|
Первым был Philips Aeon в 1999 году, а потом пошли Ericsson/SonyEricsson вплоть до 2013 года:)
|
В качестве извинения в тему)
Вложений: 3
Не первый, первый чемодан моторолла не сохранился, а второй мобильный телефон.
Аккумуляторы сдохли, пытался в инете найти , не получилось. Телефон включается, и тут же вырубается. Второй аккумулятор не родной, был куплен так как одного на день не хватало, а зарядки от авто тогда не было) да да звучит дико, а не было. Выбросить рука не поднимается) тогда это был аналог павлиньего хвоста и плюс 30 см сразу)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот мой первый мобильник, приобретенный в 2003 году. Связь выдавал изюмительную!
К сожалению, батарея сдохла год назад |
Siemens C25, 2000год
|
В наше село мобильная связь пришла в 2003. Первым телефоном был Сименс А52. Чуть позже приобрел Nokia 6230, потом 6230i.
|
Подниму тему) я тут восстановил (перепаковал) аккумуляторы к своим сименсам - сх75 и м35. Кто угадает, от чего я банки с электролитом использовал? На форуме же есть ремонтники мобильников? Вечером выложу в тему фотки. Предупреждаю, выглядит некрасиво, но это работает.
|
Цитата:
|
Господи!!! Я так рад что это в этом мире хоть кому то интересно!!! А я уже думал, все забыли давно что такое кнопочные трубки и пользуются сенсорными лопатами!!! В общем если вечером фоток не будет, стукните в лс!
|
Цитата:
|
Ага, я тоже кнопочники поддержу. Главное - связь, все остальное от лукавого...;)
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Ну что же, выкладываю фотки с перепаковки акб сименса м35 и сх75.
Вложение 1212767 Вложение 1212768 Вложение 1212769 Вложение 1212770 Вложение 1212771 Вложение 1212772 Вложение 1212773 Вложение 1212774 Вложение 1212775 Вложение 1212776 Вложение 1212777 Батарея и в том и в другом случае - нокиевская bl-5c |
Смысл этих опытов, кроме ностальгии? Сплав интернета с телефонией это данность... кнопки - прошлый век...
Брендовая кнопка стоит в районе тысячи с ч\б экраном, в районе двушки с цветным... Они по всем показателям лучше тогдашних... (время работы, стабильность связи, скорость зарядки, физические размеры трубки) |
у меня первым мобильником был Simens C35 - приблизительно 2002 год. По-моему у всех были Simens))
|
Цитата:
У меня то же самое почти (главна дело - шрифт часов - из-за них весь сыр-бор и начался). Нет расстояние до базовой станции... убрал, вместо него - сигнал в dB. Индикатор батареи немного другой, но тоже бесступенчатый. Черный список - само собой, есть :) Что еще? А! Собственная раскладка клавы, фонетическая :) АБЦ ДЕФ ГХИ и так далее :) Разница в конце. Кроме того основной экран совпадает со скринсейвером ;) так что на телефоне всегда все видно. И по теме форума - цифровая коррекция хода часов. Правда, прошивка после этого стала брыкаться и я откатился назад :) |
Цитата:
Кроме того, поставил переключалку 900/1800/авто :) Через альтернативное меню :) |
а у меня первый был ericsson 1018
|
Мой первый сотовый Челябинская Сотовая Связь стандарт DAMPs
Вложение 1341981 |
Вложений: 2
Мой первый Алкатель.
При включении почему то, выбегала пестрая коровка:) Год уже не помню, |
http://i.siteapi.org/KXZUa_3k3bQReTo...153aa34042.JPG
Самым первым моим телефоном был Nikia 3210, который надолго отбил у меня желание пользоваться аппаратами этой фирмы, потому что навсегда терял связь после поездки на метро, требовалась перезагрузка, избавился от него через неделю. Поэтому на самом деле считаю полноценно первым телефоном Siemens S25, аппаратами этой фирмы я пользовался до покупки первого смартфона. https://flxrb.files.wordpress.com/20...iemens_m35.jpg |
|
Вложений: 3
Спасибо-любимой, вот что у меня есть:p
Вложение 1751094 Вложение 1751095 Вложение 1751096 Вроде 2-й:) |
Philips diga - мой первый. "Микросим-не, не слышали :D" Сим-карточка не выламывалась из карты, а в аппарат вставлялась вся карта целиком!
|
Эх ностальжи, ностальжи...
До 1996 были пейджеры, в конце 1996г. приобрел себе контракт МТС с телефоном Моторолла Микро Диджитал Лайт Платинум. Вот это была труба! Это просто бомба, ловила везде! Батареи были Слим (тонкие) и усиленные, в итоге получался увесистый кирпич на пол кило весом. Но это был высший шик...:) А так, если мне память не изменяет, в то время было только три сотовых операторов (Вымпелком - Билайн, МТС и МСС), выбор аппаратов был весьма скуден: несколько Моторолл, несколько Эриксонов и Бенефон. О да, ну конечно же, Нокиа (особенно Нокиа-чемодан от Московской СотовоЙ) |
Цитата:
|
Цитата:
вот недавно с обнаружил трубу!!!...))) (не совсем моя, но первая у сына)... пришлось "переучиваться" после смарта, чесное слово - прикольно..... кондовый и оч приятно руку холодит...) |
Motorola M75,1997 год(о боже,как давно это было).До сих пор иногда вспоминаю его,классная была трубка!И как сейчас помню что в первый месяц наговорил 800 грина,что не порадовало:).
|
Вложение 1751303
У меня такой был первым,купил на честно заработанные,друзья смотрели на меня как на НЛО с цветным дисплеем же)Полтора года не мог понять что такое и для чего Блютуз его просто ни у кого не было,а инфракрасного порта хватало с головой на все) |
Цитата:
Да и сейчас есть :). Только без камеры. У него потом кнопки осыпались (в чехле носил). |
Это был второй. Sony CMD Z1
А первый уже и не вспомню точно. Вроде Motorola. Этакая база с трубой, носилась за ручку. При случае, можно было отбиться. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот что есть:
|
Цитата:
|
|
Siemens C35i первым был, 2001 год вроде..
|
У меня была огромная Нокиа, сантиметров тридцать без антенны( это конец 90-х)
Ее на поясе, как рацию надо было носить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |