|
Все определится деталями, если они будут исполнены "на высоком уровне" , то отказавшиеся от 4-го дизайна еще пожалеют, что не разглядели, проигнорировали, ... и сами себя "оставили с носом" :)
|
Так и будет.
|
Если в отношении варианта 4 идти последовательно по алгоритму пропорция - красота - гармония, то можно считать, что он полностью завершен. Если в процессе изготовления будет достигнуто качество в комплексе требований к нему - качественный материал, изготовление, обработка каждого элемента, сборка и регулировка,- то образец будет достойный. :)
|
Со сборкой и регулировкой у ЧЧЗ под присмотром меранома нынче все хорошо, вопрос о " качественный материал, изготовление, обработка каждого элемента". ИМХО
|
Вариант 2.5 скорее нравится. Хотя, использование третьего цвета - уже на грани нормального восприятия этих часов; часы потеряли строгость (совершенно не огорчусь, если вместо зелёного будет белый). Добавление новых красных или жёлтых элементов, ИМХО, вред, хоть и ближе к оригиналу. Что касается календаря в варианте 2.5 или 2.5.1 - для меня не принципиально (главное, что бы был). Но вариант 2.5.1 - симпатичнее.
з.ы. Подсчёт статистики по пожеланиям пока не веду. За неделю в ветке отписалось 8 человек. Активных участников форума не так много, да и основные моменты, вроде уже учтены в эскизах. Может уточнить у ув. Меранома возможность заказа дополнительного стекла, если оно будет пластиковым? |
Может уточнить у ув. Меранома возможность заказа дополнительного стекла, если оно будет пластиковым?[/quote]
Думается, что стоит. |
думаю доп стекла не будет.
|
Будет если заранее решить. Законом не запрещён выпуск запасных стёкол. :D Да и Мераном будет только рад избавить себя от лишних проблем в будующем.
|
Извините, что пару дней не захаживал.
Выскажу свое мнение: - по варианту 2 - мой голос за 2.5.1. цвет сетки не принципиален, т.к. при небольшой толщине она не будет бросаться в глаза; цвет часовых меток - ок - теперь он слегка отличается от цифр на безеле - это придает оригинальности; красные элементы на безеле - удачно дополняют цвет стрелки и добавляет функциональности; численник не на 3 - это отличное решение - и вроде отличий оригинала не много, и полноценное деление на 3 появляется - супер. - по варианту 4 я уже высказывался про часовые метки, что лучше их сделать i-образными, хотя точки ближе к оригиналу. В остальном все ок. Только почему на безеле только 1 святящаяся метка на 12? Не по фен-шую. И не функционально. Нужно делать святящимися хотя бы каждые 5 мин. |
В варианте 4 тоже черный календарь будет? Что то ни где не увидел про это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Календарь нужен всегда. 4.1 наше всё. С календарём.
|
По мне можно 4 вариант и с календарем. Да, вроде на 1 шаг дальше от оригинала, а с другой - функционально.
Поэтому если будет хорошо, если нет - ничего страшного. |
Так, вот 4й не недо портить, никакого календаря! :)
|
Лучше будет без календаря....
|
Куда лепить календарь? Видимо Мераном на будет делать между меток 4 и 5. А кастрировать метку 3 или 6 , значит испортить весь вид часов. !
|
В топку календарь.
|
Цитата:
Для вар. 2 дата была необходима. Здесь - индифферентно. |
Цитата:
|
Я за вариант с календарем.
Его можно расположить между часовыми метками 3 и 4, или 4 и 5. И ни какие метки в этом случае не пострадают. Предлагаю проголосовать по этому поводу. Что большинство решит, то и будет. |
Я категорически против календаря. В оригинале его не было.
|
Цитата:
Сознательно урезать функционал калибра в угоду так называемому "дизайну" это не дело. Кстати посмотрите на сайт Меранома по спецсериям амфибий: часы с календарём разбирают как горячие пирожки, а без него - спокойно пылятся в продаже... |
Если на 2.1 календарь был оправдан "исторически", то на 4.1 он каким боком липнет? Нет, я против.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1381225564 |
Без даты предполагает механизм 2415, а с датой 2416, который, вроде, лучше по качеству.
|
|
ИТАК:
дизайн 2 с календарем. Дизайн 4 без календаря. Точка. кому не нравится - мимо пожалуйста. никаких голосований не будет. |
Цитата:
|
А возможно ли в варианте 4 сместить логотип производителя левее от центра, а надпись о камнях правее???
|
т.е сделать ближе к прототипу:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас я устаканиваю моменты по заполнению ждунами списка дизайна 4. также не решены моменты окраски дизайна 2. а пора уже готовить окончательное ТЗ для производителя, заключать договорчик и собирать предоплату. |
Цитата:
Понимаю что еще много не ясностей с проектом 2, со списками участников и ТЗ часов. Не совсем понятна позиция, про оригинал проекта 4. Вроде собираемся делать часы в стиле оригинала, а не точную копию. Если делаем максимально близко к оригиналу напрашивается такой вопрос, почему тогда не сделали надписи "Восток" и "31 камень" как на оригинале, ассиметрично относительно вертикальной оси циферблата, и размер корпуса? И еще, заводные головки нужно тогда перенести точно напротив меток "2" и "4" часа, как на оригинале! За все время обсуждения по проекту 4 спорный вопрос возник только один, по календарю, ни какого другого "холивара" не заметил. Но интересно другое, то что вы единолично приняли решение! Получается что часы будут именно такими какими видите их вы, без учета желаний других участников, т.е. "не нравится - мимо пожалуйста"! Разве это справедливо? В проекте учавствуют 100 человек, предлагаю всем участникам высказать свое мнение по календарю и решить этот вопрос СОВМЕСТНО. |
кланяться не надо, но календаря не будет.
|
Насколько я понимаю,решение по календарю было принято на основании результатов открытого голосования.:cool:
|
Цитата:
Бузу надо присекать на стадии зарождения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |