|
(Определяемся с форм-фактором циферблата, материалом изготовления (по-моему следует использовать циферблаты только плоских Молний, металлические) и движемся вперёд: списки, взносы, итд.. За собой резервирую два циферблата: тёмный и светлый: деньги могу внести через PayPal или по договорённости..)
Поддержу идею с металлическим циферблатом от плоской Молнии, дизайн можно оставить классический, добавив логотип "Молния" |
Я тоже хочу два циферблата, темный и светлый.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Классный у вас экземпляр, поздравляю! Говоря о "Молнии" до и после 50г. я имел ввиду эти два циферблата: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=56761 ччз(53г) и 2мчз(51г) вместе извиняюсь за офтоп:) |
Цитата:
Нууу, красавица 51го: не могу без придыхания подобные "Молнии" в руках держать: классные часы и дизайн отличный. У меня есть хорошая пара МЧЗ'шных, ещё со старыми мехами и оригинальными стёклами: мой любимый фетиш.. :o МЧЗ'шные циферы классные: очень хорошо под проект подойдут.. |
Вложений: 2
у меня такие тонкие (51 и 56 год), предлагаю такой дизайн и оставить - в стиле баухаус...
|
Цитата:
|
Цитата:
Уточните, центр реставрации эти циферы имел в виду озвучивая цену в 1100 или своего производства? |
Присоединяюсь к вышесказанному "ЗА", КМК надпись "Молния" на цифире обязательно должна быть. Подпишусь на 2 цифира (светлый+тёмный)
|
Вот такой цифер хотелось бы.
http://i024.radikal.ru/1403/c8/0f7ec96f66c7.jpg З.Ы запишусь в проект пожалуй. |
Цитата:
надпись на циферблате: Молния. ЧК-6. Или разъединить надписи? Молния в верхней части, ЧК-6 в нижней. подпишусь на 2 циферблата. Светлый и тёмный. |
насчёт ЧК-6 если честно не уверен что надо
а надпись молния может сместить вправо - на 3 часа, чтоб "уравновесить" секундный цифер на 6 часах ? |
Цитата:
|
Цитата:
Дорогой "searover", можно вас попросить добавить надпись "ЧК6" или "проект ЧК6" под логотипом "Молния" - тут шрифт может отличаться от основного, может быть прописным и мельче (на ваше усмотрение).. Интересно взглянуть, как это будет смотреться.. Если добавлять надпись, то всё нужно приподнять, чтобы "по коризонту" надписи выглядели симметрично: "Молния"-сверху, "ЧК6"/"проект ЧК6"-снизу от средней линии циферблата.. Очень просим.. :rolleyes: |
попробую
|
КМК "Проект ЧК-6" неплохо бы смотрелся прописными буквами
|
Цитата:
Я в начале темы писал, что хотелось бы циферблат, близкий к родному, и рад, что к этому пришли. ЧК6 лично мне не очень нравится: суховато и не очень понятно для непосвященных. Но вот что-то, что говорило бы о том, что это возрождение старой Молнии, на циферблате видеть хотелось бы. Думал об этом... Указать год... так он у всех механизмов разный, хотя это было бы неплохо..., профиль Сталина;)... поскольку конец сороковых - начало пятидесятых с ним ассоциируется - как-то не очень... "сделано в СССР"... так часы уже не совсем из СССР...Молния-возрождение... все как-то не то... Но вот есть идея... К примеру, на CASIO с японским механизмом внизу написано JAPAN MOVT. Может нам тоже внизу написать "МЕХАНИЗМ ИЗ СССР" или "МЕХАНИЗМ ИЗ 50-Х". Или более явно где-то на циферблате, чтобы было видно невооруженным взглядом. Думаю, это было бы неплохо. Ни на чем не настаиваю, просто предложение. Но может "актив" поддержит? |
А мне думается, что не стоит портить строгий харизматичный дизайн цифера дополнительными надписями. "Молния" написать сверху или справа - этот вопрос можно проголосовать. Большего не надо. Часы для себя, а лично я знаю, что механизм ЧК-6, что он из СССР и год выпуска его будет видно через заднюю прозрачную крышку.
С лишними надписями проподает шарм этого дизайна. |
Поддержу товарищей! Надпись сделать по середине по центру. Без всяких излишеств.
|
Поддерживаю и считаю, что циферблаты надо делать максимально аутентичными выпускавшимся"плоским" молниям. Моё мнение не надо "портить" ставшими уже историей - красивые, классические часы, какими то "ново-дельными" изменениями. Может получится, как с реставрацией памятников истории и архитектуры, часто остаётся только силуэт издалека напоминающий очертания изображений с исторических картин, но при рассмотрении чуть ближе оказываются "жалким" подобием оригиналу.
|
Цитата:
Вполне допустимы и уместны вариации на тему классического циферблата "карманника".. |
Имхо мне предпочтительнее этот вариант без изменений - http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1393230740
|
да я в принципе не против этого варианта, толко меня смущает пара циферок: 5 и 7... особенно 7
|
Цитата:
Отличный вариант, как по мне |
Вложений: 2
осмелюсь предложить, на оригинальных 39 мм метал циферах старой (тонкой) Молнии, белые и серые с серебром
|
Цитата:
|
это до этого фото выкладывал со стеклами, не понравилось мне это фото заменил другим, и немного текст подкорректировал :)
|
Цитата:
Господа! Как Вам такая ЗГ? |
Цитата:
|
Ребят, абсолютное большинство корпусов, используемых в современном часостроении, делают в Китае. ЧЧЗ Восток все корпуса из нержавейки, кроме корпусов классических амфибий, заказывает в Китае. (цитата)
Мактаймовские нержавеечные корпуса тоже оттуда. Мактайм давно уже прекратил производство часов в НЕ драгоценных корпусах. Линии сборки механизмов - распроданы. Часть - на "Восток", часть - в Китай... |
Поддерживаю. Если и делать надпись, то только те, что были на исторических оригинальных циферблатах и на кириллице.
Gelos;2392042]С лишними надписями не то что пропадает шарм, а появляют основания считать это пошлостью, особенно "Russian movt", а корпус тогда чей, а цифер, а главное идея? Господа! Как Вам такая ЗГ?[/quote] Да особенно, "недоразвитый" отросток рядом... |
Цитата:
|
предлагаю пока не заморачиваться с ЗГ - на ебе много разных от унитас 6497/8 он подходят, так что каждый сможет выбрать какая ему нравится...
|
Цитата:
Я к тому, что не вижу смысла чураться китайских корпусов. |
Цитата:
Во-вторых, читайте внимательней и не перевирайте чужие слова: "Russian movt" никто не предлагал. В-третьих, оставим эстетические аспекты, лучше пару слов о правовых вопросах. То, что мы тут собираемся создать (сотворить, "слепить") Молнией как таковой не является, и без поясняющих надписей является ПОДДЕЛКОЙ. Да, обычной банальной подделкой. А их тут на форуме очень не любят и есть для них специальный розовый раздел. Что мы делаем? Мы берем старый циферблат, смываем его, рисуем на нем новое, замечу, НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ (!!!) изображение. Потом мы засовываем новодельный цифер со старым механизмом в какой-нибудь китайский корпус... Получаются симпатичные такие самодельные часы на основе старого добротного красивого механизма. Но не Молния. А мы почему-то называем их Молнией и считаем поясняющие надписи пошлостью. А лет эдак через пять-десять какой-нибудь очередной молодой любитель Молнии, а может позже и специалисты по часам, будут задаваться неразрешенными вопросами: "Что за Молния такая? Заводская? Кто делал такие циферы, когда и зачем?" Основа-то под цифер 50-х годов! Молния - это марка часов, любимая и уважаемая многими, так и относиться к ней надо бережно и с уважением. Меня удивляет, почему такие фокусы прокатывают с Молнией. Попробуйте "слепить" Ролекс со "своим" циферблатом и похвастаться здесь на форуме. Было бы любопытно понаблюдать за реакцией. Поэтому, если раньше я считал возможным дополнить цифер какой-то поясняющей надписью, то теперь считаю это обязательным, правильным и честным. Необходимо хоть маленькими буквами указать, что это современный циферблат, изготовлен на основе старого в 21 веке. Как это сделать красиво, это уже другой вопрос. А то всяких "липовых" Молний и без нас хватает. Извините за многобукав. P.S. "Подделка - изготовление предметов фальсифицирующих стиль какой-либо исторической эпохи... Образец подобной фабрикации редко является копией подлинника, подделка чаще всего бывает его репликой или компиляцией мотивов, почерпнутых из нескольких подлинников и особенно характерных для объекта фальсификации. Имитаторы в деталях следуют стилистике определенного времени или художественному почерку... Для большего правдоподобия они используют старые материалы..." |
Цитата:
Цитата:
Не ссорьтесь, пожалуйста, не дети.. :) |
Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу - это к вопросу "Вы еще не проявили себя образцом безупречного вкуса".
Безвкусная и безнравственная грубость это к вопросу опошлости. До покушения на нравственость конечно дело то и не дошло. Хам - один из сыновей Ноя, давший начало понятию «хамства», которое означает пренебрежительное отношение к культурным запретам. А как называется человека который не знает или умышленно путает понятия, и тут же пытается регулировать отношнения в области интеллектуальной собственности причем очень агрессивно, судя по размеру и содержанию его текста? Агрессивный дилетант? Главное найти повод и площадку. С уважением, P.S. Что касается ЗГ это только мое предложение на рассмотрение. Если кто-то назовет это пошлостью- welcome, самокритика в наличии имеется. Жаль поделится не могу с некоторыми. Прошу извинить меня за оффтоп. Возьму временную паузу. |
Цитата:
Разбавляете нашу рутину: ссылки занимательные, изложение интересно.. |
Цитата:
Даже если принять во внимание артельные переделки в наручные молнии 50-х, урал, предлагаемый корпус на них не похож, поэтому назвать это подделкой нельзя. Никто же не называет подделками те лимитки кировских, пилотов, которые делают сейчас на форуме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |