Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ваше мнение о часах Swatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2123)

Hugo Braun 15.11.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5577511)
Скажите,а скубу сняли с производства?

Кто знает? Возможно и сняли. Но ещё недавно, две модели были доступны к заказу. Сейчас только эта https://shop.swatch.com/ru_ru/watche...p-suub102.html

Gintas 19.11.2019 09:43

Вложений: 1
Нашел на свалке вот такие...
Модель YQS1002. Состояние вполне приемлемое, все работает, сальник в силиконе. Без ремня и шпилек, но и стоили всего 2 евро.
Продержал ночь в ведре с водой- вроде сухие. Дайвингом не занимаюсь, но поплавать с маской люблю, а часы по дизайну так и просятся в воду и песок :)
Осталось еще дождатся ремня с АЛИ, и вопрос "дайверов" на отпуск будет решен.
Вложение 2778247

orest70 19.11.2019 21:32

Не любил кварцевые часы, не нравились особо свотчи.
А вот попались на барахолке и ношу с удовольствием. Удобный браслет, стрелка маленькая, колебания не раздражают. Календарь черный, что бы лучше видеть. И на задней стенке - марка батарейки написана и крышка - лючок. Ну все для людей. Возникла симпатия.

Ну и дизайн хорош.

Gintas 28.11.2019 08:59

Навестил ту же свалку в воскресение, попались еще и такие...
http://i.piccy.info/i9/4b0fd72acf4ba...swatch_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-28-05...15x695-r/i.gif
Модель YNS400. Довольно сильно поцарапанные, ушло пару часов на полировку. Со стеклом паста POLYWATCH справилась, от царапин не осталось ни следа. На корпусе, увы, есть очень глубокие следы. Их убрать не удалось. Ремень оригинальный, пока еще живой.
Привлекли своим симпатичным "дайверским" циферблатом с отличной читаемостью. Люм еще крепкий, светит хорошо. Тяжелые, но на руке из за изгиба корпуса сидят вполне комфортно. Единственное- несмотря на довольно "экстремальный" их вид, в воду в них уже не полезешь: водостойкость всего 3 бар.

kutasov 16.02.2020 15:46

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5340410)
Интересная инфа насчёт надписи года выпуска, спасибо, не знал. Сейчас посмотрел у своих-1999г. 20 лет в строю!)

Тоже уже 20 лет!
Зимняя и летняя форма одежды:)

MiDeT 08.03.2020 22:50

Откопал Swatch Irony Body & Soul

ICEM 12.03.2020 04:31

Вложений: 7
Всем привет!
Прикупил себе в коллекцию весьма занимательные часики Своч.
Приятно был удивлён качеством исполнения! Это вам не Ника лимитка... ценой в 3 раза больше...
Мягкие, элегантные, ничего не люфтит, всё на своём месте.
Вложение 2897643

Вложение 2897644

Вложение 2897645

Вложение 2897646

Вложение 2897647

Вложение 2897648

Вложение 2897649

Откровенно говоря, мне жалко их носить :) буду дома любоваться :) (моя прелесть!:D)

50Cent 28.06.2020 23:00

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, знатоки! На днях примерил случайно SWATCH - модель а-ля пилот. Кварц, красная секундная стрелка, кожаный ремешок. BLUE BOAT - кажется, из этой серии. Но на сайте не нашел такие, которые примерял.
Подскажите, пожалуйста, кто знает что за модель.

krasnopyourov 29.06.2020 20:38

На сайте swatch.com есть раздел swatch finder. Там собраны все существующие модели .

Цитата:

Сообщение от ICEM (Сообщение 5754480)
буду дома любоваться :) (моя прелесть!:D)

В красных труселях! :D
Вообще зачетная моделька, только с гламуром переборщили.

50Cent 30.06.2020 08:30

krasnopyourov благодарю за подсказку. Просмотрел модели с 1995 по 2020 года. Но искомой модели нет.

krasnopyourov 30.06.2020 12:30

быстро Вы однако, может пролистали случайно?!

50Cent 02.07.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5884311)
быстро Вы однако, может пролистали случайно?!

Посмотрел повторно, не пролистал

More1988 07.07.2020 02:49

Прекрасно понимаю, что свотч - очень «по-европейски»))) и не хочется покупать что-то «лишь бы покрупнее, да позаметнее». И история у них чудесная, и бутики яркие. Но, хоть убей, не воспринимаю я их никак иначе, кроме как подарок дочке в школу))) Хотя это и чисто мое, субъективное...

Pastir69 04.09.2020 11:01

Подскажите, уважаемые форумчане, как установить строго вертикально стрелки на тех циферблатах, которые включаются кнопкой (таимер или тахиметр).

krasnopyourov 04.09.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 5882919)
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, знатоки! На днях примерил случайно SWATCH - модель а-ля пилот. Кварц, красная секундная стрелка, кожаный ремешок. BLUE BOAT - кажется, из этой серии. Но на сайте не нашел такие, которые примерял.
Подскажите, пожалуйста, кто знает что за модель.

Под описание эта подходит:

aurum2508 10.09.2020 21:11

Господа знатоки, подскажите, пожалуйста! Захотел я себе в коллекцию заиметь хронограф Swatch DEEPGREY YVS465G, но нигде не могу найти информацию, какое у них стекло установлено минеральное или акрил, информация везде разнится, пишут где как. Если есть информация от владельцев, был бы рад услышать!

50Cent 11.09.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5950079)
Под описание эта подходит:

Они самые! Благодарю

krasnopyourov 12.09.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 5956324)
Господа знатоки, подскажите, пожалуйста! Захотел я себе в коллекцию заиметь хронограф Swatch DEEPGREY YVS465G, но нигде не могу найти информацию, какое у них стекло установлено минеральное или акрил, информация везде разнится, пишут где как. Если есть информация от владельцев, был бы рад услышать!

Акрил вроде везде. Зато в магазинах swatch полируют бесплатно и быстро.

DBorin 21.01.2021 16:59

Добрый день! Владею часами Swatch с 1999 года, за это время пару раз носил в мастерскую. Не для ремонта, для чистки, ремонту не подвергались ни разу. И очень огорчают меня заявления некоторых людей о том, что Swatch это часы однодневки! Склонен в такое не верить.

TOTAC 22.01.2021 01:18

Цитата:

Сообщение от DBorin (Сообщение 6093554)
Добрый день! Владею часами Swatch с 1999 года, за это время пару раз носил в мастерскую. Не для ремонта, для чистки, ремонту не подвергались ни разу. И очень огорчают меня заявления некоторых людей о том, что Swatch это часы однодневки! Склонен в такое не верить.

Как вы по ним время определяете?

rustic 22.01.2021 01:31

Такие сыну в школе дарил. Браслет он тоже менял, но на свочевский. Выдернул уже в институте зг. Ему предложили в москву(, там где полируют и батареи меняют. Уже боле года несу в сервис местный). Может и дольше, все одно носит аппле

DBorin 22.01.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6094083)
Такие сыну в школе дарил. Браслет он тоже менял, но на свочевский. Выдернул уже в институте зг. Ему предложили в москву(, там где полируют и батареи меняют. Уже боле года несу в сервис местный). Может и дольше, все одно носит аппле

Нет, браслет я не менял, такой был изначально.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6094071)
Как вы по ним время определяете?

Визуально.:)

Kns0188 09.05.2021 23:17

Всем привет!
Был очень удивлен тем, что в разделе "швейцарские часы" отсутствует раздел "Swatch".
Часовой гигант, вытащивший из финансового кризиса такие известные бренды, как Бреге, Тиссо, Омега, Сертина и др., вдруг не пользуется вниманием... Почему? Странно!
В своё время слышал много баек про то, что продукция Swatch - неправильная, она недостойна называться "швейцарскими часами", её целевая аудитория - разные фрики и им подобные люди, ничего не понимающие в часовом искусстве!
Ха-ха!))
По большомуу счету, в наш век часы, как прибор отсчета времени, - практически ненужная вещь. Время можно посмотреть и на экране компа, и на дисплее микроволновки, и на телефоне... Поэтому часам, как таковым, осталось не много функций:
- понты;
- украшение (особенно для мужчин, т.к. серьги, бусы, кольца и др.бижутерия - женскиая привелегия);
- возможность создания настроения.
Так вот, в части последнего - часам Swatch нет равных. Как вторые часы, они отлично поднимают настроение своими яркими красками и неординарной внешностью! Их невысокая цена позволяет иметь целую коллекцию на все случаи жизни! А что касается качества, то это - отдельная история! Меня всегда поражало то, что созданные, как одноразовые необслуживаемые часы, они умудряютс служить десятки лет без какого-либо репассажа или других видов обслуживания, продолжая и здесь экономить наши деньги. А то, что вот уже несколько лет в любом салоне Swatch можно бесплатно заменить батарейку кварцевых часов и отполировать стекло, делает покупку этих часов очень практичным делом!))
Не скажу, что являюсь фанатом часов Swatch, но начав покупать их часы ещё в конце прошлого века, нет-нет, а зайду в их салон и обязательно прикуплю какой-нибудь недорогой экземплярчик под настроение. В моей семье и жена, и трое детей носят эти часы с удовольствием - у нас дома десятка два разных моделей под различную одежду и настроение. А у меня - бессменные рабочий хронограф и легкий пластиковый монокок с календарем для путешествий - неприхотливый вариант всегда точного времени и даты.
Вложение 3217643
А сегодня ещё и эти скины добавятся (см.фото). Давно хотел такие металлические часы с минеральным стеклом и тонким корпусом (менее 5 мм). А глубокий синий цвет циферблата, просто, завораживает!
Хватит быть серьёзными, считать усложнения в своих часах и хвастаться толщиной покрытия из драг.металлов! Часы за $20 и за $20000 всегда будут показывать одинаковое время, а остальное - в нас!))

Naf Naf Pigs 09.05.2021 23:37

эээ.... Слишком толстая реклама

MaxZrd 10.05.2021 02:21

К swatch у меня особое отношение... В школе были объектом вожделения, а в последствии, были куплены на первые заработанные деньги. Теперь они часы трёхлетнего сына)) А в целом, отличный вариант часов для школьника, кмк... Хотя, сейчас, пожалуй, за эти деньги предпочёл бы что-нибудь типа Casio...

Naf Naf Pigs 10.05.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6200858)
К swatch у меня особое отношение... В школе были объектом вожделения, а в последствии, были куплены на первые заработанные деньги. Теперь они часы трёхлетнего сына)) А в целом, отличный вариант часов для школьника, кмк... Хотя, сейчас, пожалуй, за эти деньги предпочёл бы что-нибудь типа Casio...

Отличный вариант для всех, кто не стал часовым снобом

Kns0188 10.05.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6200858)
Теперь они часы трёхлетнего сына)) А в целом, отличный вариант часов для школьника, кмк...

"Часы трехлетнего сына..., часы для школьника..." - более лестной похвалы трудно придумать!
Абы что ребёнку не дашь - сломает или испортит... а ещё дети постоянно всё тянут в рот - надо быть уверенным, что не отравится, не порежется, не поперхнется... Часы реально должны вызывать интерес, иначе ребёнок не будет их носить... Ну, и в конце концов, время с часов должно легко считываться даже школьником, а забывчивость завести часы не должна приводить к их остановке! Уход за часами минимальный, а их потеря сильно не огорчит и не ударит по семейному бюджету!
Супер!
Теперь ещё лучше стал понимать, почему в моей многодетной семье прижилось столько разных моделей Swatch, и носятся всеми по очереди))

Stranger105 25.05.2021 18:18

Жена когда-то в начале нулевых подарила Swatch Irony. Проносил их лет 17-18. За это время несколько раз менял батарейку. Родной ремешок стал каменным и практически сломался, но к тому моменту неутомимые китайские товарищи уже наладили производство бюджетных качественных мягких силиконовых ремней. ))) И вот в один не прекрасный момент часы после замены батарейки не пожелали снова заработать. Нет, какие-то судороги у них были, но не более. В свотчевском магазине в ближайшем ТЦ сказали, что надо в их фирменный ремонт тащить. Отвёз. Вердикт меня восхитил - мол, механизм у вас рабочий, но что-то где-то там внутри среди шестерёнок наверное отсоединилось или сломалось, а часы эти не подлежат разборке и ремонту. Точнее, разборке подлежат, но собрать потом уже никак. В общем, благодарим, за то, что эти годы были с нами. Был несколько разочарован таким ответом. Неужели нынешние кварцевые часы все такие одноразовые?

MiDeT 25.05.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Kns0188 (Сообщение 6200765)
Часовой гигант, вытащивший из финансового кризиса такие известные бренды, как Бреге, Тиссо, Омега, Сертина и др., вдруг не пользуется вниманием... Почему? Странно!

Фиат тоже сам по себе никудышний, не пользуется вниманием, но владеет мазерати и феррари (хотя последний вроде куда-то распределили). Потом объединились с крайслером и вообще монстрами стали. Вот и ответ.

Hugo Braun 04.06.2021 19:50

https://d.radikal.ru/d33/2106/2e/f742665959db.jpg
https://d.radikal.ru/d23/2106/9d/2bb4aefa290f.jpg
https://b.radikal.ru/b17/2106/d1/00ac89b27762.jpg
Разобрал . Легко разбирается и также легко собирается. Мех не рабочий . Попала вода в часы.

TOTAC 05.06.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от Kns0188 (Сообщение 6201114)
"Часы трехлетнего сына..., часы для школьника..." - более лестной похвалы трудно придумать!
Абы что ребёнку не дашь - сломает или испортит... а ещё дети постоянно всё тянут в рот - надо быть уверенным, что не отравится, не порежется, не поперхнется... Часы реально должны вызывать интерес, иначе ребёнок не будет их носить... Ну, и в конце концов, время с часов должно легко считываться даже школьником, а забывчивость завести часы не должна приводить к их остановке! Уход за часами минимальный, а их потеря сильно не огорчит и не ударит по семейному бюджету!
Супер!
Теперь ещё лучше стал понимать, почему в моей многодетной семье прижилось столько разных моделей Swatch, и носятся всеми по очереди))

Вы пишете второй пост подряд, много букф, но не одной живой фото. Будьте так любезны, окажите услугу: сделайте групповое живое фото "стольких разных моделей свотч".
П.С. И да, не хотелось бы вас расстраивать, но три ребенка-это не многодетная семья, если вы конечно не живёте стандартами совковых городов 80-90-ых годов.

Lipovanin80 15.06.2021 15:29

Вложений: 2
Посмотрев тему, вспомнил про свои первые "швейцарские"
swatch irony automatic 1998 года.
Носил 6 лет. Где они только со мной не были: путешествия, дача, работа, тяжелые ночные смены начинающего травматолога. На смену им пришли хронограф от TISSOT, Гамильтон, Цертина, Радо и т.д. Забыл про них и не вспоминал.
Достал из коробки спустя 11 лет. , надел, пошли сразу. Ношу уже неделю. Не спешат и не отстоют.
Состояние.... судите сами!

Sherif Woody 08.09.2021 21:03

Вот взял и купил себе сегодня. В зиму, под манжеты свитеров и курток самое то, тонкие, легкие и под резинками манжетов не мешаются. Читаются идеально, заводить не надо :)

TOTAC 08.09.2021 23:28

Хорошая модель, были из этой серии тоже такие, ходил с ними первые годы на сборы, очень удобные оказались в полевых условиях.

Joe133 17.03.2023 16:19

Нашел у себя Swatch Irony, примерно 2006 года выпуска. Заменил батарейку - пошли. Единственное что стекло ни о чем, было легко поцарапано.

Annie123 18.09.2023 19:08

Вложений: 3
Добрый день всем.
Помогите определить модель часов Swatch Pop.
Ничего не нагуглила)
Заранее спасибо

krasnopyourov 19.09.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от Annie123 (Сообщение 6814786)
Помогите определить модель часов Swatch Pop

Добрый день. Модель - PMK155
Я нагуглил написав Swatch pop и в инструментах выбрав фиолетовый цвет.

urbanangel 26.07.2025 21:01

Вложений: 3
Здравствуйте. Купил б/у экземпляр Sawatch Retrograde YRS417G. До этого часов Swatch у меня не было. Застёжка на браслете тройная с кнопками. Вопрос по ней. Она пружинит. При закрытии примерно на высоте грибка застёжки (показал на фото) одна секция начинает соприкасаться с другой в районе перегиба (штифтовое соединение) и дальнейшее закрытие происходит с небольшим сопротивлением. Когда застёжку расстегиваешь, то получается эффект подпружиненного открытия. Закрывается и держит хорошо, но получается постоянное небольшое оттягивающее воздействие на грибок застёжки в закрытом состоянии. У меня есть несколько часов с такой застёжкой и ни на одной такого нет, но может быть на часах Swatch так задумано? Решил сначала уточнить. Скажите, пожалуйста, владельцы серии Retrograde есть ли у вас такой эффект или застёжка на моих часах получила деформацию в процессе эксплуатации и её нужно выправлять? Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru