Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

Long 09.07.2013 16:00

Я не адепт ни того ни другого, так получилось, что у меня андроид. От яблок отказался после покупки первого их айпода, когда полчаса пытался залить на него музло через глючный айтьюнс и не понимал, почему это нельзя сделать как ctrl+c ctrl+v. Сейчас вполне допускаю, что все поменялось. Маки мне нравятся и при заявленной их производительности намного меньшей, чем у сходных по цене PC, они реально практически не тормозят в куче приложений, это всегда удивляло. Но я не об этом.

Почему нужно "дрочить" если у тебя андроид? Юзаю из коробки, никаких прошивок и прочей фигни. Все стоковое. Для меня реально единственный плюс который убивает все преимущества айфона, это возможность воткнуть USB и скинуть все, что нужно в один клик без стороннего софта и за 30 секунд. Сдохла флешка перед презентацией и у клиента нет в переговорке инета? Стянул на телефон, воткнул в ноут, показал, 30 секунд на все.

jinkade 09.07.2013 16:30

все эти заплатки были созданы в переходную эру между физическими носителями и сетевыми. и дальше в рамках андроида они все усложняются и наворачиваются в то время, как они не нужны совсем.

сдохла флешка перед презентацией? какая флешка? почему она сдохла? зачем она вообще нужна?
стянул презу из интернета на телефон, воткнул в ноут - зачем все это делать, если ноут сам может по 3g выйти без проблем в интернет и все скачать? зачем вообще нужен ноут, если презентацию можно показать с айфона по airplay?

Vitaminische 09.07.2013 16:38

Да нет никаких проблем с андроидом уже. Это все мифы прошлых поколений. Сам пользовался Нокиями Е71,Е72 и т.д. Но с них пришлось уходить, последняя была Нокиа Е6 - жесткое извращение, мизерный сенсорный экран,которым невозможно пользоваться, но при этом активно жрущий батарею,дико тормозящий при запуске любых приложений. Поэтому вынужден был менять телефон. Айфоны менялись с 4го на 5ый,да к тому же все планшеты на Андроиде, поэтому так я его и не купил. По случаю в Шанхае припил Meizu MX2. Стоил он около 12500 руб, поэтому взял попробовать. По факту : никакого онанизма андроид давно не требует, все само обновляется, ставится, работает. Работает все что мне нужно ну очень шустро, зависаний ,торможений и проблем никаких нет. Недостатков у него два : 1) Батарея. Собственно такая же проблема и у Айфона. 2) Клавиатура. То ли я к сенсорной не привык, толи чего. Но после qwerty клавы нормальной, мне не удобно. Субъективно у айфона показалась клава удобнее.
Ну собственно поэтому я особенных преимуществ у Айфона не вижу вообще, кроме наличия у них огромного количества аксессуаров. Все муз. центра заточены по Айфоны и т.д. Мне это не столь актуально,но все же.

Gas 09.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1968819)
сдохла флешка перед презентацией? какая флешка? почему она сдохла? зачем она вообще нужна?
стянул презу из интернета на телефон, воткнул в ноут - зачем все это делать, если ноут сам может по 3g выйти без проблем в интернет и все скачать? зачем вообще нужен ноут, если презентацию можно показать с айфона по airplay?

У тебя есть бук от эппл с 3г встроенным? Ок, ты подключишь его через айфон. Но 3г в Москве - лотерея. Где в офисах есть оборудование, поддерживающее эйрплей?

Vitaminische 09.07.2013 16:58

У меня,кстати по опыту проблем с интернетом было гораздо больше,чем с неработающими флэшками. И это в Мск, по России я молчу.

dmitry_b 09.07.2013 17:30

Некурящий, что брал бы следующим, не знаю. Лучшие аппараты, как по мне, так были у HTC. Но у них, такое ощущение, что название флагмана меняется каждый сезон, платформы скачут, ощущение не столько развития, сколько мельтешения. Соотношение производителей в Андроиде тоже, наверное, меняется...
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1968664)
Н что Андроид постоянно требует к себе внимания, то в одном, то в другом.

А я и не знал. Оставил его без заботы совсем.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1953778)
тогда я открыл свою телефонную книгу и стал вспоминать, у кого какой телефон. конечно по большей части это довольно далекие люди и я не помню или никогда не обращал внимания на их телефоны. но среди близкого круга моих знакомых, аппараты которых я точно помню очень хорошо, а это полсотни человек, нет никаких других телефонов кроме айфонов (за исключением нескольких простых кирпичиков нокии вообще без функций). вот незадача...

А Фаэтоны уже есть? ))
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1954260)
конечно, если кто-то нашел чистейший ручек, то все стадо охотно подходит и пьет из него.
и только некоторые особо гордые ходят кругами в высоко поднятым носом и пьют из соседней лужи ))

Это в последнее время про любой топик можно сказать. Всегда находится пара несогласных жирафов. ))

Андроид в чем-то привлекает гуглом-брендом. Почему-то есть подозрение, что следующий прорыв (типа стыка телефон+компьютер=смартфон) словит уже Гугл. Кстати, у Гугла, вроде, был свой бренд Андроид-телефонов? Причем без особого разброса по разным факторам. Что с ним сталось и почему?

deathinjune 09.07.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1968906)
... у Гугла, вроде, был свой бренд Андроид-телефонов? ...Что с ним сталось и почему?

С ним все ОК, живет и здравствует, просто Гугл меняет производителей девайсов. Последний такой гуглофон - это LG Nexus 4. Есть много мнений за то, что это абсолютный лидер в классе до 15000 руб. И мне он понравился, но память ограничивается максимум 16 Гб при отстутсвии слота для внешних карт. :mad: Мало!

jinkade 09.07.2013 17:48

Цитата:

У тебя есть бук от эппл с 3г встроенным? Ок, ты подключишь его через айфон. Но 3г в Москве - лотерея. Где в офисах есть оборудование, поддерживающее эйрплей?

где-то есть appletv. тогда можно просто носить телефон.
если нет appletv, можно взять его с собой - меньше существенно чем ноутбук занимает места.
другой вариант - взять айпад с переходником на VGA - тоже можно показывать.

если совсем никак - взять айфон и ноутбук, ноутбук выходит в интернет через айфон без всяких флешек и проводов.
интернет 3G да бывает косячит, но это общая проблема в любом случае. в варианте (зайти через телефон в интернет, слить на флешку, флешку вставить в комп) он тоже как ты понимаешь присутствует.

Gas 09.07.2013 17:51

Флешка проще, чем все это городить, сам видишь:)

jinkade 09.07.2013 17:53

Цитата:

Кстати, у Гугла, вроде, был свой бренд Андроид-телефонов? Причем без особого разброса по разным факторам. Что с ним сталось и почему?
гугл купил моторолу вот что случилось.

jinkade 09.07.2013 17:57

Цитата:

Флешка проще, чем все это городить, сам видишь
так и думал что ты ответишь не прочитав написанное просто базируясь на объеме тексте.
ну прочитай еще раз нифига не проще.

альтернативы:

1) взять телефон
2) взять телефон и взять эппл-ТВ
3) взять телефон и ноутбук
4) взять телефон, ноутбук и флешку

действия

1) открыть на айфоне презентацию с сервера и нажать плей
2) открыть на айфоне презентацию с сервера, включить эппл-тв в проектор и нажать плей
3) ноутбуком через айфон скачать с сервера презентацию, включить ноутбук в проектор и нажать плей
4) скачать на телефон презентацию с сервера, скопировать ее на флешку, вставить флешку в ноутбук, включить ноутбук в проектор и нажать плей.

что проще?

Gas 09.07.2013 18:07

Так и думал, что ты будешь искать самые хитровы...ные пути.

Путь, не требующий мозговых усилий:

1 Переписал на флешку, положил ее в карман, вставил в компьютер в комнате, где презентуешь. Все.
2 Если там нет компьютера, приходишь со своим, где файл уже есть.

Про айфон написал уже (ты не прочитал как я вижу:)), только в качестве модема к буку в случае если нет файла при себе, но он есть в сети и бук с собой. И молиться, чтобы был 3г или вайфай. Остальное - технодрочка и утопия в реальной жизни.

jinkade 09.07.2013 18:19

Олег, человек изначально писал про то как круто что в андроид можно вставить флешку.
В том случае если преза не открывается, ее можно скачать с телефона и на флешке перенести на комп.
Я на это и отвечал.

То же о чем ты говоришь (принести презу на флешке) никакого отношения к тому, какой у тебя телефон не имеет....

Gas 09.07.2013 18:23

Цитата:

какая флешка? зачем она вообще нужна?
Ты спросил зачем флешка, попутно объясняя, что с айфоном она не нужна, с айфоном удобнее. Я тебе показал зачем она нужна и почему она удобнее айфона в большинстве случаев.

brfr 09.07.2013 18:38

Мне кажется намного проще и удобнее носить с собой флешку нежели кабель.
Я же обычно скидываю себе файлы на гугл/яндекс ящик и просто на ноуте захожу в него, качаю презентацию.

Зачем в этих действиях телефон не понимаю. не более чем очередная бредовая техническая функция как какие-то там датчики глаз на гелекси 4 - нифига не работает, батарейку жрет, толку 0. зато можно рассказывать окружающим(видимо, люди должны падать в обморок с кучей в штанах от таких наворотов).

Long 09.07.2013 18:38

Я не говорил - на флешке перенести на ноут. Телефон и есть флешка.

Я не знаю, как у вас, но я либо в офисах FMCG, либо где-нибудь в европе на один день, и в офисах, и в конференц-залах при больших авиа-хабах с инетом жопа, либо он проводной, либо толку чуть и приема нет. Air play равно как и презентаций с телефона по мановению руки видеть еще не довелось.

brfr 09.07.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1968995)
Я не говорил - на флешке перенести на ноут. Телефон и есть флешка.

если у вас на телефоне нет доступа в инет, то вы заранее записываете. Не проще просто записать на флешку? а вдруг телефон у вас разрядится?
Зачем придумывать велосипед и постоянно таскать с собой кабель(в карман не всунешь, не флешка)?

jinkade 09.07.2013 19:23

Цитата:

Ты спросил зачем флешка, попутно объясняя, что с айфоном она не нужна, с айфоном удобнее. Я тебе показал зачем она нужна и почему она удобнее айфона в большинстве случаев.
нет, я спросил зачем возможность телефона поддерживать флешку, в приведенном примере без нее все сделать проще.
так же я спросил зачем вообще флешка, если все презы без проблем показывать с ноутбука или айпада.

ты же отвечая на первый вопрос делаешь вид что отвечаешь на второй )

Gas 09.07.2013 19:45

Тебе еще раз цитату твою привести?)

Простоты никакой ты не показал, уж извини. Предложение носить с собой апплтв - отличный пример))

deathinjune 09.07.2013 19:48

Насчет презентаций, никогда и нигде у меня не было проблем ни с флешками, ни с www за все те 11 лет, что я этой бадягой занимался (рекламист, презентаций было много). Сталкивался с проблемами другого рода, это да. :) А так, обычно записываешь презентацию на флешку, а помимо этого и на несколько CD-Rs - по кол-ву участников мероприятия - плюс презентация еще и распечатывается и сшивается, также во множестве экземпляров. Ага, плюс еще и закачивается сразу в ноут, на всякий случай. :D

Не могу не вспомнить казус, произошедший с моим бывшим коллегой (да простят Модераторы! Тема все равно полу-оффтопная).

Он тогда работал Client Service Director'ом в рекламном аг-ве, которое вело неск. брендов одного из крупнейших транснациональных упырей (называть не буду, скажу лишь, что это был прямой конкурент Procter&Gamble). Было это в далеком 2001-м году...

Так вот, осенью того года в Нью-Йорке был запланирован большой митинг на тему что-то вроде "возможные креативные стратегии компании "ХХХ" на следующий год". Должны были слететься рекламисты и маркетологи, обслуживающие эту компанию в неск. дестятках стран. В общем реально серьезный важный global meeting.

Мой товарищ совместно с координатором компании ХХХ по СНГ должен был подготовить соответствующую презентацию. Встретились они за несколько суток до предстоящего события в одном из пафосных московских отелей, куда тот самый координатор прибыл спецом для этого дела. Быстро нашли общий язык. Узнали, что их увлечения и взгляды на жизнь во многом схожи. Стали усиленно готовиться... путем употребления дикого кол-ва спиртного и всего прочего сопутствующего. :D

Понятное дело, всякий, у кого есть подобный опыт, знает, что такие презентации (при наличии подготовки) делаются обычно за последнюю ночь, это нормально. Но вот беда, - кол-во химии в крови этих персонажей зашкалило настолько, что в последнюю ночь их просто срубило намертво.

В решающее утро просыпаются они от аццкого стука в дверь (долбили, видимо, уже давно), - мол, вас такси ждет, пора в аэропорт... Бросаются они к ноутбуку, открывают его и видят файл Power Point ровно с одной страницей, заглавной: "Стратегия компании ХХХ на будущий год". Всё. Больше страниц нет. :D Тут чуваки понимают, что карьеры их закончены раз и навсегда, судорожно пытаются продумать подготовку презентации в самолете во время пути, понимают, что мозги обоих убиты в 0...

ОК. Едут в аэропорт, зеленые, молча.
И перед самой посадкой им звонят и говорят, что встреча ОТМЕНЕНА. :eek:

Да, встреча эта была запланирована в NY 11-го сентября 2001 г.

Вот такие вот fear and loathing in Las Vegas. :rolleyes: :cool:

tapoka 09.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1969054)
так же я спросил зачем вообще флешка

Да хотя бы для этого ,в зависимости от типа презентации ,можно так
http://s40.radikal.ru/i089/1307/7c/573c66e7c0cd.jpg

А можно и вот так.

http://s017.radikal.ru/i431/1307/35/273b0b3d17d8.jpg

Gas 09.07.2013 20:12

Миш, какую из них обычно используешь?)))

jinkade 09.07.2013 20:20

Цитата:

Тебе еще раз цитату твою привести?)
нет достаточно просто прочитать мной написанное.

если с собой есть комп - флешка не нужна.
если презы на компе нет - ее можно скачать на комп через интернет в телефоне.
все это проще чем скачать на телефон и потом переписать на комп при помощи флешке.

носить просто флешку с презой - конечно еще проще, но разговор о телефонах тут как ты понимаешь не причем.

Gas 09.07.2013 20:28

Да прочитал, не переживай)

Если ты идешь на встречу без бука, но с телефоном, на который легко записать файл, и который компьютер распознает как внешний носитель, то очень даже причем. Я бы именно так и делал в большинстве случаев. Но с эппл тв ходить веселее, конечно)

PO45 09.07.2013 21:04

Кранты скоро вашему айФону, зачем покупать китайщину когда осенью появится настоящий американский телефон на Андроиде, хитрый Гугл уже завод в Техасе построил. ;)
http://www.3dnews.ru/assets/external.../Moto_X_ad.jpg

А Эппл выпустит дешёвую модель айФона, так что элитарности у фирмы поубавится...
http://www.vestifinance.ru/articles/29634

jinkade 09.07.2013 21:21

Цитата:

Если ты идешь на встречу без бука, но с телефоном, на который легко записать файл, и который компьютер распознает как внешний носитель, то очень даже причем. Я бы именно так и делал в большинстве случаев. Но с эппл тв ходить веселее, конечно)
Олег, пристал к эппл тв как банный лист к жопе.
у тебя есть телефон и бук. нет презы. то что будешь скачивать на телефон и втыкать в комп вместо того, чтобы скачать сразу на комп?

tapoka 09.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1969118)
Миш, какую из них обычно используешь?)))

Обе не мои ,но мыслишь правильно.Первая-категорический отказ ,вторая-приглашение к конструктивному диалогу.

Vitaminische 09.07.2013 21:24

Флэшка телефону не нужна. Флэшка нужна планшету. Тоже на андроиде. Но к телефону это отношения не имеет :-)

geher 09.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1969225)
Флэшка телефону не нужна. Флэшка нужна планшету. Тоже на андроиде. Но к телефону это отношения не имеет :-)

Современный телефон (если не рассматривать простые звонилки) - это практически маленький планшет.И флэшка может оказаться весьма полезной.
Вот недавно был случай. Прибегает гражданин с флэшкой. Ближайший компьютер далеко, идти лениво. Подключили к телефону и все на этой флэшке благополучно посмотрели, точно так же, как делали бы это на компьютере, скопировали и разбежались по своим делам.
Экран, конечно, маловат, но в "полевых" условиях вполне достаточно.

Lebushe 09.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1954690)
Страшно представить, что тогда Win 7-8. :)

Пользуется кто?

Наверное запоздал с ответом, но все же. Есть айфон 5, НТС и Нокии на винде, по удобству пользования расположил как есть. Хотя Нокиа чуть иногда выигрывает в простоте и проигрывает в удобстве некоторых функций - плохо с информацией о звонках, но очень шустрый. О андроиде сказать нечего просто я не понимаю его:
включение
держишь правой рукой и включить ей же это надо еще постараться
меню
зрение надо орлиное.
По мне это лучше для планшета чем для телефона.

Gas 09.07.2013 22:12

Цитата:

Олег, пристал к эппл тв как банный лист к жопе.
Ты же постоянно ищешь возможности получить по жопе хотя бы банным листом) Не могу тебе отказать.

Цитата:

у тебя есть телефон и бук. нет презы. то что будешь скачивать на телефон и втыкать в комп вместо того, чтобы скачать сразу на комп?
Жень, у тебя какой язык родной?))

jinkade 09.07.2013 22:14

я ж говорю моторолу будут делать.
виден гугловый подход: designed by you. you can design your smartphone итд.
походу этой разницы философий не понять другой аудитории....
я не хочу дизайнить свой смартфон - мне за это никто не платит, я не собираюсь тратить на это свое время.
я не хочу дизайнить себе мебель, автомобиль, и готовить себе в ресторане еду.

jinkade 09.07.2013 22:23

Олег, на вопрос не ответил. Будешь на ноут скачивать презентацию или на флешке с телефона носить?

Gas 09.07.2013 22:24

Задай вопрос так, чтобы он был понятен. Я ж не просто так про родной язык спросил)

На все вопросы "как" и "а если" я вроде ответил в предыдущих постах.

jinkade 09.07.2013 22:37

ты написал уже 10 постов, а тебе до сих пор не понятна оказывается суть обсуждения? ) ты понял только про эппл тв? ))
в пятый раз повторю тебе фабулу, на максимально русском языке.

изначально ситуация, подчеркивающая преимущества андроида, была описана так: ты у клиента, а презентация с флешки не открывается. ну случилось что. тогда ты берешь телефон, скачиваешь на него презу с сервера, втыкаешь телефон как флешку в компьютер и запускаешь презентацию. я сказал, что для этого не нужен функционал флешки, потому что презентацию можно скачать сразу на компьютер, используя телефон как модем. что удобнее.

также я сказал, что поскольку по условию задачи, у меня с собой был и компьютер и телефон, то мне вообще непонятно для чего нужна была еще и флешка (та самая, на которой сломавшаяся презентация), поскольку презентацию можно тупо запустить со своего компа. или даже просто с телефона, если офис клиента поддерживает airplay.

вот сейчас я пишу и медленно понимаю, что очевидно вы все имели в виду телефон как флешку воткнуть не В СВОЙ компьютер, а в ноутбук клиента! такая дурная мысль мне признацца в голову не приходила... в айфоне конечно это сделать чуть сложнее (нужен более редкий провод и поставить программку), но я бы в любом случае ни за что в жизни не воткнул свой телефон в компьютер клиента ))

не говоря уже о том, что я не помню, когда последний раз видел на встрече у клиента компьютер... я всегда ношу с собой ноут, потому что иначе надо просить клиента, чтобы его админы принесли ноут, на ноуте скорее всего будет какой-нить кривой акробат, который покажет кривые шрифты и хрен его знает что еще. поэтому мне даже в голову не приходило что речь идет о клиентском компе.

tapoka 09.07.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1969346)
но я бы в любом случае ни за что в жизни не воткнул свой телефон в компьютер клиента

Даже если клиент красивая дама? Ох уж эта мне супружеская верность!

ШАЛОМ 10.07.2013 02:28

а я сегодня смотрел четвертый нэксус. классный девайс, надо заметить!

Gas 10.07.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1969346)
ты написал уже 10 постов, а тебе до сих пор не понятна оказывается суть обсуждения? ) ты понял только про эппл тв? ))
в пятый раз повторю тебе фабулу, на максимально русском языке.

Если почитать твои слова чуть ниже, то ясно, что суть непонятна тебе, написавшему те же 10 постов)

Рад, что мне посчастливилось вдохновить тебя на текст на понятном русском языке)

Цитата:

я сказал, что для этого не нужен функционал флешки, потому что презентацию можно скачать сразу на компьютер, используя телефон как модем. что удобнее.
По второму кругу начнем обсуждать мобильный интернет в Москве? Давай, еще разок можно.

Цитата:

также я сказал, что поскольку по условию задачи, у меня с собой был и компьютер и телефон, то мне вообще непонятно для чего нужна была еще и флешка (та самая, на которой сломавшаяся презентация), поскольку презентацию можно тупо запустить со своего компа.
Это условие есть только в твоей голове. У остальных обсуждающих условия другие.

Цитата:

или даже просто с телефона, если офис клиента поддерживает airplay.
Не знаю офисов, которые не поддерживали бы. Все поддерживают.

Цитата:

вот сейчас я пишу и медленно понимаю
Я бы поменял местами процессы. Как эксперимент.

Цитата:

очевидно вы все имели в виду телефон как флешку воткнуть не В СВОЙ компьютер, а в ноутбук клиента! такая дурная мысль мне признацца в голову не приходила...
Мысль ходить с эппл тв много лучше, признаю.

Цитата:

в айфоне конечно это сделать чуть сложнее (нужен более редкий провод и поставить программку), но я бы в любом случае ни за что в жизни не воткнул свой телефон в компьютер клиента ))
Мои моральные принципы позволяют это сделать.

Цитата:

я всегда ношу с собой ноут, потому что иначе надо просить клиента, чтобы его админы принесли ноут
Здесь тебе почет и уважение. Однако в истории описаны случаи, когда преза есть, а ноута нет. Для этого изобретены переносные носители с микросхемами постоянной памяти - флешки. Показать презентацию клиенту становится вероятнее, чем если просто прийти с айфоном и поискать интернет с эйрплеем в окресностях)

С нетерпением жду следующие 20 страниц объяснений, где будет ясно и безусловно показано, что флешки никому не нужны. Но суровая действительность уже выковала армию мучеников, которые готовы таскать на себе по 10гр пластика, лишь бы помучиться и не найти тех вроде бы лежащих на поверхности вариантов, что предлагаешь ты.

jinkade 10.07.2013 02:51

мне все это сложно понять, потому что в моей реальности качество презентации первично и я никогда ничего не запускаю на клиентском оборудовании, которого к тому же с огромной вероятностью поблизости нет.

если же мы признаем, что моб интернет говно и нужно использовать исключительно физические носители, то тут обычная флешка в 100 крат удобнее чем дрочение с проводами юсб и телефоном. следовательно функция по использованию телефона как флешки не нужна, а именно это и было главной темой дискуссии.

к слову: я 5 лет был на блекберри, которая работала легко как флешка. за это время я провел наверное 500 презентаций. хоть бы раз я что-то на этот блекберри записал....

Gas 10.07.2013 02:57

Не помню случая, чтобы кто-то жаловался на мои пдф-файлы. Если приходишь с презентацией в кейноте, то выбора у тебя нет, кроме как явиться со своим компьютером.

Пока была нокия, часто использовал ее как носитель, удобно - памяти много и потерять трудно. Большой разницы между воткнуть провод или воткнуть флешку нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru