|
tapoka
Да, я конечно же ценю отношение к трудовым мазолям и т.п.:):) Но мне этого не понять, т.к. , приходя с работы, точнее с выполнения поставленных задач, снимая с себя то, что осталось от обмундирования, пропахшее потом, пылью, порохом, гарью, кровью своей и чужой, не могу поцеловать детишек, т.к. они за многие тысячи километров, и т.д. Это уж кто на кого учился!:D А дизели и там не подводили, как назло не ломались, даже в жару за пятьдесят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только бензин!:)
[media]http://youtu.be/ZNM0ENUCO5I[/media] http://www.youtube.com/watch?v=ZNM0ENUCO5I |
Цитата:
Но согласен, как повезет. Меня, кстати, у дилера МБ отговаривают менять атмосферную V8 на V8 турбо. С чем связано - не знаю. ПС. БМВ у меня было 4 штуки. Масло подьедали, но этот факт как то не волновал. |
Влад, а у тебя разве уже гарантия на эту машину кончилась? Зачем тебе вообще новая? ))
|
Цитата:
Немного устал от низкой машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще МБ качество сильно подтянули в последние года три четыре. |
Влад, ну тогда конечно ML бери.
Но тока ж он такой... валкий и поздоровее ешки... ничего? ты вообще недавно маленький хотел... может ешку опять? она новая уже... |
То VV Спасибо!
|
Цитата:
При частых и коротких поездках, стоп- пусках: закоксовывание колец от нагара- потеря компрессии( хоть в одном из цилиндров )- и адьес- переборка поршней( замена колец, как минимум). Может дизель и лучше для южных регионов- но на Севере- нет. |
Цитата:
Из своего опыта. Тоже, выбирая год назад авто, задумался о покупке 166-го. Ездил и на том и на другом. Бензиновый показался интереснее. Начало разгона плавное, но затем набор скорости очень быстрый, и без провалов. На нем и остановил свой выбор. Разница в стоимости владения конечно заставила задуматься, но по отзывам друзей и знакомых, эксплуатировавших дизель понял, что проблема качества топлива далеко не надумана. По крайней мере у нас, в НН. При выборе авто для жены к отрицательным моментам дизеля добавился запах: у нас предзаправки нет пока нигде, а заправщика можно просто не дождаться. |
Цитата:
Цитата:
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу квалификацию ,но на практике ,не всё и не всегда выглядит так ,как в теории. Вот , жизненно описанные реалии. Цитата:
|
Доброго день форумчане. Были а\м пежо 206, ситроэт с3, митцубиси лансер 9, сааб 95 и вольво S60 все бензин... Последний свой автомобиль я выбирал дизельный. В первую очередь это экономичность топлива, на Volvo xc 70 2wd расход по городу до 9 литров на 100 км пути(всегда стоит бокс 500 литров на крыше). За городом расход уменьшается до 6-6.5 литров на 100 при почти полной нагрузки. Качество топливо в нашей стране за последние 5 лет увеличилось в примерно в 5 раз, если заправлять так сказать с пистолету.Уже радует что есть сертификаты на топливо на АЗС. Переход лето/зима я лично не заметил. Шум двигателя, свист турбины и тд, это все лирика жизни. Еще (+) это динамика разгона! Выбор за Вами...
|
Заведу щас свой трактор, закину мотыгу в багажник, поеду на делянку картошку окучивать.
|
А дизеляка то в голосовании лидирует:)
|
Цитата:
За Север ответ только один - нужен предпрогрев. И если речь о действительно "трехкилометровых" поездках возьмите бенз. Только имейте ввиду и ВСЕ турбонепосредственные бензины сейчас греются также ...как и дизель. В силу эффективности процесса смесеобразования-сгорания. У владельцев TSI/TFSI спросите. |
Цитата:
Если не дизель, то сейчас в гамме у МБ есть только одно авто CLS500 4 матик. Но там нужно ждать рестайлинг. Он в след году должен быть |
Цитата:
|
Цитата:
Одно но. Я писал - при прочих равных. У вас масса автомобиля полная 2350 кг. У моего на тонну больше. Объем двигателя на полтора литра больше - чтобы достичь момента как у дизеля 3 литра. Если уж сравнивать, тогда с двигателем SDV8 4,4 литра 700нМ, что стоит на новом Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг |
Цитата:
|
[quote=MrDuck1971;1926125]Все верно! Хароший пепелац! Шансов нет.
Одно но. Я писал - при прочих равных. А я ведь и не сравнивал автомобили...просто говорил о том, что бензиновые движки не менее технологичны чем современные дизеля..и момент у них тоже достойный может быть! |
Цитата:
А когда сажусь иногда на МЛ-ку 166-ую - то что надо))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И там же мне сообщили , что солярка , особенно ,русская, гораздо хуже по всем тех. показателям, чем обычный, чистый как слеза, бензин. Инженер , хочу попросить: можно покорректнее общаться? Мне и так трудно, лежа на пляже , выискивать толстыми пальцами кнопочки на телефоне, а тут еще Вашы обороты речи ... Берите пример с майорцев( или майоранцев?). Они тут все корректные.) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в юности работал на АЗС оператором..с соляркой много мухлевали мы..С тех пор запах соляры не переношу:) |
Цитата:
да и не тарахтит он вроде, но послушаю еще. Меня неделю назад прокатили на Х6 4.0D - ничего так едет. Причем хозяин имеет еще Х6М - но дизель хвалит |
Отличная тема. Спасибо автору. По прочтению рассуждений высокочтимых ученых мужей пришел к выводу что для лопухов типа меня наиболее нервосберегающий алгоритм: орел-бензин, решка-дизель. Главное не перепутать.:)
|
Цитата:
|
средняя по компу - 18км/час:p
|
Цитата:
|
To VV: А Вас в дизеле что конкретно привлекает? В сравнении с бензом?
|
В догонку: Применительно к люксовому кроссоверу?:)
|
Цитата:
Цитата:
Нужно отталкиваться от места жительства и места использования авто. Мощные бензы не нужны. То есть они очень хорошие, спору нет, но я абсолютно не использую потенциал мотора. Маломощные бензы( меньше 250 ) - я пока не готов так вниз уйти:) Остается дизель. Но в дизеле для меня вопросов очень много ( может они и лоховские ) Мне главное - наппа, алькантара, дерево и прочая роскошь в салоне:p:p:p ЗАБЫЛ - торпедо чтобы в коже и двери)))))))))) вентиляция и прочий массаж ( хотя не пользуюсь ) |
Эти ништяки для меня тоже важны:) вентиляцией пользуюсь иногда!
А с пяти литров бенза на 3.5 CDI не считается вниз?;) |
3,5 бенз оченно даже хорошо.. Тем более что использовать потенциал дизеля и его преимущества в крутящем моменте банально негде..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |