|
Это они, но дизайн стекломаски в точности повторяет ранние советские 54.
|
Интересует номенклатурные обозначения индикаторов на модели 77, ЧН-01, ЧН-01А, ЧН-55, 52-55Д.
|
Здравствуйте все!
Прочитал всю тему. И не пойму, неужели все так плохо? Когда то, носил Электронику 5. Латунь в хроме. Больше 10 лет. Никаких повреждений покрытия. Могу тут фото выложить в подтверждение. Но это был честный СССР, со знаком качества. Треснуло стекло, и перестал носить. Заменить невозможно наверное. Таких стекломасок не нашел. В мастерских - круглые глаза и стоны. Зашел на сайт Техночаса, выбрал 55 модель. Хотел купить, и тут такое. Цитата:
Найти тонкую классику в нормальном металле сложно. С ЦНТХ не реально вообще. Есть у меня и Шоки солнечные, с радио-подстройкой. Не то. Толстые, 12 мм. целых и нет правильного ощущения "незаметности часов, пока не понадобились". Есть и тонкие CASIO F-91. Там другие неудобства. Все не то... Скажите, покупать ли? Или не рисковать? Часы такие люблю, внешне очень нравятся. Но беру не для полки, и не на два года. Если представитель ответит, буду особенно рад. Именно по вопросу износостойкости корпусов. Хоть не хуже монтаны из 90х? Там кстати, кроме шпилек разболтанных и помутневшего экранчика, ибо и не стекло вовсе, с корпусом проблем не наблюдал. И по общей надежности механизмов как. Ношу аккуратно, если что. Для экстрима есть другие варианты. Спасибо. |
Замените стекломаску на Ваших старых часах и носите дальше, на сайте техночаса есть стекломаски.
Еще можно найти новые часы советского производства. |
Цитата:
|
Цитата:
Новые советские? Только у Техночаса увидел. Если покажите, был бы рад. ЧН-55 у них показались весьма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну если только для фана. Нормальный пластик ходит больше. На шоках даже буквы не стерлись нисколько за это время. Эх... Раскатал губу. Придется видать попрощаться с идеей "тонких, качественных электронных часов на русском языке". Прошла эпоха. А стекломаску в своих менять - я даже похожей нигде не могу найти. Да и сам не умею клеить. Не пробовал по крайней мере. |
Цитата:
|
А вообще не понятно, почему "Интеграл" не может сделать техночасу блоки для Электроника 5 29367 по старым советским спецификациям. Они же не утеряны. Что там такого сложного для завода??? Или оборудование тю-тю? Модель была очень надежная. Носил много лет. Думаю, что пару тысяч штук техночас легко бы продал на просторах Родины любителям того времени... Конечно, если бы и внешне и внутренне часы были как при СССР. ИМХО.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю. Ношу белорусскую Электронику 77А уже 7 лет. Ничего с корпусом не случилось. Ношу аккуратно, но не регулярно.
|
Цитата:
Поэтому и интересуюсь очень. Хочу часики новые такие. |
вот ссылка на мои часы в январе.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=831 |
Цитата:
|
Покажите свои часы, на которые не можете найти маску.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все ищу браслет для электроник с расширением после крепления к часам. Если кто знает где что то подходящее или как правильно запрос написать на браслеты с расширением. А все обычно попадаются с шириной как у часов между ушек расстояние. Надеюсь понятно описал))
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Понятно. Не? http://www.remeshkov.ru/catalog/t540.html
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Кстати. А как у Техночасовских "электроник" с подсветкой? Пользоваться комфортно? Иллюминации касио не жду, но интересно. И от моделей зависит это? |
Вложений: 4
Не совсем в теме, имеет ли какое-либо отношение "Техночас" к заводу "Интеграл", но у меня есть вот такие часы с интеграловским логотипом "И" - "Электроника-55М" и "ЧН-55". Точнее корпус от "Электроники-55М" со вставленным туда модулем от "ЧН-55" и временно опустевший корпус от "ЧН-55". "Электроника" у меня где-то с 2000 года. Изначально часы были водонепроницаемыми (пока резинка не растянулась, и ее не пришлось урезать). Так что часы несколько лет тогда носились почти не снимаясь, затем были подарены другу и в них работали в ШАХТЕ (!). Затем корпус вернулся ко мне. "ЧН-55" были куплены в 2013 году, носились недолго в родном корпусе, потом были пересажены в "Э-55М", и теперь модуть кочует то в один корпус, то в другой. Носятся нечасто.
Я все это к тому, что этими обстоятельствами обусловлено состояние корпусов, покрытых нитридом титана. У "Э-55М" корпус существенно корродирован в виде точек и сцарапана задняя часть при вскрытии крышки. Но это все больше чем за 10 лет. Причем обращу внимание, что безель и кнопки, похоже. из нержавейки. Из-под покрытия на них проглядывает не латунь, а белый металл и нет следов коррозии. У "ЧН-55" корпус слегка корродирован только на задней стороне вокруг крышки. К боковым поверхностям, кнопкам и наклейке стекла претензий нет. Носил бы часы чаще, но темноватый фон под индикацией. в легких сумерках почти ничего уже не видно (в советские времена или подложка дисплеев светлее была, или просто сравнивать не с чем было). *** Если у нынешних моделей ЧН и Электроники ситуация по корпусам еще хуже, то печально. Уже писал, что в магазине сейчас лежат ЧН-01 (за 2600) и Э-55, Э-77, Э-54 (за 2000), но покупать не хочется - темноватые... А если еще и корпус быстро утратит вид, то тем более желание покупать отпадет. |
В москве, на вернисаже в измайлово периодически торгует дяденька советской электроникой в идеальном сохране, новые можно сказать, даже с коробками и паспортами есть, но тех времен. За 1500 (не в идеале) взял у него электронику 55, а за 500 рублей он мне отдал электронику 5, в пластмассовом корпусе со стеклом прикручивающимся болтиками в отличном состоянии. Цены у него от 500 руб до 2500, есть конечно и дороже, за Литий в идеале, в коробке с инструкцией он просил 5000. Так что если поискать то можно найти электронику из СССР в сохране по цене техночаса. Я конечно не для носки покупал, в коллекцию... Когда техночас увидел, тоже вроде загорелся, но потом перегорел... Часы конечно интересные у них, и думаю, к сожалению, скоро их не будет... Так что может и возьму что в коллекцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маски как раз можно на мешке поискать, могут быть мертвые часы, убитый корпус, а маска целая. Как выше отметили за переклейкой можно обратиться к мастерам на форуме, а можно и самому, даже тема про это есть вроде на форуме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, чип 29367 гораздо более старый, чем 52-55 и 77. К тому же у него существенно больше выходов на индикатор, современные чипы обычно не оснащаются таким их количеством.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, Техночасовская Электроника не только "время посмотреть". Для души больше. И хочется что бы ресурс у предмета этой категории был несколько больше, чем 5 лет. Цитата:
И может подскажите, можно ли подобрать какую то стекломаску у вас на это: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1537447152 |
Цитата:
Но с моей точки зрения стоило драть не 352 чип а более ранний 139 кессель. Гораздо более удачная модель. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |