|
Цитата:
Думаю народ проснётся сразу. Пока накидаю некоторый итог из того, что мы тут обсудили. 1. Стрелки. Секундная - стальная синёная. Часовая и минутная - скелетонированные, как в оригинале, чёрные с люмом. 2. Цифер - белый (но можно и слоновая кость, если получится). Разметка насыщенного голубого цвета. Люм в тех местах, где и в оригинале. Логотип такой же. Дата на 3 часа.(если выберем мех с датой) 3. Люм - бежево-оранжевый. |
Я согласен.Только может быть все таки на циферблате где нибудь пристроить И-16?
|
Цитата:
Точная реплика всё-равно не получается. А коли уж лимитка посвящается юбилею И-16, хочется,что-бы юбиляр был на лице часов. |
Цитата:
|
del
|
Для справки, хочу обратить внимание на такой возможный способ изготовления циферблата, как цветная лазерная гравировка
Или не цветная. Вот перечень услуг для населения. Там же вырежут по размеру. |
Я не нашел в каталоге нужного цвета.Есть только алюминий,а его бы не хотелось.
http://лазерный-центр.рф/materials/me.php |
А какой цвет нужен?
Посмотрите ещё предложения в Ростове-на-Дону. http://www.prolaser.ru/ В частности, технологическую справку. |
Цвет белый или слоновая кость разметка голубая.Больше всего для циферблатов бы подошла тампопечать.Самый простой вариант если остановиться на готовом и подходящем Востоке это взять оригинальный циферблат с выбранных часов и его перекрасить как нужно.Вернуть на завод и часы готовы.Но как это сделать технически не представляю!
|
Цвет белый или слоновая кость разметка голубая.Больше всего для циферблатов бы подошла тампопечать.Самый простой вариант если остановиться на готовом и подходящем Востоке это взять оригинальный циферблат с выбранных часов и его перекрасить как нужно.Вернуть на завод и часы готовы.Но как это сделать технически не представляю!
Цитата отсюда:"В приборостроении тампопечать применяется для маркировки деталей электроизмерительных и других приборов, печатания шкал на них. При этом возможно воспроизведение очень тонких штрихов. Особенно пригоден способ тампонной печати для нанесения изображения на циферблаты часов, маркировки деталей часов и т.п." http://www.prolaser.ru/tech/4 |
Или узнать размеры, определиться с рисунком и связаться с Пролазером или Лазерным центром.
Там же можно нанести изображение на крышку. |
Там есть еще одна сложность.Надо же ножки на циферблат припаять очень точно.Возьмется ли кто нибудь за такую мелкую работу?
|
Насчёт ножек - не знал. А какова наибольшая возможная толщина циферблата? Чертежей заводских с ножками в сборе ни у кого нет? Покажите хотя бы фотографию.
|
Вложений: 4
Прошу прощения за качество.Если надо вечером сделаю дома фотоаппаратом хорошие фото,но понять принцип можно.Два циферблата Восток и Волна.Толщина навскидку 0,3-0,4 мм.Материал латунь.Ножки циферблата это чем он держится в платине.Для каждого механизма расположение ножек разное.
|
Можно заказать у ЧЧЗ заготовку с ножками, а у лазерщиков нанести покрытие, разметку и рисунки.
Можно? |
Это я не могу сказать!Как я понял из объяснений уважаемого Секонда,Восток сам где-то на стороне делает циферблаты.Но в любом случае такой длинный путь(плата за пересылки туда сюда) сильно поднимет цену изделия.
|
Кстати Artemi возьмите на себя и узнайте смогут ли эти лазерные предприятия сделать то что нам нужно и сколько это будет стоить?
|
Но ведь не все циферблаты Восток делает на стороне! Из своих можно ли подобрать по размеру? Или изготовить заготовку нужного размера?
Или получить чертёж, изготовить, а ножки они приделают без повреждения лицевой стороны? Тогда число пересылок резко снижается. Без участия работников завода на эти вопросы не ответить. Цитата:
|
Появится Секонда спросим,может быть он знает.Я им писал и звонил на завод,но отвечают очень медленно.
|
Материал заготовок-латунь а цветная лазерная гравировка может быть нанессена на стали + на латуни сама гравировка не контрастно выглядит (экспериментировал с разными макетами циферблатов) лазером из латуни лучше трафаретные циферблаты делать. Тампо-печать по своим эскизам, судя по проекту т-34 доступна на востоке. Но по признанию многих заводской люм не ахти какой.
|
А такой путь: гравировка, нанесение покрытия, заполнение (штрихов-цифр-рисунка) акриловой краской?
Вдогон вторй путь: нанесение покрытия, маркировка по покрытию? Цитата:
|
Я тоже думал,что сделать готовому циферблату новое лицо на заводе несложно.Но Секонда сказал,что завод это не делает.Может быть они просто не хотят заморачиваться?Вообщем надо решить,что взять за прообраз,а потом спросить самим на заводе.Прообраз Секонды мне вполне походит.Я не очень хочу в часах посвященных событию произошедшему в СССР,было чужой механизм.Так сказать сердце.Страны уже нет,я в ней родился,вырос,получил все,что позволило мне добиться очень неплохих результатов в жизни.Пусть хоть что-то напомнит о всем хорошем,что в ней было.Вот как то так!Не спорю может звучит пафосно,но как есть.Если человеку нужен ЕТА,УНИТАС или ВАЛЬЖУ то можно с легкостью купить свисс или если бюджета на свисс не хватает Штайна или Аристо.Не судите строго-это мое субъективное мнение.
|
Цитата:
|
Да чем больше манипуляций тем дороже циферблат,так он получится дороже в пару-тройку раз самого прообраза.
|
Лазером делают трёхмерную обработку.
Что о третьем пути скажете: плёнка, лазерный рисунок? Цитата:
|
По мне наклейка это как-то не очень пристойно в данном случае.Видел я клеенные циферблаты.
|
Тогда выскажитесь о втором пути: заготовка, нанесение покрытия, лазерная маркировка по покрытию.
|
Цитата:
|
Все оказалось проще!Сейчас говорил с заводом сказали,то могут полностью переделать циферблат и цвет и метки и написать что надо.Отправили им предварительный вариант.Подключайтесь к обсуждению все желающие поучаствовать!
|
Спасибо. Значит, нужно давить (убеждать, просить) на завод. Если они не могут сделать именно такой циферблат, значит ли это, что они не могут сделать другой к этим часам?
Цитата:
Писал это, не зная, что появилось предыдущее сообщение. Поздравляю с началом! |
А кто подскажет ттх этих часов. На сайте завода толком-то ничего и не сказано. Ни размера часов, ни WR.
|
Секонда появится расскажет,он знает как я понял хотел из сам брать прообразом.Я знаю только,что корпус сталь.Киньте ссылку если нетрудно на эти часы,чтобы не ковыряться по всем моделям.
|
|
Цитата:
|
И на оригинале который взят за основу тоже простой циферблат в силу его древности.Тогда же не могли так как сейчас циферблаты наворачивать.Давайте уже определимся наконец.Прошу всех заинтересованных в проекте высказаться.Походите по сайту Востока предложите варианты чтобы был выбор.Если Не Восток то опять же предложите альтернативу и методы ее осуществления.
|
Цитата:
|
На мой взгляд все равно часы оцениваются именно по циферблату в первую очередь.И уже второе впечатление это корпус,ремень и так далее...seconda Вам большое спасибо за участие в нашем проекте!И отдельно скажу спасибо за Ваш труд по командирским.Отлично получилось!Мои поздравления!Я не успел к сожалению.
|
Цитата:
|
Я не умею рисовать.Кто попробует?
|
Вложений: 2
Вот еще пара часов смотрите,думайте,решайте.Первые похожи формой крпуса на эскиз ув.Сварога,вторыы мне напоминают нос самолета.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |