|
Год назад в магазинах выбор Панераев был достаточно скуден, пара моделей с золоте, пара моделей 8 или 10 дневников и еще что нибудь не особо ходовое и дорогое из радиомиров. Сейчас на прилавках наблюдаю достаточное разнообразие, можно даже немного по торговаться с разным успехом, но практически всегда есть что нибудь базовое, 47 мм памы тоже, не говоря уже о дорогих и золотых.
Да и судя по зарубежным форумам интерес к марке заметно снизился, как и цены на культовые модели типа Fiddy, за 15 к$ Уже можно найти неплохие экземпляры:D Поэтому торговаться и ставить условия по лимитке нужно и должно:cool: |
Цитата:
только вот без предварительных долгих научных или околонаучных расчетов, продолжительных тестов, полевых экспериментов, согласования НИОКРов, риск-менеджмента, сбора тысячи виз и подписей и так далее (вся эта нудная "красная лента"), ни один конгломерат, мануфактура или как угодно назвать - не взвалит на себя никакие обязательства, тем более гарантии по продаваемому товару, мы же сами побежим к ним с требованиями, предъявами в случ.чего... зачем им это - проще выпустить то, что есть, чем пойти на какой-либо, пусть и столь незначительный риск... именно поэтому любые просьбы изменения технологических процессов - это заведомо тупиковый путь для переговоров... |
А еще тесты на взрывоустойчивость, бактериальную безопасность, тесты на животных, на рыбах и еще черт знает на чем....
Да и руда на сплав Панерая добывается девственницами только по пятницам и только 13 числа.... Вот именно с такой бюрократии и ненужных движений и надувают бюджеты;) Цитата:
|
Цитата:
|
Я за купол.
PS А кто знает какой у нашей лимитки будет модельный номер? |
Я за сапфир.
Красивые "трушные" часы с купольным плексом и всеми цифрами 12-3-6-9 есть и у многих форумчан и в свободной продаже - это модель 372!!! |
За сапфир тчк
|
За сапфир.
|
Цитата:
|
всегда было интересно разговаривать со стеной...
повторю варианты голосования, на всякий случай, вдруг кто-то не прочитал, какие именно варианты... если сапфир - то это плоский сапфир, так и пишите пожалуйста - я за 2-й вариант если купольное стекло из плекса, так так и пишите пожалуйста - я за 1-й вариант Цитата:
|
Если у 399 и 514 разные:
1. Корпус 2. Стекло 3. Цифер и его компоновка То сейчас у нас от 514 что? Корпус и цифер. Логично от него взять и стекло. Иначе котлета какая-то. Если корпуса разные, то и стекла разные (точно такая же история со стеклом от 424) Наипростейший путь это вопрос в ШК, "от 399 стекло можно?" и "от 424 стекло можно"? Если ответ хоть на один вопрос да, тогда и стоит решать "плоское" или "не плоское". В каком точно корпусе будет лимитка? Какой у нее цифер? Сейчас по фото все от 514 :) |
Цитата:
Паша, а буквоедство вам к лицу. Особенно в варианте последней нашей встречи - лукаво, надменно, нордически. Хотя, мы это уже обсуждали... |
цифер у нас от 372
|
1й вариант-купольный плекс
|
Цитата:
Цифер от 514 с девяткой ;) См. надписи свисс мейд в районе шестерки у лимитки, у 514 и у 372 (как и у 399) |
Я за первый вариант, купол плекс!
|
безо всяких сомнений за
1-й вариант - купольный плекс |
Плексу хочу..... купольного!!!!!
Я за вариант n 1. |
Сапфир
|
Я за сапфир на базе 399х. Считаю вероятность есть. Изначально база была выбрана для LCD. Но сейчас надо менять базу (корпус).
|
Не злите Павла ! Пишите ВАРИАНТ 1 или ВАРИАНТ 2
|
Цитата:
|
вариант 1
http://i1261.photobucket.com/albums/.../plex_only.jpg
плекс много краше и столь же менее практичен, чем сапфир. я голосую за красоту. фото моё, сделал сейчас на скорую руку |
Номер 6 и номер 19 за вариант 1
|
Цитата:
Но все-таки не могу согласиться, что купольный плекс "краше" купольного сапфира. На 422х сапфир вполне составит конкуренцию плексу. |
Присоединяюсь с №17, если не занят. Вариант стекла лучше 1.
|
Цитата:
Купол же на 422/423 похож на айсберг и мне, например, ну никак:). Мнение сугубо личное. |
За Вариант 1нра.
|
Цитата:
|
Голос от ув.kch - за 1-й вариант...
|
Я за плексиглас,
Даже если бы можно было выбирать между куполом из сапфира или плексом, голосовал бы за плекс. Только подумайте, это была бы уникальная региональная лимитка. Т.е., единственная в своем роде. Хочется спросить у всех, кто против плекса, вы действительно понимаете, почему плекс хуже? Если удастся каким-то образом заполучить на представленный образец плексиглас, получатся бомбовые часы. Все мировое сообщество панеристи обзавидуется .))) Для особо щепетильных сразу подскажу гель-крем и укажу американский сайт для заказа, с помощью которого убираются абсолютно все неглубокие риски и паутина за 2мин. в домашних условиях без спец подготовки часов (обклейка скотчем и т.д.). Средство очень нежное, заобразивить безель невозможно. |
Дело ведь в куполе...
Если бы плекс был плоским, то единицы его бы выбрали, а большинство плоский сапфир. |
Цитата:
Купол увеличивает прочностные характеристики плексигласа, только и всего. Функциональность определяет форму. Сапфир же плоский даже прочнее. А куполом сапфир делают, чтобы он был похож на плекс. Кстати, не только Панерай этим балуется ;). |
Свободные номера еще остались ?
|
Купол однозначно.
Опоздал? Разница во времени:D |
Цитата:
Кто-то все равно не оплатит аванс, кто-то откажется - разные у людей жизненные ситуации могут быть... |
имеем предварительные итоги голосования - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=202 ...
напомню - мы выбирали только лишь запасной вариант, если ОР откажет в установке купольного сапфира... как и было изначально оговорено - определяется по простому большинству высказавшихся... итак наибольшее число голосов участников набрал 1-й Вариант (купольный плекс как 399). набрано больше чем в два раза больше голосов: проголосовало за 1-й вариант - 71,8% проголосовало за 2-й вариант - 28,2% http://panerai.timereviews.com/wp-co..._DSC2800_2.jpg теперь, если ОР откажет в установке купольного сапфира (по технологическим причинам), то нашего переговорщика попросим обсудить с ОР и продавить победивший у нас 1-й вариант... возможно с заменой корпуса с 514 на 399, для того чтобы получить от ОР купольное стекло... |
Мне трудно тягаться с глыбами отечественного Панеризма, но просто выскажу своё мнение.
Я за купол, сапфир конечно практично, но плекс тоже ничего! |
Цитата:
По делу: есл честно, все мы понимаем, что, скорее всего, заморачиваться с изменением стекла на купол Панерай не будет, скажут, что это технически невыполнимо, мол, ешьте так. Но мы стараемся, спорим, голосуем, это очень здорово. Комьюнити функционирует! Помню, пару лет назад никто и подумать не мог, что такое возможно. Обсуждали возможность нашей лимитки, писали, но нам скорее крутили у виска. А теперь думаем какое стекло лучше на наших идеальных памах смотреться будет... Чтож, "Наш муравейник прекрасен". И пусть хоть купол, хоть сапфир....но лучше купол: http://flytothesky.ru/wp-content/upl...8B-600x436.jpg |
Да не, Саш, эт ты зря - это вы глыбы, а я так только, статистику веду...
много на себя не беру... один из - не более того... на встрече же помнишь, не зря усатый с тобой больше времени общался, и с другими ребятами, я же только в сторонке постоял - никому не мешал... а старика усатого не проведешь - он знает с кем разговоры разговаривать, с глыбами! "Спасибку" же поставил коллеге в знак того, что голос принят к учету... также, если поглядишь, всем сразу ставил, кто ответ конкретный дал на конкретный вопрос по голосованию - хоть за сапфир плоский, хоть за купол плекс))) всем спасибо - беспристрастно))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |