давайте реагировать на критику как-то деликатнее. Обижаться друг на друга - не серьезно и не продуктивно для проекта в целом! Мне бы очень хотелось, чтоб данный проект состоялся и не растягивался во времени.
По теме. Предложенный вариант MILSTD тонированного бежевого метеоритного цифера, на мой взгляд, может гармонично вписаться. Визуально полутона похожи на состаренный вариант, но имеют правильные (прямые) формы. Но насколько метеорит круче по задумке исходного состаренного варианта? Что скажут другие? |
Хоть в проекте и не участвую уж больно крупные выходят для моего запястья, но на мой взгляд в изначальном варианте они самое то;)
|
Цитата:
Данные часы своим видом и размером не относятся к нынешним правилам создания популярных часов. :) Ну не должны они гармонично выглядеть на руке! Наоборот они должны "глаз вырывать" и привлекать внимание. :) Как раз для них поговорка "Привлекательность в уродстве". Хотя они далеко не уродливы :) |
Мне тема с метеоритом интересна...но тут опять же что решит большинство...хотя так как цифер не состаривается можно было бы и за метеорит подумать.
Я когда покупал Юбот очень долго сомневался 45 или 53мм...и решил рискнуть, взял 53мм. Когда я достал их из коробки...смешанные чувства, вроде и большие очень а вроде и нормально))) В общем засомневался))). Моя жена посмотрела на руке и сказала что очень хорошо сидят, было решено поносить пару дней и посмотреть...привыкнуть к размеру хватило одного дня, взял бы меньше пожалел бы!!! Теперь считаю для себя идеальным размером...минимум для себя вижу 47мм. У Юбота как и у рогатого весь шарм в размере!!! |
Освобождаю номер 62 и прошу перевести в статус ждунов. До появления более-менее окончательного варианта лимитки и "критической массы" желающих, близкой к 100. Интерес не исчез. Рядом с ним встал здравый смысл:)) Пусть ждут вместе.
|
Цитата:
|
Многим в душу запал первоначальный вариант... И они крайне настаивают на точном его следовании. Да, оригинал - это просто шедевр от истинного Мастера! Но его "рогатый" сделан в единственном экземпляре. Хотите второй такой же? Не вопрос, платите over 1к.уе. и Валентин вам его, наверное, сделает.
Здесь же идёт разговор за модель похожую, но отличающуюся от оригинала. Механизмом и циферблатом, в первую очередь. Поймите, клона оригинального "рогатого" в конце концов не будет. Будет нечто очень схожее, использующее стилистику ,но расходящееся в деталях. Поэтому давайте не спорить "с пеной у рта" о недостатках метеоритов и бронзы против оригинала. И поймём, что за озвученную цену мы получим добротную копию Шедевра. Но не сам Шедевр. Это как любоваться Х5, но купить в конце концов Shuanghuan CEO ;) П.С. Хотя цена оригинала не так уж е высока. Вот только возьмётся ли Валентин сделать ещё штук десять подобных часов? |
Цитата:
|
Тенденция, однако. Какую лимитку на форуме не возьми, гигантомания цветет махровым буйным цветом. Фрейдизм какой-то. Откуда 47 мм взялись? Голосование было? И при чем тут "убуты"?
|
Внимательней читайте, я на предыдущей странице задал вопрос: какой размер будет? 47?
Похоже на вопрос или утверждение? Юбот я привел в пример в разговоре о размерах часов...читайте все а не то, что хотите увидеть))) |
Цитата:
Как вариант померить Юбот в аналогичном размере что бы увидеть как на руке примерно будет выглядеть Рогатый. |
Удивительное рядом, даже производителя фейкового Ха пятого люди знают)))
Мое имхо, бронза хороша в меру, сейчас временное помешательство на форуме и это даже хорошо, НО давайте по существу: - в данном форм факторе пушеры из бронзы не сделать и они будут стальные или титановые - бронза намного мягче метала и на крупных часах это проблема - патинированные стрелки с темным корпусом не будут играть - зачем бронза на НЕ дайверах в обще выше моего понимания - комбинированный корпус сиотрелся бы при условии безеоя меньше самого коорпуса (как на дайверах), тут смысла нет комбинировать Все изложенное имхо, первоначальный дЕзигн, на столько хорош, на столько же его можно испортить мелкими переделками/дополнениями! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну все же прекрасно поняли, что хотел сказать человек - что бронза мягче нержавейки. |
Давайте решим по каким вопросам будут голосования.
По голосованиям хотелось бы видеть по два варианта ответов...например моя больная тема размер часов писали выше что будет от 45-50мм. Ставим промежуточные варианты...к примеру 45-47-50. Кто то хочет 45мм но если будет большинство то не отказался бы на крайняк от 47мм, человек голосует за 45 и 47мм. |
Уважаемые участники!
Во избежании получения баллов по п.п. 1.7, пожалуйста, будьте уважительны к собеседникам, и пишите по существу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для облегчения принятия решения, размещаю фото с часами в диметре по корпусу 49мм, от дужки до дужки 57мм, запястье 18,5 см.
На мой взгляд, за эти границы вылазить не стоит. |
При всем уважение, они вам мягко говоря велики!
|
xzr13 вопрос идут они мне или нет отложим. Не обо мне речь.
Я писал свое предложение в сообщении №149, что более 47мм. (а лучше 46мм.) корпус делать не стоит. В отличие от моих часов, ЗГ будет торчать не в сторону, а вверх. Дужки, в отличие от моих часов, в "рогаче" прямые, а не под углом (дужки под углом имеют по прямой меньший размер). Размер моего запястья, скажем так, средне-универсальный. Для закрепления своего мнения выложил практическое фото. Вот и включите свою фантазию как будет "рогач" на Вашем запястье. |
Я с вами солидарен, писал так же ранее что 47 предел, а с нашей компановкой нужно стремится к 45 ИМХО!
|
Проект понравился! Отмечусь на 45 месте.:D
Прошу прощения! 45 занят - тогда 41!:rolleyes: |
По проекту еще пара вопросов.
Корона "зажата" двумя половинками ремня. Учитывая что ремень не тонкий, отогнуть его к задней крышке для удобной заводки часов не очень-то получится. Мех выбран с ручным заводом. Каждый день придется исхитряться чтобы их завести. И второе - ремешок пришивается к корпусу. Соединение не разъемное. Думаю, с заменой ремешков никто играться не будет, в силу его уникальности. Целесообразно делать ремни сразу всем, чтобы потом не заморачиваться проблемами крепления ремня. Ну и насчет бакли предлагаю подумать - на фото прототипа она вообще не в кадре. Делаем стандартную (памообразную, например) или что-то выдумываем? Ваши мысли, коллеги? |
Вложений: 1
Цитата:
Ремешок предлагали как вариант делать на болтах. Тогда не составит труда "играться" ремешками. Но я тоже сомневаюсь, что на такие часы нужно делать набор ремней. Фото бакли прототипа имеется. Можно тут подробно посмотреть: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=656 Бакля простая, но под общий стиль проекта - она полностью повторяет форму дужки. |
Цитата:
Либо заменить цельные соединения на шпильки (1+2), либо на винтах крепить. |
Шпильки ненадежно...на винтах при частой смене ремней убивается резьба (а если не часто менять, к чему вообще возможность смены ремней?) лучше изначальный вариан имхо)))
Это только мое личное мнение... |
Я за "глухи ушки" мне кажется это лучший вариант.
Если какой то иной вариант будет он отнимет самобытности у нашего проекта |
На мой взгляд бакля совсем простая и тонкая, из общей стилистики часов выпадает. Тут более уместно будет смотреться, кмк, бакля помассивнее и по брутальнее ))
|
Запишите на номер 45, пожалуйста.
|
Ушки нужны монолитные, без шпилек и гвоздей.)))Ремешок на винтах - более функциональнее! Захотел открутил и поставил свой (хочешь мертво пришил, хочешь на винтах). Вот, что с цифером? Так и не решили.Тонированный (крайне темно-серый) метеорит очень даже подошёл бы!, но цифры и шкалы секундомеров нужно делать в цвет корпуса (поддержка корпуса цветовой парой т.е. большое - малое). Закон гармонизации. Имхо.:rolleyes:
|
Я, честно говоря, не могу все это представить себе... Темно-серый метеорит, сталь... Почему все эти цвета и фактуры должно подходить друг к другу и как, самое главное, это сочтется с первоначальным дизайном?
Но с цифером надо что-то решать, это - да. А искусственно состарить - это невозможно или дорого? |
Ребята метеорит своя фишка думаю тут оставим все как есть
|
Цитата:
|
Посмотрел внимательно на прототип. Да ушки однозначно нужно делать неразъемные.
На ремне можно поставить винты-заклепки, типа таких: http://f5.s.qip.ru/XDaoTgOR.jpg Но, мне кажется, будут они там не в тему На низ два винта. А на узкие "хвосты" придёться по 1 штуке ставить, а это не очень надежно. Про метеорит на цифер - может на голосование вынести? |
Про метеорит на цифер - может на голосование вынести?[/quote]
Вот это Да! Одобряю. Пока цифер важнее чем ремень. Было ведь как: состаренный очень гуд - но не сделают, метеорит - сольется с корпусом, в итоге поставим однотонную эмаль. Рано еще ремушки стегать.))) |
Вы предлагаете выносить на голосование, то что никто не видел?
Может для начала дождаться хотя бы приблизительный рендеров для понимания вопроса? |
Вы полностью правы! Первое - сбор визуального материала, второе - голосование.
|
Цитата:
А теперь "оставим все как есть":confused: |
Мне все как есть очень нравится, не хочу метеорит, хочу облезлый.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |