|
|
Выбрал для себя удобство (читабельность), надежность и влагозащищенность.
Иные важные для меня критерии - незамыленность марки и одинаковое расстояние между дужками (для взаимозаменяемости ремешков). Точность и внешний вид - следствие исполнения первых трех критериев. |
Я лично коллекционирую. Только хронографы. Главное для меня размер от 40 до 45. И любой ремень кроме металлического.
|
Если стрелочник: читабельность, желательно крупные символы и циферблат, потому что близорукость свои требования привносит. Но все это должно быть гармонично.
Надёжность важна конечно, пылинки с часов слувать не люблю, но и не каждые часы обязательно должны иметь живучесть Шоков. |
Value for money
|
Выбрал внешний вид и мануфактурность (марка часов).
Выбираю те, которые очень понравятся и чтобы марка была такой, о которой на форуме НЕ отзываются плохо или пренебрежительно. Если кратко - понравившиеся хорошие часы. И если со вторым определиться весьма просто, то вот с первым ну очень не просто. Могу год или больше с перерывами просматривать форумный маркет и интернет магазины; понравится некоторая модель, рассматриваю ее несколько дней: нет, не то; другую найду, еще одну. А потом – бац! Или не «бац». И снова. |
Внешний вид, WR, читаемость, надёжность.
|
Выбираю так сказать сердцем) часто покупки оказываются даже нерациональными, не функциональными, но ничего не могу с собой поделать. Это ж как влюбиться))
Но выше бюджета не прыгнешь.. |
Так же, как нож
Нравится + удобно + однозначно, без технических/дизайнерских излишеств и переплат за них.
|
Все течет,все меняется
Сейчас приоритеты сместились.Неизменно только предпочтение механики. Но по-прежнему основными критериями остались:читабельность,удобный размер,вес,"оглядка"на надежный механизм И...бюджетность.:) Не дешевка,а вменяемая цена за часы которые сам считаю интересными, опираясь на свой приобретенный опыт.Слава Богу,таких часов много и у японцев,и у Швиссов. Здоровья всем |
Вложений: 7
Механика
20 bar Сапфир Автоподзавод Браслет с литыми концевиками Завинчивающиеся головки День + число Дизайн: классика или не агрессивнее "казюала" Японцы или швейцарцы - не ниже Orient Читабельность показаний ...Сейчас идеал (выше) не достигнут, пока к нему лишь на полпути: Зелёные Seiko Alpinist sarb017 Синие Orient Blue Mako EM65002D Белые Orient Retro Classique EZ09005W |
Первый и самый главный критерий - механика! Автомат или на "ручке", это уже не так важно. Никаких кварцевых, электронных или смарт-часов.
Второй критерий - Швейцария, хотя это и не обязательно. Прекрасно понимаю, что те же немцы или японцы умеют делать отличные часы. А дальше?... качество исполнения, внешних вид, водо-защита (не для всех часов) Пожалуй, еще можно обратить внимание на историю марки, но у кого то в прошлом была славная история, а кто то создает свою историю только сейчас. |
Дочитал до 11 страницы, больше не осилил :)
Мне самое важное в часах практичность. А вот тут есть детали. Например, сегодня для меня практичные часы не должны вызывать никаких проблем при носке, быть водонепроницаемыми, устойчивы к тряске, в меру лёгкими и точными. Но сверх требований ни по одному параметру нет, кроме тряски. Через полгода жизнь изменится и мне станет точность важна до минут, тряски не станет и т.п. Но пока всё иначе. Сам я сейчас ношу часы, которые мне не нравятся. Мне не хватает функционала (буквально пары функций), не столь важно, но выглядят они слишком дёшево, нет истории (я к истории часов отношусь иначе). Но пока часов я лучше не нахожу, вот ем кактус :) |
Точность, потому что часы, бренд потому что понты.
|
точность и надежность, время идет вперед и технологии, и часы должны идти тем более в ногу с временем)), поэтому кварц+солар, живучесть и поэтому gshock, точность и поэтому с датчиком gps! cами по себе ходят +1 сек. в месяц так синхронизация времени по спутнику занимает 1 мин в месяц или в 2 мес.)), ни заводить ни подводить - просто пользоваться:cool:
|
минимализм, качество и надежность. И если б это механика я б влюбился
|
Какие часы выбрать
Как учили старые мастера часовщики трёх стрелочник чтоб посмотрел на часы у увидел время ,а остальное компрамис;)
|
смарт - часы это не часы. я выбираю по надежности!
|
Точность, надежность, внешний вид
|
Что интересно,так это то что на этот вопрос я отвечал по-разному
время меняет подходы к выбору часов.так же как и опыт часоголизма. |
А можете пояснить какая точность достойная? Вроде как определился с часами думаю взять Rado R30179105. По моему отличный вариант на каждый день, браслет вот не принимаю. Тяжеленные они как правило с ними. У них в характеристиках точность -5 +20. Так же важно что б диаметр был подходящий, а то часто вижу на худощавых запястьях часы 43-45мм:eek: А эти 38 прям то что надо.
И еще вдруг кто знает, для меня так же важный параметр, буду брать наверное с Джомы и не пойму гарантия у Радо мировая или как? |
Не могу подобрать себе. Надо чтобы: 1- Были стрелочниками, 2 - Хорошая читаемость (как у пилотов). Белые стрелки на черном фоне или наоборот 3 - Ничего лишнего (три стрелки, дата), 4 - Должен быть вращающийся безель (часто по работе надо отмечать время) 5 - Обязательно люм на стрелках и метках, 6 - Не толстые (до 11 мм), 7 - до 100$
|
Ну какой может быть расчет?
Только по любви)))) |
Ликвидность.
|
Цитата:
Для себя жить с таким подходом не получится. Обо ликвидный предмет легко продавать, но очень тяжело выгодно покупать. |
Всем доброго времени. Хочу приобрести смарт часы, чтобы можно было конектить со смартфоном и даже разговаривать по ним, типа apple watch. Как понять, что это хорошая альтернатива? Кто-то имеет опыт выбора умных часов.
Вот понравилася такой вариант: https://rankquality.com/upload/resiz...ontier_lte.png |
Цитата:
|
Параметры в зависимости,на сколько долго увлекаешся:внешний вид,хочу,мануфактурность,редкость.В итоге нужно избавиться от того-что надоело,тогда в голову приходит "ликвидность".
|
А что такое ликвидность?
Фантазии - типа купил, поносил и продал подороже. Или просто купил, чтобы продать подороже. Или ликвидность - поменять на другие? Есть мнение, что в наши Времена ликвидность - это здоровье и образование, постоянное образование. Остальное вторично и третично. |
Цитата:
|
А зачем часы пачками покупать? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня обычно 2 критерия: внешний вид, стоимость. Когда увидел красивые часы, как можно их не купить, если имеется нужная сумма? А также хочется, чтобы был индикатор запаса хода.
|
Механика. Нежная, для домашне-офисной жизни. Главное - красиво, центральная секунда и индикатор хода. Календарь не нужен. С ним лишние проблемы и путаница. Есть телефон, там утром посмотрел дату и день и на сегодня запомнил.
А вот индикатор хода - обязаловка. Не куплю часы без него, этакий томагочи. Кварц. Неубиваемый. Для спорта, поездок, отдыха. Главное - стальной корпус, не нагроможденный цифер, обязательно стрелочник + жк календарь внизу + подсветка. |
Внешний вид, репутация бренда (разделяю это понятие и историю, которая для меня менее важна), надёжность, внутреннее ощущение «хорошей вещи» и уверенность (скорее, даже, убеждённость) в том, что это лучшие часы желаемого типа, из тех, что я могу себе позволить на сегодня. И вера в то, что не сильно переплатил за чудеса маркетинга))
|
Ещё, кстати, забыл написать про, наверно, странный критерий - ощущение некой «скрытой/неочевидной» ценности. Впервые, поймал себя на этой мысли при покупке не самых популярных Baume&Mercier, а теперь, во многом из-за этого, как мне кажется, с особым вниманием отношусь к маркам Nomos и Grand Seiko. Понимаю, что на этом форуме подобный критерий не очень актуален (ввиду осведомлённости его участников), но в дилетантских кругах мне от этой мысли почему-то приятно)) Хотя, это ощущение, скорее приятный бонус, нежели полноценный критерий, так как, свой seamaster, тоже ношу с огромным удовольствием))
|
Всю жизнь покупал часы, руководствуясь единственным принципом - чтобы время легко считывалось ( обычно белый цифер, черные стрелки и арабские цифры). Всегда брал механику. Точность любых часов всегда укладывалась в разумные пределы сразу или после небольшой подстройки. Но потом появился Swatch, который перевернул мою систему ценностей по отношению к часам! За небольшие деньги стало возможно купить много качественных часов с отличной водонепроницаемостью (хотя на корпусе указывались скромные 30м), отменной точностью (ну, кварцевые модели само-собой, но и механика типа Sistem51 показывала удивительные +3сек/сутки), а главное - множеством расцветок и форм... И всё! Теперь часы для меня стали обязательным аксессуаром для всех случаев жизни. На работе - неубиваемый хронометр от Swatch Irony, здесь главный критерий выбора - удобство пользования и надежность.
Дома - Полет с сигналом, чтобы вовремя встать на завод или не забыть встретить сына из школы. Для выходов в люди - Штурманские с бронзовым корпусом и купольным сапфиром, которые солидно сидят на руке и их редко обделяют вниманием мои собеседники. Ну а для похода в лес или поездок на море - тонкие Skinы (тоже от Swatch) - абсолютно невесомые двухстрелочники в минималистическом дизайне, с отличной водозащитой и отсутствием необходимости ежедневного подзавода. Вот и получается, что критерии выбора всё время разные, но и назначение у каждых часов тоже разное. Но все-таки в моем сете нет ни одной модели, которая бы не нравилась визуально. Это для меня - главное! |
Цитата:
Впрочем, может быть, ещё ощущение чего-то сокровенного, какой-то "тайны", которую окружающие не знают. Это уже чувства направленные чисто внутрь себя. Осталось определиться, что ближе. ;) |
Внешний вид, внутренний зов, ликвидность, имя ну и конечно же точность механизма, а также практичность!
|
Нет идеальных часов, а так кварцевый акварейсер в среднем, по соотношению потребительских качеств и практичности, лучше пока нет
|
Ни по каким!Покупаю те, что нравятся)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |