Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

mvm2013 25.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2314513)
О, как раз эта сторона меня абсолютно не затрагивает.
В основном работники гаи при виде номеров особо не имеют желания связываться.
По России я обычно в последние годы пассажиром.

Вот с этого и надо было начинать, а то " не останавливаюсь", не "хотят связываться".:) Российские гаишники - это Вам не украинское DAI.;)

Brodyaga 25.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2314525)
Российские гаишники - это Вам не украинское DAI.;)

Возможно Вы имелии ввиду не "российские", а "столичные"?
Я думаю в провинции росс от укр особо ничем не отличаются.
Да честно и говоря, за последние лет 10 меня может от силы пару-тройку раз остонавливали.

mvm2013 25.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2314549)
Я думаю в провинции росс от укр особо ничем не отличаются.

Российские - это те, что за МКАДом.:) В Москве с гаишниками можно годами не общаться, они занимаются в основном обслуживанием власти, а не обеспечением безопасности дорожного движения, их участия в работе можно увидеть лишь при составлении протокола о ДТП. Все, их больше не видно.
А вот за МКАДышные, это те, которые получив вожделенную полосатую палочку, пытаются решить все финансовые проблемы свои, своих родственников и друзей родственников, при любой ситуации, мало мальски похожей на нарушение водителем ПДД, а если чего-то не хватает для этого, то фантазия у них богатая, чего-нибудь придумают.:D

Der Jager 25.01.2014 22:14

Уже не первый раз обращаю внимание, что как только въезжаешь в Смоленскую область, начинается жатва. Складывается впечатление, что весь личный состав гибдд Смоленска обитает вдоль м1

Андрей Бабанин 25.01.2014 23:14

Не надо нарушать, плюс надо уметь общаться с ГИБДД.
Возвращаюсь с работы поздно. На одном месте в течение месяца раза 4 тормознули типа проверка на угон. На 4-й раз устроил им профилактическую беседу настолько действенную, что потом месяца 2 только было палочку подымали, так сразу же и опускали... После их уже не наблюдаю - холодно...
Еще раз с региком выкрутился - пытались мне встречку прилепить, хотя ее не было. Регик - это часть успеха в борьбе против коррупционных полицейских.
Принципиально не плачу штраф на месте. Если никто давать взятку не будет - никто и решать вопрос на месте не станет.

DPS 26.01.2014 00:48

По поводу ДПС.
Останавливали 2 раза за тот год, представлялись, проверяли документы, желали счастливого пути.
Не знаю почему ряд коллег грешит дорожно-патрульную службу....

Может подозрения вызываютЪ? :eek:

Brodyaga 26.01.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2315410)
По поводу ДПС.
Останавливали 2 раза за тот год, представлялись, проверяли документы, желали счастливого пути.

Может подозрения вызываютЪ? :eek:

Так речь не о дпс, а о гаи.
Я думаю, это лишний отросток в системе, абсоютно изживший себя.
Регистрация транспорта, установка дорожных знаков, сбор штрафов за нарушения пдд- всё это по силам муниципалам. Им же и доход в казну города. При чем тут гаи?
За автомобильными фулюганами полиция может гоняться и профилактику среди населения (особенно школьников) проводить.
Они же (в смысле, муниципалы)и выдавать права на управления т/с могут после принятия экзамена, без участия гаи.
Тех.осмотр - лицензированные станции (без права ремонта).
Другое дело, что для того чтобы его упразнить нужна тщательная поготовка.
А это, как показывает практика, не очень просто.

Der Jager 26.01.2014 08:27

У нас если и устранят, то только путём переименования. :)

mvm2013 26.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2315441)
Так речь не о дпс, а о гаи.
Я думаю, это лишний отросток в системе, абсоютно изживший себя.
Регистрация транспорта, установка дорожных знаков, сбор штрафов за нарушения пдд- всё это по силам муниципалам. Им же и доход в казну города. При чем тут гаи?
За автомобильными фулюганами полиция может гоняться и профилактику среди населения (особенно школьников) проводить.
Они же (в смысле, муниципалы)и выдавать права на управления т/с могут после принятия экзамена, без участия гаи.
Тех.осмотр - лицензированные станции (без права ремонта).
Другое дело, что для того чтобы его упразнить нужна тщательная поготовка.
А это, как показывает практика, не очень просто.

Вы это бросьте, продвигать такие крамольные западные либеральные взгляды и сеять пораженческие настроения.:D Это не наш путь, мы идем своим путем, без оглядки на соседей и советов заокеанских друзей.:D Вот сейчас проходим стадию государственно - олигархического капитализма с феодальным замесом. Поэтому система ГИБДД, зеркально отождествляет все то, что есть в обществе.:rolleyes:

NinaLib 26.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2314549)

Обожаю московских гаишников!!!!! Не останавливают вообще, кроме случаев грубого нарушения правил у них глазах, на дороге их не видно не слышно. Я в Москву когда переехала, у меня были региональные номера, опасалась, думала, что будут постоянно останавливать. Ничего подобного!!!! Пару раз, когда очень сильно нарушила, разговор был короткий - решали на месте, я даже из машины не выходила, все было уже в документах, после чего документы даже не смотрели) Молодцы, берегут наше и свое время!!!!!!
За последний год меня останавливали ради проверки документов один раз!

Что происходит в регионе? Останавливают "просто так" очень часто . Везде на дороге их навалом. В случае нарушения правил, если захочешь "договориться" на месте, вначале тебя посадят в машину, потом вынут весь мозг, а потом все-таки возьмут.

tapoka 26.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2315410)

Да всё очень просто.Нужно быть "Нонником" ,а не в каждой бочке затычкой "Габиком" (это персонажи из поучительной сказки ,прочитать можно здесь http://hobbitaniya.ru/french/french21.php ) и не пытаться выёживаться без причины.Тогда и к тебе будут относится по человечески. Ведь Вы же ,уважаемый ДПС ,правила не нарушаете , общаетесь культурно ? Вот и к Вам в ответ сплошной позитив и гладкая дорога.

mvm2013 26.01.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2316002)
В случае нарушения правил, если захочешь "договориться" на месте, вначале тебя посадят в машину, потом вынут весь мозг, а потом все-таки возьмут.

Так, возьмут, это за предоставление услуг по выносу мозга и затраченного на это время.::D
А если серьезно, то с "решениями вопросов на месте" по осторожнее надо бы. У них есть "план по водителям взяткодателям", в машинах ДПС стоит видео/аудио аппаратура. Может случиться так, что придётся решать вопрос с "решением вопроса на месте". ;)

NinaLib 26.01.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2316071)
Так, возьмут, это за предоставление услуг по выносу мозга и затраченного на это время.::D
А если серьезно, то с "решениями вопросов на месте" по осторожнее надо бы. У них есть "план по водителям взяткодателям", в машинах ДПС стоит видео/аудио аппаратура. Может случиться так, что придётся решать вопрос с "решением вопроса на месте". ;)

Я так полагаю, что такое здесь нельзя писать, но все же скажу. Если деньги лежат в документах, то это ни есть дача взятки. Может случайно завалились!
А вот если он их берет и начинает задавать впросы "Что это и почему?", то вот здесь как раз нужно насторожиться, забрать и пойти составлять протокол

mvm2013 26.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2316087)
Я так полагаю, что такое здесь нельзя писать, но все же скажу. Если деньги лежат в документах, то это ни есть дача взятки. Может случайно завалились!
А вот если он их берет и начинает задавать впросы "Что это и почему?", то вот здесь как раз нужно насторожиться, забрать и пойти составлять протокол

Вам виднее.;)

Der Jager 26.01.2014 16:47

Объяснять зачем Вы положили деньги в документы, будете новым знакомым за высоким забором, ну, или на крайняк родным на кухне и соседям по маршрутке. При любом раскладе на машине ездить некоторое время не придётся. Не нарушайте и не надо будет решать вопросы на месте. А нарушил, так будь смелым понести ответственность. А то со всеми этими решениями, мы только и будем делать, что проклинать корупированую власть, хотя сами её на это и провоцируем. Решите вопрос на месте с полицаем в германии, а потом расскажите какие они скоты.

a12377777 26.01.2014 22:27

http://s5.hostingkartinok.com/upload...056955abb2.gif

DPS 26.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2316053)
Да всё очень просто.Нужно быть "Нонником" ,а не в каждой бочке затычкой "Габиком" (это персонажи из поучительной сказки ,прочитать можно здесь http://hobbitaniya.ru/french/french21.php ) и не пытаться выёживаться без причины.Тогда и к тебе будут относится по человечески. Ведь Вы же ,уважаемый ДПС ,правила не нарушаете , общаетесь культурно ? Вот и к Вам в ответ сплошной позитив и гладкая дорога.

Стараюсь не нарушать уважаемый Тапока :)

NinaLib 26.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2316237)
Объяснять зачем Вы положили деньги в документы, будете новым знакомым за высоким забором,

Вы уверены? У меня документы лежат в специальном футляре, похожем на портмоне.
Когда ты подаешь документы и там рядом лежат деньги, сразу, просто без слов, то это не является дачей взятки, так как тебе еще не объяснен состав нарушения

BillyEvans 26.01.2014 23:03

К сожалению, российские реалии приучили некоторых осознанно ездить с нарушениями (например, кататься задом по встречке или передом, ездить по тротуарам, проезжать на красный (вот это нарушение наблюдаю ежедневно на своем маршруте, писал в ГИБДД - бестолку, им оно не интересно), выпивши и т.д.), имея в кармане некую сумму (думаю, многие в курсе тарифов...). А дурой пример - заразителен: за первыми едут вторые, в надежде, что остановят "спонсора". По итогам имеем хамский стиль вождения, неуважение друг к другу и нервозность, что отражается на жизни! У меня, лично, почти ежедневный стресс, ну не могу мириться с этим и все тут!
Что касается взяток - перестал спонсировать гаеров примерно лет 5 назад, надеюсь, что сознательных людей будет больше и вместе разорвем этот замкнутый круг коррупции. Недавно заехал колесами на встречку, остановили (кормушка была), я не отреагировал на намеки и сам не намекал. Сотрудник помялся-помялся, вытащил протокол и...ничего не заполнил ;) Хотя по факту нарушение было, хоть и не нарочно. А кое-кто платит, судя потому, что они там пасутся.

DPS 27.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от BillyEvans (Сообщение 2317274)
Что касается взяток - перестал спонсировать гаеров примерно лет 5 назад, надеюсь, что сознательных людей будет больше и вместе разорвем этот замкнутый круг коррупции. Недавно заехал колесами на встречку, остановили (кормушка была), я не отреагировал на намеки и сам не намекал. Сотрудник помялся-помялся, вытащил протокол и...ничего не заполнил Хотя по факту нарушение было, хоть и не нарочно. А кое-кто платит, судя потому, что они там пасутся.

Везет же Вам уважаемый BillyEvans, остановили, протокол собирались составлять...
Уж специально хочу что нарушить чё прилюдно, дабы отказаться от дачи взятки из принципиальных соображений, а то совсем труба, не торомозятЪ и на форуме отчитаться нечем((
А как приятно было бы гордо сказать: НетЪ, не дам вам денжных знаковЪ! ФигЪ!:cool:

V.I.G. 27.01.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2319433)
Уж специально хочу что нарушить чё прилюдно, дабы отказаться от дачи взятки из принципиальных соображений, а то совсем труба, не торомозятЪ и на форуме отчитаться нечем((
А как приятно было бы гордо сказать: НетЪ, не дам вам денжных знаковЪ! ФигЪ!:cool:

вот проблема...если уж с модераторами договорились о свободных банах...неужели некого озадачить из чинов ДПСных..., чтобы облаву устроили со всеми вытекающими..?!!!

gromm 27.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от BillyEvans (Сообщение 2317274)
У меня, лично, почти ежедневный стресс, ну не могу мириться с этим и все тут!

У Вас стресс- а им пофиг. Они дольше проживут.... Пустое это, за других расстраиваться

DPS 27.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 2319566)
...если уж с модераторами договорились о свободных банах...

Модераторы watch.ru - честнейшие, благороднейшие люди и со злобным оппортунистическим элементом не договариваются!:cool:
Как и многие достойные представители ГИБДД на дорогах нашей державы!:)
Нарушил - соизволь нести санкцию заслуженную.
И только такЪ!

Спецправо 27.01.2014 22:22

Истину глаголит DPS.:D

P.S. Дмитрий, все модеры в отказе по Вашей просьбе. Нам низзя.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru