Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Операционная система Windows или Android (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182736)

Klark03 12.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2067331)
Причина покупки ролика еще менее очевидна, чем покупка такого удобного гаджета, как айфон.

Покупка любых дорогих часов, дело более чем сомнительное и необоснованное покупкой простого прибора для определения времени. И опять возвращаемся выше покупка Айфона, это такой же модный тренд, чем обоснованность техническим превосходством над лругими девайсами.

gabik 12.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2067337)
поживем увидим, но что-то я сомневаюсь что все будет так гладко.

http://lenta.ru/news/2013/09/12/apple/
несмотря на супертехнологии, покупку других компаний, удобство и т.д.
После смерти основателя, всё пошло по наклонной (начиная с выпуска ipda4 через несколько месяцев после ipad3, и.т.д.).
Квинтэссенция "супер маркетинга" - выпуск пластикого iPhone5c, с такой же начинкой и практически по той же цене, что и iphone5 и снятие (естественно :)) iPhone5 с производства.
iPhone настраивает пользователя по себя, а Android пользователь настраивает под себя. Всё равно, что калькулятор с арифмометром сравнивать. Кто хочет только звонить, смс-ить получать почту и смотреть интернет, тому интереснее iPhone, кто хочет ещё ко всему этому настроек больше, десктопы поинтереснее квадратиков :), тому Android больше нравится.
Всё имхо. Спорить ни с кем не буду :).

Klark03 12.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2067345)
ну хорошо если у тебя такая работа что ты можешь без кода ходить... большинство людей кстати и ходят без кода хотя на практике такой возможности не имеют. а потом начинаются неприятные ситуации.... код нужен не для случаев, когда у тебя профессионально вытащили телефон и вломали )) код нужен когда ты забыл телефон в ресторане, на столе у клиента после встречи, когда кто-то перепутал свой с твоим и взял с подоконника и прочее... для бытовых ситуаций которых миллион. после нескольких неправильных вводов айфон стирает всю информацию - дальше нужны очень крутые уже "хакеры", чтобы ее восстановить, если это вообще возможно.... этого обычно хватает в случае утери. я случай исключительный но я теряю телефон чуть ли не раз в квартал.

С любым электронным девайсом может что угодно произойти, я лично всю важную информацию записываю с помощью блокнота и ручки, а так да, если у всех поголовно Айфоны, можно и перепутать. :) Тренд однако.

Baroque 12.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2067349)

:eek:
Офигеть
А акции уралкалия намедни на 30% упали
И что?

Doctor Vlad 12.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2067347)
покупка Айфона, это такой же модный тренд, чем обоснованность техническим превосходством над лругими девайсами.

Айфон прост и удобен. Мне выдали служебный аппарат на андроиде, через неделю борьбы с его неудобством я его просто сдал. Хотя в технике немного понимаю, настроил его под себя, прошил, приложения установил. Но мне андроид неудобен. Я предпочел пользоваться своим личным айфоном, чем раздражаться на лишние действия, необходимые в андроиде.

Klark03 12.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2067363)
Айфон прост и удобен. Мне выдали служебный аппарат на андроиде, через неделю борьбы с его неудобством я его просто сдал. Хотя в технике немного понимаю, настроил его под себя, прошил, приложения установил. Но мне андроид неудобен. Я предпочел пользоваться своим личным айфоном, чем раздражаться на лишние действия, необходимые в андроиде.

Я знаю обратные примеры, сам пользовался и тем и другим, особой разницы не заметил, превосходства того или другого тем более. :)

LuckBet 12.09.2013 14:52

реклама и выпуск нового проца А7 сейчас это реклама своих будующих продуктов.
в скором времени появятся программы, новые версии операционок, которые будет тянуть только А7.
то что это не надо потребителю сегодня - возможно. но это понадобится потребителю завтра и у Яблока это уже будет.
просто обычная конкурентная промышленная борьба.

и если это не надо Вам, то это не значит, что не надо остальным :)
недавно писал, что товарищи осуществляли один проект и необходимое програмное обеспечение было только у Яблока.
то же самое и с новым проектом - реальная реализация по удобству управления, совместимости и сама программа только у Яблока.

по поводу не выхода Нексуса 4,5,6,...99.
весь этот рынок работает одинаково.
не будет Нексуса 5, не будет Нексуса вообще.
у меня знакомый, ярый противник Айфона - купил какой-то "Нексус" (не помню названия) и расхваливал его день и ночь.
через год для своего отца он уже покупал "Нексус 2", потому что тот лучше его версии.
вообщем, все то же самое.

ПС: настройка Андройда "под себя" у большинства людей заканчивается на выборе рингтона... :)

SergB 12.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2067368)
Я знаю обратные примеры, сам пользовался и тем и другим, особой разницы не заметил, превосходства того или другого тем более. :)

Мне лично как раз айфон жутко неудобен именно отсутствием возможности настроить его так, как я хочу.
С айпадами уже получше (но тоже не нравится), а вот в кач-ве настольной машины дома используется Мак - там все удобно :).

jinkade 12.09.2013 14:57

Цитата:

Как пишет The Wall Street Journal, падение акций связано с разочарованием инвесторов, которые надеялись, что Apple представит бюджетную версию iPhone. Однако цена нового iPhone 5C, который позиционируется как бюджетный, слишком высока для развивающихся рынков, на которые рассчитан этот продукт.
вот это единственное с чем согласен. см выше.

jinkade 12.09.2013 14:59

Цитата:

я лично всю важную информацию записываю с помощью блокнота и ручки,
я про почту и смс.

jinkade 12.09.2013 15:00

Цитата:

айфон жутко неудобен именно отсутствием возможности настроить его так, как я хочу.
а что именно ты настраиваешь?

VV 12.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2067433)

Форум:D

engin_r 12.09.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2067363)
Айфон прост и удобен. Мне выдали служебный аппарат на андроиде, через неделю борьбы с его неудобством я его просто сдал. Хотя в технике немного понимаю, настроил его под себя, прошил, приложения установил. Но ....

http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/lol.gif

SergB 12.09.2013 15:24

Цитата:

Уведомления (их вид, сопровождения разными звуками/индикацией, время "не срабатывания"), вид почты (масштаб, представление), вывод нужной инфы на главный экран (список встреч/задач, напоминалки, записки, виджеты и т.п.)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2067473)
Форум:D

Кстати тоже один из вариантов, но тут уже скорее размер экрана играет роль :)

gabik 12.09.2013 15:32

Кстати о форуме (и об интернете). На Android, увеличивая шрифт, экран подстраивается под этот шрифт (по ширине) и не надо "юлозить" по странице. iPhone этого не делает, увеличил шрифт, ползай по странице (ищи начало и конец предложения).
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2067489)
Уведомления (их вид, сопровождения разными звуками/индикацией, время "не срабатывания"), вид почты (масштаб, представление), вывод нужной инфы на главный экран (список встреч/задач, напоминалки, записки, виджеты и т.п.)

+ световое уведомление (на HTC во-всяком случае) о пропущенных звонках, сообщениях, почте - очень удобно.
Тоже Android и Macbook, всё устраивает и на том и на другом. Раньше не хватало синхронизации, теперь появилась и она.

SergB 12.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2067505)
Кстати о форуме (и о интернете). На Android, увеличивая шрифт, экран подстраивается под этот шрифт (по ширине) и не надо "юлозить" по странице. iPhone этого не делает, увеличил шрифт, ползай по странице (ищи начало и конец предложения).

Думаю, дело не в айфоне, а в в настройках браузера.

engin_r 12.09.2013 15:38

...Да, еще! Айпоны, - они все одинаковы, как китайцы. На какой и у кого ни посмотри....
...Андроид девайсов, у вменяемых пользователей, двух одинаковых не видел. У всех свои наборы виджетов, столов, сценариев использования, наборы программ по интересам.
У меня три сценария(наборы из пяти столов) свои под задачи/условия жизни и пару стандартных; более 50-ти программ из которых десяток купленных. Спектр и суть работы/деятельности описывать не буду.

Еще наблюдение - у многих "гиков", денно-нощно все "типо-про-шивающих" обычно кроме вот этого геммороя и именно, как сказали, с рингтончиками/бантиками/плюшечками, связанного и кучей косяков я ничего реально полезного, прикладного не вижу. Тупо суета сует!
А вот у продвинутых, образованных, современных людей, а особо с техническим или финансовым образованием, зачастую вижу настолько серьезно организованное виртуальное пространство работы и такую взимосвязь программно-аппаратного комплекса дом-ПК-рабоч.-ПК-Андроид девайс-планшет, что иногда поражаюсь. Один полностью контролирует все сервера на работе(кроме всего личного), другой бухгалтерию розничной сети, третий кучу интернет мангазинов и банки плюс эквайринговые площадки. В общем используют мощные модели Андроидов, для РЕАЛЬНОЙ прикладной деятельности и работы. Этакий ключ к своему виртуальному информационному офису, к рабочему, личному, резвлекательному миру и ...для звонков/СМС :)

Айфончики, они такие гламурные айфончики, что к лицу только глянцу.

З.Ы. Толи имхо написать, а то обидется пол мира.

gabik 12.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2067509)
Думаю, дело не в айфоне, а в в настройках браузера.

Тоже так думал ...... но нет, я во-всяком случае не нашёл в своё время. И на iPad не нашёл (благо настроек в них не много, искать особо негде ;):)).
Может в сторонних браузерах это и есть, но в Safari не нашёл.

Klark03 12.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2067489)

Кстати тоже один из вариантов, но тут уже скорее размер экрана играет роль :)

Вот поэтому и выбрал Samsung Note, кстати и стилус иногда полезен бывает.

SergB 12.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067517)
Айфончики, они такие гламурные айфончики, что к лицу только глянцу.

У нас на работе достаточно много айфонов у народа - большинство хвалит. Думаю, это дело привычки - кого то отсутствие тех или иных возможностей раздражает, а кому то просто все это не надо и он видит прелести в другом.
Похожая ситуация у меня была с десктопом - лет 6 назад задолбало заниматься "детством" с апгрейдами/разгонами, установкой драйверов и обновлений и был куплен Мак Про. Из всех изменений за это время - в прошлом году поменял его на более современный (да и то, по большому счету мог бы и не менять) и ... вот и вся "активность" :D Остальное время машиной просто пользуются, внутрь никто не лезет вообще.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2067530)
Вот поэтому и выбрал Samsung Note, кстати и стилус иногда полезен бывает.

Note - прекрасен. Сейчас щупаю Xperia Z Ultra :D

Klark03 12.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2067543)

Note - прекрасен. Сейчас щупаю Xperia Z Ultra :D

И как впечатления? Сейчас сам озадачился заменой, хотя аппаратная часть устраивает полностью, дисплей хочется больше и лучше, вот и смотрю в сторону Зет Ультра и Нот третий, что из них лучше будет, в Соньке батарейка очень останавливает, маловато ее говорят.

PO45 12.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2067356)
С любым электронным девайсом может что угодно произойти, я лично всю важную информацию записываю с помощью блокнота и ручки

Пользуйтесь программой Evernote, она все заметки сохраняет в облаке, есть версии и для iOS и для Андроида.

Doctor Vlad 12.09.2013 16:12

Цитата:

лет 6 назад задолбало заниматься "детством" с апгрейдами/разгонами, установкой драйверов и обновлений и был куплен Мак Про. Из всех изменений за это время - в прошлом году поменял его на более современный

На такой? http://www.apple.com/ru/mac-pro/

SergB 12.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2067569)
И как впечатления? Сейчас сам озадачился заменой, хотя аппаратная часть устраивает полностью, дисплей хочется больше и лучше, вот и смотрю в сторону Зет Ультра и Нот третий, что из них лучше будет, в Соньке батарейка очень останавливает, маловато ее говорят.

3 Ноту тоже хочу глянуть - но она только в конце месяца появится.
По Ультре - дисплей, конечно, сильно отличается от Ноты (размер и разрешение решают, да и интерфейс у Соньки более приспособлен под большие дисплеи), но он не такой яркий, как амолед - тут нужно сравнивать живьем. Сам девайс весьма здоровый - по хорошему (если много говоришь) нужна будет гарнитура (типа SBH52), батарайка чуть менее живучая, чем в Ноте 2 (мне хватает на 1.5-2 суток, но это с режимом "стамина").

KNB 12.09.2013 16:17

Цитата:

... был куплен Мак Про. Из всех изменений за это время - в прошлом году поменял его на более современный (да и то, по большому счету мог бы и не менять) и ... вот и вся "активность" :D Остальное время машиной просто пользуются, внутрь никто не лезет вообще.:D

Dell 820 (разрешение экрана 1920х1600). Работает с 2006 года. "Осовременил" диск (поставил 750 гиг).

Цитата:

... Note - прекрасен. Сейчас щупаю Xperia Z Ultra :D

Взял ребёнку Xperia Таблет Z - бомба. Просмотр фильмов, как в домашнем кинотеатре.

Если дозрею до перехода к "смартам" буду брать Xperia Z1 - "сонистайл" берёт за душу.

ПыСы - Вся тема как всегда свелась к рефрену - "Эппл лучше всех, но нас никто не любит..." :D:D:D

Doctor Vlad 12.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2067581)
"Эппл лучше всех, но нас никто не любит..."

Механика прекрасна, но кварц победил. :D

Malinkin 12.09.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067517)
...Да, еще! Айпоны, - они все одинаковы, как китайцы. На какой и у кого ни посмотри....

порш кайены все одинаковые, как китайцы.
Ваши слова звучат примерно так.

SergB 12.09.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2067585)

Такого еще в природе нет :)
Мне по любомуон не подойдет - если к нему подключить все нужное, он здоровее прежнего "гроба" получится.
Но сама по себе реализация - очень красивая, конечно.

Klark03 12.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2067578)
3 Ноту тоже хочу глянуть - но она только в конце месяца появится.
По Ультре - дисплей, конечно, сильно отличается от Ноты (размер и разрешение решают, да и интерфейс у Соньки более приспособлен под большие дисплеи), но он не такой яркий, как амолед - тут нужно сравнивать живьем. Сам девайс весьма здоровый - по хорошему (если много говоришь) нужна будет гарнитура (типа SBH52), батарайка чуть менее живучая, чем в Ноте 2 (мне хватает на 1.5-2 суток, но это с режимом "стамина").

Для разговоров у меня телефон есть, про яркость слышал, но в тоже время у Соньки контрастность лучше, да и размер экрана самое то 6,3 дюйма, вот только камера подкачала.
Да, и к тому же водозащита есть, что тоже большой плюс.

Doctor Vlad 12.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2067600)
если к нему подключить все нужное, он здоровее прежнего "гроба" получится.

25*17 см разве большой?

engin_r 12.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2067596)
порш кайены все одинаковые, как китайцы.
Ваши слова звучат примерно так.

Ну не, Малинкин, вы утрируете или не поняли. Порше - отличные машины с кучей технических изысков и вкусностями потребительских свойств...
А говоря об одинаковости я имел ввиду ...экран, как отражение ПРАКТИЧЕСКОГО применения. Айфон - голые квадратики стоковых(обычно) прог и Андроид - масса юзабельных виджетов, отражающих основные "интересы и работы".

Вот прекрасная иллюстрация...

Цитата:

У нас на работе достаточно много айфонов у народа - большинство хвалит. Думаю, это дело привычки - кого то отсутствие тех или иных возможностей раздражает, а кому то просто все это не надо и он видит прелести в другом....
... Сейчас щупаю Xperia Z Ultra :D

...того, КАК пользуются.
А чего его и не хвалить - отличные девайсы с высочайшего качества исполнением и престижа. Это и ценится ...любителями внешней стороны. Позвонить, звучать, выглядеть, эсемесить. Андроид более, что-ли, позволяет РАБОТАТЬ, а не выглядеть.

Doctor Vlad 12.09.2013 17:15

Откуда у айфона престиж? Это отношение к нему владельцев андроида?

LuckBet 12.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067650)
Андроид более, что-ли, позволяет РАБОТАТЬ, а не выглядеть.

вот это очередное заблуждение или ошибка. как хотите.
от того, что Айфон популярен у разных там девочек и школьников, он от этого не становится менее технологичной вещью.
собственно, ответы на вопрос

Цитата:

сводятся к двум категориям:
- техногики (к этим вопросов нет),
- набор стандартных настроек телефона, которые на самом деле есть и в Айфоне.

другое дело, что у нас в стране народ не привык работать с Яблоком и попросту не знает его возможности и функции, особенно, когда это все работает в комплексе.
есть програмные продукты, которых просто либо нет на винде/дройде либо они не адаптированы к нормальной работе.

SergB 12.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2067618)
25*17 см разве большой?

Так в нем же ничего нет. У меня сейчас в десктопе 3х3ТБ диски стоят. Если их подключать как внешние, вот уже и 3 доп. "коробки" нужны или некое отдельное хранилище.
Фотки на эту тему уже есть в сети :)

http://icomputerdenver.com/wp-conten...2-1024x585.png

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067650)
А чего его и не хвалить - отличные девайсы с высочайшего качества исполнением и престижа. Это и ценится ...любителями внешней стороны. Позвонить, звучать, выглядеть, эсемесить. Андроид более, что-ли, позволяет РАБОТАТЬ, а не выглядеть.

Да какой престиж у айфона? :eek: Кого сейчас вообще можно телефоном удивить?
А как рабочий инструмент - так работа у всех разная и большинству для работы именно "удобно звонить" и нужно.

kappelan 12.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2067675)
Откуда у айфона престиж?

Вот тоже хотел спросить. Ну какой нахрен престиж? :rolleyes:

Lebushe 12.09.2013 17:28

Читал в обзорах как возмущались, что для запуска этих 'юзабительных виджетов" андроид жрет аж 2гига :eek: оперативки и до приличной скорости работы ему ни как и этого не хватает. Это видимо о совершенной оси по сравнению с Эппл, в сравнение первая Люмия имея 1 ядро и 512мб оперативки раза в 4 шустрей работала.
Видимо тормозят так нужные настройки для типа "юзеров" навешанные на изначально тупую ось, лучше бы Meego так раскрутили.
Если на Ubuntu все же запустят может тогда и будет о чем поговорить.

SergB 12.09.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2067699)
Читал в обзорах как возмущались, что для запуска этих 'юзабительных виджетов" андроид жрет аж 2гига :eek: оперативки и до приличной скорости работы ему ни как и этого не хватает. Это видимо о совершенной оси по сравнению с Эппл, в сравнение первая Люмия имея 1 ядро и 512мб оперативки раза в 4 шустрей работала.
Видимо тормозят так нужные настройки для типа "юзеров" навешанные на изначально тупую ось, лучше бы Meego так раскрутили.
Если на Ubuntu все же запустят может тогда и будет о чем поговорить.

Да нормально все работает на андроиде. Какая нафиг разница, сколько и чего он "жрет", главное - что бы хватало :D

jinkade 12.09.2013 17:56

Цитата:

давай конкретнее. пока не увидел ничего что нет в айфоне. в айфоне даже есть режим при котором телефон звонит только если один и тот же абонент позвонил два раза подряд. такое есть в андроиде? )

Цитата:

У нас на работе достаточно много айфонов у народа - большинство хвалит. Думаю, это дело привычки - кого то отсутствие тех или иных возможностей раздражает, а кому то просто все это не надо и он видит прелести в другом.
Похожая ситуация у меня была с десктопом - лет 6 назад задолбало заниматься "детством" с апгрейдами/разгонами, установкой драйверов и обновлений и был куплен Мак Про. Из всех изменений за это время - в прошлом году поменял его на более современный (да и то, по большому счету мог бы и не менять) и ... вот и вся "активность" Остальное время машиной просто пользуются, внутрь никто не лезет вообще.
ну а что ты тогда? сам же написал и понимаешь в чем дело..... ровно то же и с телефоном.

engin_r 12.09.2013 18:04

Говоря о престижности я имел ввиду тот флер, который вокруг него есть ди и цену, а не свое мнение.

Говорят "звонить удобно и хорошо", - так зачем(нафиг) тогда эта умнофоновость, ядра, мегагерцы? Достаточно позолоченного или железнополированного нокиафона. СМАРТфон тогда зачем? В чем этот смарт? Я покупаю такие технологичные вещи, ориентируясь на практическое применение этой вычислительной и т.п. мощности.

Говорят: " есть програмные продукты, которых просто либо нет на винде/дройде либо они не адаптированы к нормальной
работе. "
- можно поинтересоваться это какие???

Doctor Vlad 12.09.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2067744)
такое есть в андроиде?

В андроид-маркете и не такое есть. Там столько разного, что порой удивляешься, кому такое вообще может понадобиться :)

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067750)
звонить удобно и хорошо

А еще удобно делать фото, отправлять их, использовать навигацию, что не получится, если взять
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067750)
позолоченного или железнополированного нокиафона

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru