Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Безвозмездно-4 или Чем больше мы отдаем, тем больше нам возвращается! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232244)

sv56 23.09.2014 17:35

Для ускорения процесса предлагаю максимально ускорить покупку одежды не дожидаясь возможных поступлений б/у, также купить два дивана в Калуге, упростив логистику.
Готов к дальнейшему участию в любом формате.

yourok72 23.09.2014 18:38

Если без лишней воды: подтверждаю свою готовность участвовать на постоянной основе в дальнейших проектах, независимо от формы и форума...

Посылка с вещами и фотоаппаратом готова, собрана, запечатана, упакована в багажник. Также есть все данные Димы (куда отправлять). К сожалению на работе завал - как только выдастся свободный час - отправлю сразу же. Постараюсь завтра. Думаю идти будет несколько дней.

FoJerr 23.09.2014 19:25

Господа, у меня также все готово к отгрузке, вся оргтехника. Я также подготовил все расходные материалы оригинальные, должно хватить на достаточно длительное время. Не забудьте и меня пожалуйста.:)

Я пока заочно знаком только с Дмитрием, поэтому Дим, я на связи, контакты пришлю в личку тебе. Там и поболтаем, есть пара предложений)

NR71 23.09.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от nelopni (Сообщение 2682289)
Посылка с вещами отправлена сегодня.

Только что забрал с почты посылку от Дамира.
Большое спасибо!

Victorius76 23.09.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 2693671)

И я.

Desant74 24.09.2014 09:58

Участвую однозначно

tvissel 24.09.2014 13:22

Убираю, с сожалением, из подписи ссылку на эту тему.
В меру финансовых возможностей буду участвовать в любом формате продолжения доброго дела.

Dmitry34 24.09.2014 22:40

За последние два дня несколько раз порывался написать свое мнение о сложившейся ситуации, но каждый раз стирал написанное. Скорее всего меня просто забанили бы, и это привнесло бы дополнительные трудности в достойном завершении начатого дела... Мы общались по этому вопросу со многими участниками проекта, как в личной переписке, так и по телефону. И хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто выразил готовность продолжать начатое вне зависимости от формата и ресурса. Я очень горжусь тем, что знаком с вами. Вы настоящие.

А теперь к делу. У нас на счету находится 208 859,99 руб. Также, для детского дома в Калуге уже куплено оборудование на сумму 20909,00 руб. Поскольку средства собирались в рамках форумных тем, то в их рамках они и будут израсходованы. В полном объеме.
Предлагаю распорядиться средствами следующим образом:
Для детского дома в Калуге приобретаем диваны (это порядка 50 000 руб.), краску для текущего ремонта, или, если успеем, лампы для кварцевания (~20 000 руб.), одежду (~20 000 руб.). Итого, с учетом уже приобретенного, выходит порядка 110 000,00 руб.
Для дома малютки, что также в Калуге, приобретаем, как и планировали, 5000 памперсов - 60 000 руб.
Оставшуюся сумму, это около 55-60 тысяч, направляем на приобретение необходимых вещей для Трубчевского детского дома.

Злоупотреблять возможностью завершить начатое, пожалуй, не стоит, поэтому предлагаю рассмотреть 4 октября, как дату отправки вещей в Калугу.

Все озвученные мной предложения, конечно же, не являются истиной в последней инстанции, с радостью поддержу более оптимальные варианты.

yourok72 24.09.2014 23:41

Ну всё, фотик с вещами отправил, надеюсь успеет доехать.

Дим, накладная в лс у тебя.

Еще раз мужчины, хочу от всей души поблагодарить организаторов, участников, и просто неравнодушных! (Хотя этой фразой я конечно не смог выразить всю глубину моего уважения к вам. Что поделать - красивые слова не мой конёк:o )

Спецправо 25.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 2693671)

+1.

Boris 1 25.09.2014 13:22

Цитата:
Сообщение от sv56
+1

freejur 25.09.2014 13:27

Всех приветствую, друзья!
1. Поговорил по телефону с директором Трубческого дома. Они разумеется все примут с благодарностью. Нужна одежда для сирот. Я озвучил сумму в 50 тыр приблизительно - директор обещал список скинуть. Ждем.
2. Дима Dtorubar обещал посмотреть в выходные диваны в Калуге. Дим, спасибо! Столько времени и сил тобой уже по этим проектам затрачено.... Спасибо!
3. Если диваны найдутся (а я думаю, они должны найтись) - брать будем на месте, чтоб не платить бешеные бабки за доставку.
4. По возможности продолжения благого дела не в форумном формате - мысли пока крутятся. Ребята в личку писали про группу вконтаке - я конечно не против, но на мой взгляд - это пшик - градус доверия к этой площадке очень низок (сужу по своему кругу общения, субъективно). Поэтому - если делать - то делать отдельный проект, с отличающийся ото всех подобных концепцией. К примеру, кроме денег мы можем помогать детским домам какими-то безвозмездными профильными услугами - я к примеру, могу что то в рамках безвозмездной юр/помощи сделать...
Отдельны проект - в принципе недорого. Домен bezvozmezdno (к примеру) в некоторых популярных зонах свободен. Хостинг - копейки.
Наполнение - могу взять на себя, Спартак, если согласится, может что-то по аудиочасти сделать (не сомневаюсь что согласится). Нужен дизайнер и тот кто верстку сделает. Ну или знает, кто сделает подешевле. Но на мое ИМХО - это лицо, поэтому должно быть все профессионально сделано. Продвижением можно для начала всем миром занятся... Пока такие мысли. Участников темы - почти 50 человек, а это уже сила:). Так как здесь тему скоро закроют - у меня есть предложение - пока, что не потерятся, надо добавить здесь друг друга в друзья - так легче осуществлять на первом этапе рассылки, переписываться в личке.

И последнее пока - к сожалению в первых числах октября уеду в отпуск, поэтому не смогу поехать в Калугу. Жаль...

VLADIMIR S 25.09.2014 13:41

Добрый день уважаемые форумчане!!Давно не заходил на форум и возникшая ситуация мягко говоря удивила.. Готов и дальше по мере возможностей участвовать в проекте

Desant74 25.09.2014 14:03

Саш, может чтоб добавлять постоянно друзей просто создать социальную группу на форуме "безвозмездно", кто захочет тот вступит, думаю администрация не будет ее сносить, если уж есть группы "за царя" и "бывших сотрудников МВД" (сам по дурости, чуть нее не вступил), то нашу снести не должны

Группу создал, http://forum.watch.ru/group.php?groupid=76

предлагаю все общение перенести туда

Victorius76 25.09.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2696949)
Саш, может чтоб добавлять постоянно друзей просто создать социальную группу на форуме "безвозмездно", кто захочет тот вступит, думаю администрация не будет ее сносить, если уж есть группы "за царя" и "бывших сотрудников МВД" (сам по дурости, чуть нее не вступил), то нашу снести не должны

Ну чтобы уж совсем не было вопросов и к слову "безвозмездно", можно открыть группу, назвав её философской категорией "ЖЭНЬ". :D

freejur 25.09.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2696949)
Группу создал, http://forum.watch.ru/group.php?groupid=76

предлагаю все общение перенести туда

В названии опечатка:)

Desant74 25.09.2014 14:17

Печатаю с телефона, прошу прощения, исправить не получается

freejur 26.09.2014 14:43

Друзья, всем доброго времени суток.
Сейчас обсуждали с Димой сроки поездки. Прошу всех желающих сообщить ему о желании ехать. Я, как уже и писал, к сожалению поехать не смогу, так как ориентировочно 3 октября улечу из России и буду отсутствовать около 2-3 недель. Может чуть меньше, может чуть больше.
И что будет со связью - пока не знаю вообще.

Dmitry34 28.09.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2698762)
Друзья, всем доброго времени суток.
Сейчас обсуждали с Димой сроки поездки. Прошу всех желающих сообщить ему о желании ехать. Я, как уже и писал, к сожалению поехать не смогу, так как ориентировочно 3 октября улечу из России и буду отсутствовать около 2-3 недель. Может чуть меньше, может чуть больше.
И что будет со связью - пока не знаю вообще.

Саш, уверен, это не последняя поездка, так что еще успеем тебе надоесть :) И вот еще что, ты не мог бы перед поездкой сотню-другую анекдотов на диктофон записать? Мы тебя в дороге слушать будем :D
На данный момент выразили желание поехать в Калугу 4 человека: Сергей (sv56), Роман (NR71), Эмиль (FoJerr), Дмитрий (Dmitry34). Дмитрий (Dtorubar) уже там, смотрит памперсы и диваны :)
30 сентября должны приехать фотоаппарат и вещи, которые отправил Юрий (yourok72), их я заберу.
С Эмилем (FoJerr) разговаривали в пятницу, он готов отгрузить оргтехнику в любое удобное время.
По поводу ламп для кварцевания - этот вопрос постараемся в ближайшее время решить с Виктором (Victorius76).
Роман (NR71), подтвердил возможность приобретения и транспортировки лако-красочных изделий.
На следующей неделе планирую посетить магазин одежды, Саш, если у тебя остались чеки с прошлой закупки, скинь пожалуйста, я перепишу оттуда ассортимент, а то накуплю одних носков :D
Как только по какой-то позиции будет конкретное предложение, сразу же отправлю необходимую сумму.
Пока все упирается в диваны, без них мы никому не нужны :D
Ну, и ждем вестей из Трубчевска.

RamzesII 28.09.2014 02:41

Думаю что тоже смогу принять участие в поездке. Если необходимо что-то куда то привезти, пишите в личку.

Victorius76 29.09.2014 13:46

Всем доброго дня.

Вопрос с кварцевыми лампами решён.

Заказал два передвижных рециркулятора РБ-06-Я-ФП, также к каждому комплект ЗИП ламп (OSRAM) - по 2 шт. на рециркулятор.

Для информации. http://medikosnab.ru/catalog/item/2007

Почему остановился на этом варианте. Понравилось, что есть возможность визуального контроля суммарного времени наработки ламп, что немаловажно для устройств закрытого типа. А также имеется возможность установки автоматического режима работы. ЗИП мы сразу привезём, но, в случае необходимости, нет проблем с поиском этих ламп. Из рекомендуемых подходят OSRAM, Philips, если же совсем экономить, то и совсем дешёвые китайские можно найти.

Дима, я тоже планирую ехать, но, скажу в четверг.

Всем удачной рабочей недели.

Dmitry34 29.09.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от RamzesII (Сообщение 2701148)
Думаю что тоже смогу принять участие в поездке. Если необходимо что-то куда то привезти, пишите в личку.

Ром, будем только рады! Учитывая твое местонахождение, в Москву тебе ехать, наверное, не стоит. :)
Спишись, пожалуйста, с Димой (Dtorubar), он в Калуге занимается диванами с памперсами, может ему помощь какая нужна. Я его предупредил.

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2703465)
Вопрос с кварцевыми лампами решён.

Дима, я тоже планирую ехать, но, скажу в четверг.

Вить, у тебя все, как обычно - быстро и четко! Спасибо тебе за тот огромный объем работ, что ты проделал! Будем ждать твоего положительного ответа относительно поездки! :) По прибытию ламп сразу напишу. Общая стоимость за 2 шт. с доставкой составит 19100 руб., оплата наличными. После получения сделаю сканы накладных и размещу в отчетах.

NR71 30.09.2014 12:13

Заказал краску в количестве 6-ти ведер по 14кг.

Dtorubar 30.09.2014 13:29

Вложений: 2
Диваны выбраны, предоплачены. Цену сильно опустить не удалось(( но отжал бесплатную доставку ( учитывая, что это в области, думаю ок)))
цена за оба составила 48 с копейками тысяч))))

Dmitry34 30.09.2014 14:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NR71 (Сообщение 2705161)
Заказал краску в количестве 6-ти ведер по 14кг.

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2705285)
Диваны выбраны, предоплачены. Цену сильно опустить не удалось(( но отжал бесплатную доставку ( учитывая, что это в области, думаю ок)))

Ребята, огроменное вам спасибо! Все суммы отправил в полном объеме. Сбербанк временно не осуществляет переводы на карты Виза других банков,
поэтому один из платежей осуществил со счета в другом банке. Причем, за этот платеж комиссию не взяли, а вот комиссия сбера составила 1000 руб. :eek:
В отчеты изменения внес.
Сегодня забираю вещи, отправленные Юрой (yourok72), также сегодня-завтра ожидаем доставку ламп, завтра хочу поехать за одеждой.
Ну, и все вроде, можно будет ехать. :)

Victorius76 30.09.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2705285)

Отличные варианты и цена очень приемлема. Со скидками точно такая же ситуация, когда я звонил, торговался. Максимум, что удалось получить - 900 руб. за два дивана. :D

Bumsy 30.09.2014 14:29

Тоже хочу участвовать в дальнейших проектах.
В эти выходные приезжают родственники из Америки. К сожалению поехать не могу. Но, если помощь меня и грузового отделения Эксплорера понадобится, можно и нужно звонить, я планы переиграю. Телефон скинул Dmitry34 в личку как координатору.

Dtorubar 30.09.2014 16:26

Диваны оплачены полностью, доставка будет до конца этой недели.
Памперсы заказал, их доставят в пятницу, тогда же произведу оплату.
Главврач дома малютки в отпуске, так что не дожидаясь делегации из Москвы, было принято решение произвести передачу памперсов в пятницу при моем непосредственном участии и Романа RomzesII? если общественность не возражает, конечно))
Фотоотчет предоставим))

yourok72 30.09.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2705526)
если общественность не возражает, конечно))
Фотоотчет предоставим))

Я как представитель обЧественности очень даже за. Спасибо вам за суету!

FoJerr 30.09.2014 19:24

Ребят, всем привет! Я прошу прощения, у меня на работе завал небольшой, в выходные я буду на объекте, я Диме говорил, что скорее всего поеду, но , к сожалению, не получится. Мне очень и очень жаль. Скажите пожалуйста, кому можно технику передать?

За портал, про который говорил, Уважаемый Freejur , я всеми руками и ногами за. Готов всячески поучаствовать и по сложившейся традиции :) железо с меня.

Я думаю, что начало такому хорошему делу положено тут, продолжено оно будет в более правильных масштабах и формах. Как говорится - "Все что не делается, все к лучшему".

Дай Бог Вам всем здоровья!

sv56 30.09.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2705834)
Скажите пожалуйста, кому можно технику передать?

Скорее всего со мной надо будет пересечься, я постоянно на Пате, все спокойно перегрузим и где хранить есть место.

Vova40in 30.09.2014 22:11

Давно не заходил на форум, все поездки да компутер никак не отдают из ремонта. А тут такие перемены...
Не буду ничего обсуждать:cool:, в группу вступил, продолжаю участвовать дальше.
Не бросаем тему, друзья.

Dtorubar 30.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2706138)
Давно не заходил на форум, все поездки да компутер никак не отдают из ремонта. А тут такие перемены...
Не буду ничего обсуждать:cool:, в группу вступил, продолжаю участвовать дальше.
Не бросаем тему, друзья.

Володь, рад видеть!!! Присоединяйся к нам в субботу))

Vova40in 30.09.2014 22:54

Дим, я бы с радостью:)! Но в лучшем случае в субботу только на побывку домой приеду. Ближе к концу года столько суеты прибавилось... Вчера только из командировки в Казань приехал, за сутки три раза летел да по нескольку часов в аэропортах сидел. В Москве домой на пять часов заехал, хоть поспал чуток:p

Dmitry34 01.10.2014 00:22

Друзья, сегодня получил посылку от Юры (yourok72), надо сказать, сначала ее внешний вид меня несколько обескуражил,
но потом все встало на свои места. :D Юр, ты сам ящичек подбирал? :D

http://s020.radikal.ru/i707/1409/c2/2e73e75ea5d0.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1409/da/1690ad1b0002.jpg

План моих дальнейших действий пока таков - завтра утром ко мне в офис привезут приборы для кварцевания (сегодня в телефонном разговоре водитель поставщика дал подтверждение), также завтра встречаюсь с Олегом (Screapp), беру скидочную карту GJ, приобретаю одежду для детского дома и отвожу ее в офис. В четверг еду на работу на машине, захватив вышеупомянутую посылку. Таким образом, все, кроме оргтехники будет находиться у меня.
Далее вариантов несколько:
1. Мы встречаемся с Эмилем (FoJerr), я перегружаю к себе оргтехнику и догрузив все остальное, в четверг же отвожу все Сергею (sv56).
Тут минус один - я буду на машине небольших размеров и есть шанс, что все может не поместиться. Но, если что, утрамбую. :D
2. С Эмилем встречается Сергей, забирает оргтехнику, а я в четверг подвожу ему остальные вещи.
3. Пока не придумал :)
В любом случае, завтра, когда будет ясен общий объем груза, созвонюсь с Эмилем и Сергеем и выберем оптимальное решение.

Дим (Dtorubar), вам с Ромой (RamzesII) удачной поездки и самых правильных памперсов! :)

Володя (Vova40in), Марат (Bumsy), Эмиль (FoJerr) и остальные соучастники, огромное вам спасибо за помощь! Если все пойдет, как задумано, то на последующих этапах возможность навестить детишек в детском доме обязательно появится. А вообще было бы здорово где-нибудь к концу года собраться в каком-нибудь приятном заведении и посидеть за кружечкой/чашечкой/стаканчиком/рюмочкой какого-нибудь напитка :).

Vova40in 01.10.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2706415)
было бы здорово где-нибудь к концу года собраться в каком-нибудь приятном заведении и посидеть за кружечкой/чашечкой/стаканчиком/рюмочкой какого-нибудь напитка .

К концу года точно соберемся:)

FoJerr 01.10.2014 09:54

Друзья, доброе утро! Все поехало, все скоро будет у Сергея (sv56).

Сергей, принимай груз :)

sv56 01.10.2014 11:23

Эмиль, все получено, спасибо. Вечером перегружу в гараж.

yourok72 01.10.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2706415)
Друзья, сегодня получил посылку от Юры (yourok72), надо сказать, сначала ее внешний вид меня несколько обескуражил,
но потом все встало на свои места. :D Юр, ты сам ящичек подбирал? :D

:eek:

Как и писал ранее - ввиду "наличия отсутствия" свободного времени, посылку отправлял мой помощник. Я ему сдал только коробку.

Видимо в тк почуствовали всю серьезность и ответственность момента, и решили перестраховаться :D

Спасибо тебе Дим, что бы мы без тебя делали!? :confused:

Dmitry34 01.10.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2707482)
:eek:

Как и писал ранее - ввиду "наличия отсутствия" свободного времени, посылку отправлял мой помощник. Я ему сдал только коробку.

Видимо в тк почуствовали всю серьезность и ответственность момента, и решили перестраховаться :D

Спасибо тебе Дим, что бы мы без тебя делали!? :confused:

Да не за что, Юр! Уверен, что без меня вы занимались бы тем же самым. Мы ж, как тот веник, по-отдельности наши действия могут быть не очень заметны, а вместе способны творить действительно серьезные дела.
Самое интересное, что масштаб фотографий ящика и, собственно, коробки, не совпадает. На деле коробка занимала не больше четверти всего объема! И лежала там одна! Это ж как надо почувствовать серьезность момента! Твой помощник, случаем, не КМС по Греко-римской? :D

Сегодня, ближе к обеду получил рециркуляторы с запасными лампами, временно разместил в офисе.
Вить (Victorius76), спасибо тебе за отлично проделанную работу!

http://s017.radikal.ru/i441/1410/6f/4933e2a21eab.jpg

С приобретением вещей для Калуги проблем также не возникло, ушел на обеденный перерыв, вернулся через 3,5 часа с четырьмя битком набитыми большими пакетами. :D
В процессе приобретения Саша (freejur) прислал письмо от директора Трубчевского детского дома со списком самого необходимого для них. Это теплая одежда для тех детей-сирот, у которых не осталось даже очень дальних родственников. Поэтому приобрел также часть вещей для Трубчевска, все унести я был не в состоянии, и так 2 ходки пришлось сделать, благо работаю относительно недалеко. Завтра докуплю оставшиеся вещи, отчитаюсь и выложу чеки за покупки. Складировать будем по уже сложившейся традиции, у Сергея (sv56).
Сергей, вам с Эмилем (FoJerr) отдельный респект за блицкриг с оргтехникой! Полстраны еще глаза не продрало, а вы уже все провернули!

Таким образом, все, что планировалось приобрести для Калуги, мы приобрели. Можно отправляться в путь! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru