|
Падение и взлёт Вальжу 7750
История механизма. Плюс описание особенностей всей линейки механизмов. Плюс систематически перечислены сторонние модификации. Горячо рекомендую к прочтению :) |
Есть в русском переводе? :)
|
К сожалению, нет.
...Не хочу показаться надменным снобом, но там очень простой и ясный английский язык — если есть хоть совсем скромные навыки, легко можно всё понять. Ну и гуглопереводчик поможет... |
Вчера замерил резерв хода - 51 час 22 мин хронограф не запускал, лежали неподвижно циферблатом вверх (Вроде положение CH) при комнатной температуре без прямого попадания солнца. Пишут что более 40 часов, А тут аж 51 с гаком, неужели такая погрешность допустима, более 25%? Или это из-за того что хронограф был не запущен? ML MP6318.
|
Цитата:
|
Доброго дня форумчане! Прочитав терпеливо ВСЮ ветку не нашел ответы на свои вопросы. Помогайте новичку: часы Hamilton Jazzmaster Lord, мех соответственно 7750, в инструкции ни слово про завод часов головкой. В какую сторону крутить головку и в каком положении? и в какую сторону должен крутится маятник автоподзавода: против часовой стрелки он крутиться бодро и без сопротивления, по часовой он крутиться неохотно и с тихим звуком трещетки?
|
При заводе вручную, крутите ЗГ от себя, часто вручную заводить не рекомендую, да и зачем. Сделайте несколько оборотов ЗГ пока часы не пойдут и одевайте на руку. Автоматический завод осуществляется в одну сторону - против часовой стрелки, особо волноваться не стоит, при регулярном ношении в течении дня, завода хватает. Тем более, что у Хамильтона пружина завода на 60 часов.
|
Спасибо большое! в ручную не подзаводил, просто было интересно. На счет маятника понял, значит свободный ход и есть нормальный. Кручение по часовой неправильно, да и возникает сопротивление. Я это к тому, что на ночь делаю специфичное движение чтоб маятник прокрутился хорошенько и сплю спокойно)
|
Кстати ЗГ крутиться в закрытом положение от себя(по часовой) очень туго. Дальше курить не стал...
|
Это может быть потому, что пружина заведена до максимума.
|
До тоже так подумал)
|
Доброго времени.
Подскажите новичку, в Hamilton H71466733 механизм ETA H-21, как здесь пишут, модификация 7750. Но в Hamilton нет малого секундного циферблата. Как тогда работает центральная секундная стрелка? Стоит и запускается по старту хронографа или работает как часовая? Или еще как-то? |
Центральная секундная стрелка работает, как и во всех остальных хронографах, т.е только при нажатии верхней кнопки, остальные счетчики отсчитывают на малых циферблатах, соответственно минуты и часы. То что у вас нет малой секундной стрелки, это говорит только о том, что у ваших часов в обычном режиме есть только показания минут и часов. К хронографу это отношения не имеет.
Насчет модификации - Хамильтон ставит в калибр 7750 усиленную пружину на 60 часов, вместо обычной на 44 часа. |
Здравствуйте. Подскажите, подойдёт ли ЕТА 7750 для корпуса Jorg Hysek Abyss Explorer ( диаметр 44мм., высота корпуса 16 мм.)
|
http://www.ebay.com/itm/HYSEK-ABYSS-...item27d22d1d14
на эти не уверен |
Вложений: 2
Лонжин молодцы - кроме колонного колеса добавили и камень в мост для вала барабана в свою модификацию 7750 ака L688.2
http://raulhorology.com/2013/03/the-...alibre-l688-2/ Вложение 448128Вложение 448129 |
А вот скажите, знатоки, как это происходит?
"Лонжин молодцы - кроме колонного колеса добавили и камень в мост для вала барабана..." вот, например... Лонжин (или кто-то другой, неважно) покупает готовые ETAшки, потом их разбирает, меняет детальки, а потом собирает? Или сразу покупают разобранные механизмы? Или сразу заказывают в ETA механизмы с изменениями? А ещё очень часто бывает, что стоит стандартная ETAшка, но на роторе позавода выгравирован логотип. Это как гравируют? Снимают с каждого купленного собранного механизма или сразу в ETA с такой гравировкой заказывают? Надеюсь я понятно изложил то, о чем я хотел спросить? |
думаю, что эти мехи с колонным колесом делают на заводе ЕТА специально для Лонжин
гравировки логотипов на стандартных еташках тоже делают на заводе ЕТА ЕТА ведь входит в Свотч Груп, как и Лонжин |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемы форумчане!
Вот приобрел такие часы Chopard Migle Miglia 2012 на базе ЕТА 7750 скажите плиз механизмы эташные Шопар доводит как-то раз выдает сертификат COSC на на свои часы? Если так, то чем компания улучшает эташные механизмы? Особо пока не искушен в этом, только приобщаться начал)) И еще вопрос: взял их за 4000 евро. Цена адекватная? |
Цена очень хорошая. У нас он стоит в районе 5500-6000€. Точно не вспомню. Насчет доводки, думаю он декорирует механизм, закупая готовую версию хронометра у ЕТа.
|
Подскажите, пожалуйста, что за механизм 7250?
Не нашел о нем ни какой инфы. |
Одного номера калибра бывает иногда не достаточно. Кто производитель часов?
|
Цитата:
|
Your watch is fitted with a RAYMOND WEIL self-winding chronograph movement calibre RW 7200, 7250 and 7300 alongside an ETA 7750 or 7753, hand-assembled with care by our master watchmakers according to the most rigorous quality standards of the Swiss watch industry.
http://cdn.raymond-weil.com/WATCHES....hronograph.pdf |
Цитата:
|
Форумчане-выручайте! подскажите пожалуйста
у меня часы на калибре Valjoux 7750. В инструкции сказано: "При использовании часов с автоподзаводом рекомендуется носить часы на руке не менее 8 часов в сутки для полного завода пружины." 8 часов в день носить их не получается, ношу как правило меньше. Шкатулки-виндеры покупать не буду. Что посоветуете - ежедневно дозаводить вручную? Или вообще не мешать технике работать? |
Последний вариант. Зачем вам нужен полный завод пружины? Вы же их всё равно каждый день носите. Так что завода хватит больше, чем на сутки уж точно.
|
если хватает завода до следующего дня-ничего делать ненужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какому механизму при выборе часов отдать предпочтение: 7750 или 2894?
(извините, если не в эту тему) |
В смысле надежности, пожалуй, первому. Но у 2894 мягче спуск хронграфа, если для вас это имеет значение.
|
Цитата:
В этом случае я предпочёл бы 7750 , чистый хрон без доп модулей на нагрузку которых калибр изначально не был рассчитан . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
модуль там производства ЕТА, а не Дюбуа Депра сам же базовый калибр хоть и основан на 2892, но имеет отличия: 1) платина большего диаметра - нарастили края платины и сделали в них отверстия для крепления к модулю 2) более сильная пружина 3) ротор автоподзавода большего диаметра и массы об этом я писал здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=11 7750 надежнее, но 2894 тоньше, причем ощутимо (6.1mm против 7.9mm) |
Цитата:
2 ) По этому как правило 7750 и советую при выборе из тех или иных калибров на базе ЕТА . |
Здравствуйте, у меня часы на на базе ЕТА 7750 Bulova Accutron 63C010, каждую неделю спешат где то на 3-3.5 минуты, читал, что +-20 сек. в сутки может быть нормой, но мои выходят за рамки, нужно нести в сервис? Не падали , не плавали, ношу бережно, после работы снимаю, бывает на 18-24 часа.
|
keed, давно бы уже сходили. У этого механизма погрешность в среднем 7-10 сек в сутки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |