Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

mvm2013 12.06.2013 00:11

tapoka

Да, я конечно же ценю отношение к трудовым мазолям и т.п.:):) Но мне этого не понять, т.к. , приходя с работы, точнее с выполнения поставленных задач, снимая с себя то, что осталось от обмундирования, пропахшее потом, пылью, порохом, гарью, кровью своей и чужой, не могу поцеловать детишек, т.к. они за многие тысячи километров, и т.д. Это уж кто на кого учился!:D А дизели и там не подводили, как назло не ломались, даже в жару за пятьдесят.

VV 12.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925737)
Да нет проблем:) БМВ 650 икс драйв..двигатель 4.4 литра би турбо, выдает при 1750 оборотах, если мне память не изменяет

этот мотор не особо хвалят за надежность.

Barnstormer 12.06.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1925773)
этот мотор не особо хвалят за надежность.

Это я слышал, сам пока выводы делать не могу.. Два авто у меня с такими моторами.. Есть еще икс шесть.. На иксе пробег 39000, на 650й всего 6000.. Посмотрим как говорится...еще слышал, что Бмв масло жрут:) у меня их было 5 штук.. Ни один не жрал.. Говорят мерседесы ломаются:)))

engin_r 12.06.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925788)
Это я слышал...еще слышал, что Бмв масло жрут:) у меня их было 5 штук.. Ни один не жрал.. Говорят мерседесы ломаются:)))

:) Во-во! Много чего говорят. О дизеле тоже.

Baroque 12.06.2013 00:33

Только бензин!:)
[media]http://youtu.be/ZNM0ENUCO5I[/media]
http://www.youtube.com/watch?v=ZNM0ENUCO5I

VV 12.06.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925788)
Это я слышал, сам пока выводы делать не могу.. Два авто у меня с такими моторами.. Есть еще икс шесть.. На иксе пробег 39000, на 650й всего 6000.. Посмотрим как говорится...еще слышал, что Бмв масло жрут:) у меня их было 5 штук.. Ни один не жрал.. Говорят мерседесы ломаются:)))

Лично знаю и машину и человека. Захочет, отпишется.
Но согласен, как повезет.

Меня, кстати, у дилера МБ отговаривают менять атмосферную V8 на V8 турбо. С чем связано - не знаю.

ПС. БМВ у меня было 4 штуки. Масло подьедали, но этот факт как то не волновал.

jinkade 12.06.2013 00:36

Влад, а у тебя разве уже гарантия на эту машину кончилась? Зачем тебе вообще новая? ))

VV 12.06.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1925809)
Влад, а у тебя разве уже гарантия на эту машину кончилась? Зачем тебе вообще новая? ))

Три года уже.
Немного устал от низкой машины.

Barnstormer 12.06.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1925812)
Три года уже.
Немного устал от низкой машины.

Кстати воспользуюсь случаем и спрошу.. Как 221й за три года себя показал? У меня товарищ танцы шаманские с бубном танцевал, когда от S500 4-matic избавился.. Ломался часто..

VV 12.06.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925835)
Кстати воспользуюсь случаем и спрошу.. Как 221й за три года себя показал? У меня товарищ танцы шаманские с бубном танцевал, когда от S500 4-matic избавился.. Ломался часто..

212 у меня. Пока все ОК.
Вообще МБ качество сильно подтянули в последние года три четыре.

jinkade 12.06.2013 01:19

Влад, ну тогда конечно ML бери.
Но тока ж он такой... валкий и поздоровее ешки... ничего? ты вообще недавно маленький хотел...
может ешку опять? она новая уже...

Barnstormer 12.06.2013 01:19

То VV Спасибо!

inc 12.06.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1925755)
Сергей, это утверждение относится ко всем дизелям. Априори. Это вам скажет любой профессиональный двигателист, который, кстати, никогда не употребит жаргон "миллионник". Знаете откуда он вообще пошел в постсовке?

tapoka, вы не правы таки. Я вас уважаю как модератора, но позвольте я замечу, как знающий человек, что этот копипаст устарел как минимум на полтора десятилетия. И хотя ранее это утверждение было правильным, но и оно написано непрофессионально. А к современным дизелям вообще не применимо.

Все нагруженные детали дизеля заведомо имеют значительно больший запас прочности, который в одном ряду с меньшим путем трения в силу низких оборотов, с лучшими условиями смазки и термодинамики однозначно имеют больший ресурс при сопоставимых параметрах. Более того - ограничивают ресурс современных ДВС только навесные агрегаты, а классическое понимание ресурса остается высоким.
Если конец прошлого/начало текущего десятилетия ознаменовался качественным рывком дизелей, то последние лет пять...десять - значительным прогрессом бензиновых технологий. Они просто вынужденно нуждались в прогрессе на фоне дизелей. Также степень сложности как "навеса" обслуживающих систем, так и технологий современных бензинок в принципе стала выше таковых у дизеля(чего раньше не было). Сложные системы непосредственного впрыска, адаптивного наддува, термоменеджмента, зажигания гораздо сложнее как в ремонте, так и в расчете надежности. Это вообще глубокая тема, выходящая за пределы этого форума. Здесь лекции будут просто не понятны. Просто верьте на слово. Желательно профессионалам. Профильным.

А разве у дизеля компрессия- не главный параметр?
При частых и коротких поездках, стоп- пусках: закоксовывание колец от нагара- потеря компрессии( хоть в одном из цилиндров )- и адьес- переборка поршней( замена колец, как минимум).
Может дизель и лучше для южных регионов- но на Севере- нет.

nnov 12.06.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1925326)
...МЛ350 бензин есть в семье. Мне нравится. Очень.:p

Так может снова взять с бензиновым двигателем?
Из своего опыта. Тоже, выбирая год назад авто, задумался о покупке 166-го. Ездил и на том и на другом. Бензиновый показался интереснее. Начало разгона плавное, но затем набор скорости очень быстрый, и без провалов. На нем и остановил свой выбор. Разница в стоимости владения конечно заставила задуматься, но по отзывам друзей и знакомых, эксплуатировавших дизель понял, что проблема качества топлива далеко не надумана. По крайней мере у нас, в НН. При выборе авто для жены к отрицательным моментам дизеля добавился запах: у нас предзаправки нет пока нигде, а заправщика можно просто не дождаться.

tapoka 12.06.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1925767)
Но мне этого не понять, т.к. , приходя с работы, точнее с выполнения поставленных задач, снимая с себя то, что осталось от обмундирования, пропахшее потом, пылью, порохом, гарью, кровью своей и чужой

Очень патетично (прям на грани истерики).Правда непонятно ,каким боком ,написанное ,имеет отношение к современным дизельным двигателям.
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1925755)
Я вас уважаю как модератора, но позвольте я замечу, как знающий человек, что этот копипаст устарел как минимум на полтора десятилетия. И хотя ранее это утверждение было правильным, но и оно написано непрофессионально.

Спасибо.Насчёт профессионализма не скажу ,но человек писавший стаью , это Александр Хрулев, кандидат технических наук, директор компании по ремонту и экспертизе двигателей «AБ-Инжиниринг» ,личность довольно известная.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу квалификацию ,но на практике ,не всё и не всегда выглядит так ,как в теории.
Вот , жизненно описанные реалии.
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1925928)
При частых и коротких поездках, стоп- пусках: закоксовывание колец от нагара- потеря компрессии( хоть в одном из цилиндров )- и адьес- переборка поршней( замена колец, как минимум).

Любые наддутые малообъёмные , дизельные моторы ,например , когда с 1,8-2,0 дизеля "снимают" больше 200 л.с. , априори не очень надёжны ,особенно когда пробег переваливает за 70-80 тыс. км. Бензиновые "маломерки" с турбонаддувом (за некоторыми исключениями) тоже ,далеко не идеал.

Alex 020283 12.06.2013 09:19

Доброго день форумчане. Были а\м пежо 206, ситроэт с3, митцубиси лансер 9, сааб 95 и вольво S60 все бензин... Последний свой автомобиль я выбирал дизельный. В первую очередь это экономичность топлива, на Volvo xc 70 2wd расход по городу до 9 литров на 100 км пути(всегда стоит бокс 500 литров на крыше). За городом расход уменьшается до 6-6.5 литров на 100 при почти полной нагрузки. Качество топливо в нашей стране за последние 5 лет увеличилось в примерно в 5 раз, если заправлять так сказать с пистолету.Уже радует что есть сертификаты на топливо на АЗС. Переход лето/зима я лично не заметил. Шум двигателя, свист турбины и тд, это все лирика жизни. Еще (+) это динамика разгона! Выбор за Вами...

Off Road Express 12.06.2013 09:33

Заведу щас свой трактор, закину мотыгу в багажник, поеду на делянку картошку окучивать.

Barnstormer 12.06.2013 09:35

А дизеляка то в голосовании лидирует:)

engin_r 12.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1925928)

У дизеля много "главных" параметров. Но вот кто вам сказал такой бред о кольцах? Вот мне просто интересно- на форуме есть хоть один живой человек, перебиравший дизель :) по этой причине???
За Север ответ только один - нужен предпрогрев. И если речь о действительно "трехкилометровых" поездках возьмите бенз. Только имейте ввиду и ВСЕ турбонепосредственные бензины сейчас греются также ...как и дизель. В силу эффективности процесса смесеобразования-сгорания. У владельцев TSI/TFSI спросите.

VV 12.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1925996)
Так может снова взять с бензиновым двигателем?
.

Да МЛ350 бензин есть уже, еще оди не хотелось-бы:)

Если не дизель, то сейчас в гамме у МБ есть только одно авто CLS500 4 матик. Но там нужно ждать рестайлинг. Он в след году должен быть

VV 12.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1925996)
но по отзывам друзей и знакомых, эксплуатировавших дизель понял, что проблема качества топлива далеко не надумана. По крайней мере у нас, в НН. При выборе авто для жены к отрицательным моментам дизеля добавился запах: у нас предзаправки нет пока нигде, а заправщика можно просто не дождаться.

Кстати, здесь есть владелец дизельного Порша из НН, и вроде даже не одного.

MrDuck1971 12.06.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925737)
Да нет проблем:) БМВ 650 икс драйв..двигатель 4.4 литра би турбо, выдает при 1750 оборотах, если мне память не изменяет

Все верно! Хароший пепелац! Шансов нет.
Одно но.
Я писал - при прочих равных.
У вас масса автомобиля полная 2350 кг. У моего на тонну больше.
Объем двигателя на полтора литра больше - чтобы достичь момента как у дизеля 3 литра.
Если уж сравнивать, тогда с двигателем SDV8 4,4 литра 700нМ, что стоит на новом Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг

Barnstormer 12.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926093)
Да МЛ350 бензин есть уже, еще оди не хотелось-бы:)

Если не дизель, то сейчас в гамме у МБ есть только одно авто CLS500 4 матик. Но там нужно ждать рестайлинг. Он в след году должен быть

Вот этот потрясающе красивый автомобиль..сам чуть не купил его! Салон просто песня, акустика-супер, внешний вид на миллион долларов!

Barnstormer 12.06.2013 12:50

[quote=MrDuck1971;1926125]Все верно! Хароший пепелац! Шансов нет.
Одно но.
Я писал - при прочих равных.

А я ведь и не сравнивал автомобили...просто говорил о том, что бензиновые движки не менее технологичны чем современные дизеля..и момент у них тоже достойный может быть!

VV 12.06.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1926225)
Вот этот потрясающе красивый автомобиль..сам чуть не купил его! Салон просто песня, акустика-супер, внешний вид на миллион долларов!

я-же на ешку пересел с МЛ500 предыдущего. До сих пор не уверен в правильности выбора. К бордюрам теперь не подъехать без поднятия пневмы. Тем более не заехать на них. Зимой частенько в колее брюхом скребет (и это в центре ).Диски убитые напрочь. Зимой-же подъехать к обочине, если не убирали - проблема, ну и много еще по мелочи.

А когда сажусь иногда на МЛ-ку 166-ую - то что надо)))

Barnstormer 12.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1926125)
Если уж сравнивать, тогда с двигателем SDV8 4,4 литра 700нМ, что стоит на новом Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг

Х6 5.0 (двигатель такой же 4.4 би турбо) до сотни 5.4 по паспорту..в реальности не замерял, но ускорение ураганное...

VV 12.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1926125)
Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг

на примерно тысячу кг не ошиблись? может 2300?

inc 12.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926051)
У дизеля много "главных" параметров. Но вот кто вам сказал такой бред о кольцах? Вот мне просто интересно- на форуме есть хоть один живой человек, перебиравший дизель :) по этой причине???
За Север ответ только один - нужен предпрогрев. И если речь о действительно "трехкилометровых" поездках возьмите бенз. Только имейте ввиду и ВСЕ турбонепосредственные бензины сейчас греются также ...как и дизель. В силу эффективности процесса смесеобразования-сгорания. У владельцев TSI/TFSI спросите.

"Бред" мне сообщили при обучении на кафедре ДВС мореходного училища.
И там же мне сообщили , что солярка , особенно ,русская, гораздо хуже по всем тех. показателям, чем обычный, чистый как слеза, бензин.
Инженер , хочу попросить: можно покорректнее общаться?
Мне и так трудно, лежа на пляже , выискивать толстыми пальцами кнопочки на телефоне, а тут еще Вашы обороты речи ...
Берите пример с майорцев( или майоранцев?). Они тут все корректные.)

nnov 12.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926109)
Кстати, здесь есть владелец дизельного Порша из НН, и вроде даже не одного.

Интересно было бы услышать его мнение по теме.;)

Barnstormer 12.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926233)
я-же на ешку пересел с МЛ500 предыдущего. До сих пор не уверен в правильности выбора. К бордюрам теперь не подъехать без поднятия пневмы. Тем более не заехать на них. Зимой частенько в колее брюхом скребет (и это в центре ).Диски убитые напрочь. Зимой-же подъехать к обочине, если не убирали - проблема, ну и много еще по мелочи.

А когда сажусь иногда на МЛ-ку 166-ую - то что надо)))

Живя в ЦАО я бы брал кроссовер..практичнее и удобнее для города! ML- то что надо, только я за бенз! не люблю тарахтение..и руки соляркой воняют, даже если в перчатках заправляешь..

Я в юности работал на АЗС оператором..с соляркой много мухлевали мы..С тех пор запах соляры не переношу:)

VV 12.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1926259)
Живя в ЦАО я бы брал кроссовер..практичнее и удобнее для города! ML- то что надо, только я за бенз! не люблю тарахтение..и руки соляркой воняют, даже если в перчатках заправляешь..

Я в юности работал на АЗС оператором..с соляркой много мухлевали мы..С тех пор запах соляры не переношу:)

да у нас руками уже негде.
да и не тарахтит он вроде, но послушаю еще.

Меня неделю назад прокатили на Х6 4.0D - ничего так едет. Причем хозяин имеет еще Х6М - но дизель хвалит

vsv6767 12.06.2013 13:19

Отличная тема. Спасибо автору. По прочтению рассуждений высокочтимых ученых мужей пришел к выводу что для лопухов типа меня наиболее нервосберегающий алгоритм: орел-бензин, решка-дизель. Главное не перепутать.:)

Barnstormer 12.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926262)
д

Меня неделю назад прокатили на Х6 4.0D - ничего так едет.

У меня тоже есть один фанат дизелей..X5M 5.0D..вот на этом я прокатился..Чума просто! Очень понравилось! двигатель там такой же как и на 4.0D...только +еще одна турбина (итого три их) ..Так вот товарищ мой говорит, что в жизни никогда на бензин не пересядет! Ну это личное дело каждого...Мне нравится на больших бензиновых движках звук выхлопа, на дизеле такого нет..Раз в месяц дизель (на БМВ по крайней мере) начинает что то там очищять, в результате дым идет черный как у тепловоза..для меня это фууууу...Расход у дизеля меньше это да, приятно!

VV 12.06.2013 13:28

средняя по компу - 18км/час:p

Barnstormer 12.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926277)
средняя по компу - 18км/час:p

Ну что поделать: ЦАО :D

Barnstormer 12.06.2013 13:33

To VV: А Вас в дизеле что конкретно привлекает? В сравнении с бензом?

Barnstormer 12.06.2013 13:34

В догонку: Применительно к люксовому кроссоверу?:)

VV 12.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1926283)
To VV: А Вас в дизеле что конкретно привлекает? В сравнении с бензом?

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1926284)
В догонку: Применительно к люксовому кроссоверу?:)

Епт, знал-бы сам?!:D

Нужно отталкиваться от места жительства и места использования авто.
Мощные бензы не нужны. То есть они очень хорошие, спору нет, но я абсолютно не использую потенциал мотора.
Маломощные бензы( меньше 250 ) - я пока не готов так вниз уйти:)

Остается дизель. Но в дизеле для меня вопросов очень много ( может они и лоховские )

Мне главное - наппа, алькантара, дерево и прочая роскошь в салоне:p:p:p

ЗАБЫЛ - торпедо чтобы в коже и двери))))))))))
вентиляция и прочий массаж ( хотя не пользуюсь )

Barnstormer 12.06.2013 13:48

Эти ништяки для меня тоже важны:) вентиляцией пользуюсь иногда!
А с пяти литров бенза на 3.5 CDI не считается вниз?;)

Barnstormer 12.06.2013 13:49

3,5 бенз оченно даже хорошо.. Тем более что использовать потенциал дизеля и его преимущества в крутящем моменте банально негде..

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru