Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   новые командирские ES (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243643)

Kozlof 29.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от WoodyWoodpecker (Сообщение 3590196)
Непонял, откуда такой люм ?

Заводской брак :mad::eek::D

Дима76 29.02.2016 19:39

Вложений: 1
Пришли новые часы от Меранома! В живую очень красивые.

Вложение 1311309

Dask 03.03.2016 21:25

Дабы не плодить копий сообщений даю ссыль на свой отзыв по К-35 http://forum.watch.ru/showthread.php...70#post3598070.

WoodyWoodpecker 04.04.2016 22:28

Вложений: 4
Положу это тут, пусть будет :)

Pobeda1 23.05.2016 06:59

С Классических командиров безель подойдет? Безель можно было вообще на суточники не ставить, а сделать больше циферблат. На большом циферблате можно все необходимые метки разместить и на каждый час люминофор нанести для лучшего считывания показания времени. Короче циферблаты ужасные по читаемости.

amur 23.05.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3747507)
С Классических командиров безель подойдет? Безель можно было вообще на суточники не ставить, а сделать больше циферблат. На большом циферблате можно все необходимые метки разместить и на каждый час люминофор нанести для лучшего считывания показания времени. Короче циферблаты ужасные по читаемости.

Вы хочите новый корпус? новые стекла, новые размеры циферов?
такой же, но побольше? а безель - так вообще, самое главное в часах, а чем же еще засекать промежутки времени?
эх, допроситесь : "по просьбе просителей производство 24 часовой версии закрывается".

честно, да, и я бы, безель потоньше, кроме как меток и центрального треугольника там не нужно такой площади.. но сами понимаете..

Visher 23.05.2016 09:15

На левом рисунке 2 средние строчки очень даже.

Dask 23.05.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 3747541)
эх, допроситесь : "по просьбе просителей производство 24 часовой версии закрывается"

Ха-ха, нет не закроют :D!
"ЧЧЗ Восток.
На удивление это самый покупаемый вариант https://vk.com/photo-80819626_344416833 . Мы можем долго строить догадки . НО покупатель расставляет свои правила.
Коллекция 35К появилась благодаря любителям часов восток. и Мы планируем ее изменять улучшать в зависимости от мощностей предприятия."
Такие вот дела ;).

Valve69 23.05.2016 12:43

У этих часов, К-35, мех/цифер взаимозаменяемы с амфибийными?
Чет я не вдуплил

BONIVUR 23.05.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3747569)
На левом рисунке 2 средние строчки очень даже.

Такие гидроконквесты:)

Dask 23.05.2016 12:53

Насколько я понял - абсолютно всё заменяемо, кроме стекла. Стекло вроде бы тоньше и без кольца, посему 100 м.

Andrey M 23.05.2016 15:13

По поводу стекла позволю себе привести вопрос и ответ в описании амфибийного стекла с золотистым распорным кольцом
с сайта ru.************
"А на Командирские К-35 (350.607) встанет или нет?

Администратор: Встанет. Только кольцо герметизации немного закроет циферблат. "

amur 24.05.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 3747858)
Ха-ха, нет не закроют :D!
"ЧЧЗ Восток.
На удивление это самый покупаемый вариант https://vk.com/photo-80819626_344416833 . Мы можем долго строить догадки . НО покупатель расставляет свои правила.
Коллекция 35К появилась благодаря любителям часов восток. и Мы планируем ее изменять улучшать в зависимости от мощностей предприятия."
Такие вот дела ;).

вооо, ничего лишнего..
24 часа - необычно и удобно..
зеленый, типа милитари, надписей минимум. :) классные часики, я бы такие взял :)

Visher 24.05.2016 13:34

По поводу командирских все КМК налаживается. в 90-х был какой-то наклон в сторону цыганщины -матрешек-сувениров. По сути линейка командирских в латуни становится все менее интересной, новая линейка командирских в нерже больше напоминает амфибию классику с циферблатом командирских. Я думаю это верный путь. По сути командирские нисколько не хуже , а может и популярней амфибий . Нержавейка для командирских необходима, так в 420 -м амфибийном корпусе ставили командирские циферблаты, сейчас происходит верное разделение, командирские заимели свой нержавеющий корпус (корпуса) , общий стиль командирских и автоподзаводный движок амфибий. Желатель командирских сейчас не ущемлен латунным корпусом и движком на ручке, - это правильно. Стиль новых командирских обязан происходить из винтажных моделей, т.к именно старые модели отражали в себе дух и стиль часов для армии, а именно простота, классичность, кондовость, читаемость, светимость, водозащита, точность . Те качества командирских, за которые их предпочитали другим часам.
В амфибиях удивляет отношение дизайнеров ЧЧЗ к логотипу "мужик в пузыре", это тоже самое , что рыба-меч в Касио. Мелкий накладной мужичок на цифере под стрелками или в их окрестностях может быть товарным знаком серии Амфибия в целом. Не важно сколько там камней, мужик и надпись 200М.

Pobeda1 24.05.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3749772)
По поводу командирских все КМК налаживается. в 90-х был какой-то наклон в сторону цыганщины -матрешек-сувениров. По сути линейка командирских в латуни становится все менее интересной, новая линейка командирских в нерже больше напоминает амфибию классику с циферблатом командирских. Я думаю это верный путь. По сути командирские нисколько не хуже , а может и популярней амфибий . Нержавейка для командирских необходима, так в 420 -м амфибийном корпусе ставили командирские циферблаты, сейчас происходит верное разделение, командирские заимели свой нержавеющий корпус (корпуса) , общий стиль командирских и автоподзаводный движок амфибий. Желатель командирских сейчас не ущемлен латунным корпусом и движком на ручке, - это правильно. Стиль новых командирских обязан происходить из винтажных моделей, т.к именно старые модели отражали в себе дух и стиль часов для армии, а именно простота, классичность, кондовость, читаемость, светимость, водозащита, точность . Те качества командирских, за которые их предпочитали другим часам.
В амфибиях удивляет отношение дизайнеров ЧЧЗ к логотипу "мужик в пузыре", это тоже самое , что рыба-меч в Касио. Мелкий накладной мужичок на цифере под стрелками или в их окрестностях может быть товарным знаком серии Амфибия в целом. Не важно сколько там камней, мужик и надпись 200М.

И что наладилось? где же верный путь? Надежные механизмы новые не разработали, корпуса у командиров ка-35 страшные, циферблаты мозг выносят, у ка-34 зав головка не завинчивается, значит водозащита под вопроссом. Командиры с меньшей водозащитой стоят на порядок дороже амфибий, командиры не могут быть лучше амфибий только из-за того что у командиров водозащиты меньше. И еще: Как вы сказали "МЕЛКИЙ" мужик в пузыре мешает считывать время под водой. А у Casio рыба-мечь меньше по размерам. Так что Производителю Востока для начало бы надо механизм усовершенствовать а потом и дизайном заняться.

Marketologist 24.05.2016 19:43

По поводу дизайна К-35: на вкус и цвет. Мне, например, эта серия больше всего нравится. Яркие, брутальные. 100 метров абсолютно нормально. Мои еще и ходят точно. Неделю не подвожу.
По поводу механизма: вопрос только в быстрой настройке даты. Кто сейчас делает новые механизмы? Китайцы у Швейцарии и Японии дерут разные извраты. И все. Ах да, еще новая гламурная Ракета родила хромой автоподзавод. :)
По моему, завод развивается в соответствии со спросом и своими возможностями. Есть вопросы к качеству, но они есть и к грандам, вроде Своча.

Visher 24.05.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3750198)
И что наладилось? где же верный путь? Надежные механизмы новые не разработали, корпуса у командиров ка-35 страшные, циферблаты мозг выносят, у ка-34 зав головка не завинчивается, значит водозащита под вопроссом. Командиры с меньшей водозащитой стоят на порядок дороже амфибий, командиры не могут быть лучше амфибий только из-за того что у командиров водозащиты меньше. И еще: Как вы сказали "МЕЛКИЙ" мужик в пузыре мешает считывать время под водой. А у Casio рыба-мечь меньше по размерам. Так что Производителю Востока для начало бы надо механизм усовершенствовать а потом и дизайном заняться.

В 24 калибрах ЧЧЗ 2 видимые болячки:
1 Барабан подзавода у 2416
2. пружина секундного триба.
от барабана мы имеем поганую точность, от пружины визуальную неприязнь к скачкам секундной стрелки.
к-34 я считаю условно командирскими , как и амфибии с командирскими циферблатами, щас пацаны утопят десяток другой к-34 , вернут назад , на том эпопея с ними и закончится, я ИМХО , что завичивающаяся голова вернется МБ в т.ч и на к-34.
35 серия КМК самая удачная технически, возможно поменять там безель, циферов нарисовать не фантазийных о РКК , а реальных. Мало чтоли удачных циферов было по заказу МО? Может поиграться с формой корпуса и вывести новый штамм , скажем к-36. Только не надо нам головок на сальниках, пусть закручиваются, сапог в бою надежней.
Может я непонятно написал про мужика, поясню, на амфибиях здоровенный мужик нафиг не нужен, ну , скажем не на всех, от части потому , что мешает читать время. На большинстве он был не лишним в роли той же рыбы на касио, именно как лого всей линейки амфибий размером со спичечную головку, чтобы не мешал . Надпись о камнях весьма странная весчь, неофитам количество камней фиолетово, им всегда 2 не хватает, им бы лого блестявенькое, как сорокам- меточки хромовые, светящиеся. Любители и так знают о камнях, и о том, что ЧЧЗ их не жалеет.

Pobeda1 25.05.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3750377)
Кто сейчас делает новые механизмы? Китайцы у Швейцарии и Японии дерут разные извраты. И все. Ах да, еще новая гламурная Ракета родила хромой автоподзавод. :)

Если механизм надёжный, то можно его ВЕКами выпускать. У ЕТА, ОРИЕНТА хорошие механизмы, китай не считаю, хотя попались мне Сигулы с потертым корпусом, с точностью +1секунда за 2 недели, неожидал. Ну а Востоку со своим 24хх далеко до них, дорабатывать надо.

Marketologist 25.05.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3751019)
Если механизм надёжный, то можно его ВЕКами выпускать. У ЕТА, ОРИЕНТА хорошие механизмы, китай не считаю, хотя попались мне Сигулы с потертым корпусом, с точностью +1секунда за 2 недели, неожидал. Ну а Востоку со своим 24хх далеко до них, дорабатывать надо.

Сложно не согласиться, хотя Ориент в цену Востока точностью не страдает. Надежность - да. Другое дело, нужна ли народу высокая точность (и надежность)? Готов ли он платить за Восток 20 тыс., как за ETA (самые дешевые), а потом обслуживать все это еще за 3000 тыс. в 2 года? Тут же еще вопрос доступности.

Andrey M 25.05.2016 08:46

Мне вообще кажется странным, что дешёвые механические часы ещё имеют свою нишу. Их давно должен был заменить кварц - на порядок более точный и надёжный. Видимо, дело в бренде, а не мехе. Интересно, если бы Восток разработал свой кварцевый мех, сохранился бы спрос на его механику?

Valve69 25.05.2016 08:47

Ну, если ставить на соотношение цена/долговечность...
Что ж, взять мои Амфибии: за полгода они побывали у часовщика 2 раза по цене 500 руб. Второй поход был бесплатен на правах гарантии.

Сейчас еще пару часов нужно тащить - с мостом АПЗ решать, точность хода вычислять.

Если выбирать между механикой и кварцем - я выберу механику. Старомоден я, что поделать.

Pobeda1 25.05.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3751130)
Другое дело, нужна ли народу высокая точность (и надежность)? Готов ли он платить за Восток 20 тыс., как за ETA (самые дешевые), а потом обслуживать все это еще за 3000 тыс. в 2 год.

Высокая точность народу не нужна, а вот надёжность нужна, и простой народ(не коллекционеры) Ориент покупает чтобы время смотреть, а не на репассажи носить, носят до тех пор пока механизм не отработает свой ресурс, а затем покупают новый Ориент. К швейцарии такое же отношение.

Marketologist 25.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3751167)
Высокая точность народу не нужна, а вот надёжность нужна, и простой народ(не коллекционеры) Ориент покупает чтобы время смотреть, а не на репассажи носить, носят до тех пор пока механизм не отработает свой ресурс, а затем покупают новый Ориент. К швейцарии такое же отношение.

Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года. Ориент - нет, работает. Восток - хороший вопрос. Мне везет. Есть два Востока, которые у меня три года подряд носились попеременно каждый день и сейчас еще живы (им по 9 лет).
Добавлю, что таких механизмов как старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик. :D

PS слова "каждый день" выделены не просто так :)

Skunk Anansie 25.05.2016 11:10

Ну мои часы куплены в 99-м и ходят :)
Вообще здесь много факторов, один из них - любовь и бережное отношение хозяина к часам.
Механизмы востока хорошие, модернизация просится в устройство перевода даты. Другое дело материалы из которых сделаны комплектующие и культура сборки - другой фактор.

new nik 25.05.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3751406)
Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года.

Повеселили
Держу в аппарате, идут постоянно

vova64 25.05.2016 11:23

Цитата:

Сложно не согласиться, хотя Ориент в цену Востока точностью не страдает. Надежность - да. Другое дело, нужна ли народу высокая точность (и надежность)? Готов ли он платить за Восток 20 тыс., как за ETA (самые дешевые), а потом обслуживать все это еще за 3000 тыс. в 2 года? Тут же еще вопрос доступности.

.....В 2 года обслуживать,Ориент -разводилово! японцы синтетикой смазывают свои мехи с 80х.

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3751167)

...Народ покупает дешевый кварц и радуется,что идут более менее точно и заводить не надо ;) был бы принципиальней-жили по другому:rolleyes: покупал бы пусть и кварц,но более качественней (дерьмо не завозили бЪ).:cool:

Dask 25.05.2016 11:43

Цитата:

Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года.

Ну не знаю, у меня всё "пучком" уже более двух лет. Ношу свои кварцевые Candino кажный божий день :), более того, чего я в них только не делал: и копал, и плавал, и на пляжу загорал, и дырки перфоратором в бетоне сверлил, и камыши в пруду под водой дёргал, и с горки на заднице катался, и в хоккей-футбол играл, и снежками бросался, и в сугробе валялся и т.п. и т.д.
Я вообще считаю, что часы - это прибор времени и они должны показывать время в любых условиях, и быть удобными. Собсно для этого я их покупал. И шо енто за часы, которые должны лежать в шкатулке, и не тряси, и не мочи, и руками не маши, исчо и пылинки с них сдувай :eek:.
Сдаётся мне, что здесь вопрос не в Швейцарии, а в конструкции самих часов. Если Вы берёте часы с водозащитой 30м и менее, с минеральным стеклом и тонким корпусом, то наверное Вы правы, вероятность того, что они долго протянут - минимальна, ну ежели их почти не снимать. Однако, если покупаете часы с водозащитой (ВЗ) не менее 100 метров и сапфиром, то уверен, что они по определению будут более прочными и массивными из-за такой ВЗ, а сапфир даст им вне зависимости от жёсткости эксплуатации "новый" вид. К тому же ВЗ в 100м не позволяет всякой дряни и воде проникать внутрь корпуса, что согласитесь принципиально влияет на долговечность меха и всех внутренностей.
Ну, и кварц по жизни, КМК, значительно более живучий и менее требовательный, чем механика.
Ну... Я! Так...думаю! :D.

Pobeda1 25.05.2016 15:21

Цитата:

старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик. :D

Советская Ракета 26хх -это вещь, а так же Победа 2603, 2605.

Marketologist 25.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3751438)
.....В 2 года обслуживать,Ориент -разводилово! японцы синтетикой смазывают свои мехи с 80х.

...Народ покупает дешевый кварц и радуется,что идут более менее точно и заводить не надо ;) был бы принципиальней-жили по другому:rolleyes: покупал бы пусть и кварц,но более качественней (дерьмо не завозили бЪ).:cool:

Имел в виду швейцарцев, а не Ориент. Ориент можно вообще не смазывать. Как старую Ракету.
По поводу кварца. Было уже сказано, странным является сам факт того, что кварц ни дешевый, ни дорогой, не смог свалить механику, даже такую, предположительно несовершенную, как Восток. Это удивительно, а не то, что какие-то дураки, вроде меня, до сих пор покупают Восток, а не Ориент (на самом деле, и то и другое :)). Видимо, как сказал некто, пародируя известного советско-российского г#$норокера: "Все очень не просто!":D

Ivanov183 27.07.2016 10:57

Вложений: 3
Похвалюсь и своими новыми часами, понравился брутальный дизайн и свежий вид. Планирую взять их на море, по итогу отпишусь.

Вложение 1475458

Вложение 1475459

Вложение 1475460

James 27.07.2016 12:56

Цитата:

Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года. Ориент - нет, работает. Восток - хороший вопрос. Мне везет. Есть два Востока, которые у меня три года подряд носились попеременно каждый день и сейчас еще живы (им по 9 лет).
Добавлю, что таких механизмов как старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик. :D

Да что вы?! Таки и сдыхают. Мои Этерна Кон-тики на 2836 2 , 6 лет до репассажа работали отлично. Омегу Симастер на 1120 доработанный 2892А2 тоже отнёс на репассаж после 6 лет безупречной работы хронометром( +40 сек/месяц). В обоих случаях только после 5 лет работы уменьшились показания по точности и продолжительности завода. Часы не простаивали .либо на руке, либо в виндере, либо подзаводил. их взмахами если не носил. Оба экземпляра могли спокойно протянуть ещё года три. Но это износило бы некоторые детали и репассаж был бы дороже.
Ещё Серебряный век от Полёт элита носил 4 года. Отправил в коробку в полном здравии. Мех 2824-2 .Точность +2 +4 сек.сут.в разных положениях.

У Ракеты отличный Автоподзавод , не хуже советского. Даже лучше ибо имеет подшипник качения. Так пришлось что "тестировал" два меха и нареканий никаких. Пристук в СССР на заводе лечили японским способом- смазывали ось анкерной вилки. Сейчас этот метод тоже прекрасно действует. И не надо мудрить с пружиной барабана..Вообще новая Ракета не приобрела новых болячек, просто перешли все советские.

Нынешние Востоки 2416б 15б тоже могут и ходят по многу лет без репассажа. Просто экземпляр должен попасться с хорошей притяжкой и скатом колёс.

new nik 27.07.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3849284)
Да что вы?! Таки и сдыхают. Мои Этерна Кон-тики на 2836 2 , 6 лет до репассажа работали отлично. Омегу Симастер на 1120 доработанный 2892А2 тоже отнёс на репассаж после 6 лет безупречной работы хронометром( +40 сек/месяц). В обоих случаях только после 5 лет работы уменьшились показания по точности и продолжительности завода. Часы не простаивали .либо на руке, либо в виндере, либо подзаводил. их взмахами если не носил. Оба экземпляра могли спокойно протянуть ещё года три. Но это износило бы некоторые детали и репассаж был бы дороже.
Ещё Серебряный век от Полёт элита носил 4 года. Отправил в коробку в полном здравии. Мех 2824-2 .Точность +2 +4 сек.сут.в разных положениях.

У Ракеты отличный Автоподзавод , не хуже советского. Даже лучше ибо имеет подшипник качения. Так пришлось что "тестировал" два меха и нареканий никаких. Пристук в СССР на заводе лечили японским способом- смазывали ось анкерной вилки. Сейчас этот метод тоже прекрасно действует. И не надо мудрить с пружиной барабана..Вообще новая Ракета не приобрела новых болячек, просто перешли все советские.

Нынешние Востоки 2416б 15б тоже могут и ходят по многу лет без репассажа. Просто экземпляр должен попасться с хорошей притяжкой и скатом колёс.

Омегу подтверждаю

Kozlof 27.07.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3751436)
Держу в аппарате, идут постоянно

Необходимо создать часам условия более приближённые к реальным, тобиш бросать их на пол 3-4 раза в год, ну хотя бы на ковёр. :rolleyes:

Kaban102 28.07.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3849636)
Необходимо создать часам условия более приближённые к реальным, тобиш бросать их на пол 3-4 раза в год, ну хотя бы на ковёр. :rolleyes:

:D:D:D
В цитаты форума!Однозначно!

Andrey M 28.07.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3849636)
бросать их на пол 3-4 раза в год, ну хотя бы на ковёр.

А так и получается - пару раз-то точно роняю. Обычно на линолеум.

Ofcnmt 28.07.2016 09:38

Цитата:

А собственно, почему 20 тыщ, а не 9 тыщ, как за механический и надежный ситизен?

По дизайну меня в последнее время продукция востока (особенно в перепевке Меранома) устраивает, а вот механизмы не устраивают. Ту же турбину я даже и не подумаю приобретать, ибо цена уже приличная, а "сердце" при этом ...

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3751142)
Мне вообще кажется странным, что дешёвые механические часы ещё имеют свою нишу. Их давно должен был заменить кварц - на порядок более точный и надёжный. Видимо, дело в бренде, а не мехе. Интересно, если бы Восток разработал свой кварцевый мех, сохранился бы спрос на его механику?

Сам в последнее время задаюсь таким вопросом. Непонятно это все.
Думаю, когда уйдет поколение тех, кто в детстве утречком ручками свои часы заводил - так и накроется сектор дешевой механики.
Ну, правда, меня в кварце психологически напрягает его "одноразовость" и то, что он 40 лет, как обычная рядовая советская механика, не проживет. С другой стороны - я тоже наверняка еще 40 лет не проживу, так какая разница?

Andrey M 28.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3850405)
в кварце психологически напрягает его "одноразовость"

Это проблема реализации, а не идеи. Вряд ли дорогие Casio - одноразовые.

Ofcnmt 28.07.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3850480)
Это проблема реализации, а не идеи. Вряд ли дорогие Casio - одноразовые.

Ну в магазинах ведь не идеи лежат, а результат их реализации.
Не знаю насчет кварцевого касио, но, скажем, я не представляю, кто мне починит мою сейку на 7Т32, когда она наконец навернется.

А электронику, у которой кварцевый резонатор от старости чудит, никто и делать не берется. И если вместо электроники была бы старая омега кварцевая - было бы ровно то же самое. Механику бы поставили на ход, а кварц - мех в помойку в лучшем случае.

ultarior 28.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3850405)
Думаю, когда уйдет поколение тех, кто в детстве утречком ручками свои часы заводил - так и накроется сектор дешевой механики.

маркетологи свотча, ричмонда и прочих watch group с вами аргументированно не согласны
сначала они впаривают вам свотч из палатки под видом аксессуара приучая смотреть на время с руки и просто носить часы
потом вы покупаете более серьёзные часы, наверняка кварцевые, с навороченным функционалом. касио, ситизен, тиссо
потом интересуясь темой вдруг понимаете что вам вдруг стали очень нужны тёплые ощущения живой механики да ещё желательно не обсосного ориента а лонжина, не ниже ВЕДЬ ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ. ну а если на лонжин нету то и ориент пойдёт, мануфактура японская же, да и сапфир в них такой же как в омеге. А может и тиссо - вон механизмы в них такие же ставят как в лонжин.
параллельно разрабатывается темка "часы под каждый аутфит и на каждый случай жизни" итд итп.
это если очень наискосок и местами передёргивая, но суть такая и дальнейший вектор понятен.
так что недорогие (и дорогие) механические часы будут с нами ещё долго :) И ХОРОШО!

Ofcnmt 28.07.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3850517)
так что недорогие (и дорогие) механические часы будут с нами ещё долго :) И ХОРОШО!

Ой, не знаю, не знаю.

Ровно так же можно предположить, что через несколько лет сумеют в смартчасы, и "традиционные" часы будут как сейчас Т-станки для бритья - их покупают, особенно в странах третьего мира; в развитых странах тоже есть какая-то аудитория; топовые изделия стоят просто невменяемых денег на фоне куда более функциональных и современных "бритвенных систем"...

Но для среднего человека они будут чем-то типа "wut?"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru