|
Цитата:
Поэтому не понятно, кто тут должен извиняться.???) Ну, серьезно.. Странно как-то это все.. |
Ну тут уже стоит разобраться в том, что считать НОВЫМИ часами. Был в Перспективе много раз, даже покупал часы, но бывало, что приезжал за часами, которые на сайте выставлены как новые, а мне выносили... (ну в общем не новые). При этом точно так же и у официальных дилеров зачастую лежат настолько замерянные экземпляры, что назвать их новыми язык не повернется, и тем не менее..
PS: не собираюсь занимать ни чью сторону, но считаю, что, вряд ли бы ув. Blake начал бы этот ...(обмен мнениями), если б на то не было веской причины |
Цитата:
Во-вторых: Где вы увидели фото поцарапанных Jaeger? (можете не отвечать и так понятно, пусть уважаемая и не глупая публика данного форума сделает выводы сама) В-третьих: по поводу поцарапанного стекла к вам такое же предложение на счёт независимой экспертизы в независимой мастерской, с оплатой всех расходов проигравшей стороной. Иначе, буду вынужден назвать вас "не честным человеком" Цитата:
У меня нет претензий ни к оценке, ни к состоянию часов. Я прекрасно понимаю что у ломбардов такая работа, принять как б/у, а продать как НОВЫЕ. Что я уже и наблюдал по опыту с золотыми Реверсо (напомню, оценили как б/у, выставили на продажу как абсолютно новые). По этому моменту вопросы скорее к ломбарду) По поводу состояния, ещё раз и уже наверное последний, замечу! Я не имею претензий по поводу оценки, микроцарапины в микроскоп можно найти у любого витринного образца. Мои претензии, лишь в оношению к клиенту! В чем именно я описал выше. PS Если Ломбард имеет запись разговора где мне сообщили что "цена в моменте", пусть опубликует (но этих слов не было). Причина отказа мне понятна, как я думаю и всей уважаемой публике. PPS Моё личное мнение, что подобное поведения для солидного (как они себя подают) заведения, как минимум недостойно. |
Клиент у меня тоже был.
Вложений: 3
Уважаемый форумчанин, Blacke. Не думала, что когда-то тут буду писать, пользовалась Форумом как новостной ленточной. Не могла не пройти и не написать это сообщение, так как была невольным участником своей истории с вами.Так как в воскресенье вы были у меня на оценке в сервисном центре Basel. Вы так же пришли и заявили, что у вас новые часы и что перспектива вам дала 6500$ и вы просите хотя бы на сколько-нибудь дороже. Я осмотрела часы и даже визуально было ясно, что часы явно не новые, я вызвала мастера,он осмотрел часы и увидел, что осыпалась черная краска на метке ,внутри часов пыль и часы явно уже вскрывались.
Фото часов прилагаю. Вложение 3460991 Вложение 3460992 Вложение 3460993 |
Да уж, история не в пользу автора складывается. Наверно, ув. Blake , чтоб нормально выйти из ситуации, раз уж сами заварили кашу, надо признаться в очевидном и принести всем извинения. Но , дело, как говорится - хозяйское.
|
Да уж! От правды не убежать.....
|
Цитата:
В чём я был не прав или вы тоже считаете что поинтересоваться в сторонней организации это преступление или недобросовестный поступок? Я где-то кого-то обманул? Я вам озвучил завышенную цену? Кстати, Пьяже выставлены на форуме в разделе б/у. Хотя по факту в состоянии новых, но тем не менее. Я выложу позже фото Бланпа в "состоянии новых" из Хроноленда, для сравнения. |
Несколько постов ранее Вы писали о том, что предлагали встретиться в сервисном центре для проверки. Но получается, что Вы там уже были и Вам сказали, что часы вскрывались.
|
Цитата:
По поводу экспертизы, было заявлено о поцарапанном стекле и механизме. PS На вопросы по поводу состояния часов отвечать больше не буду. Спорить и кому-то что-то доказывать не имею желания. Тем более я их решил оставить. Претензия к ломбарду совсем в другом, перечитайте выше. |
Мир не совершенен... Споры бесполезны. Все в любом случае останутся при своем мнении. Все так же небезгрешны. Есть однозначно нюансы и у топик стартера и у ломбарда. Смысл кому то что то доказывать? Никакого.... Лишь пустая трата времени. Думаю все все и так понимают что произошло на самом деле при нейтральном взгляде на ситуацию
|
Ну что сказать.
"Перспективе" нет альтернативы в России: лучший выбор часов, лучшие цены, лучшее обслуживание. Естественно у кого-то может возникнуть какое-либо недопонимание, все-таки человеческий фактор имеет место быть, но чаще всего это желание получить необоснованную скидку ) По собственному опыту: если брал у них новые часы, они и были новыми. На таком уровне вряд ли им интересно получать дизлайк. Однозначно нет. |
Покупал в прошлом году улиссы дуалтаймы в Перспективе.
Все норм, коробка, книжка, пленки ну как и должно быть. Часы были заявлены как новые, новыми и оказались. Не понимаю претензий к данному ломбарду в принципе. Всегда все есть в наличии и выбор огромен. |
Цитата:
PS Может быть к вам было какое-то особое отношение, но лично я "сервис", не наблюдал от слова совсем (может рожей не вышел;)) Цитата:
Цитата:
Во-первых: у меня нет претензий к оценке часов! (этот момент всегда субъективен) Во-вторых; повторюсь, я уже сдавал в этот ломбард часы, которые оценили как б/у, а продали как новые. (не в ущерб репутации ломбарда, они и были новые) В- третьих: претензия совершенно конкретная, мне оценили часы, я СОГЛАСИЛСЯ с оценкой. Я решил принять предложение, перенёс рейс, понёс определённые издержки и по приезду в ломбард, мне сказали - извините, цена была в "моменте". Хотя и я и ломбард, прекрасно знаем, что этих слов не было. Причина отказа, по-моему совершенно очевидна, даже из сообщений ломбарда. В-четвёртых: за что я должен извиниться? PS Я в бизнесе не первый день и я имею представление о порядочности. Я не понимаю, почему я должен оправдываться за косяки и полное неуважение к клиентам со стороны ломбарда. Я на этом форуме с 2006 года и я вам скажу, раньше было немного иначе. Ломбарды дорожили репутацией и реакция на подобные сообщения была совершенно другая (в том числе и со стороны форумчан). PS У меня нет задачи нанести какой-то ущерб бизнесу (сам в бизнесе и всегда был предельно корректен). |
Всё прошло хорошо и удачно для меня
Очередная покупка в ломбарде Перспектива.
Если коротко, то всё прошло хорошо и удачно для меня. У ломбарда лучшие цены на часы особенно на так называемые недооценённые бренды, в моём случае это были часы Chopard LUC. Кому не лень читать, то далее по тексту нужные, а кому-то ненужные подробности. В этот раз все переговоры велись с представителем ломбарда Алексеем. Я сделал запрос на WhatsApp. Алексей отправил фото и описание комплектности. Договорились о цене, Алексей подтвердил встречу на субботу. В субботу утром в 10:15 я подъехал в ломбард вместе с часовым мастером, привлечённым мной для проверки часов. Мастера рекомендую, кому интересно, могу дать контакты. Нас встретил Алексей, проводил в кабинет, принёс часы. Мастер проверил часы, подтвердил, что часы новые. Я произвёл расчёт и забрал часы. В 11:00 я вышел из ломбарда вместе с часами. Далее мои рекомендации потенциальному Покупателю на основе личного опыта. Мои отношения с ломбардом Перспектива складывались не всегда, как хотелось бы. Но со временем я осознал, что «хотелось бы», как раз и являлось камнем преткновения. Не имеет смысла оценивать ломбард с точки зрения, ломбард – это магазин, а значит Покупатель всегда прав. Ломбард — это не магазин, продаёт то, что ему сдали на комиссию. Сфера деятельности, мягко говоря, специфическая и сопряжена с рисками, которые ломбард пытается минимизировать. Через ломбард проходит большое количество людей и не всегда адекватных. В случае с Москвой последние являются основными клиентами) Загруженность и занятость персонала ломбарда, когда они не перезванивают, не отвечают или не дают сразу полную информацию, не является признаком обмана. Это объяснимый человеческий фактор. У сотрудников ломбарда со временем появляется защитный механизм, и они зачастую неосознанно стараются давать, как можно меньше информации, чтобы получить в дальнейшем, как можно меньше претензий. Поэтому наберитесь терпения, общайтесь вежливо, учитывайте всё вышесказанное и не стесняйтесь задавать вопросы. И ещё два важных момента. В сложившейся в России ситуации хорошие часы по хорошим ценам продаются быстрее, чем это было раньше. Поэтому и решения Покупателю необходимо принимать тоже быстрее. Второй момент, оценка состояния часов – это субъективное мнение. Для кого-то новое это не совсем новое, а для кого-то совсем не новое сойдёт за новое. Любой товар, как только вышел за пределы завода-изготовителя, начал свой трудный путь и с этого момента не может называться новым. С этого момента новым его можно назвать только формально. Лично я неоднократно видел в бутиках часы, которые оценить, как новые сложно даже при большом желании. |
Цитата:
Потому есть два варианта, либо ваш мастер некомпетентен, либо вы заведомо вводите людей в заблуждение. |
На фото видно только не идеальную на 100% печать, но не следы вскрытия. Уверен, что следов "осыпавшейся краски" на циферблате нет.
Вердикт про вскрытие по непропечатанному элементу на циферблате -- ни о чем. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1663657909 |
Спасибо Александру в помощи приобретения очередного Rolex, все четко, конкретно и по делу. Рекомендую, Мое мнение-на настоящий момент «перспектива» самый адекватный по цене и ассортименту в СПб.
|
Цитата:
Во-первых: Часы проданы на этом форуме, менее чем за два месяца, по цене почти вдвое превышающее предложение ломбарда. (делайте выводы) Во вторых: человек (покупатель), на основе лживой информации ломбарда, решил провести независимую экспертизу в одном из самых уважаемых сервисов Москвы, отдал за экспертизу 4000 (не весть какая сумма, но тем не менее). И вы не поверите, вердикт: часы в состоянии новых. В третьих: обращение к ломбарду, не хотите вернуть человеку деньги за экспертизу (чисто, как жест доброй воли)? Всё-таки вы ввели человека в заблуждение. Всем поставившим " спасибо" ломбарду - большой привет, теперь всем форумчанам стало понятно кем вы заангажированы. PS Хотя я прекрасно понимаю, что все адекватные форумчане и так всё уже давно поняли. |
Blake хочу вам сказать что работая с часами, я через день вижу слова часы как новые или новые, не носили и тп, по факту я достаю обычную лупу даже 5ку (молчу про 10х) и начинается. Откуда на "как новых" часах царапины на стекле, откуда царапины на мостах например (это не про ваши часы)а вообще. И каждый сидит разводит руками, ой да как это, они же были новые, я их всего 5 лет держал в ящике, который открывал и закрывал.
По сабжу. Вы нигде не купите то, что продает перспектива, конечно на выкуп у вас не купят по рынку - это надеюсь и ребенку понятно, вы получаете деньги за 5 минут! Некоторые позиции вы сами лет 5 будете продавать. Покупал не раз, продавал однажды. Ребята профи, парковка, охрана, все цивильно, ассортимент в наличии огромный, оплата быстрая, вопросов к ломбарду нет. Однозначно рекомендую. Один из самых трастовых и платежеспособных ломбардов России!!! |
Цитата:
Цитата:
PS И да, насчёт ликвидности моих позиций я тоже в курсе Цитата:
Насчёт сервиса: видимо у всех разное представление о сервисе, но если вы называете это "сервисом" (бесплатную парковку:)), то я вам искренне завидую, по всей видимости вы очень нетребовательный человек (что в принципе, скорее плюс чем минус). |
Очень странная контора. Уже около двух месяцев пытаюсь получить любые качественные фото , интересующих меня часов. Задолбал уже по моему всю перспективу в Вотсапе. Но гора к Магомеду никак не идет). Либо это очень сложно отфотографировать айфоном часы в хорошем разрешении. Либо просто очень не хочется их продать. Может кто то объяснит эту ситуацию? В Москву сам приехать не могу по рабочим моментам. Но часы то хочется. Помогите!))
|
Цитата:
Второй вариант - попросите кого-ть в Москве съездить на осмотр и отфоткать часы. |
Собираюсь в столицу и хотел купить часы в этом ломбарде, почитал сообщения и как то закрались сомнения в правильности выбора. Несмотря на то, что в Ростовском филиале купили с сыном пару дорогих часов и ювелирку. Все четко, спасибо Константину.
Но теперь возьму лупу и буду тщательно смотреть на то, что купил. Червь сомнения появился. Надеюсь это просто музыка навеяла))) |
В 2021 покупал новый Брайтлинг в Перспективе в СПб: всё прошло идеально. И вот решил снова обратиться, на этот раз в Москве, выбирая из пары моделей сегмента б/у. И оказался разочарован: Омега Аква Терра GMT числилась «как новая», при этом оказалась не на родном ремне, да еще и коротком для моей стандартной кисти (!), а UN DT executive я просил показать конкретно за 3400 и получил подтверждение в вотсап о наличии, но по приезду в наличии оказались такие же часы за 3999. Типа за 3400 «видимо уже проданы». При этом этот UN за 3400 по-прежнему висит на сайте, хотя прошло уже 2,5 недели. Возможно при продаже б/у такое является нормой, но у меня это был первый опыт и мне как-то не зашло. Поправьте меня, если я ошибаюсь и ожидаю больше порядка, чем нужно.
|
Цитата:
|
Выражаю благодарность ломбарду "Перспектива" и лично его руководителю Павлу за проведенную выгодную сделку, а также за полезные советы по выбору новых часов. Павел дал самую выгодную цену за мои часы, которые я предложил ломбарду. Всё четко, быстро и по делу. Рекомендую.
|
Был там, в Москве на Коробейников переулок 1… хотел Blancpain Villeret, в целом по поводу цены мутности, грубо говоря указана цена 5000$ по курсу, в рублях по курсу на тот день одна цена, деньги я уже приготовил, по факту моего пребывания они считают по «своему» курсу и цена в рублях уже будет выше на 100 тысяч рублей, плюс к часам вопрос, заводная головка заводила часы с небольшим трудом, и как я понял уже нуждаются в обслуживании, причем нужен репассаж, ну они действуют по принципу, купить за 5 рублей продать за 100, обычные перекупы которым все равно обслужены часы или нет.
|
На этой неделе был в 3-х часовых ломбардах, в Перспективе предложили чуть больше, чем в других.
продал свои Rolex Datejust 36 mm Yellow Gold and Steel |
Очередной респект Перспективе. Все четко. Экспл 2 на выбор из двух цветов.
Спасибо Андрею |
Покупал за все время 5 часов в Перспективе, одни продал.
По этим всем сделкам никаких вопросов. Все честно, доброжелательно, профессионально. Купленные часы в полном порядке. К одним из часов подарили отличную переноску. Шестые часы купить не получилось. Хотел взять Омегу СМП, на сайте оценены "как новые". На деле оказались изрядно убитыми и с коротким браслетом без запасных звеньев. Чуть жаль времени и денег на такси. Надеюсь, что больше не столкнусь с таким. Но не смотря на единичный (для меня) неприятный опыт, Перспектива - лучший ломбард в Москве с потрясающим выбором и справедливыми ценами. |
Серьезно и профессионально. Сам в продажах понимаю. Без всякого впаривания, все по делу.
Я про филиал в Санкт-Петербурге. В целом, покупкой очень доволен. Не передать как доволен :) и цена не покусала, и сами часы очень нравятся. Удачно вобщем |
Вложений: 1
Выбрала часы на сайте, оформила заказ, часы приехали за сутки. Приехала в салон, Александр показал все, что было в наличии по моему запросу. Часы куплены, я счастлива) спасибо!
|
Кто в Москве живет - что там с этим ломбардом? Будет он дальше работать после того как его владельца в розыск объявили и он в Дубаи свалил?
|
«Не читайте до обеда советских газет»
|
Да вроде живы)), В понедельник был там
Футбольную команду Васи Уткина он купил |
Байеры не могут смириться с тем, что новое картье, булгари продается дешевле ритейла. Обычная заказуха
|
Был сегодня, всё работает, народ идет, разницы не заметил)
|
Смешно немного.
Из окна наблюдаю нехило так машин. Вот ведь люди не в курсе: все прут и прут, и покупают и покупают. Очередь какая-то) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:38. |